Лили Эванс( Поттер) - Персонажи ГП - Общий форум - Форум Ордена: территория Гарри Поттера

Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

[ Новые постыУчастникиВходРегистрация ]

Время на Форуме: 30.07.10 (Пятница) | 21:41

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Евгений, Fensterscheibe 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Лили Эванс( Поттер) (Что вы! про нее скажите?)
Лили Эванс( Поттер)
AsTREYa# 26 (418152) | Суббота, 21.11.09, 10:05

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
1. Волдеморт, 2. Петтигрю, 3. Снейп. Причём ответственность Снейпа гораздо меньше, чем первых двух,

Да, именно так. Но для самого Снейпа его собственная вина была самой огромной. Но себя-то уже хуже не накажешь, а других двоих можно.
Не допускаю ни в коем случае

Это был первый и единственный раз. Точка. Больше он никого никогда в жизни так не называл и запрещал это делать другим (см. разговор с портретом Финеаса Найджеллуса).
Можете считать меня кем угодно, но не пойму я никак: неужели никто никогда не сталкивался с тем, что можно потерять контроль над собой настолько, чтобы возникло чувство ненависти даже по отношению к самому близкому человеку? И можно сказать то, о чем потом будешь жалеть всю жизнь. Почему никто не принимает в рассчет, что в таком случае человек невменяем? В состоянии аффекта даже совершают убийства. И суд в этом случае примет это во внимание.

--------------------
Не быть любимым--всего лишь неудача. Не любить--вот несчастье.
Альбер Ле Камю.
Положи меня, как печать на сердце твоем, как перстень на руке твоей, ибо крепка, как смерть любовь...
А.И. Куприн

Virginia_Woolf# 27 (418317) | Суббота, 21.11.09, 15:51

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Вальдемара)
Ну во-первых, Джеймс не был врагом Лили. Вся их якобы вражда - напускная, это вполне очевидно.

В общем-то, врагами, конечно, не были. Но и друзьями - тоже. Сколько, когда и у кого там было напускного, нам неведомо. Но очевидно, что у Лили с Северусом было кое-что общее (правда, с разными мотивациями), что и стало камнем преткновения между Эванс и Поттером, а именно: презрение к позёрам и "звездам местного значения", как уже сказала Фрэнни постом выше. Для Лили, которая таки отличалась интеллектом от основного состава "фан-клуба Мародёров" (хоть у кого-то здесь возникают сомнения на сей счет), Джеймс был обычным выпендрежником, пока не доказал обратное. Правда, нам этого преображения не показали. А жаль. Тут еще действует принцип "скажи мне, кто твой друг...". Все Сириуса-простихосспади-Блэка помнят?)) Эта парочка вызывала у Лили аллергию похлеще, чем у Гермионы - Трелони и ей подобные. И тут мы плавно подходим к теме "Снейп":
Quote (Lili27)
А вы допускаете мысль, что Снейп и раньше называл ее так, а она его прощала, что в конце концов она устала прощать человека, который щедр на слова, но не дела.

Извините, это полная чушь. Снейп на нее разве только не молился. Она до конца жизни осталась для него "иконой", а вы такое говорите. Просто неудачно совпали обстоятельства:
Quote (AsTREYa)
Почему никто не принимает в рассчет, что в таком случае человек невменяем?

+1.)) Перефразирую, с вашего позволения: "Неужели никто не принимает в рассчет, что Снейпы в таких случаях невменяемы"?)))
Снейп уж никак не собирался представать перед дамой сердца не рыцарем, а мешком со спущенными трусами. И уж никак не мог пережить жалости, потому что гордыня уже тогда спать спокойно не давала. Я думаю, в тот момент от стыда и ярости он вообще слабо соображал, КОМУ он и что ляпает. Для гордеца в такие моменты все вокруг становятся презренными свидетелями его позора, недостойными после этого землю топтать.)
Quote (vera)
добрая, великодушная не простила Снейпа?

Я так понимаю, здесь имеется ввиду оскорбление? Я думаю, не в этом было дело.
Лили была чужда "погоня за авторитетом". Она потому и не поняла Снейпа с его стремлением самоутвердиться, не разбираясь в средствах. Вот и ответ на вопрос "почему они разбежались". Снейп примкнул к "стаду по интересам" и тут же стал на одну ступень с Поттером в глазах Лили или даже хуже. Компания еще та - "отборные слизеринцы".
Quote (Protego)
Не считая того, что это Снейп поспособствовал смерти Лили

По-моему, у нас тут новая инфа обрисовывается.. Лили, оказывается, была не только спортсменкой и комсомолкой, но и чуть-чуть прорицательницей.) А потому еще в школе не простила Снейпу собственной смерти.))) Или она должна была после смерти его прощать? Речь ведь идет об их "перетёрках" в школе. И Снейп в то время был только на пути к тому, во что превратился под крылом у Волдеморта. Лили об этом так никогда и не узнала. Мы ведь отношения Лили и Снейпа обсуждаем, а не виноватых ищем в глобальных социальных потрясениях.

Ну, и напоследок: раз Роулинг провела параллель между Лили и Джинни, что-то она таки имела ввиду. Как и в случае с Поттером и его папой. Не зря ведь бытует мнение, что мужчины в жены выбирают "клон матери". Гарри матери не знал, но здесь речь идет скорее о какой-то "кармической закономерности", что тоже вполне в стиле Роулинг. Биографии у всех четырех персонажей разные, но суть не в этом, в во внутреннем содержании. Так что, если хотите рассмотреть Лили получше, вам - туда. В тему, посвященную Джинни.))
И нет, не были Поттеры "обычной семьей". Не зря Роулинг постоянно про "папины брови" и "мамины глаза" распространяется. Это не сопли, а вполне четкое пояснение, откуда Гарри взял львиную долю своих многочисленных талантов и личных качеств. Гены, товарищи, еще никто не отменял. В общем, не знаю, как вам, а мне образ Лили более или менее понятен. И таки незаурядная личность вырисовывается. Но...

Quote (Protego)
Это, видимо, так обычно для наших широт.

Ага-ага.)) Прям на каждом шагу об них спотыкаешься.))) Мы ж все тут - образцы смелости, объективности и твердости характера. Откуда только петтигрю берутся..
То, что жизнь ее превратила в домохозяйку, еще ни о чем не говорит. Вон матриарх Уизли тоже всю жизнь кастрюлями гремела, а как пришло время "тряхнуть стариной", всем стало ясно, что тетенька и в "рукопашной" не промах.

--------------------
Something wicked this way comes..

Sirius lived.

Domovoi# 28 (418603) | Суббота, 21.11.09, 23:03

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (AsTREYa)
не пойму я никак: неужели никто никогда не сталкивался с тем, что можно потерять контроль над собой настолько, чтобы возникло чувство ненависти даже по отношению к самому близкому человеку?

Я очень надеюсь, что это вы не ко мне лично обращаетесь (отвечаете вроде на мой пост), потому что я как раз всегда говорю что это вполне понятно, почему Снейп тогда сорвался - вроде бы писала об этом неоднократно в теме про Снейпа. Его так жутко унизили при любимой девушке, а тут она ещё заступается - ещё более унизительно :) . Ну, не сдержался, вполне простительно, по-моему rolleyes .

Lyubov_S# 29 (418648) | Воскресенье, 22.11.09, 01:52

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Domovoi)
Его так жутко унизили при любимой девушке, а тут она ещё заступается - ещё более унизительно . Ну, не сдержался, вполне простительно, по-моему .

Согласна с тобой полностью.

--------------------
Мне покажется что случилось
С нами что-то прошедшим летом.
Но окажется, всё приснилось-
Часто снится мечта поэтам.(Любовь_S Кирсанова)

Джульетта# 30 (418717) | Воскресенье, 22.11.09, 13:34

Волшебница
Стигийская кобра

ушла в астрал
Quote (Domovoi)
а тут она ещё заступается - ещё более унизительно

Было бы странно, если бы Лили не вступилась- она считала Сева другом. И не виновата в том, что его абсолютно неадекватную реакцию она восприняла как намеренное оскорбление. Поставьте себя на ее место- вы видите, как кто-то обижает вашего друга, требуете, чтобы его оставили в покое, а вам дают, пардон, тапкой по физиономии. Не в том возрасте она была, чтобы понять, прежде всего, и простить.

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

Фрэнни# 31 (418737) | Воскресенье, 22.11.09, 15:13

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Не думаю, что Снейп так уж дорожил Лили, если променял ее на своих товарищей по факультету.
Она престала водить с ним дружбу ведь не только потому, что он ее оскорбил, а и потому что он увлекался темной магией в компании будующих Пожирателей смерти! И оскорблял за спиной других маглорожденных.

--------------------

Domovoi# 32 (418939) | Воскресенье, 22.11.09, 22:06

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Джульетта)
Поставьте себя на ее место- вы видите, как кто-то обижает вашего друга, требуете, чтобы его оставили в покое, а вам дают, пардон, тапкой по физиономии

Я уже писала об этом в теме про Снейпа, а именно: если бы я была на её месте и увидела, как моего лучшего друга заловили вдвоём на одного и подвесили кверх ногами, я бы не стала вступать в переговоры с обидчиком (подспудно кокетничая с ним, кстати), а надавала бы ему без разговоров, любым заклинанием, чтобы освободить моего друга. Так люди заступаются за лучших друзей, а то, что сделала Лили - это то, как заступаются за посторонних людей :D .

Я не виню её за то, что она сделала, просто считаю, что в то время она уже давно не считала Северуса настоящим другом, хоть и утверждала иначе. А его я не виню за то, что обозвал Лили, он в тот момент не контролировал себя, по понятным причинам. Если бы она и правда считала его другом, то поняла бы и простила его, но в тот момент отношения между ними были уже совсем другими, поэтому она не простила, а воспользовалась моментом и разорвала отношения, которые её тяготили. Опять же, я её не осуждаю, просто стараюсь найти объяснение :) .

Добавлено (22.11.09, 22:06)
---------------------------------------------

Quote (Фрэнни)
Она престала водить с ним дружбу ведь не только потому, что он ее оскорбил, а и потому что он увлекался темной магией в компании будующих Пожирателей смерти!

Да, видимо обзывание грязнокровкой просто было последней каплей. На это она не захотела закрывать глаза... :( .

Yana_Granger# 33 (418940) | Воскресенье, 22.11.09, 22:12

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Domovoi)
Я не виню её за то, что она сделала, просто считаю, что в то время она уже давно не считала Северуса настоящим другом, хоть и утверждала иначе. А его я не виню за то, что обозвал Лили, он в тот момент не контролировал себя, по понятным причинам. Если бы она и правда считала его другом, то поняла бы и простила его, но в тот момент отношения между ними были уже совсем другими, поэтому она не простила, а воспользовалась моментом и разорвала отношения, которые её тяготили. Опять же, я её не осуждаю, просто стараюсь найти объяснение

Quote (Domovoi)
Да, видимо обзывание грязнокровкой просто было последней каплей. На это она не захотела закрывать глаза...

Я тоже также думаю. Хотя считаю,что вся эта тема времени мародеров Роулинг не раскрыла и мы анализируем,то что нам дали (куски прошлого). А сопоставить и добавить что-то мы уже не можем и каждый размышляет на свою фантазию. Мне больше близка версия Domovoi, потому что и опираться уже не на что.
Незнаю правда или нет,то что Роулинг написала рассказ про время мародеров и продала его на аукционе.

--------------------
Страх перед именем-только усиливает страх перед тем,кто его носит...
- - -
Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор
- - -
Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger
- - -
Дёшево стоит тело, а душа-бесценна...(с) Yana_Granger

Domovoi# 34 (418945) | Воскресенье, 22.11.09, 22:19

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Yana_Granger)
Незнаю правда или нет,то что Роулинг написала рассказ про время мародеров и продала его на аукционе.

Написала, но там ничего интересного нет, на мой личный взгляд :) . Так, просто короткая сценка.

ШусЁнок# 35 (418963) | Воскресенье, 22.11.09, 23:42

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Вальдемара)
Если учесть, что Лили была популярна в школе, можно сделать вывод, что она довольно активно интересовалась тряпками и мальчиками. Короче была обычной девчонкой.

Мне кажется, что так любить, как любили Лили, можно только самую лучшую, добрую, умную, но никак не девушку с основными мыслями о тряпках и мальчиках. И вообще, почему популярной можно быть, если интересуешься тряпками и мальчиками?=)

Quote (vera)
Я имела виду не врага, просто они до того как встречаца тоже не друзьями закадычными не были, и вечные их милые беседы, громко заканчивались, но после шестого курса они реско стали стречаца, страно как то, что Джеймс такого зделал?...

Может, повзрослел?:)

--------------------
Я - ангел... Крылья красные, как кровь... И белыми не будут никогда... Я - счастье, и беда, и имя мне - любовь... И если ухожу я - это навсегда...
RPG - Александра Веритас , 14 лет, 4 курс, ученица Хогвартса, Слизерин

Вальдемара# 36 (419012) | Понедельник, 23.11.09, 02:46

Волшебница
Змеелев

ушла в астрал
А я где-то читала мнение, что Снейп сорвался на Лили у озера за то якобы, что она дала его учебник зельеварения читать Мародёрам, а те Северуса его же оружием да с попустительства любимой девушки.
И ещё мне кажется, что его "Грязнокровка" это отчасти вектор к его "Принцу-полукровке".

--------------------
Выйти на улицу с острым железом, не отвлекаясь на мелочи быта
Подумать о чём-то большом и полезном, что было когда-то, а нынче забыто
Войти в чью-то дверь, поздороваться тихо, поставить оружие в угол у печки
Предложенный чай, не обидев хозяев отпить, и подумать: «Хана, человечки…»

RPG: Эмбер Принц, 25 лет, преподаватель Хогвартса (Прорицания).
RPG: Джон Грей, 33 года, предводитель клана оборотней.

Lili27# 37 (419169) | Понедельник, 23.11.09, 18:40

Победитель
Декан Факультета

сейчас на сайте
Quote (Вальдемара)
Снейп сорвался на Лили у озера за то якобы, что она дала его учебник зельеварения читать Мародёрам, а те Северуса его же оружием да с попустительства любимой девушки.

Вальдемара, быть этого не может. Произошедшее было на пятом курсе, а учебник был за шестой курс. Хотя интересное предположение. Ведь они использовали на нем левикорпус, а ведь это заклятие было в учебнике.

--------------------
Ничего нет внутри у людей, вечно выставляющих все наружу.
RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг
RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг
RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг

Yana_Granger# 38 (419281) | Понедельник, 23.11.09, 22:10

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Lili27)
Вальдемара, быть этого не может. Произошедшее было на пятом курсе, а учебник был за шестой курс. Хотя интересное предположение. Ведь они использовали на нем левикорпус, а ведь это заклятие было в учебнике.

Ну Снейп же был одареным учеником по зельварению,он мог уже к тому времени читать и исправлять учебник за шестой курс,а уж потом,там мог кто-то прочитать его заклинание. Хотя в принципе непонятно, левикорпус вроде не Снейп придумал,или все же он? Хотя обсуждаем мы не в той теме...

--------------------
Страх перед именем-только усиливает страх перед тем,кто его носит...
- - -
Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор
- - -
Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger
- - -
Дёшево стоит тело, а душа-бесценна...(с) Yana_Granger

Vogue# 39 (419633) | Четверг, 26.11.09, 23:19

Волшебница
Леон Киллер

ушла в астрал
Quote (Yana_Granger)
Хотя в принципе непонятно, левикорпус вроде не Снейп придумал,или все же он? Хотя обсуждаем мы не в той теме...

Это было его заклинание, но вот как о нем узнали мародеры- неизвестно.

Вальдемара, предположение интересное, но я думаю, это лишь фанатские домысли. Лили Поттер не дала бы Мародерам читать этот учебник, я уверена, к тому же на тот момент они не были близки, она их недолюбливала, как мы помним.

Quote (Вальдемара)
И ещё мне кажется, что его "Грязнокровка" это отчасти вектор к его "Принцу-полукровке".

тоже так не думаю. Снейпу все же неприятна была мысль, что он ее так оскорбил и что она была такой, и он бы не стал делать никаких отсылок к этому. Здесь все просто - полукровка-Принц.

--------------------

Выход есть, но я не знаю, где мне выйти.
Туман...
Лишь бы в нем не остался я.
Люди, вы не выходите? Пропустите.
Может быть, там будет моя станция...

AsTREYa# 40 (419851) | Суббота, 28.11.09, 01:11

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Лили Поттер не дала бы Мародерам читать этот учебник, я уверена,

Думаю, что не дала бы. Но едва ли она его запирала в сейф а с мародерами они все же жили в одном помещении, пусть и в разных комнатах. Могли как-нибудь тайком подсмотреть. Особенно Джеймс--его же все связанное с Лили интересовало.
Мне кажется, что так любить, как любили Лили, можно только самую лучшую, добрую, умную, но никак не девушку с основными мыслями о тряпках и мальчиках.

Увы, но любовь, как известно зла. Хотя мысль, что двое действительно выдающихся и совершенно необыкновенных по своим душевным качествам мужчин могли сходить с ума из-за заурядной красотки действительно наприятна. Не хочется так думать...
Не думаю, что Снейп так уж дорожил Лили, если променял ее на своих товарищей по факультету.

Стоп! Если он на что-то ее и променял (что я категорически отрицаю, потому что променивать было просто нечего), то не на товарищей по факультету, а на то, что ему казалось призванием. В очередной раз давно всем уже надоевший вопрос: а вы сами легко откажетесь от своей компании и своего увлечения по одному только слову возлюбленного? Боюсь, что вы сто раз подумаете прежде, чем принятьэто весьма непростое решение. Особенно если больше у вас ничего нет.
Снейп на нее разве только не молился. Она до конца жизни осталась для него "иконой", а вы такое говорите.

Вот именно. ППКС.

--------------------
Альбер Ле Камю.
Положи меня, как печать на сердце твоем, как перстень на руке твоей, ибо крепка, как смерть любовь...
А.И. Куприн

vera# 41 (421702) | Воскресенье, 06.12.09, 16:21 | Последнее изменение: vera - Воскресенье, 06.12.09, 16:22

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Вот тут вопрос канешно, поменя ли Снейп своих "друзей"на Лили, но тут уже сказали за меня умною мысли
Quote (AsTREYa)
а вы сами легко откажетесь от своей компании и своего увлечения по одному только слову возлюбленного?

я согласна с этим мнением.
А вот нащет того что Лили было красоткой которою кроме мальчишек не чого не интересовало врядли, потому что б она тогда уже давно встречалась бы с Джеймсом, а так значит нет.
Потому что в книги ее зделали чуть ли не мерь-сю, но все же, она была, нетакая как все"
красотка, нет скорей красивая девушка может иза волос не обычного цвета, (согласитесь что в наше время не крашеные рыжие все же редкости),
зеленые глаза, умная и главное она, к джеймсу сразу не побежала на сведание и дружила с слизеринцом, которого не все любили, хотя вернее сказать вообще не любили и не уважали возможно даже так...

--------------------

Конфетка# 42 (428453) | Пятница, 15.01.10, 15:21

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Эм...
Лили супер-персонаж! Она обаятельна, очаровательна, добра... Я очень рада, что она вышла замуж все-таки за Джеймса, а Снегга послала. Снегг-предатель и на такого друга, как Лили ему просто надеяться не стоит! А Джеймс он очень ей подходит=)

--------------------
Мой фанфик:

Фрэнни# 43 (428483) | Пятница, 15.01.10, 19:15

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Конфетка)
Лили супер-персонаж!

Согласна. Мой любимый персонаж в Потериане. happy

Quote (vera)
Потому что в книги ее зделали чуть ли не мерь-сю, но все же, она была, нетакая как все

Эээ... В каком это моменте было. Где показано, что она Мэрька.

--------------------

AsTREYa# 44 (428501) | Суббота, 16.01.10, 00:04 | Последнее изменение: AsTREYa - Суббота, 16.01.10, 00:07

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Эээ... В каком это моменте было. Где показано, что она Мэрька.

Нигде. Просто она слишком уж хороша, чтобы быть правдой...
Впрочем, соглашусь, что женщина, навеки покорившая сердца двух столь незаурядных мужчин (причем одного--с первого взгляда на всю жизнь), иной и быть не может...

--------------------
Альбер Ле Камю.
А.И. Куприн

Lusiola# 45 (430597) | Суббота, 06.02.10, 01:43
Сквиб

ушла в астрал
А мне она не нравится. Ну не нравится и всё. Я её дружбы совсем не понимаю. Я нигде не видела, что они дружат. Ну, пропустила наверное... Domovoi, абсолютно с Вами согласно ТАК ни за кого не заступаются, так глазки строят...и показывают ах какая я правильная, ах какая я необычная...нет, Поттер, тебе меня никогда не получить, нет, никогда, никогда я говорю, нет-нет-нет...но я подумаю...а вот сейчас я и палочку достану...
Если бьют твоего друга, бьют тебя. Если извините, с него трусы снимают при всех, значит и с тебя.
Но это моё мнение, которое никого не интересует,
А вот Северуса мнение, то есть, если бы я была закомплексованным тощим неудачником (а люди в их возрасте излишне самокритичны и очень любят страдать по этому поводу), меня бы подвесили моим же, никому неизвестным заклинанием, вверх тормашками, а возлюбленная пришла бы и начала за меня заступаться (ничего при этом не делая!!!!!) я бы сгорела в огне своей йогической силы ! И уж точно все суки вокруг меня, и ты, рыжая, в особенности! Так что его реакция адекватна.
Да бросьте вы, в самом деле, ну неужели ни одна из вас не хотела бы чтобы друг на коленях приполз к вашим дверям и слёзно умолял Вас его простить?
А то, что она Джеймса выберет, так никто и не сомневался бы...
НЕ, девушки, извините, не люблю я её... не поступают так с друзьями...

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того

Фрэнни# 46 (430609) | Суббота, 06.02.10, 10:35

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Lusiola)
ТАК ни за кого не заступаются, так глазки строят...и показывают ах какая я правильная, ах какая я необычная...нет,

Вообще-то она никому глазки не строила. И если она Поттеру отказывала, то только потому что считала его жалким позером. И мне кажется она даже не знала, что нравилась Джеймсу. Думала, что он так смееться над ней. И где она показывала, что необычная или правильная? Ни один ее поступок это не подтверждает. Это уже при прочтении у каждого свое мнение...

Quote (Lusiola)
Да бросьте вы, в самом деле, ну неужели ни одна из вас не хотела бы чтобы друг на коленях приполз к вашим дверям и слёзно умолял Вас его простить?

Это вообще отвратительно <_< Как можно такое думать. Чтобы лучший друг унижался перед тобой?! Мдя...

Quote (Lusiola)
нет, Поттер, тебе меня никогда не получить, нет, никогда, никогда я говорю, нет-нет-нет...но я подумаю..

Она в тот момент и не собиралась думать, что даже даст надежду Джеймсу. Она просто отказала ему.
Он начал нравиться ей аж на седьмом курсе. Когда изменился. А Снейп меняться не захотел. Он связался не с теми людьми... Возможно последуй он примеру Джея и у него был бы шанс.

Quote (Lusiola)
меня бы подвесили моим же, никому неизвестным заклинанием, вверх тормашками, а возлюбленная пришла бы и начала за меня заступаться (ничего при этом не делая!!!!!)

А что она могла бы сделать? Она заступилась за него. Было бы лучше если бы она с Авадой на Джеймса бросилась? А то что Сев обозвал ее пусть и в состоянии аффекта все равно его не оправдывает. Я Лили в этот момент понимаю. И мне кажется это она простила ему почти сразу же. Обидно было другое - он ведь дружбу то с кем кроме нее водил? Наверняка, за спиной других маглорожденых оскорблял. Извиняйся не извеняйса, а вдруг он опять в каком-то состоянии еще раз ее назвет грязнокровкой. А потом у него это вообще в привычку войдет. Малфой как обозвал Грейнжер, она рыдала в три ручья. Но он ей враг, а Сев был Лили другом. Представляете каково это?
Это очень больно, слышать такие слова от друга, которому все на свете доверял.

Quote (Lusiola)
А то, что она Джеймса выберет, так никто и не сомневался бы...

Если бы он не изменился, она бы к нему и на шаг не подошла. Гарантии не могло быть. Все зависило от Джеймса. Он просто перестал быть ребенком.

Quote (Lusiola)
И уж точно все суки вокруг меня, и ты, рыжая, в особенности!

После таких мыслей ноу коментс... И вы дружбы Лили не понимаете?! Это я в случае Снейпа считаю, что так с друзьями не поступают.
Повторю: все зависило от Снейпа. Если бы он захотел в самом деле, он смог бы все исправить. А ждать с моря погоды не следовало.

--------------------

Lusiola# 47 (430616) | Суббота, 06.02.10, 12:58
Сквиб

ушла в астрал
Фрэнни, дорогая, я нисколько не претендую на то, что я права. Мне кажется так, Вам по-другому, что в этом такого? Благодарю за уделённое моему посту внимание.
Видите ли, мы друг друга никогда не переубедим, тут дело в жизненных позициях, что ли. Я не говорила что Снэйп не виноват, он тот ещё лох румяный, но всё же в дружбе Лили я просто не заметила
Quote (Фрэнни)
друга, которому все на свете доверял.

Тем более Роулинг на Вашей стороне, по-моему)

--------------------
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того

Фрэнни# 48 (430626) | Суббота, 06.02.10, 15:01

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Lusiola)
Тем более Роулинг на Вашей стороне, по-моему)

Это я на ее стороне :)
Просто нкикогда не могу промолчать, когда дело касаеться моего любимого персонажа)))

--------------------

AsTREYa# 49 (430656) | Воскресенье, 07.02.10, 00:24

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Возможно последуй он примеру Джея и у него был бы шанс.

Разницу между Снейпом и Джеймсом расписывать здесь не буду--места не хватит да и времени жалко. Но поймите: звездная болезнь, позерство, желание порисоваться, вещи конечно неприятные, но в первую очередь они вредят тому, кто ими страдает. Так что избавиться от них--значит оказать услугу в первую очередь себе самому. И поставить их в один ряд с такими бесспорно важными для любого человека вещами, как признание со стороны своего окружения, реализация себя как личности, защита собственного достоинства, свобода творчества, возможность развития и использования своих способностей, я лично не могу...Как не могу и сказать, что отказаться от всего этого так же легко...
Она заступилась за него. Было бы лучше если бы она с Авадой на Джеймса бросилась?

Почему сразу с Авадой? Зачем такие крайности. Либо не встревать вообще, либо уж коли вмешалась действительно действовать, а не заниматься болтовней.

--------------------
Альбер Ле Камю.
А.И. Куприн

Вальдемара# 50 (430669) | Воскресенье, 07.02.10, 07:51

Волшебница
Змеелев

ушла в астрал
Как бы не превозносили Лили до небес, всё же в ней присутствует толика предательства. Она Снейпа кинула, и этого нельзя отрицать.

--------------------
Выйти на улицу с острым железом, не отвлекаясь на мелочи быта
Подумать о чём-то большом и полезном, что было когда-то, а нынче забыто
Войти в чью-то дверь, поздороваться тихо, поставить оружие в угол у печки
Предложенный чай, не обидев хозяев отпить, и подумать: «Хана, человечки…»

RPG: Эмбер Принц, 25 лет, преподаватель Хогвартса (Прорицания).
RPG: Джон Грей, 33 года, предводитель клана оборотней.

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Лили Эванс( Поттер) (Что вы! про нее скажите?)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.