| Гарри Поттер и Философский камень |
| Никитос | # 1 (350621) | Среда, 25.02.09, 20:59 |
Победитель
Мистер ОФ
ушел в астрал
|
Самая первая книга поттерианы.
-------------------- Я не разделяю твои взгляды, но я жизнь отдам за то, чтобы ты имела возможность их высказывать. RPG - Армин Флитви, 21 год, мракоборец. |
| |
| |
|
| Evi | # 2 (350636) | Среда, 25.02.09, 21:18 |
Волшебница
Выпускник Хогвартса
ушла в астрал
|
К моему стыду, читала ее самой последней. Но так оказалось даже интереснее! Следить за полунамеками самой первой книги о том, чему предстоит еще случится в продолжении))) Она такая... милая... Сказочная и волшебная. Даже очаровательная. Первое знакомство с миром Ро)))
-------------------- Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи! The Truman show (с) |
| |
| |
|
| Astrochka | # 3 (350639) | Среда, 25.02.09, 21:22 |
Волшебница
Solitude
ушла в астрал
|
Я её читала всего раз, очень давно и правда что к своему стыду(((( Мало помню все описываемые события, но помню атмосферу, окружавшую меня: я была очарована, не могла оторваться и жаждала продолжения.
--------------------
 |
| |
| |
|
| Никитос | # 4 (350907) | Четверг, 26.02.09, 18:46 |
Победитель
Мистер ОФ
ушел в астрал
|
Я считаю, тчо в этой книге важного токого ничего не происходило....Но много интересного, ведь это самая первая книга поттерианы и Роулинг надо ввести нас в курс дела.
-------------------- Я не разделяю твои взгляды, но я жизнь отдам за то, чтобы ты имела возможность их высказывать. RPG - Армин Флитви, 21 год, мракоборец. |
| |
| |
|
| Kiti-92 | # 5 (357036) | Среда, 11.03.09, 17:58 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Я читала ее два раза. Самая добрая книга из всех семи. Так и должны начинаться сказки, чтобы вместе с ними рости. Не так ли? Ой как складно получилось последняя строчка сама не ожидала!
|
| |
| |
|
| Estelle | # 6 (357086) | Среда, 11.03.09, 19:39 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Читала ее как и надо первой, перечитывала много-много раз=) Именно детская сказка, еще без жестокости окружающего мира... Все так искренне, чисто и по-доброму. Особенно люблю момент, когда Гарри, Рон и Гермиона дружить начали... Такими трогательными были их посиделочки вокруг огонька, который Герми хранила в баночке...эх) Люблю я ГП!
-------------------- «Нельзя принимать ничего близко к сердцу, ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.» RPG: Джессика Тэйлор, 16 лет, Гриффиндор, 6 курс  |
| |
| |
|
| Martin850 | # 7 (362453) | Понедельник, 23.03.09, 18:09 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Классные книги. Решил я, значит, её в библиотеке взять, а там говорят, типа "не интересно". Но я всё равно взял и не пожалел. Я ещё никогда не читал таких интересных книг, терь начинаю читать какую-нибудь другую книгу, сразу забрасываю. Согласен, что ФК для детей больше, а вот Дары Смерти детям не почитаешь.
-------------------- Один за всех и все за одного!  |
| |
| |
|
| slippery_jim | # 8 (362908) | Вторник, 24.03.09, 16:40 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Самая детская книга серии))) Как по мне - очень уж она отличается по духу от всех остальных. Даже события с Квиррелом и ТЛ в конце - не выглядят столь мрачно и серьёзно)
|
| |
| |
|
| Protego | # 9 (374902) | Воскресенье, 10.05.09, 03:24 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (slippery_jim) Даже события с Квиррелом и ТЛ в конце - не выглядят столь мрачно и серьёзно) Так это специально сделано. По замыслу Роулинг читатель взрослеет вместе с героями, то есть первая книга рассчитывается по стилю и духу на аудиторию 11-летних. Но только по стилю и духу, в принципе в конце первой книге уже была дана разгадка, если не всей серии, то очень важной ее части. В конце книги в беседе с Роном и Гермионой Гарри делает следующий вывод по поводу поведения Дамблдора — «По-моему, он более или менее в курсе всего, что здесь происходит, понимаете? Видимо, он догадывался о том, что мы затеваем, но, вместо того, чтобы останавливать, решил нас кое-чему научить и пришел на помощь в нужный момент. Не думаю, чтобы это было случайностью — то, что он позволил мне узнать, как действует зеркало. Кажется, он считал, что я вправе встретиться с Волдемортом лицом к лицу, если смогу". Это заявление может служить ключом к понимаю и всех остальных книг поттерианы.
|
| |
| |
|
| ШусЁнок | # 10 (380625) | Воскресенье, 07.06.09, 19:50 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
А мне очень понравилась первая книга. Наверное, благодаря ей, я научилась смотреть не на наружность человека, а внутрь. Боялась всё, что кто-нибудь из моих друзей тоже окажется не тем, за кого себя выдает. А ещё, там очень красивый момент есть, наполненный сильной эмоцией. В самом начале. Когда приезжает Хагрид. Только представьте, что чувствовали бы вы, если бы у вас не было никого. Для Гарри это поворотный момент в жизни. Как говорится: "Жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ".
-------------------- Я - ангел... Крылья красные, как кровь... И белыми не будут никогда... Я - счастье, и беда, и имя мне - любовь... И если ухожу я - это навсегда... RPG - Александра Веритас , 14 лет, 4 курс, ученица Хогвартса, Слизерин |
| |
| |
|
| Albus_Dumbledore | # 11 (404844) | Понедельник, 05.10.09, 19:58 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Согласен с ШусЁнок. Да, жизнь Гарри поделилась на ДО и После. Это первая книга, с неё всё началось: сказочный мир, который нам подарила Ро, всех этих персонажей. Мы узнали то , что "волшебство не главное, что есть куда более важные вещи - например, дружба и храбрость", узнали, что "Правда - это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь", то, что "Всегда главное сражаться, снова и снова, только так можно остановить зло, пусть даже истребить его до конца никогда не удастся..." Поэтому, ГП и ФК одна из самых любимых моих книг.
-------------------- Albus_Percival_Wulfric_Brian_Dumbledore |
| |
| |
|
| Angalina | # 12 (405713) | Суббота, 10.10.09, 15:04 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Мне очень понравилась 1 книга)))Я рада ,что её прочла)))Могу сказать,что увидела мир ГП немного по другому)))и рада этому))))Наверное блягодаря ей у меня появилась любовь к литературе))))
--------------------
 |
| |
| |
|
| Lina_Lourens | # 13 (407691) | Понедельник, 19.10.09, 12:14 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Вчера начала перечитывать наверно уже в 10 раз...ТАк просто написано, а столько смысла, эмоций, чувств и красоты. Лично я живу уже в этих книгах, а ФК для меня начало жизни и счастья.
-------------------- "Ты не знаешь, что значит любовь и дружба...и мне жаль тебя!" |
| |
| |
|
| Angalina | # 14 (407834) | Понедельник, 19.10.09, 19:09 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
эх...мир детства как он парикрасен)))))В первой книге всё такое яркое радужное))))А в дальнейших книгах весь сюжет погружаеться в подростковые проблемы и быт(((((((И менно по это я прочла ё уже два раза)))что бы вспомнить как всё прекрассно))))
--------------------
 |
| |
| |
|
| Svet@ | # 15 (407835) | Понедельник, 19.10.09, 19:11 |
Волшебница
Пиратка
ушла в астрал
|
Quote (Angalina) И менно по это я прочла ё уже два раза))) Смешно звучит "уже два раза"
-------------------- Осторожно! Кусаюсь! Я часть этого мира...  |
| |
| |
|
| October | # 16 (407840) | Понедельник, 19.10.09, 19:14 | Последнее изменение: October - Понедельник, 19.10.09, 19:15 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
согласна, что книга радужная, волшебная) Полностью возвращает в мир детства, невозможно не ценить ее за это. Но как-то там все слишком просто (и это совершенно нормально, если главный герой - 11-летний мальчик), если хотите скандалов-интриг-расследований... нужно читать дальше. сильно дальше
|
| |
| |
|
| Angalina | # 17 (407843) | Понедельник, 19.10.09, 19:22 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (October) Полностью возвращает в мир детства, невозможно не ценить ее за это дак за это её все и ценят))))))даже взролых она переносит в мир детства)))вспоминаеться как на всё смотрелось ново,неизвестно,интересно))))Каким Гарри увидел волшебный мир,впервые)))))))
--------------------
 |
| |
| |
|
| Lina_Lourens | # 18 (414615) | Четверг, 12.11.09, 18:21 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
перечитываю снова это замечательную книгу, и понимаю что это просто....фантастика!!!!!
-------------------- "Ты не знаешь, что значит любовь и дружба...и мне жаль тебя!" |
| |
| |
|
| Василиск | # 19 (417708) | Четверг, 19.11.09, 19:38 |
Сквиб
ушла в астрал
|
мне понравилась и книга, и фильм.
-------------------- мега человечеГГ |
| |
| |
|
| Zhanna1 | # 20 (420501) | Понедельник, 30.11.09, 14:26 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Я ГП и Философский камень читала после 5 книги))) Книга интересная,хотя она не так насыщена,чем следущие,но мне понравилась!
-------------------- *****TOM FELTON-the BEST!!!!!***** |
| |
| |
|
| Wiki-Luna | # 21 (420519) | Понедельник, 30.11.09, 16:10 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Помню, что читала эту книгу после просмотра фильма, причем не очень внимательно читала, всё было как-то мутно и перемешанно (тем более я её читала в 7 лет). И вот перечитала второй раз совсем недавно. Что ж сказать? Первая книга, она и есть первая книга - что-то вроде ключа к миру Гарри Поттера
-------------------- - У вас часто бывают дни, когда у вас крысы на душе скребут? - Вы хотели сказать кошки? - Да нет. Кошки - это когда ты поправилась на пять килограммов или за окном льет дождь. А крысы - это гораздо хуже.Неожиданно тебя охватывает необъяснимый страх. В такие дни я нахожу только одно спасение: запрыгнуть в такси и поехать в "Тиффани".Там так тихо и торжественно. И я точно знаю, там со мной ничего плохого не случится.© "Завтрак у Тиффани"  |
| |
| |
|
| Me4ta | # 22 (420530) | Понедельник, 30.11.09, 16:57 |
Победитель
Профессор Хогвартса
ушла в астрал
|
Читала книгу давно....перечитывала много раз Она мне очень нравится. Такая легкая, ненавязчивая, волшебная...и немного детская.
-------------------- •Наша жизнь - одно большое телешоу. кто-то, наверное, смотрит сверху и ржёт © •Идеальный мир существует. Он отражается в твоих глазах.•© •В мире есть двое слепых. Ты-потому что не видишь как сильно мне нужен; и я-потому что не вижу никого кроме тебя.© |
| |
| |
|
| Енотик | # 23 (426719) | Вторник, 05.01.10, 17:08 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Только,что перечитала ФК. Такая детская,светлая книжка. В ней еще столько магического очарования. Несмотря на то,что я уже переросла героев, читать легко и инетересно. Единственная детская книжка которую мне не перерости.
--------------------
 |
| |
| |
|
| SАNYA | # 24 (434599) | Пятница, 16.04.10, 00:47 |
Сквиб
ушел в астрал
|
я рос вместе с Гарри Поттером,когда читал ФК,мне было 11 и Гарри тоже, помню как она очаровала меня с первых страниц,я до этого тоже читал много,но бывали книги не интересные,а от "Гарри" прямо "веяло" волшебством;)))
-------------------- Кудесник |
| |
| |
|
| Gabba | # 25 (437499) | Понедельник, 21.06.10, 17:36 |
Сквиб
ушел в астрал
|
Первая книга - есть первая книга... она всегда будет незабываемой!
-------------------- Наше тело - это лишь оболочка, что позволяет другим отличять нас... истиные МЫ - это то что мы думаем о себе, то какими мы себя представляем... |
| |
| |