Мистер и Мисс ОФ 2008: ПОБЕДИТЕЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ

Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Правила форума | Поиск

Друзья! Мы очень ценим поддержку, которую вы оказываете Ордену. И поэтому просим несколько раз в день кликать по этому рекламному баннеру. Столь незамысловатая процедура отнимет у вас пару секунд и не более того. Заранее спасибо!
[ Новые посты · Участники · Вход · Регистрация ]

Время на Форуме: 07.01.09 (Среда) | 07:48

Страница 1 из 661236566»
Модератор форума: Евгений, Fensterscheibe, Мелинда, Ваниль 
Форум Ордена » Общий форум » Персонажи ГП » Северус Снейп (Жизнь, цели, любовь, смерть)
Северус Снейп
Candy# 1 | Суббота, 28.07.07, 16:35
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Я думаю, что этот герой вызывал наибольшее количество споров на протяжении всех книг. Одни верили в его невиновность и преданность Ордену, другие доказывали, что он ведет двойную игру. И вот вышла 7-я книга... Мы получили ответы, но возникли и новые вопросы...

--------------------

Why so serious?

Protego# 2 | Суббота, 28.07.07, 16:43
Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Candy)
Мы получили ответы, но возникли и новые вопросы...

Да, и один из них - почему патронус Снейпа олениха? Не торопитесь с ответами, мне тоже сначала показалось это логичным, но потом я задумалась...

Cach# 3 | Суббота, 28.07.07, 16:50
Сквиб

ушел в астрал
Ну такой же патронус бblл у лили, а откуда у нее такой патронус без понятия.То4но также можно задать вопрос по4ему у гермионbl потронус вblдра, или у кингсли рblсь

Зbl у меня сломалась клава так 4то некоторblе буквbl писать не могу)

Фрида# 4 | Суббота, 28.07.07, 16:50
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Protego)
Да, и один из них - почему патронус Снейпа олениха? Не торопитесь с ответами, мне тоже сначала показалось это логичным, но потом я задумалась...

Потомучто он любит Лили. А ее потронус олениха,в 6 книге у Тонкс потронус тоже менялся на оборотня

Candy# 5 | Суббота, 28.07.07, 16:56
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Да, но по сути, Сев любил Лили всю жизнь, и скорее всего его Патронус с самого начала был оленихой, никогда не изменяясь...

--------------------

Why so serious?

Fensterscheibe# 6 | Суббота, 28.07.07, 16:56
Мракоборец
Бдительность сайта

ушла в астрал
я что-то пропустила. Откуда известно, что патронус Лили - олениха?

--------------------

||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заборчег

RPG - Малкольм Лесли , 22 года, мракоборец, глава Аврората
RPG - Николас Фламель, 60 лет, директор Хогвартса

Candy# 7 | Суббота, 28.07.07, 16:58 | Последнее изменение: Candy - Суббота, 28.07.07, 17:05
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Fensterscheibe)
я что-то пропустила. Откуда известно, что патронус Лили - олениха?

36 глава. Когда Гарри сражался с Лордом и объяснял ему, что он многого не может понять...

"– Патронус Снейпа – лань, такая же, как и у моей матери, потому что он любил ее почти всю его жизнь, с того времени, как они были детьми. Ты должен был понять, - сказал он, видя, как расширяются ноздри Волдеморта..."

--------------------

Why so serious?

VIO# 8 | Суббота, 28.07.07, 18:11 | Последнее изменение: VIO - Суббота, 28.07.07, 18:14
Победитель
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Эх, ну что я могу сказать. Его история должна была завершиться. Он ошибался, за что и поплатился в свое время. Но, мне было приятно узнать, что Снейп привязался к Гарри. Для меня он лучший в этих книгах. Он пожертвовал собой. Не справедливо то, что он столько мучался и страдал, а, умерев, так и не познал ответной любви. Но и такое бывает. Вообщем, я буду еще долго плакать. В душе (ударение на второй слог), конечно. Мой любимый герой. Я верила в него и моя вера оправдалась сполна. Сильно ему досталось. Блин, мне его так жаль! :( :(

--------------------

Наша жизнь такая, на какую нам хватает смелости...

Wolverine# 9 | Суббота, 28.07.07, 20:02
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Protego)

Вопрос действительно важен. Получается так, что Ро применила довольно дешевый прием: у Джеймса патронус олень, его любила Лили - значит ее патронус олениха (??? почему олениха, а не олень?ну возможно, потому, что она девушка?), Лили любил Снейп, следователь его патронус - олениха...тогда почему не олень? ну возможно потому, что олень - патронус Джеймса, ведь Снейп не любил Джеймса. Наверное так :D Уфф...я думаю, в этом никогда не разобраться.... blush :D

Вообще-то, даже после седьмой книги Снейп так и остался неоднозначным персонажем. Мне не понятно, как к нему относится сама Ро. Вроде он персонаж положительный (героически сражался на стороне Ордена), но впечатление оказывает не самое лучшее. Мое отношение к нему даже немного ухудшилось, но возможно Ро просто немного упустила в раскрытии его образа, торопилась книгу закончить? ^_^

--------------------

Помни: Сила рыцаря Джедай – Сила вселенной. Но помни: гнев, страх – это все ведет на темную сторону Силы. Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

Protego# 10 | Суббота, 28.07.07, 21:41
Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Candy)
36 глава. Когда Гарри сражался с Лордом и объяснял ему, что он многого не может понять...

"– Патронус Снейпа – лань, такая же, как и у моей матери, потому что он любил ее почти всю его жизнь, с того времени, как они были детьми. Ты должен был понять, - сказал он, видя, как расширяются ноздри Волдеморта..."

Я же говорю, все не так просто. То, что патронус Лили олениха известно нам со слов Гарри, а Гарри НИКОГДА не видел патронуса матери. Он, если честно, для меня не особо достоверный источник знаний.
Я вот задумалась, никто не может ссылочку запостить на ответы Роулинг про патронусов (она назвала патронусов некоторых героев), вроде где-то мелькала такая инфа, а?

MrBlack# 11 | Суббота, 28.07.07, 23:56
Волшебник
Переводчик сайта

ушел в астрал
Он не был верен ни Ордену, ни Дамблдору, ни Волдеморту.
Он был верен своей единственной любви и своей вине перед ней.
Я наконец понял, почему он так предвзято относился к Гарри с самого ФК. Мужчина не может относится по иному к сыну женщины, любовь к которой лелеешь едва ли не всю жизнь. Каждый раз, как его черные глаза встречались с глазами Гарри, столь похожими на ее глаза, он задавал себе вопрос: "А почему не я твой отец?"

--------------------

RPG - Джакомо "Блэк" Мадзантани , 23 года, независимый маг, преподаватель Древних Рун

Между всех времен, без имен и лиц,
Мы уже не ждем что проснется бриз...

Protego# 12 | Воскресенье, 29.07.07, 00:46
Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MrBlack)
Он не был верен ни Ордену, ни Дамблдору, ни Волдеморту. Он был верен своей единственной любви и своей вине перед ней.

И поэтому, отправил на смерть сына Лили, как и велел Дамблдор.

MrBlack# 13 | Воскресенье, 29.07.07, 00:49
Волшебник
Переводчик сайта

ушел в астрал
Protego, он отправил его не на смерть. На смерть он сам отправился. Читай ты повнимательней, от твоего внимания не ушел бы тот факт, что Гарри остался жив лишь благодаря своему бездействию.
Снейп всего лишь дал ему возможность узнать правду и его предназначение.

--------------------

RPG - Джакомо "Блэк" Мадзантани , 23 года, независимый маг, преподаватель Древних Рун

Protego# 14 | Воскресенье, 29.07.07, 00:57
Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
MrBlack, в воспоминаниях Снейпа нет ни слова, что Гарри выживет, так что Снейп считал, что после встречи с Волди сын Лили должен умереть и никак этому не препятствовал.

MrBlack# 15 | Воскресенье, 29.07.07, 00:59
Волшебник
Переводчик сайта

ушел в астрал
Препятствовать смерти Темного Лорда? Вспомни пророчество "грядет тот, кому по силам будет одолеть его"
И потом, может оон и вмешался бы, если бы жив был.
Все же Гарри крестражем был.

--------------------

Nika-hermy# 16 | Воскресенье, 29.07.07, 01:02
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Protego)
MrBlack, в воспоминаниях Снейпа нет ни слова, что Гарри выживет, так что Снейп считал, что после встречи с Волди сын Лили должен умереть и никак этому не препятствовал.

Кашмар и в этой темке Северуса не понимают. Он - герой!!! Он потрясающий смелый человек! Он пожертвовал своей жизнью, это поистине великий поступок! Он помогал Гарри. Северус для меня стал ещё более любимым героем! Эх, плакать буду исчо очоч долго! Мну никак не смириться с тем, что его нет? Эх, Ро почему она не оставила его вживых? Всё, мну сидит и убивается от горя!!! :( :( :(

--------------------

И не сговариваясь все стремимся встать на пьедестал, хотя скользим от слёз и рвоты...
А.Горшенёв

MrBlack# 17 | Воскресенье, 29.07.07, 01:06
Волшебник
Переводчик сайта

ушел в астрал
Nika-hermy, могла бы и помочь. Есть тут кое-кто, по прежнему считающий Сева гадом (мигнул в сторону)

--------------------

Protego# 18 | Воскресенье, 29.07.07, 01:09
Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Nika-hermy)
Кашмар и в этой темке Северуса не понимают. Он - герой!!!

Не надо истерик. Я не понимаю Снейпа - это факт. Как можно понять человека, который свой ум и талант растрачивает на саможаление и комплексы? Но именно по причине своей противоречивости Снейп мой любимый герой ГП.
Я пытаюсь просто вместо пустых топиков "ох, как мне всех жалко.." анализировать то, что написала Роулинг.

fieryblizzard# 19 | Воскресенье, 29.07.07, 01:12
Волшебница
МВЮ Phoenix

ушла в астрал
Quote (Protego)
саможаление и комплексы?

Так минуточку-минуточку!!! Когда это он себя жалел????!!!! Какие комплексы???!!!!!!!

--------------------

Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить.

lena_snape# 20 | Воскресенье, 29.07.07, 01:14
Сквиб

ушла в астрал
Quote (Protego)
Как можно понять человека, который свой ум и талант растрачивает на саможаление и комплексы?

Это уже слишком... <_< И откуда только такие идеи берутся?

--------------------

«Sometimes, to follow your dreams... you've got to bend the rules!»

Nika-hermy# 21 | Воскресенье, 29.07.07, 01:15 | Последнее изменение: Nika-hermy - Воскресенье, 29.07.07, 01:18
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (MrBlack)
могла бы и помочь

Да мы сребятами из отряда Снэйпа и теми, кто за Северуса много писали в соответствующих темах, доказывали да и сейчас тоже самое о том, что Северус положительный персонаж и помогал ОФ!!!!Просто нас не понимают, а почему-не понятно. Просто у каждого своя точка зрения, просто мы знаем с тобой что правы, а др люди поймут вскоре, я думаю и пересмотрят своё отношение к Северусу. Он не заслужил того, что бы его считали, простите за слова гадом и тварью.Он поплотился жизнью, он ею пожертвовал!!! Он старался помочь Гарри! Он-ГЕРОЙ!
Я очоч стараюсь помочь. Так как те кто
Quote (MrBlack)
по прежнему считающий Сева гадом
, люди-вы НЕ ПРАВЫ!!!!
НУ СМИРИТЕЛЬ сЭТИМ!!!
ЭТО ВЕДЬ УЖЕ ФАКТ, это ПОДТВЕРЖДЕНО!!!

--------------------

И не сговариваясь все стремимся встать на пьедестал, хотя скользим от слёз и рвоты...
А.Горшенёв

Protego# 22 | Воскресенье, 29.07.07, 01:16
Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
А что человек без комплексов стал бы мягко так скажем злоупотреблять властью над детьми?

Nika-hermy# 23 | Воскресенье, 29.07.07, 01:18
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Protego)
Я пытаюсь просто вместо пустых топиков "ох, как мне всех жалко.." анализировать то, что написала Роулинг.

Аналогично, то же самое и я пытаюсь делать....Анализировать Северуса, как героя данного произведения со всех сторон.

--------------------

А.Горшенёв

Candy# 24 | Воскресенье, 29.07.07, 01:24
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Protego)
Я же говорю, все не так просто. То, что патронус Лили олениха известно нам со слов Гарри, а Гарри НИКОГДА не видел патронуса матери. Он, если честно, для меня не особо достоверный источник знаний.

Что значит недостоверный источник? Книгу писал не Гарри, а Ро, и я думаю она бы не стала просто так вкладывать в его уста эти слова. Лили была матерью Гарри и Гарри всё понял (наверное на том же уровне любви, так непонятном Лорду), когда Сев сделал патронуса в кабинете Дамба.

--------------------

Why so serious?

Nika-hermy# 25 | Воскресенье, 29.07.07, 01:26
Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Candy)
когда Сев сделал патронуса в кабинете Дамба.

Скорей всего, гарри не дурак, там он и понял.

--------------------

А.Горшенёв

Форум Ордена » Общий форум » Персонажи ГП » Северус Снейп (Жизнь, цели, любовь, смерть)
Страница 1 из 661236566»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2009 // Используются технологии uCoz.