Доброе утро, Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

www.TheDeathlyHallows.ru | Новые посты
| Участники
|Вход
|Регистрация

Время на Форуме:
08.09.2010 (Среда) | 06:49

Страница 4 из 29«1234562829»
Модератор форума: Fensterscheibe, Lirics, Ваниль, Nat 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Сириус Блэк
Сириус Блэк
Lady_Black# 76 (141332) | Пятница, 07.12.2007, 22:13

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Возник вопрос, когда перечитывала Узника Азкабана. ^_^ Почему Сириус при первой встрече с Гарри - в Хижине первое, что ему говорит - это слова о Джеймсе? До сих пор свежа рана? Да, согласна ))
Но что-то ещё там есть, как считаете?
"Я так и знал, что ты придёшь на помощь другу. - Голос Блэка звучал неровно, надтреснуто, как будто он давно разучился говорить. - Твой отец сделал бы тоже самое для меня."
Какие эмоции вызывают эти слова?

--------------------
"We are part of you," said Sirius. "Invisible to anyone else"

Sirius was tall and handsome, and younger by far than Harry had seen him in life. He loped with an easy grace, his hands in his pockets and a grin on his face.

GWEN# 77 (150885) | Пятница, 07.12.2007, 22:21
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Lady_Black, я думаю он скучает и не верит в смерть друга!а ещё мне кажется,он очень горд за своего крестника!за то,что Гарри такой же прекрасный человек,как и его отец!имхо..может кто-то думает по-другому :)

--------------------
Любовь-как ветер,её не видишь,но чувствуешь))("Спеши любить")

Lady_Black# 78 (150890) | Пятница, 07.12.2007, 22:25

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (GWEN)
я думаю он скучает и не верит в смерть друга

Скучает - тоскует, да )
Но, не верит... не думаю, 12 лет... в Азкабане.

--------------------

Sirius was tall and handsome, and younger by far than Harry had seen him in life. He loped with an easy grace, his hands in his pockets and a grin on his face.

GWEN# 79 (150894) | Пятница, 07.12.2007, 22:28
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Lady_Black, знаешь иногда проходит и намного больше лет,но в смерть родного человека не можешь поверить...у меня есть такие примеры из жизни:(

--------------------
Любовь-как ветер,её не видишь,но чувствуешь))("Спеши любить")

Lady_Black# 80 (162345) | Четверг, 10.01.2008, 16:34

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (rus-2017)
Но он хотел,чтобы Гарри осталса с ним,хотел чтобы его исключили

Ничего такого Сириус не хотел! Он понимал, что Гарри должен учиться, потому все какие-либо желания он подавлял. Сириус делал для Гарри, ровно как и для Джеймса, всё. Вот что ценно.

--------------------

Lady_Black# 81 (162499) | Четверг, 10.01.2008, 21:14

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (rus-2017)
Но ОЧЕНЬ глубоко в душе Сириус хотел,чтобы Гарри был с ним.

Даже если так, то это было: а) по душе самому Гарри; б) Сириус знал, что если Гарри исключат, то с ним ему будет лучше всего; в) а мог он хотеть другого? Мог он сына лучшего друга пустить на все четыре, когда на того охотиться ТЛ?
Сириус беспокоился о Гарри, как о родном сыне (или младшем брате), он любил его... И всё, что он ради и для него делал...

--------------------

Clever# 82 (172682) | Пятница, 08.02.2008, 21:33

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Жаль, конечно, что он умер, но в его смерти мне понравилось то, что Ро отлично придумала арку, хорошо, что Сириус не лежал на коленях у Гарри и не говорил предсмертные слова %)

--------------------
пусто

Lady_Black# 83 (173485) | Воскресенье, 10.02.2008, 00:00

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (SIRIYS)
Я так и не понял что это за арка.

Арка Смерти, разве недостаточно?
Quote (Clever)
хорошо, что Сириус не лежал на коленях у Гарри и не говорил предсмертные слова

Да, это было бфы ещё хуже. Впрочем. не думаю, что это бы имело больший эффект чем то. как она закрутила сюжет. В недосказанности есть трагичность.
Quote (Protego)
Если бы Сириус выжил, уже в 6-ой книге его бы оправдали в глазах общественности.

Почему нет?
Волан-де-Морт возродился, Хвост с ним, Альбус бы сделал это.

--------------------

Narcissa# 84 (175271) | Пятница, 15.02.2008, 23:39

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (SIRIYS)
Жаль Сириюса так глупо умер, что он разве не мог отразить заклятие Белатрисы.

--------------------

Да, мне жаль Сириуса как никого другого. Только появился в жизни Гарри каой-то родственник, и тот быстро
ушёл((( :(
А умер он не от заклятья Беллы, он случайно зашёл в арку и всё - засосало.
Просто ну какого хрена надо было ставить арку в центр амфитеатра? Такие вещи надо было держать в тёмном подвале под замком.
Или туда каждый день ходят желающие поболтать с умершими друзьями и родными ?? lac

--------------------
Он- лидер и знамя, спаситель и вождь

Lady_Black# 85 (175290) | Суббота, 16.02.2008, 01:01

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (Narcissa)
Просто ну какого хрена надо было ставить арку в центр амфитеатра? Такие вещи надо было держать в тёмном подвале под замком.

Ну, конечно ((
На то это и ММ, на то это и Отдел Тайн, и Зал Смерти, чтобы всякие "Гарри Поттеры" там не шастали! Но нет же.... Хотелось бы мне сказать, что это весьма неудачные стечение обстоятельств, но не могу.
.

--------------------

Titania# 86 (175324) | Суббота, 16.02.2008, 10:26

Журналист
Дарящая радость

ушла в астрал
Очень жалко, что его не стало. Ведь он был у Гарри единственным близким человеком, знавшим его родителей. Невинная жертва рук Воландеморта. Смелый, неуемный, справедливый, красивый - это все о Сириусе))

--------------------
Волчье право - вечно быть первым
Волчья доля - со всеми сражаться
Волчья сила - стальные нервы
Волчья гордость - никого не бояться

Волчьи законы - Стая едина
Волчья доблесть - до последнего драться
Волчья Стая – непобедима
Если ты Волк - никогда не сдаваться

Lady_Black# 87 (175969) | Воскресенье, 17.02.2008, 15:39

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (SIRIYS)
А интересно что было далше с Сириусом что он , чуствовал что , видел и ваобше что стало с ним в арке смерти.

- Это... больно...
-Умирать? Нет, Быстрее и незаметнее, чем засыпать.

Не дословная, но цитата из ДС...

--------------------

SIRIYS# 88 (181538) | Суббота, 01.03.2008, 16:19

Волшебник
Хранитель тайн

ушел в астрал
Quote (Gro)
SIRIYS, можно тебя спросить зачем ты выпендриваться стал? Шучу....
]Не смешная шутка. pinch
Насчет Сириуса я согласен,А Дигори умер както по идеотски видно же было что к нему приблежается опасность а вместо того чтобы зашищатся он начал спрашивать.
-Кто вы что вам нужно .
Одним словам просто идиот. B) По правде говаря мне было очень жаль Сириуса а остальных не так чтобы но всеже какое не каое горе жаль что Ро убила в месте с Сириусом таких классных персонажей как Римус,Нимфадора,Доби,Дамбылдора она тоже очень жестоко убила сбросила его с огромной высоты хорошо хоть что она не стала подробна описывать как было исколеченно тело великого из великих магов. :( А ваобше Сириус во время учебы в хогвартсе состоял в банде с известным хулиганом по имени Деймс Поттер и очень жаль что он подобно Джеймсу жестоко издевался над самым бедным и без зашитным Северусом Снегом очень не ожиданно.Я всегда был о Сириусе самого высшего и хорошего мнения но как оказалось он не такой уж белоснежный и пушистый.Думаю именно по тому что, они издевались над слабыми это и был их позор, почему???...Но разве нормальный храбрый человек пойдет издеватся над самым серым и вялым из учеников ,да пойдет не один а поведет с сабой целую толпу Грифендорцев готовых поржать в месте с Сириусом ,Джеймсом И конечно же с Римусом короче са всей их шайкой.Не преложу ума зачем было так унижать себя перед Лили или он так хател понравится ей типо.
-Сматри какой я храбрый могу поиздеватся над безашитным Снейпом .
А вазможно он того и дабивался чтобы после всего этого Снейп с Лили поругались но всеже если бы не было любви у Джеймса с лили врятли появился бы на свет всеми любимый нам Гарри Поттер.
Жаль конечно Сириуса помоему он всеже исправился но умер,и по этому нам не узнать издевался он над Снегом ради веселя или он делал это ради дружбы с Джеймсом он очень очень сложный персонаж и к этому очень загадочный как его потрепала жизнь не дай бог нам это познать.После смерти Джймса с Лили вся его жизнь пошла на перекосяк он бегал от минестерства в это же врямя ему приходилось боротся с Воландемортом но он всеже справился и даже успел расказать все гарри после последней мисий в его жизни он достойно ушел и оставил после себя много хороших васпоменаний для гарри которые он наверника вспоменал и расказывал сваим детям каким доблестным был его дядя который все отдал за блогополучие гарри и даже собственную жизнь.

--------------------

- Назгул! - и страх по рядам, как ветер.
- Я ведь один - так что же вы встали?
Верно, я - Назгул, и все же - смертен:
Ваши мечи - из заклятой стали!

Protego# 89 (181842) | Воскресенье, 02.03.2008, 13:38

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Eve)
Подростковый максимализм и прочее вовсе не означает, что Сириус плохой. Он вспыльчивый, эмоциональный, но тем не менее хороший.

Сравнив Сириуса, скажем, с Гарри очень не сложно заметить те черты, которые составляют в Сириусе плохое. В Гарри тоже полно подросткового максимализма, но он как-то не так его выражает, его не тянет на издевательства даже над Малфоем.
В Сириусе есть высокомерие, презрение к чувствам других людей, пазерство - это отнюдь не лучшие человеческие качества, но в Сириусе есть и много положительных качеств - он храбрый, веселый, красивый, готовый прийти на помощь, преданный. У Сириуса все как у людей, есть и те качества и те. Вопрос в какие моменты какие качества преобладают.

AnnaPolna# 90 (182139) | Понедельник, 03.03.2008, 01:34

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (Eve)
Подростковый максимализм и прочее вовсе не означает, что Сириус плохой. Он вспыльчивый, эмоциональный, но тем не менее хороший

Скорее непоседа...Про таких в народе грят - шило в ...И не забывайте про высокомерие, это гены...

Добавлено (03.03.08, 01:34)
---------------------------------------------
Он , даже в Гриффиндор поступил что б мамочке жизнь сказкой не казалась...

--------------------
< После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
© Oldboy

SIRIYS# 91 (182168) | Понедельник, 03.03.2008, 12:33

Волшебник
Хранитель тайн

ушел в астрал
Quote (annapolna)
Он , даже в Грифендор поступил что б мамочке жизнь сказкой не казалась...
Да я даже подумать боюсь что бы было если бы он учился на Слизарене???..
Кем бы он тогда стал для Джеймса и его компашки , может быть врагом а возможно и другом а интересно как ,распределяюшяя шляпа определила его на факултет сама??? или он упрасил ее как гарри ,ведь как сказал Альбус Дамбылдор.
-Человека не определяют заложенные в нем качества,а только его выбор.
Я точно не помню что он сказал но он точно сказал чтото вроде зтого.
Интересно за время учобы в Хогвартсе у Сириуса была девушка или нет %) , Ро ваобше не потрудилась об этом написать :'( она оставила лиш самое важное.Я думаю что нет , сам не знаю по чему но мне так кажется,что у него не было врямяни на девушек потому что он всегда пытался быть с Джеймсом ,хулиганить мстить матери , он был одиноким и очень жаль что у него не кого не было ,наверное если бы у него была девушка вазможно он бы выжел .Возможно бы она смагла отразить заклятие Белатрисы .Нам ваобше очень мало известно об этом персонаже
Quote (Eve)
Очень жалко его было, когда умер...
Не то слово. :(
Quote (Protego)
Вроде не сильно.
Он состоял в ордене , и боролся с Воландемортом ,не желея собственной жизни я думаю это хорошее искупленние сваих грехов. ;)
Quote (SIRIYS)
И когда же?
За время учебы в Хогвартсе он и Джеймс чястенько над всеми издевались и Снег не искличение ,думаеш он был один такой ,было много таких как снег , уедененых САПЛЕКОВ над которыми можно было по издеватся не ожидая сдачии. B)

--------------------

- Назгул! - и страх по рядам, как ветер.
- Я ведь один - так что же вы встали?
Верно, я - Назгул, и все же - смертен:
Ваши мечи - из заклятой стали!

AnnaPolna# 92 (182179) | Понедельник, 03.03.2008, 13:50

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (SIRIYS)
а интересно как ,распределяюшяя шляпа определила его на факултет сама??? или он упрасил ее как гарри ,ведь как сказал Альбус Дамбылдор.

Храбрости в нем больше чем,,,,того чего нужно для Слизерина,...

--------------------
< После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel

© Oldboy

Protego# 93 (182189) | Понедельник, 03.03.2008, 14:20

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (annapolna)
И не забывайте про высокомерие, это гены...

Гены - это не приговор и не оправдание! Часть генетического кода человека не менялась со времен петикантропов и чего нам теперь всем можно вести себя как они?
Поработай над собой и стань человеком, а пенять на гены, так каждый может.
Роулинг написала все, что нужно для того, чтобы понять кем был Сириус. К вопросу о девушках: дано - парень красив, умен, богат, имеет мотоцикл и у него на стенах портреты не слишком одетых девушек? И вы верите, что у ТАКОГО парня не было кучи девушек?
Quote (SIRIYS)
Он состоял в ордене , и боролся с Воландемортом ,не желея собственной жизни я думаю это хорошее искупленние сваих грехов.

А в юности он был Пожирателем и трусом что ли? Что изменилось-то в Сириусе?
Quote (SIRIYS)
За время учебы в Хогвартсе он и Джеймс чястенько над всеми издевались и Снег не искличение ,думаеш он был один такой ,было много таких как снег , уедененых САПЛЕКОВ над которыми можно было по издеватся не ожидая сдачии.

Ну прямо садюги какие-то. :) Странно, что МакГонаггалл говорила про них - "блестящие ученики", а не "стадо отморозков". Есл бы мародеры только и знали, что гнобили людей, их бы из Хогвартса отчислили.

Lady_Black# 94 (182252) | Понедельник, 03.03.2008, 16:34

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (annapolna)
И не забывайте про высокомерие, это гены...

Да уж, гены пальцем не раздавишь... Хотя я бы назвала это, учитывая слова о питекантропах, характером.
Quote (annapolna)
Он , даже в Грифендор поступил что б мамочке жизнь сказкой не казалась...

Да нет. Сириус поступил в Гриффиндор, потому что он по натуре был Гриффиндорцем: отважным, смелым, готовым придти на помощь друзьям. Не было в нём... его семейного лицемерия, тщеславия.
А те качества, которые он всё же перенял от своей семьи, сам Сириус направил в благое русло и использовал во благо. У любой монеты две стороны ))
Quote (SIRIYS)
или он упрасил ее как гарри ,ведь как сказал Альбус Дамбылдор.
-Человека не определяют заложенные в нем качества,а только его выбор.

Заложенные в человеке качества можно преобразовывать, вот и всё.
А что было с Гарри во время распределения? Он не знал ничего о факультетах и только слова Рона, что Слизерин - факультет тёмных, злых магов, которые не чураются любых методов и прочее-прочее. Гарри испугался и машинально обратился к противополножному Слизерину - Гриффиндору. Я считаю, там было около 80 % импровизации, и лишь 20 % от самого Гарри - его выбор, его просьба.
Но мы, конечно, не о нём, а о его крёстном.
Сириус принципиально хотел в Гриффиндор. Но едва ли Шляпа отправила его туда лишь по прихоти самого парня. А это значит, что в нём были те качества и те задатки, что ценил Годрик, что выделяли Гриффиндорцев.
Quote (SIRIYS)
наверное если бы у него была девушка вазможно он бы выжел .Возможно бы она смагла отразить заклятие Белатрисы

Ну, да, и сама бы погибла. Мало на долю Сириуса страданий. К тому же, не факт, что девушка дождалась бы его после 12 лет Азкабана. :(
Quote (SIRIYS)
Он состоял в ордене , и боролся с Воландемортом ,не желея собственной жизни я думаю это хорошее искупленние сваих грехов.

Не думаю, что на его душе были такие уж "грехи" ради которых он якобы всё это делал.
Quote (Protego)
Есл бы мародеры только и знали, что гнобили людей, их бы из Хогвартса отчислили.

Они не гнобили людей, они пытались сделать их сильнее.
Как известно: то, что не убивает нас - делает нас сильнее :D

--------------------

AnnaPolna# 95 (182301) | Понедельник, 03.03.2008, 17:37

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (Lady_Black)
Да нет. Сириус поступил в Гриффиндор, потому что он по натуре был Гриффиндорцем: отважным, смелым, готовым придти на помощь друзьям. Не было в нём... его семейного лицемерия, тщеславия.
А те качества, которые он всё же перенял от своей семьи, сам Сириус направил в благое русло и использовал во благо. У любой монеты две стороны ))

Не обязательно учась на Слизерине быть - уродом...

Добавлено (03.03.08, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (annapolna)
Да нет. Сириус поступил в Гриффиндор, потому что он по натуре был Гриффиндорцем: отважным, смелым, готовым придти на помощь друзьям. Не было в нём... его семейного лицемерия, тщеславия

Вспомни как он открыто подчеркивал, что он против канонов своей семьи...

--------------------

© Oldboy

Yria# 96 (182385) | Понедельник, 03.03.2008, 19:44

Волшебница
Credendo vides

ушла в астрал
Quote (SIRIYS)
За время учебы в Хогвартсе он и Джеймс чястенько над всеми издевались

У Ро отнюдь не звучало слово "всеми". Так-то. Снейп был, но не надо на них этих "всех" вешать :)
Quote (Protego)
Ну прямо садюги какие-то. Странно, что МакГонаггалл говорила про них - "блестящие ученики", а не "стадо отморозков". Есл бы мародеры только и знали, что гнобили людей, их бы из Хогвартса отчислили.

Вот-вот. Действительно, все (кроме Снейпа :D ) преподаватели отзываются о мародерах как о талантливых и умных ребятах. правда, я подозреваю, что многих их шалостях они просто не знали. Интересно, как карта мародеров попала к Филчу... Вернее, как он понял, что ее лучше конфисковать.
Quote (Protego)
Роулинг написала все, что нужно для того, чтобы понять кем был Сириус. К вопросу о девушках: дано - парень красив, умен, богат, имеет мотоцикл и у него на стенах портреты не слишком одетых девушек? И вы верите, что у ТАКОГО парня не было кучи девушек?

Я не верю :D Ну, может, кучи не было, но уж явно не одна.

--------------------

Lady_Black# 97 (182456) | Понедельник, 03.03.2008, 21:33

Волшебница
Мародёрка

ушла в астрал
Quote (annapolna)
Не обязательно учась на Слизерине быть - уродом...

А я этого и не говорила. Ученики Слизерина другие.
Quote (annapolna)
Вспомни как он открыто подчеркивал, что он против канонов своей семьи...

Помню прекрасно.
Но эти слова были бы пусты, если бы в нём не было описанных выше качеств.
В Сириусе идеально всё это сочеталось: и желание насолить семье, и наличие качеств истинного Гриффиндорца.

--------------------

Protego# 98 (182470) | Понедельник, 03.03.2008, 21:58

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Lady_Black)
Потому что он подавлял личностей (того же Невилла).

Опять двойные стандарты! Зачем выдавать желаемое за действительное, вы просто ХОТИТЕ, чтобы Снейп был гадом, пусть это не так, пусть этому противоречит вся 7-я (и не только книга), но вы так яростно этого хотите, что вам наплевать на Роулинг.
Quote (Yria)
Интересно, как карта мародеров попала к Филчу... Вернее, как он понял, что ее лучше конфисковать.

Ее мог отобрать кто-нибудь другой, Дамблдор, МакГонаггалл, хотя в это мне с трудом верится. Более вероятно, что Филч отобрал ее на всякий случай, из вредности, чтобы отомстить главным озорникам Хогвартса.

AnnaPolna# 99 (182478) | Понедельник, 03.03.2008, 22:25

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (Lady_Black)
наличие качеств истинного Гриффиндорца

да уж...сказал-сделал...потом подумал...

--------------------

© Oldboy

Protego# 100 (182491) | Понедельник, 03.03.2008, 23:01

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (annapolna)
да уж...сказал-сделал...потом подумал...

Ну это не у всех гриффиндорцев, взять хотя бы Гермиону. :) А в целом, есть у них такое.

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Сириус Блэк
Страница 4 из 29«1234562829»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.