| Гарри Поттер и Принц-Полукровка |
| Protego | # 1 (188272) | Пятница, 21.03.08, 00:14 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Как вы думаете в чем фишка или задумка этой книги? На мой взгляд, в отличии от прочих, где идея сюжета более менее ясна, в этой книге еще не все ключи найдены и не все ружья выстрелили. Вот возьмем, например, 5-ю. Там, имхо, на лицо по замыслу директора Гарри должен был отдохнуть (не вышло, ясное дело), а основная задача была заставить общество поверить в возвращение Волдеморта, посредством выманивания последнего на пророчество. Какие задачи стояли перед Гарри и другими персонажами в 6-ой? Почему Гарри достался учебник Снейпа? Почему Дамблдор так хотел, чтобы Гарри лично добыл воспоминание Слизнорта, хотя очевидно, что сам Дамблдор уже все знал про крестражи и это воспоминание ему как собаке 5-я нога? Может все это Зельеварение - это одна большая и жирная подсказка для Гарри о Снейпе? Выдвигаем свои версии.
|
| |
| |
|
| Bellatriss | # 2 (188313) | Пятница, 21.03.08, 09:13 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) Почему Дамблдор так хотел, чтобы Гарри лично добыл воспоминание Слизнорта, хотя очевидно, что сам Дамблдор уже все знал про крестражи и это воспоминание ему как собаке 5-я нога? Он знал о крестражах, но ему было необходимо знать количество, да и подтверждение. А смысл книги, может показать суть Волдика, его методы. Ведь в книге говорится о том, что все в смятении, кому верить не понятно, тут же на службу идет несовершеннолетний, которого по сути заставили, Волдик опять начинает собирать армию из студентов, переманивает оборотней, все закрылись, минестерство не знает с чего начать и за кого браться.
-------------------- Правда в любом случае предпочтительнее лжи.  |
| |
| |
|
| Narcissa | # 3 (188354) | Пятница, 21.03.08, 14:26 | Последнее изменение: Narcissa - Пятница, 21.03.08, 14:27 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) Какие задачи стояли перед Гарри и другими персонажами в 6-ой? Почему Гарри достался учебник Снейпа? Почему Дамблдор так хотел, чтобы Гарри лично добыл воспоминание Слизнорта, хотя очевидно, что сам Дамблдор уже все знал про крестражи и это воспоминание ему как собаке 5-я нога? Может все это Зельеварение - это одна большая и жирная подсказка для Гарри о Снейпе? Выдвигаем свои версии. В 6-й части Гарри и его друзья проникают в глубь тёмной магии, чтоб знать как с ней бороться. Учебник достался Гарри случайно, не мог же Дамб или Снейп специально его подсунуть? Да и смысл в этом какой? Чтоб Гарри получил Феликс Фелицис? Завоевал расположение Слизнорта? Может быть. Дамб также хотел чтоб Гарри посмотрел саму ситуацию, когда Том спрашивал Слизнорта, увидал выражения лиц их обоих. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Зельеварение тут не является подсказкой, однако, чтоб получить Фелицис оно необходимо.
-------------------- Он- лидер и знамя, спаситель и вождь  |
| |
| |
|
| Bellatriss | # 4 (188365) | Пятница, 21.03.08, 14:40 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Дамба похоже даже не знал о существовании учебника, вряд ли он желал, что бы книжечка с заклинаниями на полях, половину из которых смешными не назовешь, попала в руки ученику. Он бы ее изъял, тем более, он бы догадался чей учебник.
| |
| |
|
| Narcissa | # 5 (188370) | Пятница, 21.03.08, 14:43 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Bellatriss, Может Снейп подсунул?)
| |
| |
|
| Bellatriss | # 6 (188381) | Пятница, 21.03.08, 14:55 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
| |
| |
| |
|
| Bellatriss | # 7 (188439) | Пятница, 21.03.08, 17:30 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
| |
| |
| |
|
| Protego | # 8 (188447) | Пятница, 21.03.08, 17:39 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (Bellatriss) Он знал о крестражах, но ему было необходимо знать количество, да и подтверждение. Откуда Дамблдор мог знать, что в воспоминании говориться о количестве? А подтверждение Дамблдор на руке носил. А кстати откуда Дамблдор взял исправленное воспоминание? Вот уж воистину хороший вопрос. А что если Слизнорт отдал Дамблдору воспоминание сам, а Дамблдор уж его подправил, а затем дал задание Гарри? Quote (Bellatriss) А смысл книги, может показать суть Волдика, его методы. Имелось ввиду, почему эти события показаны именно таким способом? Quote (Narcissa) В 6-й части Гарри и его друзья проникают в глубь тёмной магии, чтоб знать как с ней бороться. Вообще то они ни черта не узнала о ТИ и не изучили ни одного способа борьбы. Quote (Narcissa) Учебник достался Гарри случайно, не мог же Дамб или Снейп специально его подсунуть? Да и смысл в этом какой? А почему не могли? И вообще что более вероятно, что Снейп свои личные вещи хранит где попало или, что Дамблдор через Слизнорта подкидывает Гарри учебник? По-моему, второе. Вопрос зачем, не могу сказать, но это НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. Не бывает таких случайностей у Роулинг. Скажем в 1-ой книге не случайно же Фоукс прилетел. Quote (Bellatriss) Дамба похоже даже не знал о существовании учебника, вряд ли он желал, что бы книжечка с заклинаниями на полях, половину из которых смешными не назовешь, попала в руки ученику. Он бы ее изъял, тем более, он бы догадался чей учебник. Ну и что, он все эти заклинания знал, ведь он не глухой, а мародеры вовсю орали их на каждом углу. Предположим, Дамблдор не знает, что у Снейпа есть такая книга, что меняется, если он вдруг это узнает? Он отлучает Снейпа от дела? Нет. Он перестает ему доверять? Нет. Этот учебник ничего в жизни Снейпа и Дамблдора поменять уже не мог. Quote (Bellatriss) Narcissa, думаю, что нет, он же разозлился, когда узнал, что книга попала к Поттеру. А если и оставлял, то шанс, что она попала бы к Гарри был мизерным, разве что нужно было наложить заклятие на Слизнорта, но у Снейпа и так проблем хватало. Кто из вас стал бы хранить ЛИЧНЫЕ вещи в общественном шкафу? Я так не делаю, поэтому распространяю это вполне логичное действие (хранить свои вещи у себя) и на Снейпа. Кстати, Слизнорта Дамблдор пригласил на роль зельевара и, естественно, Дамблдор сразу знал, что Слизнорт будет вести. Это было нужно, чтобы Гарри смог продолжить заниматься зельями (как мы помним, Снейп брал только учеников с "Превосходно"), а Гарри нужно стать аврором. Из таких рассуждением, можно сделать вывод, что Дамблдор не собирался убивать Гарри, иначе зачем заботится о его будущем? Плюс к этому, Дамблдор НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ об этом Гарри, хотя мог, и тогда Гарри взял бы СВОЙ учебник. Почему то было очень важно, чтобы Гарри приехал в Хогвартс БЕЗ учебника по зельям. Так что я склоняюсь к тому, что кашу заварил как всегда Дамблдор, но вот зачем - это для меня загадка. Quote (Bellatriss) Narcissa, думаю, что нет, он же разозлился, когда узнал, что книга попала к Поттеру Да не особенно он разозлился. Наоборот спокойно отчитал Гарри и вообще вся история подозрительно быстро замялась, хотя это был жирный повод исключить Гарри.
|
| |
| |
|
| Narcissa | # 9 (188941) | Суббота, 22.03.08, 18:24 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) А почему не могли? И вообще что более вероятно, что Снейп свои личные вещи хранит где попало или, что Дамблдор через Слизнорта подкидывает Гарри учебник? По-моему, второе. Вопрос зачем, не могу сказать, но это НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ. Не бывает таких случайностей у Роулинг. Скажем в 1-ой книге не случайно же Фоукс прилетел. Получается Дамб и Снейп откармливали Гарри как свинью на убой, а получилось - выхаживали Давида, который неминуемо длолжен вступить в поединок с Голиафом.. Вообщем облегчили ему жизню. Quote (Protego) Вообще то они ни черта не узнала о ТИ и не изучили ни одного способа борьбы. ну по крайней мере о крестражах знали немногие волшебники, а троица узнала в неположенном возрасте.
| |
| |
|
| Protego | # 10 (188964) | Суббота, 22.03.08, 19:24 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (Narcissa) олучается Дамб и Снейп откармливали Гарри как свинью на убой, а получилось - выхаживали Давида, который неминуемо длолжен вступить в поединок с Голиафом. Не откармливали они никого. Задача Дамблдора была остановить Волдеморта, но при этом Гарри должен был остаться жив и избавиться он хоркрукса внутри себя. Задача с остановкой Волдеморта усложнялась именно положением Гарри, ведь он сам обеспечивал бессмертие Волдеморту. И Дамблдор использовал сложившуюся ситуация для того, чтобы обеспечить Гарри максимальную страховку в борьбе с Волдемортом. Бороться с ним приходилось именно Гарри по одной простой причине - сам Волдеморт считал его своим врагом, если бы Волдеморт так не считал, то Гарри в этой истории и замешан не был бы.
|
| |
| |
|
| Кошка | # 11 (188974) | Суббота, 22.03.08, 19:59 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) обеспечить Гарри максимальную страховку ничего себе страховочка, когда на тебе охотятся все Пожератели смерти и иже с ними и ты "в не закона"
-------------------- Волшебство происходит на наших глазах каждый день, но люди его не замечают. А жаль...  |
| |
| |
|
| Protego | # 12 (189090) | Воскресенье, 23.03.08, 00:07 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (Кошка) ничего себе страховочка, когда на тебе охотятся все Пожератели смерти и иже с ними и ты "в не закона" И это все конечно из-за Дамблдора?
|
| |
| |
|
| Narcissa | # 13 (189116) | Воскресенье, 23.03.08, 00:44 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) Не откармливали они никого. Задача Дамблдора была остановить Волдеморта, но при этом Гарри должен был остаться жив и избавиться он хоркрукса внутри себя. Задача с остановкой Волдеморта усложнялась именно положением Гарри, ведь он сам обеспечивал бессмертие Волдеморту. И Дамблдор использовал сложившуюся ситуация для того, чтобы обеспечить Гарри максимальную страховку в борьбе с Волдемортом. Бороться с ним приходилось именно Гарри по одной простой причине - сам Волдеморт считал его своим врагом, если бы Волдеморт так не считал, то Гарри в этой истории и замешан не был бы. Но до того момента когда Волд использвал кровь Гарри для возрождения, Дамб знал что поединок Гарри-Волдеморт кончится смертью обоих. Только после возрождения Волда Дамб стал активно подстраховывать Гарри. а так кормил на убой.
| |
| |
|
| Protego | # 14 (189229) | Воскресенье, 23.03.08, 17:36 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (Narcissa) Но до того момента когда Волд использвал кровь Гарри для возрождения, Дамб знал что поединок Гарри-Волдеморт кончится смертью обоих. ну так и Волдеморт СУМЕЛ взять эту кровь не случайно. А что вы предлагаете, сразу Гарри убить? Дамблдор делает все как нормальный человек, растит, воспитывает и ждет, когда будет шанс помочь Гарри выжить. И он, как показывает 7-я книга, этот шанс использовал по полной.
|
| |
| |
|
| lisa_alisa | # 15 (189878) | Вторник, 25.03.08, 20:21 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) А кстати откуда Дамблдор взял исправленное воспоминание Скорее всего уговорил отдать по старой дружбе и во имя всеобщего блага. В любом случае он их забрал с ведома Слизнорта, тот же говорил, когда Гарри попросил его рассказать что-нибудь о крестражах: "-Дамблдор показывал вам те...те воспоминания,-сказал Слизнорт.-Ну? Показывал? -Да,-ответил Гарри, мгновенно решивший, что сейчас лучше не лгать. -Да, разумеется,-негромко повторил Слизнорт, все еще вытирая побелевшее лицо.-Разумеется...Что ж, если вы видели их, Гарри, то должны знать, что о крестражах мне ничего-ничего,-с силой повторил он,-не известно." Так что теория о том, что Дамблдор сам переделал воспоминания отпадает. Слизнорт уверен в том, что в тех воспоминаниях, которые он отдал Дамблдору ничего нет, значит он их сам подправил. Quote (Protego) Откуда Дамблдор мог знать, что в воспоминании говориться о количестве Он не знал, что там говориться о количестве, но знал что там должно быть что-то важное. Мое мнение, Слизнорт затер все это не только из-за чувства стыда, но из-за страха перед Волдемортом. Он был единственным, кто знал о том, что Волдеморт интересовался крестражами. Если бы тот узнал, что он передал сведения, полные и достоверные, Дамблдору, это было бы приговором. Поэтому при передаче он стер самые важные сведения, и Дамблдор это понимал, просто неудосужился сообщить об этом Гарри и отмазался фразой "наверное ему было стыдно" Quote (Protego) И вообще что более вероятно, что Снейп свои личные вещи хранит где попало или, что Дамблдор через Слизнорта подкидывает Гарри учебник А вот здесь абсолютно согласна! Ведь учебник-то был семейный, наверняка он был дорог Снейпу не только потому, что там были его записи, но и как память. Потом заметьте как быстро Снейп прочухал про учебник, когда Гарри использовал сектумсемпру, он же не побежал проверять на метсе ли его книга, а сразу потребовал, чтобы Поттер тащил учебники. Значит пропажу своего обнаружил еще давно. А раз не спрашивал о нем у Слизнорта, учебник пропал еще раньше, до его появления. Вобщем похоже на то, что это было рук Дамблдора.
-------------------- - Мы же интеллигентные люди! Я - археолог, Вы - фараон. Мы сможем договориться! Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин "Сегодня, мама!" |
| |
| |
|
| Protego | # 16 (189890) | Вторник, 25.03.08, 20:42 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (lisa_alisa) Что ж, если вы видели их, Гарри, то должны знать, что о крестражах мне ничего-ничего,-с силой повторил он,-не известно." Ну не знаю, разве мог Слизнорт не понимать, что воспоминания настолько откровенно подпорчены, что не заметить это не реально. А уж Дамблдор точно не поверит такой подделке. Есть вариант, что воспоминания были подправлены более тщательно, но Дамблдор в целях показательного выступления для Гарри огрубил исправленные моменты, чтобы Гарри вообще понял, что они исправлены. Quote (lisa_alisa) Он не знал, что там говориться о количестве, но знал что там должно быть что-то важное. Что-то я не заметила там ничего нового для Дамблдора. Quote (lisa_alisa) Если бы тот узнал, что он передал сведения, полные и достоверные, Дамблдору, это было бы приговором. Если бы Волдеморт узнал, что Слизнорт хоть что-то рассказал Дамблдору то он кинулся бы проверять крестражи тут же. А Слизнорт вообще не знаю как выжил, прятался, видимо, хорошо. Для смертной казни у Волд. вполне достаточно и подпорченных воспоминаний. Quote (lisa_alisa) Так что теория о том, что Дамблдор сам переделал воспоминания отпадает. Слизнорт уверен в том, что в тех воспоминаниях, которые он отдал Дамблдору ничего нет, значит он их сам подправил. А вот и нет. Встает еще более интересный вопрос - зачем вообще Слизнорт отдавал хоть какие то воспоминания Дамблдору? Ведь Дамблдор не мог знать, что такой разговор состоялся, если сам Слизнорт ему не рассказал. Quote (lisa_alisa) Вобщем похоже на то, что это было рук Дамблдора. Вряд ли он Снйепа в известность не поставил бы, да и учебник взять надо было еще, а лежал он совсем не в шкафу.
|
| |
| |
|
| Narcissa | # 17 (189945) | Вторник, 25.03.08, 21:45 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) ну так и Волдеморт СУМЕЛ взять эту кровь не случайно. по-вашему Дамблдор подтолкнул Волда к мысли использоапть именно кровь Гарри? каким же образом?  Добавлено (25.03.08, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (Protego) А вот и нет. Встает еще более интересный вопрос - зачем вообще Слизнорт отдавал хоть какие то воспоминания Дамблдору? Ведь Дамблдор не мог знать, что такой разговор состоялся, если сам Слизнорт ему не рассказал. Да, это действительно интеренсно как Дамб узнал о разговоре между Реддлом и Слизнортом? Может один из портретов подслушал и доложил Дамбу, а тот припёр к стенке Слизнорта, который перепугавшись подправил воспоминанье и отдал Альбусу.
| |
| |
|
| Protego | # 18 (190000) | Вторник, 25.03.08, 22:25 | Последнее изменение: Protego - Вторник, 25.03.08, 22:25 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (Narcissa) по-вашему Дамблдор подтолкнул Волда к мысли использоапть именно кровь Гарри? Не думаю, Волдеморт это задумал еще в Албании, там ему явно "помочь" никто из наших не мог. А на этапе, когда Гарри должен был быть доставлен к Волдеморту, я считаю там Дамблдор уже просто не помешал Волдеморту. Quote (Narcissa) Может один из портретов подслушал и доложил Дамбу, а тот припёр к стенке Слизнорта, который перепугавшись подправил воспоминанье и отдал Альбусу. Вопрос тогда, почему эту душещипательную историю Дамблдор не рассказал Гарри?
|
| |
| |
|
| lisa_alisa | # 19 (190018) | Вторник, 25.03.08, 22:37 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) Ну не знаю, разве мог Слизнорт не понимать, что воспоминания настолько откровенно подпорчены, что не заметить это не реально Мог, к примеру, если для того, чтобы подправить воспоминания не надо их видеть, т.е. я говорю о том, что Слизнорт их не видел в подправленном состоянии, вытянул серебряную ниточку из головы и вручил Дамблдору, думал все хорошо, а оказалось, что не очень справился с исправлениями. Quote (Protego) Что-то я не заметила там ничего нового для Дамблдора Новым оказалось количество крестражей. Quote (Protego) Для смертной казни у Волд. вполне достаточно и подпорченных воспоминаний Вобще тут готова согласиться, не понятно почему волдеморт не занялся Слизнортом. Скорее всего считал его слишком себялюбцем, чтобы тот сделал что-то ради других в ущерб себя. Quote (Protego) Слизнорт отдавал хоть какие то воспоминания Дамблдору? Ведь Дамблдор не мог знать, что такой разговор состоялся, если сам Слизнорт ему не рассказал А как такая версия. Дамблдор собирает любые сведения о Волдеморте, поэтому обращается к декану Слизерина и главе клуба Слизней, как к человеку, который наиболее тесно общался с Томом и просит Слизнорта отдать ему наиболее "интересные" из воспоминаний(уж не знаю как он уговаривает его, но хитрости у Дамблдора не отнять). Так нежданно негаданно к нему попадают воспоминания о крестражах. Вобще теория о подправленных Дамблдором воспоминаниях может существовать только если Слизнорт с Дамблдором были в сговоре и дурили Гарри голову. Но уж слишком для этого реалистично Слизнорт пугается, когда речь заходит о крестражах, а потом так старательно избегает встречь с Гарри Quote (Protego) Вряд ли он Снйепа в известность не поставил бы, да и учебник взять надо было еще, а лежал он совсем не в шкафу О том, что Снейп был в курсе, не может быть и речи. Он же не зря так удивлялся успехам Гарри в зельеварении, но при этом тогда еще ни очем не догадывался. идея об учебнике пришла к нему только после сектумсемпры. Или ты вобще не считаешь, что Дамблдор приложил к этому руку, и предпологаешь, что это была случайность?
-------------------- - Мы же интеллигентные люди! Я - археолог, Вы - фараон. Мы сможем договориться! Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин "Сегодня, мама!" |
| |
| |
|
| Lizzy | # 20 (190022) | Вторник, 25.03.08, 22:43 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Я считаю, что фишка книги в том, что юное поколение оторвалось от компьютеров и пересело за книгу. люди научились верить в чудо, сказку. Джоан вернула их нам
|
| |
| |
|
| Protego | # 21 (190043) | Вторник, 25.03.08, 23:13 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
Quote (lisa_alisa) Новым оказалось количество крестражей. Если честно я не заметила, чтобы Дамблдор был удивлен. Он уже знал как минимум о чаше, медальоне, змее, дневнике, кольце ну и о Гарри. Quote (lisa_alisa) Мог, к примеру, если для того, чтобы подправить воспоминания не надо их видеть, Это, конечно, возможно, но уж очень не логично. Quote (lisa_alisa) А как такая версия. Дамблдор собирает любые сведения о Волдеморте, поэтому обращается к декану Слизерина и главе клуба Слизней, как к человеку, который наиболее тесно общался с Томом и просит Слизнорта отдать ему наиболее "интересные" из воспоминаний(уж не знаю как он уговаривает его, но хитрости у Дамблдора не отнять). Так нежданно негаданно к нему попадают воспоминания о крестражах. Возможно, но с учетом хитрости Дамблдора он мог спокойно добыть не исправленные воспоминания. Если уж Слизнорт сказал "А", то при характере Дамблдора, тем или иным путем "Б он бы его заставил сказать. Quote (lisa_alisa) Вобще теория о подправленных Дамблдором воспоминаниях может существовать только если Слизнорт с Дамблдором были в сговоре и дурили Гарри голову. Но уж слишком для этого реалистично Слизнорт пугается, когда речь заходит о крестражах, а потом так старательно избегает встречь с Гарри А Слизнорт вообще склонен к театральности, не находишь? Это было бы круто, если бы это был сговор и доверчивого Гарри, так долго водили бы за нос. Quote (lisa_alisa) Или ты вобще не считаешь, что Дамблдор приложил к этому руку, и предпологаешь, что это была случайность? Я считаю, что Дамблдор не мог подкинуть книжку без разрешения хозяина. Эта возможность исключена по причине характера Дамблдора. Если уж он не разрешает мешать Драко, боясь, что ТЛ его убьет, то уж тырить книгу у Снейпа подавно не стал бы. Тем более, что Снейпу самому лично пришлось объяснять Гарри, чья это книга.
|
| |
| |
|
| Bellatriss | # 22 (190155) | Среда, 26.03.08, 09:42 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) Откуда Дамблдор мог знать, что в воспоминании говориться о количестве? А подтверждение Дамблдор на руке носил. А кстати откуда Дамблдор взял исправленное воспоминание? Вот уж воистину хороший вопрос. А что если Слизнорт отдал Дамблдору воспоминание сам, а Дамблдор уж его подправил, а затем дал задание Гарри? Он догадывался, а воспоминание Дамба получил от Слизнорта сам(я сейчас книгу перечитываю) Quote (Protego) Имелось ввиду, почему эти события показаны именно таким способом? Ты о чем именно? Я немного не поняла. Quote (Protego) Ну и что, он все эти заклинания знал, ведь он не глухой, а мародеры вовсю орали их на каждом углу. Предположим, Дамблдор не знает, что у Снейпа есть такая книга, что меняется, если он вдруг это узнает? Он отлучает Снейпа от дела? Нет. Он перестает ему доверять? Нет. Этот учебник ничего в жизни Снейпа и Дамблдора поменять уже не мог. Вообще-то мородеры орали только одно заклинание, а Сектусемпру доброй не назвать, ей пользовался только Снейп, и это только одно такое заклинание, больше Гарри не успел прочесть, а вообще мне кажется Роулинг вставляет книгу для того, что бы показать "дружбу" Гарри и Снейпа. Все время Гарри говорит: "Я у Принца научился больше, чем у Снейпа" Quote (Protego) Кто из вас стал бы хранить ЛИЧНЫЕ вещи в общественном шкафу? Я так не делаю, поэтому распространяю это вполне логичное действие (хранить свои вещи у себя) и на Снейпа. Кстати, Слизнорта Дамблдор пригласил на роль зельевара и, естественно, Дамблдор сразу знал, что Слизнорт будет вести. Это было нужно, чтобы Гарри смог продолжить заниматься зельями (как мы помним, Снейп брал только учеников с "Превосходно"), а Гарри нужно стать аврором. Из таких рассуждением, можно сделать вывод, что Дамблдор не собирался убивать Гарри, иначе зачем заботится о его будущем? Плюс к этому, Дамблдор НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ об этом Гарри, хотя мог, и тогда Гарри взял бы СВОЙ учебник. Почему то было очень важно, чтобы Гарри приехал в Хогвартс БЕЗ учебника по зельям. Так что я склоняюсь к тому, что кашу заварил как всегда Дамблдор, но вот зачем - это для меня загадка. Начнем поочереди. Со Снейпом может быть и прав, но насколько помню, он ненавидел зельеваренье, хотя и был очень способным. Если бы Дамба привел Слизнорта ради Гарри, думаю он бы предупредил его, что Поттер может продолжить зельеваренье, но Гарри даже не покупал книгу. Дамба не собирался убивать, но у него не было выбора, единственный вариант спасения Гарри был тот, который произошел, догадка Дамбы осуществилась. А если все же склоняться к твоему варианту, то Дамба это сделал только ради того, что бы Поттер проникся к Снейпу "теплыми чувствами" Quote (Protego) Да не особенно он разозлился. Наоборот спокойно отчитал Гарри и вообще вся история подозрительно быстро замялась, хотя это был жирный повод исключить Гарри. Каким образом исключить Гарри, когда Снейп уже знал, что его "готовят на убой", он знал план Дамбы и уж точно догадывался, что Гарри не выкинут из школы, если за пять лет не выкинули, то сейчас темболее никто не рискнет. Quote (lisa_alisa) А вот здесь абсолютно согласна! Ведь учебник-то был семейный, наверняка он был дорог Снейпу не только потому, что там были его записи, но и как память. Извините, но это полная глупость, Снейп не переваривал свою семью. Вспомните последнюю книгу, когда говорят, что все они одинаковые мальчики вырасшие в одиночестве Том, Северус и Гарри. Quote (lisa_alisa) Потом заметьте как быстро Снейп прочухал про учебник, когда Гарри использовал сектумсемпру, он же не побежал проверять на метсе ли его книга, а сразу потребовал, чтобы Поттер тащил учебники. Значит пропажу своего обнаружил еще давно. А раз не спрашивал о нем у Слизнорта, учебник пропал еще раньше, до его появления. Вобщем похоже на то, что это было рук Дамблдора. Вообще-то он применил легелименцию, а Гарри не смог защититься, поэтому и узнал по быренькому. Quote (Protego) Если бы Волдеморт узнал, что Слизнорт хоть что-то рассказал Дамблдору то он кинулся бы проверять крестражи тут же. Волдик вообще не думал, что Дамба на него "досье" завел, он слишком был занят Поттером, что бы размениваться на мелочи типо Слизнорта. А еще он думал, что почувствует, если хоть один крестраж погибнет, не до конца книжки дочитал. Quote (Protego) Если честно я не заметила, чтобы Дамблдор был удивлен. Он уже знал как минимум о чаше, медальоне, змее, дневнике, кольце ну и о Гарри. Вот именно это подтвердить и следовало. Он не знал сколько точно хочет Волдик их сделать. Про Гарри были только догадки, про диадему никто сто лет не слышал, были догадги. Так же это воспоминание нужно было, что бы Гарри сам все увидел, а не слепо верил Дамбе.
| |
| |
|
| lisa_alisa | # 23 (190216) | Среда, 26.03.08, 14:05 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) А Слизнорт вообще склонен к театральности, не находишь Нахожу, особенно учитывая, какова была их встреча с Дамблдором и Гарри-прямо теаральная постановка. Вобщем поверить в сговор Слизнорта и Дамблодра я могу, но что туда еще и Снейп затесался  Зачем ему тогда он хотел отобрать свой учебник у Гарри, раз знал, что он попал к Поттеру по желанию Дамблдора? Вобще надо хорошенько обдумать ЗАЧЕМ вобще был необходим этот сговор, если он существовал. Надо пойти от обратного. Что Гарри получил оттого, что получил этот учебник в свои руки? Вобще Дамблдор мог это организовать для того, чтобы Поттеру легче было втереться в доверие к Слизнорту, чтобы тот начал его ассоциировать его с его матерью из-за успехов в зельеварении. А это необходимо было, чтобы получить воспоминания о крестражах. Но тогда рушится теория о сговоре Слизнорта и Дамблдора, потому что еслии таковой существовал, Гарри бы все равно получил эти воспоминания и без книги. Другой выгоды я пока не усмотрела. А уж в сознательно подпорченных Дамблдором воспоминания не вижу пока смысла. Зачем такие сложности? Quote (Bellatriss) он ненавидел зельеваренье, хотя и был очень способным Это студенты предпологали, что он ненавидел зельеварение и хотел преполавать ЗОТИ, сам же Снейп по этому поводу благоразумно отмалчивался. И вобще, имхо, как можно ТАК знать предмет, который ты ненавидишь. что тогда заставляло его так усердно им заниматься? По-меньшей мере, это должен быть дикий интерес, а скорее всего огромная увлеченность. Quote (Bellatriss) Снейп не переваривал свою семью Опять таки неизвестно. Отца он не любил, а к матери должен был относится хорошо, все таки она его растила, да и благодаря ей он был волшебником. Потом если уж проводить аналогию с Томом, то тот очень даже ценил семейные вещи. Да и Гарри был очень привязан к воспоминаниям о своих настоящих родителях, родная кровь все-таки.
| |
| |
|
| Bellatriss | # 24 (190241) | Среда, 26.03.08, 15:11 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (lisa_alisa) И вобще, имхо, как можно ТАК знать предмет, который ты ненавидишь. что тогда заставляло его так усердно им заниматься? По-меньшей мере, это должен быть дикий интерес, а скорее всего огромная увлеченность. Не обязательно. У меня такое было. Есть способность, а есть свое отношение к предмету. Опять же, интерес у Снейпа мог быть именно к темной стороне зельеваренья, не обязательно любить весь предмет, а только одно из направлений. Quote (lisa_alisa) Опять таки неизвестно. Отца он не любил, а к матери должен был относится хорошо, все таки она его растила, да и благодаря ей он был волшебником. Потом если уж проводить аналогию с Томом, то тот очень даже ценил семейные вещи. Да и Гарри был очень привязан к воспоминаниям о своих настоящих родителях, родная кровь все-таки. Том не ценил семейные вещи, он ценил историю Хогвартса и свое отличие, но никак не семейное, не зря он утаивал факты о своем происхождении, ведь ни один из ПС не знал, что он полукровка, аналогично и Снейп. Они презирали все, что было до Хогвартса, также и Гарри(я не о родителях, до Хогвартса он о них ничего не знал) ненавидел все, что было связано с его родней до попадания в школу магии.
| |
| |
|
| Narcissa | # 25 (190279) | Среда, 26.03.08, 18:30 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Protego) Не думаю, Волдеморт это задумал еще в Албании, там ему явно "помочь" никто из наших не мог. А на этапе, когда Гарри должен был быть доставлен к Волдеморту, я считаю там Дамблдор уже просто не помешал Волдеморту. Вы предполагаете, что Дамб знал что Кубок это портал на кладбище перед домом Реддлов?
| |
| |