Доброе утро, Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

www.TheDeathlyHallows.ru | Новые посты
| Участники
|Вход
|Регистрация

Время на Форуме:
08.09.2010 (Среда) | 06:46

Страница 1 из 251232425»
Модератор форума: Fensterscheibe, Lirics, Ваниль, Nat 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Альбус Дамблдор (Выживший из ума старик или гений?)
Альбус Дамблдор
Amina# 1 (63108) | Воскресенье, 06.05.2007, 09:54

Мракоборец
Феникс сайта

ушла в астрал
Что вы думаете про этого персонажа Ро?

--------------------
- Ты боишься?
- Только не смерти. Скорее всего я боюсь...времени. Боюсь, что мне его не хватит. ©

Дракон# 2 (63176) | Воскресенье, 06.05.2007, 13:00

Администратор
Крылья сайта

ушел в астрал
Считаю его очень умным и мудрым человеком. Конечно, с каждой новой книгой он совершал все больше и больше ошибок, которые порой приводили к фатальным последствиям, но он их и признавал. Очень жаль, что он умер, с ним было интереснее. Один из моих любимых персонажей.

--------------------

I BELIEVE IN DAVID YATES!
RPG - Ричард Бахман, 69 лет, Темный маг

Kaileena# 3 (63227) | Воскресенье, 06.05.2007, 14:17

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Он- гений, однозначно! Ну, а какой гений немного не сумасшедший...
А ошибки...да, у него их было много, но у него есть оправдание- каким бы великим и мудрым магом он не был, а ведь все равно оставался человеком.

Vampirella# 4 (63372) | Воскресенье, 06.05.2007, 17:32
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
сумасшеждий и гений... это две крайности одной сущности :)
как говорил Дамб* у великих людей и ошибки большие.
не думаю, что он выжил из ума. Не стоит его так называть лишь потому, что он доверчивый, он все-же был осторожным. А значит, он не совсем доверчивый..

--------------------
Это сделала я!

Wolverine# 5 (63377) | Воскресенье, 06.05.2007, 17:39

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Дракон)
Конечно, с каждой новой книгой он совершал все больше и больше ошибок, которые порой приводили к фатальным последствиям,

Quote (Kaileena)
А ошибки...да, у него их было много, но у него есть оправдание- каким бы великим и мудрым магом он не был, а ведь все равно оставался человеком.

Кстати, а какие он ошибки совершал и к каким последствиям они приводили. Помню, что он любил говорить: "это ошибка старого больного старика", ну или типа того...но на деле...я не помню каких-то глобальных ошибок:))))))) Напомните)))
Kaileena, действительно, для любого человека, даже самого великого свойственны ошибки - такова наша человеческая природа.

Конечно то, что он помог Вольдеморту поступить в Хогвартс - это кажется безумием. Но это ошибка со сроком давности и ошибка ли...вот я сомневаюсь, а что вы об этом думаете?

Quote (Дракон)
но он их и признавал

ППКС. А признать свои ошибки может только умный человек.

Quote (Дракон)
Один из моих любимых персонажей.

Quote (LIBRA)
люблю этот персонаж и не представляю книгу без него...

Присоединяюсь, очень жалко, что его больше не будет :( мне Дамблдор тоже очень-очень симпатичен. Настоящий человек, блестящий руководитель и общественный деятель. С добротой и пониманием относился к окружающим: ученикам, преподавателям, даже к врагам. Он гениальный человек, умело совмещавший в себе душевное тепло и огромную волю. Действительно могущественный, гениальный волшебник. Темный Лорд не зря его боялся.

--------------------
Помни: Сила рыцаря Джедай – Сила вселенной. Но помни: гнев, страх – это все ведет на темную сторону Силы. Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть. © Yoda

"Good....bad....I am the guy with the gun" © Ash

Wolverine# 6 (63471) | Воскресенье, 06.05.2007, 18:46

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Kaileena)
для возрождения нужна была кровь Гарри и если бы Альбус не разрешил Гприку участвовать в турнире, то тот бы не оказался на кладбище.

Ну ведь Волд все равно бы возродился и не важно, чью бы кровь он использовал. А теперь они с Гарри связаны, и возможно, это поможет Гарри в дальнейшем.
Наверное, это действительно ошибка, уверена, что Дамб из-за этого переживал, но она не сыграла такой решающей роли для Гарри. Правда погиб Седрик, а этого бы не случилось, еслиб Гарик не принимал участия в турнире. Тут согласна:)))))

--------------------
Помни: Сила рыцаря Джедай – Сила вселенной. Но помни: гнев, страх – это все ведет на темную сторону Силы. Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть. © Yoda

Ваниль# 7 (63957) | Понедельник, 07.05.2007, 00:12

Мракоборец
Грация сайта

ушла в астрал
Для меня Дамблдор гений!!!! Великий человек, умеющий найти выход из безвыходных ситуций!!! С ним все беды нипочем.
Я даже когда читала ВК, почему -то Гендальфа с Дамблдором всегда ассоциировала! И,соответственно, ждала от Гены таких же верных решений в любых ситуациях,и не понимала, почему он,скажем, сомневается на счет пути или еще чего.
А еще я на столько уважаю Дамблдора, что никогда не сокращаю его имя до Дамба, впрочем, как и имя Роулинг.

isengard# 8 (64013) | Понедельник, 07.05.2007, 01:19 | Последнее изменение: isengard - Понедельник, 07.05.2007, 01:20
Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Дамблдор в поттериане является "крайне положительным персонажем" (т.е. положительней его героев в эпопеи я не видел), так же как Вольдеморт - "крайне отрицательный". Директор, на мой взгляд, полностью лишен недостатков, а все достоинства приводить здесь не буду (жалко тратить столько байт). Скажу только лишь, что мне больше всего в нем нравился несколько хулиганский характер, какой бывает только у школьников и студентов (видно, что человек хоть и постарел телесно, в душе остался молодым) и это его качество прекрасно уживается с мудростью и неповторимым обаянием. Думается мне, Гарри (если выживет) к старости вполне может стать таким же, ведь Дамблдор был еще и прекрасный педагог, так как, по моему мнению, лепил Гарри по своему образу и подобию и результат вышел очень недурный.

Так же стоит отметить, что никаких серьезных ошибок он так и не совершил, кроме разве что одной: "надо было рассказать Гарри про пророчество еще в 4-ой книге, а он недооценил мальчика". Это единственная серьезная ошибка и уж никак ею не может быть то, что "разрешил Гарри участвовать в турнире трех волшебников" и т.п...

--------------------
И наложил бог на седьмой день резолюцию : "пускай в этом проекте куча недоработок, но мы его сделали в срок"

Евгений# 9 (64019) | Понедельник, 07.05.2007, 02:02

Волшебник
Шинигами сайта

ушел в астрал
1. Дамболдор без сомнения гений
2. Дамболдор бес сомнения немного сумасшедший, но только в мелочах, что-то вроде "Олух! Пузырь! Остаток! Уловка!" или там анегдот попытаться рассказать.
3. Дамболдор в общем-то не совершал ошибок, к принятию решения об участии Гарри в турнире он ничего поделать бы не смог, "магический договор" между кубком и запиской с именем Гарри.

--------------------
После моей смерти
Кто-нибудь споет мои песни -
Кто-нибудь мне незнакомый?

RPG - Логан Коннор, 41 год, Светлый маг
RPG - Арно Петти, 30 лет, Светлый маг

Wolverine# 10 (64031) | Понедельник, 07.05.2007, 07:53

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (isengard)
мне больше всего в нем нравился несколько хулиганский характер, какой бывает только у школьников и студентов (видно, что человек хоть и постарел телесно, в душе остался молодым)

Да, очень точно подметил :D Дамблдор в чем-то очень непосредственный ребенок, но при этом очень ответственный и мудрый взрослый.

Quote (isengard)
и уж никак ею не может быть то, что "разрешил Гарри участвовать в турнире трех волшебников" и т.п...

ППКС.

Quote (Евгений)
Дамболдор в общем-то не совершал ошибок

Согласна, ошибки, совершенные им были незначительны и коренным образом не могли повлиять на исход тех или иных событий в книге.

Quote (Ваниль)
кто-то говрил, что Дамблдор - это и есть Гарри, переместившийся во времени.

Есть что-то, но Гарри в отличие от Дамблдора во много менее уравновешен и продуман в своих действиях.

--------------------

Евгений# 11 (64138) | Понедельник, 07.05.2007, 14:48

Волшебник
Шинигами сайта

ушел в астрал
Дамболдор и Гарри не могут быть одним лицом, т.к. известно:
1. Дамболдор учился и закончил школу, (пятая книга, пр. Мрачбэнкс, говорит, что принимала у него экзамен), а это значит, чтобы Гарри=Дамболдор, Гарри уже хотя бы в одиннадцать должен переместится назад.
2. У Гарри прямой нос, у Дамболдора крючком.

--------------------
После моей смерти

lena_snape# 12 (64471) | Понедельник, 07.05.2007, 21:02
Сквиб

ушла в астрал
Amina, вот цитата из благонадежного источника:
"Согласно Роулинг, к началу повествования Дамблдору примерно 150 лет, следовательно он учился в «Хогвартсе» в 1850-х гг. Вскоре после этого он поступил туда на работу, преподавал трансфигурацию и возглавлял факультет «Гриффиндор». В 1956 г. он стал директором «Хогвартса»."

--------------------
«Sometimes, to follow your dreams... you've got to bend the rules!»

SALAZAR13# 13 (65992) | Среда, 09.05.2007, 21:46
Победитель
Магистр ордена джедаев

ушел в астрал
Дамблдор не разработал филосовский камень. Его идея здесь была в том как спрятать камень от ненужных глаз. Мне думается, что один из тех способов использования драконей крови, которые открыл Дамблдор наверняка помог ему прожить так долго.

--------------------
В мире нет злых людей, все они жертвы обстоятельств

green# 14 (66091) | Среда, 09.05.2007, 22:54

Волшебница
Староста Факультета

ушла в астрал
Quote (lena_snape)
просто лимонные дольки...
<_<
а это маленькая чудинка, легкий "недостаток", чтобы у других не было уж совсем чувства неполноценности при сравнении с ним :D Он, впрочем, все равно несравненный wub

--------------------

mif# 15 (66288) | Четверг, 10.05.2007, 00:33

Волшебница
Министерский Работник

ушла в астрал
Quote (green)
каким Дамби был во времена учебы

думаю, он с самым серьезным видом мог подшучивать над всеми, при этом безусловно считаясь лучшим учеником :D Этакая помесь Мародеров и Гермионы)))

--------------------
"человек, который был мальчиком для битья и издевок, который висел вверх тормашками, и который стал самой большой загадкой магического мира" (с) snapesnogger

Vampirella# 16 (66499) | Четверг, 10.05.2007, 15:48
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (green)
как вы думаете, каким Дамби был во времена учебы?

Он был типа Герми. Она ж тоже не совсем с головой учится, а ещё умудряется влипать в истории. Но он был круче-он был активистом этих историй))) вот такая двойная жизнь)))

--------------------
Это сделала я!

Tonks# 17 (69222) | Вторник, 15.05.2007, 00:45
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Прочитала название темы и подумала: кто назовет Дамблдора выжившии из ума стариком - на месте прибью. В самом деле, у есть каждого свой любимый и нелюбимый персонаж. И это может быть любой герой Поттерианы. Но покажите мне пальцем того, кто не любит милого Дамби? Лично я таких не видела, не слышала и не читала. :)

--------------------

– Интересно, кто у нас будет на следующий год? – мрачно
поинтересовался Симус Финниган.
– Может, вампир? – оптимистически предположил Дин Томас.

Евгений# 18 (69223) | Вторник, 15.05.2007, 00:48

Волшебник
Шинигами сайта

ушел в астрал
Quote (Tonks)
Но покажите мне пальцем того, кто не любит милого Дамби? Лично я таких не видела, не слышала и не читала

Волдеморт и его приспешники, они среди нас wizard

--------------------
После моей смерти

green# 19 (69233) | Вторник, 15.05.2007, 01:09

Волшебница
Староста Факультета

ушла в астрал
Quote (Евгений)
Волдеморт и его приспешники, они среди нас

да ладно, мы с Володей на недавней свадьбе мило так пообщались, выснилось, что он очень даже ничего дядя :D Вот скоро женится и вообще станет белый и пушистый :D

меня с Дамблдором один момент не то, чтобы удивляет, но как-то так:
При всей его дружелюбности о нем действительно мало что известно. Кто родители, женат/нет (на это у меня, правда, своя версия), есть ли дети, где его настоящий дом, чистокровный ли он, кстати говоря, и т.д. и т.п.
У Дамби, конечно, не было особого повода рассказывать все это Поттеру, но может быть сдесь что-то кроется? wizard

--------------------

Wolverine# 20 (69262) | Вторник, 15.05.2007, 07:47

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (green)
меня с Дамблдором один момент не то, чтобы удивляет, но как-то так:
При всей его дружелюбности о нем действительно мало что известно. Кто родители, женат/нет (на это у меня, правда, своя версия), есть ли дети, где его настоящий дом, чистокровный ли он, кстати говоря, и т.д. и т.п.

Про Дамба ваще ничего не сказано, ну неужели его "обычная" сторона так и нигде не промелькнет?
Действительно, Дамб по натуре своей мог бы быть хорошим отцом и мужем. Ведь он так по-доброму относится к другим людям. Я думаю, что семья у него была, даже в том случае, если об этом не напишет Ро.

--------------------

lena_snape# 21 (69306) | Вторник, 15.05.2007, 13:40
Сквиб

ушла в астрал
Quote (Tavi)
Навернгое, то что не бывает таких идеальных людей,как он.

Но мы не знаем так ли он идеален. К тому же это он сейчас такой, возможно в молодости он был немного другим. Ведь всё его мудрость, спокойствие, уравновешенность, тактичность - это приобритенные качества. Раньше он мог быть не таким.

--------------------
«Sometimes, to follow your dreams... you've got to bend the rules!»

Yria# 22 (75278) | Суббота, 02.06.2007, 21:42 | Последнее изменение: Евгений - Среда, 18.07.2007, 21:57

Волшебница
Credendo vides

ушла в астрал
я бы не назвала Дамблдора гением (уж простите меня, кто убежден в обратном). Это умный, способный, как правило, видеть суть, а не только оболочку, умудренный опытом и целенаправленный человек. Который понимает, что правила и догмы иногда скорее плохи, чем хороши, а люди могут скрывать в себе то, чего от них никогда никто бы не ожидал. ВотЪ. The end.

--------------------

green# 23 (75289) | Суббота, 02.06.2007, 21:52

Волшебница
Староста Факультета

ушла в астрал
Quote (Yria)
Возвращаясь к теме, я бы не назвала Дамблдора гением (уж простите меня, кто убежден в обратном). Это умный, способный, как правило, видеть суть, а не только оболочку, умудренный опытом и целенаправленный человек. Который понимает, что правила и догмы иногда скорее плохи, чем хороши, а люди могут скрывать в себе то, чего от них никогда никто бы не ожидал. ВотЪ. The end.

Я бы еще добавила - опытный. Все-таки он 150 лет жил на белом свете, столько всего повидал... отсюда огромное количество знаний - столько лет учиться, выдержка и терпение тоже развиваются с годами. Думаю, таким гением, каким мы его считаем, его сделали прожитые годы...
Quote (Blinkfun)
green, А к нему какое-нибудь отношение имеет Дамб?

ну, он согласился хранить его в Хогвартсе в ФК :D Судя по продолжительности его жизни, он мог принимать эликсир бессмертия. Впрочем, не доказано :)
Quote (Blinkfun)
Гении проявляют себя в возрасте от 2 до 25!

Ну, Эйнштейн, когда теории писал, был несколько постарше... ^_^ Это какие-то вундеркинды!

--------------------

pahar# 24 (85004) | Четверг, 21.06.2007, 17:28

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Раз мы договорились, что Дамблдор - Гений, то вопрос. Чем руководствовался Дамблдор приглашая учителей на Защиту от темных искусств, зная что преподаватель проработает 1 год, И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ НЕГО НЕ САМЫЕ БЛАГОПРИЯНЫЕ. Вспомним Шизоглаза Хмури (Грюма).

--------------------
Ты можешь помочь Миру мешая ему. Не может ли и он сделать того же?. (Путь Ванталы)

Harter# 25 (85114) | Четверг, 21.06.2007, 21:47

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
pahar, А чем он тогда руководствовался когда Снейпа на ЗоТС поставил???

--------------------
МВЮ!!!!!!!! Я вас очень обожаю!!

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Альбус Дамблдор (Выживший из ума старик или гений?)
Страница 1 из 251232425»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.