| Наши стихи - Общее |
| Алинка-Алиска | # 301 (334470) | Четверг, 29.01.2009, 12:01 |
Волшебница
from Wonderland
ушла в астрал
|
ketik11, немного не закончено,но задатки поэта в тебе есть!Молодец!
-------------------- — Are you a clown? — Sometimes… © the Crow http://alexalina.livejournal.com/ |
| |
| |
|
| GermiGreing | # 302 (337486) | Вторник, 03.02.2009, 21:13 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Вас любят, любят по-иному, И та другая и тот другой, И чувства эти для вас не новы, Увы не будет той другой! Которая любила безвозмездно, Могла прощать, обиды не тая. Ему казалась она неинтересна, Хотя он был ей всем на свете! Она старалась быть хорошей, Умной , доброй и прелестной, Даря тепло своей большой души! Не требуя ответа! И чувства и старанья эти Никто не оценил, как надо. Как ей хотелось, чтоб ее любили, Хотела жить даря любовь другим, А он так каверзно, жестоко Предал такую чистую И нежную любовь! И он не понимает, что Так уже не будет вновь. Не будет той единственной, Которая себя могла отдать, До самой малой капли Своей большой души!
--------------------
 |
| |
| |
|
| Екатерина | # 303 (356668) | Вторник, 10.03.2009, 22:04 | Последнее изменение: Екатерина - Вторник, 10.03.2009, 22:04 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Весна. Свидание. Пришла. А ты с другой сидишь у бара. Слова. Пощечина. Ушла. Выходит мы с тобой непара. Весна. Льет дождь. И грусть напала. И ждешь ты от судьбы удара. Проспект. Льют слезы. Ты устала. А может жизнь начать сначала. Улыбка. Взгляд. Ты замираешь. Он тоже смотрит на тебя. Вокруг толпа. Не замечаешь. Так сводит нас сама судьба. Это написано только что. Это экспромт.
--------------------
Живы мечты, а в них живешь и ты. (С) Когда тревоги терпкий яд Мою сжигает грудь, Довольно вспомнить милый взгляд, Чтоб силы мне вернуть. (Роберт Бернс) |
| |
| |
|
| Flagreit | # 304 (356747) | Среда, 11.03.2009, 05:46 |
Волшебница
Шоколатье
ушла в астрал
|
Екатерина, нет, нет, нет. Тебе надо собственную тему открыть. У тебя замечательные стихи. Этот просто супер, очень понравился. Молодец.
-------------------- — Почему у тебя шоколад на лице? — Медвежонок был под пирогом. — И ты проел путь к нему? © Митчел и Кэм |
| |
| |
|
| Estelle | # 305 (357106) | Среда, 11.03.2009, 20:11 | Последнее изменение: Estelle - Среда, 11.03.2009, 20:12 |
Волшебница
Девочка-Ромашка
ушла в астрал
|
Стихи начала писать не так давно...поэтому не судите строго... Доверие? Доверие? Верность? Любовь? Неужели можно так следить? Проверять и идти по пятам? Чтобы ни с кем не говорила… Никому не писала… Обо всём и со всеми молчала… И только о любви к тебе кричала? Как мог в чужом ты рыться? Искать зацепки ревности…измены… Не веришь всем словам, слезам моим… Делать боль тебе приятно? Или рассчитываешь на признание грехов, Которые пусть даже не свершала?! Ты хочешь кричать: «Я прав!» Вместо того, чтобы тихо шептать: «Прости, люблю и что не ведаю, творю…» Или скажи, ты ищешь только повод Порвать, аль бросить, иль послать? Меня сейчас одно интересует… После всего того, что сделал ТЫ… Как жалкая ищейка обрыскал все углы… Прочел все разговоры… А главное: всё за моей спиной! Кто дал тебе такое право? Я не давала разрешение на столь жестокое крушение строенья мира моего! И кто из нас не оправдал доверья? Кто делал тайные подкопы Как будто составляя протокол Я вещь? И подлежу оценке всех твоих - моих знакомых? И кому кричать о недоверье?! Я не была перед тобою лицемерна! Но ты! Красиво так за мной со всех сторон следил И я повинна в мифичных прегрешеньях? Пересмотри свое решенье… Кому теперь просить прощение?!
-------------------- «Нельзя принимать ничего близко к сердцу, ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.» RPG: Джессика Тэйлор, 16 лет, Гриффиндор, 6 курс  |
| |
| |
|
| Екатерина | # 306 (357108) | Среда, 11.03.2009, 20:21 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Estelle, У меня была такая ситуация. Но я вовремя одумалась. Выкладывай еще. Ты молодец.
--------------------
Живы мечты, а в них живешь и ты. (С) Когда тревоги терпкий яд Мою сжигает грудь, Довольно вспомнить милый взгляд, Чтоб силы мне вернуть. (Роберт Бернс) |
| |
| |
|
| Estelle | # 307 (357145) | Среда, 11.03.2009, 21:46 |
Волшебница
Девочка-Ромашка
ушла в астрал
|
Екатерина, спасибо большое=) Вот и я одумалась... Обязательно еще что-нибудь выложу=)
-------------------- «Нельзя принимать ничего близко к сердцу, ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.» RPG: Джессика Тэйлор, 16 лет, Гриффиндор, 6 курс  |
| |
| |
|
| Алинка-Алиска | # 308 (357536) | Четверг, 12.03.2009, 17:20 |
Волшебница
from Wonderland
ушла в астрал
|
Estelle, мне твоё стихтворение сразу запало глубоко в душу.Станешь Волшебником,обязательно создавай свою тему!
-------------------- — Are you a clown? — Sometimes… © the Crow http://alexalina.livejournal.com/ |
| |
| |
|
| Estelle | # 309 (357715) | Четверг, 12.03.2009, 23:09 |
Волшебница
Девочка-Ромашка
ушла в астрал
| |
| |
| |
|
| Мира | # 310 (366122) | Суббота, 04.04.2009, 18:00 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Стихи никогда не писала, а если и писала, то очень редко... Так, что не уверенна, нужно ли выкладывать вообще. Прошу меня извинить, за корявость рифм ( «Я устала» Поделюсь, я Лишь, Одним обрывком мысли, Тем, Что в целом мире, Безграничном, Ничего, так, Никогда, И не изменит. Я скажу вам, Лишь, Два слова тихо. «Я устала», Будут, Те два слова. Я устала, От обмана, От обид бесцельных, Я устала, От столь яркой, Серой жизни, И в конец, «Устала я», Скажу вам, От пустой, Той оболочки, Окружающего, Нас, Веселья.
-------------------- -Если раньше мы сомневались, что Моргауза колдунья, то теперь мы в этом уверенны. -Поэтому она меня и победила. - Хм...вот уж не думаю... - Да что ты знаешь о магии, Мерлин.© RPG - Алиса Беллвуд.18 лет, светлый маг. |
| |
| |
|
| Me4ta | # 311 (366123) | Суббота, 04.04.2009, 18:01 |
Победитель
Профессор Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Мира) Я устала, От обмана, От обид бесцельных, Я устала, От столь яркой, Серой жизни, Красиво супер!!!!!!!!
-------------------- •Наша жизнь - одно большое телешоу. кто-то, наверное, смотрит сверху и ржёт © •Идеальный мир существует. Он отражается в твоих глазах.•© •В мире есть двое слепых. Ты-потому что не видишь как сильно мне нужен; и я-потому что не вижу никого кроме тебя.© |
| |
| |
|
| Мира | # 312 (366142) | Воскресенье, 05.04.2009, 14:09 | Последнее изменение: Мира - Воскресенье, 05.04.2009, 21:00 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Me4ta, Благодарю, рада,что нравится. Добавлено (04.04.09, 22:00) --------------------------------------------- Странно, сегодня меня впервые в жизни потянуло на творение стихов (если мои каракули можно так назвать) Сама еще не понимаю, нравится или нет... «Пламя» Сквозь дымку смотрю на горящее пламя, Рожденное лишь от искры одной. И столь же внезапно, сколь было оно рождено, Погаснуть ему суждено. Нет, нет. Не углем догорая. Не в воздух, тяжелый столп дыма вздымая. (Так просто, внезапно и не величаво, Совсем не как книжек старинных, Прекрасных романов, Строки гласят.) Лишь вспышкой одной, Черту своей жизни короткой, но яркой Подводит, оно. Добавлено (05.04.09, 14:09) --------------------------------------------- Что-то меня понесло... «Другой век» Мне говорят - Ты оглянись вокруг, Ты посмотри, в каком с тобою веке мы живем. Все изменилось, пойми ты, наконец! А я спрошу – Что изменилось? Что?! Неужто думаете вы, что, то, Что было по крупицам, Накоплено веками и тысячами лет, Перечеркнуть одним лишь веком можно? И если то, чему – Мораль, названье. Сойдет на нет и канет в лету, Что будет с этим миром, Стремительно, Мгновенно, Погрузившемся во тьму? Жаль многие из нас, того не понимая Избрали путь самОуничтоженья. 5 Апреля, 2009 года. P.S. Жду вашей оценки, так как еще не понимаю нужно ли писать вообще. Стихи,собственного сочинения, это для меня как-то непривычно.
-------------------- -Если раньше мы сомневались, что Моргауза колдунья, то теперь мы в этом уверенны. -Поэтому она меня и победила. - Хм...вот уж не думаю... - Да что ты знаешь о магии, Мерлин.© RPG - Алиса Беллвуд.18 лет, светлый маг. |
| |
| |
|
| Lucky | # 313 (366413) | Воскресенье, 05.04.2009, 14:26 | Последнее изменение: Lucky - Воскресенье, 05.04.2009, 14:29 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Мира, В принципе неплохо, но, какая-то странная форма построения строф. Обычно они каждая по 4 строки и более ( до 8 примерно) и содержат примерно одинаковое кол-во букв, имхо.
-------------------- Ты не можешь сделать всё, но ты можешь сделать намного больше, чем ты обычно делаешь. |
| |
| |
|
| Мира | # 314 (366455) | Воскресенье, 05.04.2009, 15:31 | Последнее изменение: Мира - Воскресенье, 05.04.2009, 15:32 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Lucky, Согласна, у меня, что-то странное получается...Белый стих, не белый стих, непонятно.
| |
| |
|
| Алинка-Алиска | # 315 (366457) | Воскресенье, 05.04.2009, 15:36 |
Волшебница
from Wonderland
ушла в астрал
|
Мира, необычно,захватывает!
| |
| |
|
| Мира | # 316 (366466) | Воскресенье, 05.04.2009, 22:53 | Последнее изменение: Мира - Воскресенье, 05.04.2009, 16:55 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Алинка-Алиска, Спасибо!Мне очень приятна подобная оценка, особенно с твоей стороны. Добавлено (05.04.09, 16:54) --------------------------------------------- Похоже делать, что-то с рифмой и построением бесполезно... *** Потухли свечи, Занавес задернут, Весь город погрузился, В легкий сумрак, летней ночи. А я сегодня зеркало разбила, Так странно – говорят, к несчастью. Оно рассыпалось на тысячи осколков И в каждом, отраженье моей жизни. Ты знаешь, это было так красиво… И я себя, в тот миг, волшебный, Всецело Каем ощутила, Что из кусочков льда, Выводит слово – «Вечность». 5 Апреля, 2009 года. Добавлено (05.04.09, 22:53) --------------------------------------------- Девочки, я от вас заразилась:) *** Как много можно выразить стихами. Возможно неумелыми. Но все же. «Дом» Где эта улица, где этот дом? Ныне, чужие люди и в нем. *** Но я вернусь в страну мечтаний, Что вечным раем окрестила. И подойдя к окошку, близко, Облакачусь о старый, Деревянный подоконник. Сомкнутся очи. Окину взором, улицу родную. Вдохну, тот свежий запах счастья. И скину туфли. Хочу я ощутить, что все – Реальность. Пройдусь, по полу старой залы – Заскрипит. И прикоснусь к стене, родной, Ладошкой теплой – Сердце защемит. Но все исчезнет, лишь в мгновенье, О боже! Словно провиденье. Всего лишь сон? Тот сон, что дымкой, Розовой окутан? И грустной нотой сожаленья, В сердце, болью лишь звучит? Ему названье – «Ностальгия», В тиши вечерней прозвучит. 5 Апреля, 2009 года.
| |
| |
|
| Flagreit | # 317 (366673) | Понедельник, 06.04.2009, 06:55 |
Волшебница
Шоколатье
ушла в астрал
|
Мира, прочитала все ваши стихи. Конечно вы немного нарушаете правила написания стихов, а может и нет, просто я привыкла и писать и читать стихи строго в рифму. Но! Слова замечательные, красивые, поэтому какие то там недостатки вообще почти не заметны, главное содержание, речь не корявая, хорошо написано. Создайте тему, чтоб не теряться в множестве других стихов.)
-------------------- — Почему у тебя шоколад на лице? — Медвежонок был под пирогом. — И ты проел путь к нему? © Митчел и Кэм |
| |
| |
|
| TheChosenOne | # 318 (366717) | Понедельник, 06.04.2009, 11:05 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Мира, ого!Красивые стихи!)
|
| |
| |
|
| Estelle | # 319 (366736) | Понедельник, 06.04.2009, 12:11 |
Волшебница
Девочка-Ромашка
ушла в астрал
| |
| |
| |
|
| Алинка-Алиска | # 320 (366780) | Понедельник, 06.04.2009, 13:58 |
Волшебница
from Wonderland
ушла в астрал
|
Quote (Мира) Мне очень приятна подобная оценка, особенно с твоей стороны.  ой,ну ладно...Открывай свою тему!*стучит руками по столу*
| |
| |
|
| Мира | # 321 (366832) | Понедельник, 06.04.2009, 16:13 | Последнее изменение: Мира - Понедельник, 06.04.2009, 16:14 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
TheChosenOne, anti-lopa, Алинка-Алиска, Сижу красная до ушей... Не знаю как насчет темы, посмотрим.Я писать-то начала, полтора дня как... Вдруг, так сказать, вдохновенье пропадет.
| |
| |
|
| Lucky | # 322 (366866) | Понедельник, 06.04.2009, 17:38 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Мира, Красиво  )) Может, свою темку создадите?
-------------------- Ты не можешь сделать всё, но ты можешь сделать намного больше, чем ты обычно делаешь. |
| |
| |
|
| Мира | # 323 (367186) | Вторник, 07.04.2009, 21:09 | Последнее изменение: Мира - Вторник, 07.04.2009, 21:12 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Lucky, Спасибо.Насчет темы - я еще немного подумаю над этим. «Дыхание зимы» Подайте мне краски! Белой! Словно хлопья, Снега первого, В позднюю осень. Подайте мне краски! Лазурной! Словно моря, Кристальные очи. Давно не вкушала, Природы хрустальности зыбкой, Что тает, при первых лишь солнца Пурпурно-горячих лучах... Я кисточки, Перышка острой иглой, Прорежу знакомый узор, На стекле. Ну кто вам сказал, Что дыханье зимы на окошке, Возникнет однажды И лишь в январе? Она позабыла, души ледяной отпечаток, В стакане с водою… И в красках – Лазурной и белой! 7 Апреля, 2009 года.
| |
| |
|
| Екатерина | # 324 (367198) | Вторник, 07.04.2009, 22:00 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Мира, знаешь, у тебя что-то типа хокку получается. Очень интересно. Создавай темку. Хокку - это тристишие, редко четверостишие, с глубоким смыслом (как у тебя), но с отсутствием рифмы (это не страшно). Вообще последнее запало.....в душу.....
--------------------
| |
| |
|
| Мира | # 325 (367200) | Вторник, 07.04.2009, 22:09 | Последнее изменение: Мира - Вторник, 07.04.2009, 22:10 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Екатерина, Спасибо, за такой приятный отзыв! Правда, про смысл вы немного загнули) На счет рифмы - это даже не хокку, это что-то странное... Создание темы отложу до завтра, как-то все неожиданно.
| |
| |