| Альбус Дамблдор |
| B@stet | # 476 | Четверг, 27.11.08, 03:00 |
Волшебница
Профессор Хогвартса
ушла в астрал
| Quote (Svyat) B@stet, в следующий раз следите за словами, обвинение в расизме - очень серьезно, тем более в нашей стране (что, кстати, является клеветой, а это уже как минимум административная ответственность, чаще уголовная:Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - Дайте мне пушку корабельную!!! Я не переживу такого страха и позора!!!! *ушла стреляться наверняка* Молодой человек, девушка или кто вы там. Если бы я хотела сказать то, о чем Вы так смело рассуждаете, даже не предполагая, а самым нахальным образом утверждая, я бы это сказала. В лицо либо в личку. Если у Вас делириум - держите при себе. Я не умею обвинять, я только язвить умею. Так что то, что принято на свой счет, сделано исключительно Вами и Вами самим. Я говорила о Вашей нетерпимости к социокультурной нестабильности и эксцессах общества. Quote (Svyat) обвинение в расизме - очень серьезно, тем более в нашей стране (что, кстати, является клеветой, а это уже как минимум административная ответственность, чаще уголовная:Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. ). Так что аккуратнее пожалуйст Ой, спасибо за краткий экскурс в Уголовное право, только это меня не касается. Quote (Svyat) А мое отношение к лицам, которых обычно называют "голубыми", то в данной книге (детской, по сути) пропаганда ( по-моему, именно этим Ро и занимается) неуместна. Насколько я помню, она не пропагандировала, а упомянула. Мне совершить для Вас экскурс в дефиниции этих двух слов алаверды? Quote (Svyat) P.S. А вопросом толерантности должны заниматься родители. Ну да конечно. Толерантности дети должны учиться там, где они могут это сделать. Кто-то начинает в школе у педагогов, кто-то, как Вы и говорите, с родителями. Вот я для себя свои собственные ценности выводила их прочитанных мною книг, несущих ту или иную мораль и сопоставляя с собственной шкалой ценностей. А про Дамблдора в этой теме уже никто не говорит напрямую?
--------------------
Sinners are much more FUN!!! Если уж хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее (с) Верес |
| |
| |
|
| Svyat | # 477 | Четверг, 27.11.08, 17:30 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
| Имя мужское, странно, что такой промах допустил человек с упором на гуманитарию. Заболеваний не имею (ни физических, ни психологических). Настоятельно прошу писать ваше мнение обо мне в личку, ибо вопрос был поставлен немного о других вещах. Добавлено (27.11.08, 17:30) --------------------------------------------- Все же лучше, чтобы воспитывали родители. Дети (я был в том же числе) иногда получают доступ к книгам, которые им однозначно не нужны. Например, чтение Клайва Баркера детям на пользу не идет. Да в наше время дети не особо много читают.
|
| |
| |
|
| B@stet | # 478 | Пятница, 28.11.08, 06:43 |
Волшебница
Профессор Хогвартса
ушла в астрал
| Quote (Svyat) Имя мужское, странно, что такой промах допустил человек с упором на гуманитарию. Знаете, я, видимо, несколько больше и дольше живу в интернете, чтобы быть готовым к любому полу собеседника (неужели Вы думаете, что ник играет роль вообще??). Если я Вас обидела, оскорбила, унизила своим невинным предположением, Вы могли бы когда-нибудь - на ближайшее время я и надеяться не смею - простить мне мой нелепый промах?? Quote (Svyat) Все же лучше, чтобы воспитывали родители. Дети (я был в том же числе) иногда получают доступ к книгам, которые им однозначно не нужны. Например, чтение Клайва Баркера детям на пользу не идет. Да в наше время дети не особо много читают. Здесь тема Альбуса Дамблдора, а не педагогическая дискуссия. Или я ошибаюсь?
--------------------
Sinners are much more FUN!!! Если уж хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее (с) Верес |
| |
| |
|
| Svyat | # 479 | Пятница, 28.11.08, 09:29 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
| Нет, вы совершенно правы, здесь тема именно Альбуса Дамблдора. Вот только не пойму, почему он не обезвредил Реддла- младшего в тот момент, когда он только набирал силу? Добавлено (28.11.08, 09:26) --------------------------------------------- Нет, вы совершенно правы, здесь тема именно Альбуса Дамблдора. Вот только не пойму, почему он не обезвредил Реддла- младшего в тот момент, когда он только набирал силу? Добавлено (28.11.08, 09:29) --------------------------------------------- Нет, вы совершенно правы, здесь тема именно Альбуса Дамблдора. Вот только не пойму, почему он не обезвредил Реддла- младшего в тот момент, когда он только набирал силу?
|
| |
| |
|
| Buffi | # 480 | Пятница, 28.11.08, 17:14 |
Волшебница
Ведьмочка со стажем
ушла в астрал
| Quote (Svyat) Нет, вы совершенно правы, здесь тема именно Альбуса Дамблдора. Вот только не пойму, почему он не обезвредил Реддла- младшего в тот момент, когда он только набирал силу? ну наверное потому что он хоть и великий маг но не экстасенс и не мог предвитедь что Том в будущем превратиться в такого монстра
--------------------
 |
| |
| |
|
| Svyat | # 481 | Пятница, 28.11.08, 21:44 | Последнее изменение: Svyat - Пятница, 28.11.08, 21:45 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
| В шестой книге Дамблдор говорил Гарри, что он уже после визита в приют насторожился относительно Реддла. А разве не он уговорил Диппета не брать Тома на работу? И сам не взял вроде. По-моему, уже по убийству Реддлов (маглов) можно было понять (что Дамблдор и сделал в принципе), что растет... Еще "Гоблин и Дерк"... Посмотрел результаты работ Волд-де-Морта и все понятно.. Добавлено (28.11.08, 21:44) --------------------------------------------- А, вот еще... Почему Дамблдор не спросил Миртл об ее убийстве??? Он ведь знал, кого убили, знал про привидение...
|
| |
| |
|
| B@stet | # 482 | Суббота, 29.11.08, 01:24 |
Волшебница
Профессор Хогвартса
ушла в астрал
| Quote (Svyat) Почему Дамблдор не спросил Миртл об ее убийстве??? Вообще-то, она еще Поттеру рассказывала, что сидела в кабинке, в очередной раз рыдала, услышала голоса, дверь открылась, она увидела глаза и умерла... Ее непрямую неикто ножом в сердце не пырнул, ее василиск убил своей природностью...
--------------------
| |
| |
|
| charm15 | # 483 | Суббота, 29.11.08, 09:36 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
| А мне вот что интересно: когда Дамблдор сражался с Волдемортом в Министерстве Магии в "ОрденеФеникса", почему они оба не использовали Аваду Кедавру, если против этого заклятия нет контрзаклятия? Я не думаю, что они страшились применить запрещенное заклинание...Тогда к чему эти реверансы? Раз - и уничтожил врага!
|
| |
| |
|
| Lisandra_de_Lioncourt | # 484 | Суббота, 29.11.08, 15:49 |
Волшебница
Адвокат Дьявола
ушла в астрал
| charm15, со стороны лорда, полагаю, еще не время было, а Дамб слишком хороший для авады, он скорей закует лорда в цепи и закормит до смерти лимонными дольками. О_о
--------------------
Isn't someone missing me... |
| |
| |
|
| Lizi | # 485 | Суббота, 29.11.08, 15:57 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
| Quote (charm15) Тогда к чему эти реверансы? Я уже очень долго задаю себе этот вопрос)))) Это действительно как то не так) Нуу... Ладно Дамблдор, но Волдик то почему его не убил??? Хотя если посмотреть с другой стороны, если бы все использовал аваду то не было бы книги)))))
--------------------
Нет плохих и хороших людей. В каждом есть и светлая, и тёмная сторона. Важно, какую из них ты выбрал... Это определяет всё...  |
| |
| |
|
| Svyat | # 486 | Суббота, 29.11.08, 17:57 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
| Так Дамблдор вроде золотыми статуями от Авады отбил Гарри, и себя. Перечитайте тот момент. По крайней мере в "росмэновском" переводе Волд-де-Морт Авадой швырялся...
|
| |
| |