Мистер и Мисс ОФ 2008: ПОБЕДИТЕЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ

Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Правила форума | Поиск

Друзья! Мы очень ценим поддержку, которую вы оказываете Ордену. И поэтому просим несколько раз в день кликать по этому рекламному баннеру. Столь незамысловатая процедура отнимет у вас пару секунд и не более того. Заранее спасибо!
[ Новые посты · Участники · Вход · Регистрация ]

Время на Форуме: 07.01.09 (Среда) | 06:50

Страница 63 из 66«12616263646566»
Модератор форума: Евгений, Fensterscheibe, Мелинда, Ваниль 
Форум Ордена » Общий форум » Персонажи ГП » Северус Снейп (Жизнь, цели, любовь, смерть)
Северус Снейп
YorekBirnisson# 1551 | Среда, 19.11.08, 15:39
Волшебник
Павший на снег

ушел в астрал
B@stet, я его так и не называю... и можно на ты... я и гоорю, меня это вообще не напрягает=)

--------------------

Проливаясь на груды скал,
Бесполезно течет вперед,
Обжигая гранитный стан,
В устье жадно глотает лед
Холодный ручей
Наших надежд,
Который навеки
Растопит лед!

Не касаясь ажурной глади воды,
Он растаял легким шепотом тишины...

B@stet# 1552 | Среда, 19.11.08, 15:45
Волшебница
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (BellaLynnAlice)
Не пила...так что завидовать нечему.

А чего тогда???

Quote (Vogue)
Гарик, Герми, Дамби, Волдик, Сева, Сиря, Ремя... Добро пожаловать в детсад "Мандрагорка"!

Буагагагага ))))))))))) Плюспяццот!!!!!

Quote (charm15)

Совершенно верно, никто и не обязан Снейпа и Малфоев любить только за то, что они со Слизерина!

Э?

Quote (charm15)
А я и не утрирую! Во всех книгах фигурируют эти "прелестные " детали. Сальные волосы и грязные подштанники. :D

Ну, во-первых, про подштаники я прочла только в одной книге (и тут возникает странное противоречие. Насколько я помню, не далее, как вчера, Вы говорили:
Quote (charm15)
Но если ты взрослый умный человек, то не станешь срывать свое зло на тех, кто слабее, тех, кто зависит от тебя! Потому что это мелко и подло

Я бы не сказала, что тут зло. Но уж вот такие подробности упоминать - это как минимум неэтично!

Quote (charm15)
Никогда Гарри не был "в сиропе". Никогда не ждал поблажек и подачек.

Ой, перечитайте предыдущий пост. Вы немного не поняли.

Quote (charm15)

Зайдите в любую школу - яркий тому пример. Дети есть дети. Кипят, шипят и пузырятся! rolleyes

Да вообще-то, я только оттуда с работы. И, знаете ли, я не про детей (хотя это тоже не совсем нормальные были...).

--------------------

Sinners are much more FUN!!!

Если уж хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее (с) Верес

Wolverine# 1553 | Среда, 19.11.08, 23:28
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MaxVelox)
Не вернуть, но давайте с уважением относиться к именам героев. И не называть Северуса Севой.

Quote (B@stet)
YorekBirnisson
Тем более, что Сева распространенное сокращение имени Северуса... Все равно всех не отучите=)
ГДЕЕЕЕЕ??????? ГДЕ оно распространенное, черт возьми???? В фанфигах??? Бррррррр... *ишу кистевой эспандер-мячик, успокаиваюсь*

MaxVelox, B@stet, это фанатский сленг :) - абсолютно нормальное явление. Я не думаю, что для книжного персонажа принципиально называют ли его Профессор Снейп или Сева. Как кому удобно) В принципе, как можно сократить имя Северус? Это пожалуй самый подходящий вариант. Э, ну вполне можно его и по-книжному как-нибудь называть, Снивелус, Нюниус, Сопливиус, например :D
Quote (vic)
эти два Снейпа- книжный и киношный- ооочень разные

vic, я тоже книжного Снейпа по-другому представляю, правда мне наоборот рикмановский больше нравится)
Quote (B@stet)
Я бы не сказала, что тут зло. Но уж вот такие подробности упоминать - это как минимум неэтично!

А Джоан Роулинг поступала неэтично, когда об этом в книге написала?

--------------------

Помни: Сила рыцаря Джедай – Сила вселенной. Но помни: гнев, страх – это все ведет на темную сторону Силы. Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

B@stet# 1554 | Четверг, 20.11.08, 01:00
Волшебница
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Wolverine)
А Джоан Роулинг поступала неэтично, когда об этом в книге написала?

Насколько я помню, там этим никто не спекулировал... С такой прямой ацидостью.

Добавлено (20.11.08, 01:00)
---------------------------------------------

Quote (Wolverine)
MaxVelox, B@stet, это фанатский сленг :) - абсолютно нормальное явление.

Какая гадость этот ваш фанатский слэнг... Буэ...

--------------------

BellaLynnAlice# 1555 | Четверг, 20.11.08, 02:00 | Последнее изменение: BellaLynnAlice - Четверг, 20.11.08, 02:06
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (B@stet)
Какая гадость этот ваш фанатский слэнг... Буэ...

У вас своё мнение, у нас своё - это нормально, так как и должно быть... ваше мнение я уважаю, но менять свою точку зрения я не буду. Я тоже не люблю некоторые вещи, но это не значит, что у всех должно быть одинаковое мнение, которое будет сответствовать с моим, у каждого должна быть своя точка зрения (если я вас обидела, то заранее прошу прощения)...

--------------------

I'm a Doctor, I'm a Time Lord...
Everybody lies...

vic# 1556 | Четверг, 20.11.08, 07:51 | Последнее изменение: vic - Четверг, 20.11.08, 08:02
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Wolverine)
В принципе, как можно сократить имя Северус?

А мне вот лично даже не хочется его сокращать: имя-то какое красивое- Северус... rolleyes А в "Севе" вся красота теряется.. "Гаррики" и "Волдики" меня не раздражают (в отличие от "Сири", поскольку Сириус тоже замечательное имя, а в урезанном виде звучит просто глупо pinch )- даже ласково получается и немного иронично, а из "Северуса" ничего подобного не выходит, поэтому пишу целиком, да и имя не такое уж длинное, чтобы нуждалось в сокращении... И потом, если обратиться к личности героя, ну какой из Снейпа Сева? ^_^

--------------------

Я сомневаюсь в явном, верю чуду... (с)

MaxVelox# 1557 | Четверг, 20.11.08, 11:52 | Последнее изменение: MaxVelox - Четверг, 20.11.08, 20:34
Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Простите, конечно, но это не фанатский сленг. Нет никаких причин, чтобы это утверждать. Это обычные сокращения, которые так любят русские люди. Для того, чтобы это был сленг не достаточно поковеркать имена героев, называть пожирателей псами и все такое. Понимаю, что это облегчает написание и показывает, что вы разбираетесь в мире, что создала Роулинг. Понимаю, когда коверкают немного имя Поттера, но это бывает, когда кто-то с иронией и сарказмом называет его Гаррик.
Волдик - смешно, но неуважительно. Можете считать меня идеалистом и придурковатым типом, но все эти сокращения - полная чушь.
Это имхо, а вы считайте, как вам лучше понимается. Не надо спорить со мной, потому что не надо=) Но мы пришли в коллектив (это действительно прозвучало по-дурацки?) фанатов, уважайте мнение чужих людей. Представьте, что вы скин, вы что будете называть Гитлера - Афоня? (я говорю о скинах, кот. не представляют собой некий эквивалент гопника). Или же Печорина - Гришка?
Предлагаю так, автор написал Северус - значит Северус, никакой не Сева, Сев-Сев, Севунчик, Севка и т.д. Некоторые имена можно немного поковеркать: Гаррик, Рунчик, Драко-пупсеГ(сорри, это я зарвался). Я не навязываю свое мнение, я просто предлагаю.

Quote (vic)
И потом, если обратиться к личности героя, ну какой из Снейпа Сева?

Не думаю, что дело в том, соответствует имя личности или нет. Просто я считаю это выражением пренебрежения и панибратства (пускай, речь идет лишь о книжном герое), словно он ваш плюшевый мишка, которого можно жмякать сколько хочется. Я тему закрыл, не жду встречных предложений. Все.

Что-то я погорячился и отошел от вопроса, который хотел поднять.
А он таков: Северус Снейп попадет в Ад или Рай? Или ему суждено вечно отмывать свои грехи...

--------------------

Resurgam.
Aut vincere, aut mori.

Buffi# 1558 | Четверг, 20.11.08, 14:49
Волшебница
Ведьмочка со стажем

ушла в астрал
пфффф сорри за офтопп но ничего нет ужасного в сокращении имён героев,и Роулинг и её порсонажам далеко по барабану как кто их зовёт,так что это все бесполезный флуд то что я прочла на последней странице.
Кому не нравиться когда имена героев коверкают до Севы,Сири,Волди,Герми и т.д. просто не называйте их так и в свою очередь не привязывайтесь к людям которым так писать гораздо удобнее.
И предлогаю на этом закрыть эту тему.

--------------------

charm15# 1559 | Четверг, 20.11.08, 18:46 | Последнее изменение: charm15 - Четверг, 20.11.08, 18:46
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Предлагаю, каждому поступать так, как считает нужным. Приходится мириться с несовершенством окружающего мира...

vic# 1560 | Четверг, 20.11.08, 20:32 | Последнее изменение: vic - Четверг, 20.11.08, 20:34
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MaxVelox)
А он таков: Северус Снейп попадет в Ад или Рай?

"Он не заслужил света, он заслужил покой." (с)
Это было первое, что пришло в голову, когда прочитала ваш вопрос...

--------------------

MaxVelox# 1561 | Четверг, 20.11.08, 20:49 | Последнее изменение: MaxVelox - Четверг, 20.11.08, 20:50
Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
vic, знаете, я когда-то прочитал, что человек, который не в состоянии найти покой в себе, не найдет его нигде. Возможно, что он и заслужил покой. Вот только покой какого рода? Быть забытым? Или же что-то иное. Мы знаем, что там за гранью что-то есть. Точнее так утверждает госпожа Роулинг в своих книгах.
Эквиваленты Ада и Рая, или же просто великое ничто, где бродят души? Поэтому, предполагая, что они есть, куда лежит путь Северуса Снейпа?

--------------------

Resurgam.
Aut vincere, aut mori.

EUPHORIA# 1562 | Четверг, 20.11.08, 21:42
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MaxVelox)
А он таков: Северус Снейп попадет в Ад или Рай? Или ему суждено вечно отмывать свои грехи...

--------------------

Я лично за ним никаких особо страшных грехов не заметила. А в ад или рай - это уж он сам решит). Как по мне наверное естесственно захочет в рай воссоединиться с возлюбленной.

--------------------

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (с) Alan Rickman
"Я подумаю об этом завтра." (с) Скарлетт О'Хара
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас" (с) Андрей Макаревич

vic# 1563 | Четверг, 20.11.08, 21:48
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MaxVelox)
человек, который не в состоянии найти покой в себе, не найдет его нигде.

А почему вы думаете, что вот теперь Снейп не сможет обрести покой в себе? Совесть его должна быть чиста- долги уплачены, приказы/поручения выполнены, и отстаньте от него все. И в данном случае мне больше нравится вариант
просто великое ничто, где бродят души

потому что в раю Снейпу места может и не достаться, а в этом "ничто" он встретит Лили и Дамблдора (надеюсь, Волдеморта поблизости не окажется ...))). И если у него остались еще какие-то поводы для беспокойства и самоедства, они их устранят.
Quote (MaxVelox)
Вот только покой какого рода? Быть забытым?

Почему "быть забытым"? А "Альбус Северус"? А портрет, обещанный Роулинг? А читатели в конце концов? Нет, забвение ему не грозит...

--------------------

Buffi# 1564 | Пятница, 21.11.08, 00:36 | Последнее изменение: Buffi - Пятница, 21.11.08, 00:41
Волшебница
Ведьмочка со стажем

ушла в астрал
Quote (EUPHORIA)
Как по мне наверное естесственно захочет в рай воссоединиться с возлюбленной.

А ничё что у этой возлюбленной есть муж которого она любит B)

--------------------

B@stet# 1565 | Пятница, 21.11.08, 04:33
Волшебница
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MaxVelox)

Еще варианты для нехристианской части населения форума в студию!!!

Quote (Buffi)
А ничё что у этой возлюбленной есть муж которого она любит B)

А что муж? Муж объелся груш! Гыгыгыгыгыгыыыы )))))))))

______
Чет хулиганство из меня прет по-страшному!

--------------------

Buffi# 1566 | Пятница, 21.11.08, 08:56
Волшебница
Ведьмочка со стажем

ушла в астрал
Quote (B@stet)

"гениальный" ответ,есле нечего сказать то зачем флудить <_<

--------------------

MaxVelox# 1567 | Пятница, 21.11.08, 18:30
Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Quote (B@stet)
Еще варианты для нехристианской части населения форума в студию!!!

Я их предложил в предыдущем сообщении.
Не думаю, что он попадет в Валхаллу или будет спорить с Осирисом на загробном суде. Я спрашиваю не потому, что верую, а из-за того, что было бы если... Нехристианское население само должно знать о возможных вариантах. =)))

--------------------

Resurgam.
Aut vincere, aut mori.

Buffi# 1568 | Пятница, 21.11.08, 20:59
Волшебница
Ведьмочка со стажем

ушла в астрал
Если брать канон то волшебники не христиане, а язычники (вроде как) "О великий Мерлин" и т.д. ...

--------------------

B@stet# 1569 | Суббота, 22.11.08, 03:05 | Последнее изменение: B@stet - Суббота, 22.11.08, 03:18
Волшебница
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Buffi)

У меня все посты гениальные! B)
Знаешь, вот когда я выдаю посты на черт знает сколько комментариев, тебя нет...
Не считаю, что Поттер - чудесный мужчина. Совсем обратное мнение имею. Другое дело, что и жену его я не жалую. Но вот в чем меня нельзя тут обвинить, так это во флуде.
Quote (Buffi)

Аналогичный вопрос алаверды!

Quote (Buffi)
а язычники (вроде как) "О великий Мерлин" и т.д. ...

При чем тут язычество? Мерлин сам был либо друидом, либо жрецом (почитайте "Вульгату", "Смерть Артура!", размышления Сапковского...), либо великим ученым и Учителем, либо фиг его знает кем. Но все же больше смертным (даже если и обладающим какими-то магическими способностями). Но чет я не встречала никаких поклонений Дон, Бригитт или, хмм... Морриган ))) Это присказка такая. Ну так, народное наследие, в генотип уже въевшееся.

Думаю. что вот тот мир - ГэПэшный - не подразумевает наличия ни "ада" - там, где конкретно жарят грешников на медленном огне, ни "рая" - облачков, кущ (если угодно), где резвятся прощеные и нагие благочестивые маги.

Кажется мне, что это просто путь дальше. Если мы видим, что после смерти Лорд обходится той ипостасью, которая "наиболее чиста" (там, в "якобы чистилище" - не помню названия), которая вообще осталась, маааненькая. И каждый выбирает в зависимости отсвоих желаний, возможностей и душевный качеств, чего ему делать. Мож, они там просто лишаются памяти и по новой вселяются в новорожденных, может, сценарий - как в фильме "Куда приводят мечты"... Короче, Роулнг сама не знает, потому и закрутила все в "фигегознаеткакой" узел.

И, возвращаясь-таки к теме Профессора, думаю, что он бы просто пошел дальше, туда, где ему было бы хорошо. Без условностей и ответа. Почему-то мне хочется думать так. Даже для Лорда и Беллы. Даже для дядьки Фенрира. Это наивно, но мило.

Quote (MaxVelox)
спрашиваю не потому, что верую...

Радость моя, я тоже не про это, скажем так, не по этой части )))

--------------------

charm15# 1570 | Суббота, 22.11.08, 08:41
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (B@stet)

совсем не по существу! И как-то по-детски....У вас бывают более интересные ремарки!

А мне нравятся Джеймс и Лили. Не так уж много счастья им в жизни досталось, знаю, что любовь их была искренняя и самоотверженная. Здорово, что "там" они идут рука об руку, являясь ангелами-хранителями Гарри. Не думаю, что Снейп где-то рядом. Может, стал маленьким мальчиком, которого по настоящему любят мама и папа? ;)

А про язычество - вспомните, волшебники празднуют Рождество. Просто Роулинг не стала выдавать комментарии по поводу, что думают волшебники об Иисусе, чтобы церковь не возмутилась.

Добавлено (22.11.08, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (B@stet)
Но уж вот такие подробности упоминать - это как минимум неэтично!

Роулинг описывает своего героя, употребляя подобные эпитеты и детали, я их цитирую, чё ж тут неэтичного? Из песни слов не выкинешь, и не надо притворяться, что их не было! rolleyes

Buffi# 1571 | Суббота, 22.11.08, 12:41 | Последнее изменение: Buffi - Суббота, 22.11.08, 12:41
Волшебница
Ведьмочка со стажем

ушла в астрал
Quote (B@stet)
У меня все посты гениальные! Знаешь, вот когда я выдаю посты на черт знает сколько комментариев, тебя нет... Не считаю, что Поттер - чудесный мужчина. Совсем обратное мнение имею. Другое дело, что и жену его я не жалую. Но вот в чем меня нельзя тут обвинить, так это во флуде.

Оно и видно! А главное "содержательные" :D Вы можете не считать Джеймса замечательным мужчиной,можете его не переваривать,но против какнона не попрёшь. Лили любили мужа,к Снейпу всегда испытывала только дружеские чувства,а после "грязнокровки" и вовсе возненавидела его,так что не о каком счастливом воссоединении влюблённых на небесах и речи быть не может!

Quote (charm15)
совсем не по существу! И как-то по-детски....У вас бывают более интересные ремарки! А мне нравятся Джеймс и Лили. Не так уж много счастья им в жизни досталось, знаю, что любовь их была искренняя и самоотверженная. Здорово, что "там" они идут рука об руку, являясь ангелами-хранителями Гарри. Не думаю, что Снейп где-то рядом. Может, стал маленьким мальчиком, которого по настоящему любят мама и папа?

ППКС

--------------------

B@stet# 1572 | Суббота, 22.11.08, 15:29
Волшебница
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (charm15)
совсем не по существу! И как-то по-детски....У вас бывают более интересные ремарки!

Ну могу я себе позволить маленькое хулиганство? Или вы подумали, что я всерьез /и недолго/?? <_<
Разговор к критической серьезности подходить начал уже, меня на ней обычно клинить начинает.

Ладно, я поняла вашу концепцию. Северус зло! Поттера в Президнты!

Эххххх, как-то разговор не клеится...

Quote (charm15)
Не думаю, что Снейп где-то рядом. Может, стал маленьким мальчиком, которого по настоящему любят мама и папа? ;)
О, а вот эта версия мне оч нравится.

Quote (charm15)
Здорово, что "там" они идут рука об руку, являясь ангелами-хранителями Гарри.

Может, ну простите за излишнюю гипотезоболтливость, у него там свой вариант Лили ))))))))))))))))

--------------------

charm15# 1573 | Суббота, 22.11.08, 19:04
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (B@stet)
Северус зло! Поттера в Президнты!

Как всегда - из крайности в крайность! Сомневаюсь, что Гарри захотел бы стать Президентом. Ему достаточно было назойливого внимания окружающих. Кстати, возвращаюсь к нашим баранам....пардон, к Северусу. Как директор он был даже очень ничего. Как мог смягчал придурков Кэрроу, наказывал не очень строго. Достигнув определенных вершин в карьере, вроде бы и подуспокоился. Нет? Почивал на лаврах так сказать.

RJ# 1574 | Понедельник, 24.11.08, 02:03 | Последнее изменение: RJ - Понедельник, 24.11.08, 02:03
Волшебник
Судья Визенгамота

ушел в астрал
Quote (charm15)
Как директор он был даже очень ничего

Можно подумать у него был выбор...

--------------------

C'mon baby, come ta' papa © John McClane
Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало © The Joker

Buffi# 1575 | Понедельник, 24.11.08, 09:17
Волшебница
Ведьмочка со стажем

ушла в астрал
Quote (RJ)
Можно подумать у него был выбор...

я думаю дело не в выборе,а в личных мотивах...он бы мог разгуляться по полной на должности директора и Грифиндорцев помучать(Даблдора нету),однако он может и не особо заметно пытался помогать ученикам...

--------------------

Форум Ордена » Общий форум » Персонажи ГП » Северус Снейп (Жизнь, цели, любовь, смерть)
Страница 63 из 66«12616263646566»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2009 // Используются технологии uCoz.