Добрый день, Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

[ Новые постыУчастникиВходРегистрация ]

Время на Форуме: 03.09.2010 (Пятница) | 13:10

Страница 63 из 68«1261626364656768»
Модератор форума: Fensterscheibe, Lirics, Ваниль, Nat 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Северус Снейп (Жизнь, цели, любовь, смерть)
Северус Снейп
Lili27# 1551 (432891) | Понедельник, 15.03.2010, 23:49

Победитель
MAFIAман

ушла в астрал
Quote (Джульетта)
Я тебя, Гарри, так ненавидел потому, что люблю твою мать. И именно я подставил ее, когда сообщил о пророчестве Темному Лорду".

И тогда от Снейпа осталась бы кучка пепла.
Quote (charm15)
он все равно хотел, чтобы тот хорошо о нем думал

А может мнение Гарри о нем меньше всего волновало Снейпа ;) ?

--------------------
Теперь я студент.
RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг
RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг
RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг

AsTREYa# 1552 (432892) | Понедельник, 15.03.2010, 23:59

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
А может мнение Гарри о нем меньше всего волновало Снейпа

Вот я тоже так думаю. Для него было главным--выполнить свой долг. По поводу Гарри он, как мне кажется все ясно сказал в эпизоде с Патронусом: "К НЕМУ????" Он четко сообщил ради чего вся эта свистопляска. Вернее ради кого. Второй раз он в этом признался в свой последний час, своей просьбой...

--------------------
Не быть любимым--всего лишь неудача. Не любить--вот несчастье.
Альбер Ле Камю.
Положи меня, как печать на сердце твоем, как перстень на руке твоей, ибо крепка, как смерть любовь...
А.И. Куприн

bella_trix# 1553 (433587) | Воскресенье, 28.03.2010, 23:29

Волшебница
Студент Хогвартса

сейчас на сайте
Quote (charm15)
он все равно хотел, чтобы тот хорошо о нем думал. Поэтому и дал воспоминания!

Воспоминания нужны на то, чтоб Гарри поверил Снейпу, узнал чем они с Дамблдором там занимаются и что предстоит делать самому Поттеру для завершения этого великого дела. А мнение Гарри о нем меньше всего волновало Снейпа... в тот момент по крайней мере ;)
Quote (Джульетта)
Снейп скажет:"Я тебя, Гарри, так ненавидел потому, что люблю твою мать. И именно я подставил ее, когда сообщил о пророчестве Темному Лорду".

Ой, ну зачем же так жестоко lol Как представить, прям в дрожь бросает! lol

--------------------
– Уверяю, ваша милость, такая мысль и в голову мне не приходила.
– Неужели? Тогда на твоем месте я подал бы на свое лицо в суд. За клевету. © Цвет Волшебства

charm15# 1554 (433636) | Понедельник, 29.03.2010, 17:13

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (bella_trix)
Воспоминания нужны на то, чтоб Гарри поверил Снейпу, узнал чем они с Дамблдором там занимаются

может и так. Поскольку все истинные отношения и связи Снегга с Дамблдором были ТАК зашифрованы, то ни одна живая душа о них не знала и не узнала бы!!!
Это зачит, Снегг был честолюбив и все же желал, чтобы его подвиг не остался неизвестным.
Значит, Гарри просто подвернулся ему под руку, чтобы "слить" правильные воспоминания. Появился бы перед умирающим Снеггом Рон или Гермиона или Невил, значит, воспоминания получили бы они....

Джульетта# 1555 (433642) | Понедельник, 29.03.2010, 18:32

Волшебница
Стигийская кобра

ушла в астрал
Quote (bella_trix)
Ой, ну зачем же так жестоко

Снейп человек прямолинейный, если не выразиться жестче. Он умеет виртуозно притворяться, но Гарри бы он врать не стал.

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

AsTREYa# 1556 (433923) | Пятница, 02.04.2010, 16:58

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Он умеет виртуозно притворяться, но Гарри бы он врать не стал.

Я тоже так думаю. Просто как мне кажется, ему было важно, чтобы все узнал и понял именно Гарри. Сын Лили. На мнение остальных ему действительно положить.

--------------------
Альбер Ле Камю.
Положи меня, как печать на сердце твоем, как перстень на руке твоей, ибо крепка, как смерть любовь...
А.И. Куприн

GarrySashPotter# 1557 (434712) | Понедельник, 19.04.2010, 00:32
Сквиб

ушел в астрал
Грустная история Снейпа конечно...Но я рад что он в конце дал всё знать Гарри...и жалко его было...очень жалко...когда я читал про него как он влюблён был в Лили то мне стало так тоскливо...у него юность была не из лучших...но он в конце поступил как настоящий герой....И Гарри правильно назвал своего ребенка....Альбус Северус....2 великих человека...

Ajlen# 1558 (434726) | Понедельник, 19.04.2010, 16:18
Сквиб

ушла в астрал
мне тоже жаль Снэйпа,его жизнь и история не поддаются описанию,но,пожалуй,это лучший конец,который для него могли придумать,ведь ему так не хватало покоя...

AsTREYa# 1559 (435081) | Понедельник, 26.04.2010, 21:03

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
.
И Гарри правильно назвал своего ребенка....Альбус Северус....2 великих человека...

Я тоже думаю, что правильно. Выразить свое уважение и благодарность, сказать спасибо, примириться, вознаградить хотя бы посмертно. Лучше поздно, чем никогда.

--------------------
Альбер Ле Камю.
А.И. Куприн

charm15# 1560 (436226) | Понедельник, 31.05.2010, 17:46

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Гарри просто оказался много ему должен, а как признать и выразить свой долг, свои чувства? Ведь они искренние.
Только так....

Afrodita# 1561 (436397) | Пятница, 04.06.2010, 15:38

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (charm15)
Гарри просто оказался много ему должен

Скорее это не долг, а признание и уважение...

--------------------

Искра# 1562 (436398) | Пятница, 04.06.2010, 15:50
Сквиб

ушла в астрал
Снейп оч хороший товарищ, знаю одно, справедливо он относился к папаше Гарри, тот был весьма надменным и жестоким сокурсником (вспомним издевательские моменты). Снейп адназначна положительный персонаж, с ярковыраженной индивидуальной линией характера. Просто ему кое в чем не повезло...

Джульетта# 1563 (436408) | Пятница, 04.06.2010, 20:36

Волшебница
Стигийская кобра

ушла в астрал
Quote (Искра)
Просто ему кое в чем не повезло...

Искра, ему практически во всех сферах жизни не везло. Хотя свой путь, путь тайного агента, он выбрал сам. В память о Лили, естественно.

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

Lili27# 1564 (436412) | Пятница, 04.06.2010, 20:49

Победитель
MAFIAман

ушла в астрал
Quote (Искра)
Снейп оч хороший товарищ, знаю одно, справедливо он относился к папаше Гарри, тот был весьма надменным и жестоким сокурсником (вспомним издевательские моменты).

Искра, Снейп как раз неоднозначный герой. Как и мародеры, между прочим. Да они издевались над Снейпом, но ведь не применяли темномагические заклинания против него, чего нельзя сказать о его "друзьях".

--------------------
Теперь я студент.
RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг
RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг
RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг

Lina_Lourens# 1565 (436414) | Пятница, 04.06.2010, 20:54

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Lili27, согласна с вами полностью. Прямо с каждым словом)))

--------------------
"Ты не знаешь, что значит любовь и дружба...и мне жаль тебя!"

Katti# 1566 (436538) | Воскресенье, 06.06.2010, 14:36

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Джульетта)
Искра, ему практически во всех сферах жизни не везло. Хотя свой путь, путь тайного агента, он выбрал сам. В память о Лили, естественно.

Вот-вот. Несчастный человек.
Quote (Lili27)
Снейп как раз неоднозначный герой. Как и мародеры, между прочим. Да они издевались над Снейпом, но ведь не применяли темномагические заклинания против него

Ага, вот именно. Вот вспомнить пятую книгу, разговор Люпина и Сириуса через камин с Гарри. Они оба, вспоминая школьные годы, говорили, что все были тогда дураками.
Вот даже Драко с Гарри, в пример. В конце седьмой книге они же не стали на вокзале кидаться в драку. Уже взрослыми они перестали чувствовать агрессию друг к другу. Тем более столько всего случилось, что дало Драко урок, и, думаю, вражда между ними растаяла. Поэтому в юности все совершают глупые поступки, даже жестокие иногда.

--------------------
"Как прекрасен мир, являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звезд вселенной..."

AsTREYa# 1567 (436587) | Воскресенье, 06.06.2010, 23:10

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Снейп как раз неоднозначный герой. Как и мародеры, между прочим. Да они издевались над Снейпом, но ведь не применяли темномагические заклинания против него, чего нельзя сказать о его "друзьях".

Хороши и те и другие. Я имею в виду Снейпа и Мародеров. Что касается друзей, то там даже так толком и непонятно, что же все-таки хотел сделать Малсибер с той девушкой и что ему помешало. А вот лично мне было бы интересно это узнать прежде, чем давать оценку его поступку.

--------------------
Альбер Ле Камю.
А.И. Куприн

МеГа04# 1568 (437215) | Четверг, 17.06.2010, 10:12

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Северус Снейп тем и привлекателен, для меня, что он не однозначный. Его детство нельзя назвать счастливым конфетным. Юность сопряжена с издевками Мародеров и выбором стороны Волан-д-Морта.
Гибель Лили переломный момент в его жизни и он делает выбор между злом и добром. Он согласился помогать Дамблдору в поддержке Гарри во имя своей любви к Лили. Он старался его оградить от многих напастей, в то же время не давая ему понять своего истинного отношения. А оно было не таким уж и плохим.

--------------------
Не жди других
Пока еще не поздно
Разбей окно
И прыгай под откос!

Гаррик# 1569 (437240) | Четверг, 17.06.2010, 14:01

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
северус очень хороший мне его даже жалко было когда темный лорд убил его не за что...
мне кажется если бы над ним не издевались бродяга,хвост ,сохатый,лунатик...то он бы не был таким злым на Гарри!!
и он же ещё страдал от того что Лили Эванс не осталась с ним...но он конечно сам был виноват что обозвал её грязнокровкой!!а так он очень хороший жаль его в конце :( :(

--------------------
"главная сила- это любовь. и это самая сильная магия"

AnnaPolna# 1570 (437430) | Воскресенье, 20.06.2010, 16:23

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (Гаррик)
если бы над ним не издевались бродяга,хвост ,сохатый,лунатик...то он бы не был таким злым на Гарри!!

вот давно мучаюсь вопросом - а виноваты ли такие аутсайдеры в том, что над ними издеваются?
мне лично кажется что Снейп своей изначальной высокомерностью спровоцировал такое отношение.
теперь, когда все знают, что он хорошим оказался - бросились защищать, а то, что он себя по жизни вел как козел это уже как-то забылось?

--------------------
< После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
© Oldboy

Гаррик# 1571 (437447) | Воскресенье, 20.06.2010, 20:57

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
ну он же был таким потому что над ним издевались в детстве и он видимо решил мстить

--------------------
"главная сила- это любовь. и это самая сильная магия"

AnnaPolna# 1572 (437448) | Воскресенье, 20.06.2010, 21:36 | Последнее изменение: AnnaPolna - Воскресенье, 20.06.2010, 21:34

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (Гаррик)
ну он же был таким

каким?

Добавлено (20.06.10, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (Гаррик)
потому что над ним издевались в детстве и он видимо решил мстить

кто над ним в детстве издевался? Он когда на первый курс ехал уже выказал все свое высокомерие. Дружить он просто не умел, вот откуда все - умел бы, хоть пару друзей бы было у него и дал бы отпор мародерам.

--------------------
< После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
© Oldboy

AsTREYa# 1573 (437971) | Пятница, 02.07.2010, 01:42

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Он когда на первый курс ехал уже выказал все свое высокомерие.

Чем? Тем, что резко осадил человека, который между прочим, если вы забыли, бесцеремонно вмешался в чужой разговор, хотя его мнения никто не спрашивал? Что как минимум просто невежливо, не говоря уже обо всем остальном. Да, можно было проигнорировать и лично я бы на его месте так и сделала, но такое поведение не в его характере.
Дружить он просто не умел, вот откуда все

То есть? А откуда по-вашему это "умение" берется? Особенно если человек одиночка по сути своей. Не все же, как двое из Мародеров - жизнерадостные экстраверты с неиссякаемым обаянием и лидерскими способностями. Как не все, подобно им, красивы, сильны, физически развиты, благородны происхождением, богаты, обаятельны, веселы, остроумны, популярны, пылки, откровенны, порывисты, любимы семьей и/или окружающими.
И потом: дружба - вещь особая. У нее много общего с любовью, но есть и несколько принципиальных различий. Например, она всегда обоюдна. Для возникновения дружбы нужно, чтобы ОБЕ стороны этого хотели. И чтобы ОБЕ стороны предприняли для этого какие-либо действия. Любви же этого не нужно. Она не спрашивает разрешения. Дружба не возникает на пустом месте, а чаще всего рождается из взаимной симпатии, сознания того, что что-то в этом человеке вызывает у тебя желание сойтись с ним поближе, потому что ты сознательно предпочитаешь его всем другим. И если тебя спросят за что именно ты ценишь своего друга - ты всегда можешь дать четкий ответ на этот вопрос - за то, что он тебя понимает как никто, за то, что ему можно доверить любую тайну, за то, что он пойдет за тобой на любой риск, но в то же время постарается удержать от глупости, что у него можно спросить совета, что он поможет и не бросит в беде, что поймет и разделит горе, также, как и радость. Именно это мы видим в дружбе Мародеров.
А вот для любви причин не требуется, как не требуется и сознательного желания сблизиться именно с этим человеком. Для любви не существует вопрос: за что? Ты не можешь выбирать, любить или не любить, как не можешь и повлиять на собственный выбор. Ты любишь просто потому, что не можешь не любить. Почему он(а)? Потому что так сказало сердце.
Недаром кто-то из великих сказал, что главное отличие дружбы от любви в том, что дружба не бывает неразделенной.
Поэтому вы правы в том смысле, что с дружбой у него трудно... Потому, что дружба - это отношения, а любовь - это чувство. Дружбу нужно создавать, делать что-то, чтобы она возникла. А над любовью мы не властны - она появляется сама по себе, нельзя ее ни ожидать, ни предвидеть, ни избежать, а можно только принять. Может быть дружить он и вправду не умел... Зато умел любить.

--------------------
Альбер Ле Камю.
А.И. Куприн

МеГа04# 1574 (437973) | Пятница, 02.07.2010, 08:10

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Снейп не неумел дружить, отношения с Лили тому подтверждение. Он из тех людей у которых не миллион друзей, а один, но навсегда. Их развело оскорбление, но в душе Северус по прежнему любил Эванс.
Его высокомерие это защитная реакция на отношение окружающих к нему, например Мородеров.

--------------------
Не жди других
Пока еще не поздно
Разбей окно
И прыгай под откос!

Afrodita# 1575 (437974) | Пятница, 02.07.2010, 10:24 | Последнее изменение: Afrodita - Пятница, 02.07.2010, 10:36

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (AnnaPolna)
Кто над ним в детстве издевался? (...) Дружить он просто не умел, вот откуда все - умел бы, хоть пару друзей бы было у него и дал бы отпор мародерам.

Детство у Северуса счастливым не назовешь, очевидно, его родители всю жизнь так и выясняли отношения, причем при ребенке, и я соглашусь, что это не только ужасно, но и очень влияет на психику и развитие личности ребенка. Однако Снейп забитым отнюдь не был, хотя отношения родителей во многом могли определить его взаимоотношения с окружающими. Этим объясняется его совсем не дружелюбное поведение. Он был закомплексованным подростком. Но его необщительность и помешанность на учебе объясняются не тем, что он не хотел иметь друзей (хотел, и даже очень!), а тем фактом, что возможности для приобретения этих самых друзей у него не было (таких учеников, как Джеймс и Сириус, всеобщих любимцев, вряд ли заинтересовал бы сутулый подросток с сальными волосами, пусть он бы был в сто раз умнее, чем старик Эйнштейн. Конфликт между ними вполне закономерен: не один раз нам самим приходится наблюдать в школе подобные ситуации). Проблема Снейпа была в том, что он являлся, несмотря на свою внешность и участь одиночки, довольно сильной личностью, и подружиться с абы кем не мог (очевидно, что он ненавидит слабаков, а самое страшное обвинение для него – это обвинение в трусости (всем известное: «НЕ СMЕЙ! – взвизгнул Снейп, и лицо его внезапно стало безумным, нечеловеческим …, - НЕ СMЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ТРУСОM!)), что и привело его в компанию будущих Пожирателей смерти. К тому же он был честолюбив и весьма талантлив, судя по его большим познаниям (что в этом показательно – он не только ЗНАЕТ различные, в том числе и темные, заклинания, но еще и умеет ЛЕЧИТЬ от них) и книге Принца-полукровки. Даже сам Гарри признал, не зная еще автора, что писавший в ней очень умен.

Quote (AnnaPolna)
Вот давно мучаюсь вопросом - а виноваты ли такие аутсайдеры в том, что над ними издеваются?

На вопрос Лили "Что он тебе сделал?" Блэк ответил, что достаточно самого факта его существования... ну давайте теперь издеваться над всеми, кто ниже нас по образу и подобию нашему! Знаете как говорят: "В чужом глазу соринку видит, в своём бревна не замечает".

Quote (AnnaPolna)
а то, что он себя по жизни вел как козел это уже как-то забылось?

Что именно вы имеете ввиду? Детство? Юность? Зрелую жизнь? Практически всю его жизнь мы видим глазами Гарри Поттера...

На протяжении всей его жизни я вижу лишь одно большое темное пятно: период, когда он присоединился к Темному лорду и пожирателям смерти... на мой личный взгляд он не только глубоко в этом раскаялся, но и сполна расплатиться за свои ошибки... он не только рисковал, но и пожертвовал своею жизнью ради Гарри Поттера и на благо общему делу.

--------------------

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Общий форум » Персонажи ГП » Северус Снейп (Жизнь, цели, любовь, смерть)
Страница 63 из 68«1261626364656768»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.