| Финальная битва |
| Sektusempra | # 51 (322496) | Среда, 07.01.09, 16:56 | Последнее изменение: Дракон - Среда, 07.01.09, 23:54 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
А мне наоборот очень понравился конец седьмой книги ,Гарри Так самоотверженно с ним разговаривал,и такая атмосфера героическая,оч прикольно и реалестично!
|
| |
| |
|
| Lisandra_de_Lioncourt | # 52 (322629) | Среда, 07.01.09, 18:25 |
Победитель
Адвокат Дьявола
ушла в астрал
|
Quote (anti-lopa) Я заранее знала, что Гарри победит, что будет happy end.  а я наверное одна из немногих кто надеялся, что Ро все таки отойдет от привычных стереотипов что добро побеждает зло и повернет все обратно, ну или хотя бы чтобы победа не досталась никому все трупы. Но... к сожалению она пошла протоптанной тропой.
--------------------
 |
| |
| |
|
| Vogue | # 53 (376688) | Понедельник, 18.05.09, 12:05 |
Волшебница
Леон Киллер
ушла в астрал
|
Quote (Lisandra_de_Lioncourt) а я наверное одна из немногих кто надеялся, что Ро все таки отойдет от привычных стереотипов что добро побеждает зло и повернет все обратно надеялись на это? Знаете, какое-то непонятное отнрошение к миру Ро и ее героям. Желать им смерти - какое-то очень своеобразное проявление к любви. Добро должно всегда побеждать зло. Представьте на минуточку, что она бы поубива всех к чертям, и что бы тогда осталось? Кому бы стало легче? Судя по тому, как горюют по умершим героям, немногим. А остальных я просто не понимаю. И если бы не такие книжки, мы бы просто погрязли во всем этом гавнэ под названием современная жизнь.
--------------------
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти. Туман... Лишь бы в нем не остался я. Люди, вы не выходите? Пропустите. Может быть, там будет моя станция... |
| |
| |
|
| anti-lopa | # 54 (376691) | Понедельник, 18.05.09, 12:12 |
Волшебница
Шоколатье
ушла в астрал
|
Нет, конечно, хорошо, что все кончилось хорошо, но слишком предсказуемо. Иного и ожидать было нельзя. Что было бы Еслиб Волан де Морт остался жив, а Гарри умер. Это был бы далеко не конец истории, значит с темным магом должен был обязательно кто-то бороться. А если на этом кончить книгу и не продолжать писать, это бы значило, что зло одержало верх. И вы правильно сказали, Vogue, что даже в книгах не осталось бы надежды на лучшее, ведь в жизни, увы, чаще побеждает зло.
-------------------- Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я вообще о вас не думаю.© Марси |
| |
| |
|
| Spontaneity | # 55 (380583) | Воскресенье, 07.06.09, 18:00 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Не знаю, почему многим так не нравится финальная битва...По-моему всё так и должно было случиться. Если бы Волдик применял супер-отменную магию, а Гарри каким-то образом всё это отражал и победил бы - ну соголаситесь, это ведь смешно! Великие волшебники и минуты не продерживались в бою(если это можно назвать боем) с Волан-де-Мортом, а тут, какой-то мальчик (так бы рассуждали Великие волшебники) смог победить Тёмного Лорда! Вообще, меня всегда напрягало то, как Гарри удаётся избежать гибели..Если подумать как следует, прикинуть, если бы это всё случалось бы в реальной жизни, смог бы Гарри выжить после кладбища? Я думаю, Волан-де-Морт, который так хотел убить своего врага, не тратил время на "размышления", тем более не приглашал бы его на дуэль. Он убил бы своего врага в ту же секунду, как обрёл плоть. Если прикинуть, всё так и было бы. Поэтому, если бы финальная битва был ах какая долгая и супермогучая, то лично у меня она вызвала бы, мягко говоря, непонимание. Так что финальной битвой я осталась довольна)
-------------------- ~.Давац махнём рукой на запреты и с ближайшим рассветом улетим вслед за ветром __________________ "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, который время человеку ставит.Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Что стоит жизнь в довольстве иль покое, когда ее пытаются лепить, фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... |
| |
| |
|
| bella_trix | # 56 (380640) | Воскресенье, 07.06.09, 20:25 |
Волшебница
Студент Хогвартса
сейчас на сайте
|
Я тоже ничего против этой битвы не имею
-------------------- – Уверяю, ваша милость, такая мысль и в голову мне не приходила. – Неужели? Тогда на твоем месте я подал бы на свое лицо в суд. За клевету. © Цвет Волшебства |
| |
| |
|
| Memory_Dika | # 57 (380646) | Воскресенье, 07.06.09, 21:17 |
Победитель
Декан Факультета
ушла в астрал
|
Полностью согласна с Spontaneity. Если бы все вышло иначе... Я просто не представляю.. Quote (Spontaneity) Вообще, меня всегда напрягало то, как Гарри удаётся избежать гибели. Меня это тоже все время удивляло. Как он так в последние роковые моменты включал соображалку на всю мощность? Меня только в финальной битве огорчило то, что не описали гибель многих важных героев... Лучше было бы, если бы вообще никто не пострадал, но такого, увы, не бывает.
-------------------- Обжигаешься об одного человека, а не веришь потом целому миру. RPG: Даяна Мэйсон - 14 лет, Гриффиндор, 5 курс RPG: Алисса Росс - 19 лет, Независимая, нестабильный метаморфмаг |
| |
| |
|
| Spontaneity | # 58 (380649) | Воскресенье, 07.06.09, 21:35 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Quote (Memory_Dika) Меня только в финальной битве огорчило то, что не описали гибель многих важных героев... А зачем?) Легче бы не стало. Меня уже фраза убила "бла-бла-бла, на столе лежали Тонкс, Люпин" (дословно не помню)
-------------------- ~.Давац махнём рукой на запреты и с ближайшим рассветом улетим вслед за ветром __________________ "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, который время человеку ставит.Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Что стоит жизнь в довольстве иль покое, когда ее пытаются лепить, фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... |
| |
| |
|
| Memory_Dika | # 59 (380656) | Воскресенье, 07.06.09, 21:58 |
Победитель
Декан Факультета
ушла в астрал
|
Quote (Spontaneity) А зачем?) Просто как-то простенько получилось.. Из меня, например, книга ни одну слезу не выдавила, грубо говоря... Война - такое событие, а нам показывают все только со стороны Гарри. Обидно.Но, в общем, я тоже довольна финальной битвой.
-------------------- Обжигаешься об одного человека, а не веришь потом целому миру. RPG: Даяна Мэйсон - 14 лет, Гриффиндор, 5 курс RPG: Алисса Росс - 19 лет, Независимая, нестабильный метаморфмаг |
| |
| |
|
| Spontaneity | # 60 (380659) | Воскресенье, 07.06.09, 22:07 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Memory_Dika, Quote (Memory_Dika) Война - такое событие, а нам показывают все только со стороны Гарри. Обидно Мы не знаем, как бы всё воспринималось, если бы показали всю битву в Хогвартсе. Если каждый раз читать фразы, одну похожую на другую, было бы скучно. Думаю, что ничего, кроме "Из палочки вылетел красный луч, но противник сумел отразить удар" и всё в этом духе не было бы. Хотя...А вот если бы да кабы)
| |
| |
|
| Memory_Dika | # 61 (380664) | Воскресенье, 07.06.09, 22:35 |
Победитель
Декан Факультета
ушла в астрал
|
Quote (Spontaneity) Хотя...А вот если бы да кабы) Вот, и я об этом.) Но это все "если".. Кстати, мой любимый момент в этой битве - это когда Гарри идет к ТЛ, как его подбадривают его родители... Зацепило так...
| |
| |
|
| Spontaneity | # 62 (380671) | Воскресенье, 07.06.09, 23:12 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Quote (Memory_Dika) Кстати, мой любимый момент в этой битве - это когда Гарри идет к ТЛ, как его подбадривают его родители... Зацепило так... Да, один из самых...конечно слово "трогательный" звучит не очень, но именно оно и подходит) Вообще, Роулинг отменно смогла передать очень многое.Самая эмоциональная книга..
| |
| |
|
| Vogue | # 63 (380672) | Воскресенье, 07.06.09, 23:13 |
Волшебница
Леон Киллер
ушла в астрал
|
Quote (anti-lopa) Это был бы далеко не конец истории, значит с темным магом должен был обязательно кто-то бороться. и кому он нужен, если мы читали книги про Гарри Поттера, а не про васю пупкина, который вдруг появился после битвы и всех перемочил, а мертвых похоронил и улетел спасать мир дальше? Предсказуемо... хм, а вам не хватило в книге неожиданностей? По-моему, с лихвой. Это какой-то литературный эгоизм, если можно так выразиться. Я люблю героев как живых, и по-моему с них хватило страданий смертей, чтобы в эпилоге жить долго и счастливо. Quote (Spontaneity) Мы не знаем, как бы всё воспринималось, если бы показали всю битву в Хогвартсе. Если каждый раз читать фразы, одну похожую на другую, было бы скучно. Думаю, что ничего, кроме "Из палочки вылетел красный луч, но противник сумел отразить удар" и всё в этом духе не было бы. не вижу в этом смысла. Quote (Memory_Dika) Меня это тоже все время удивляло. Как он так в последние роковые моменты включал соображалку на всю мощность? Выброс адреналина еще и не такое может устроить. Примеров в реальной жизни полно, к тому же Поттер не совсем уж тупой был.
--------------------
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти. Туман... Лишь бы в нем не остался я. Люди, вы не выходите? Пропустите. Может быть, там будет моя станция... |
| |
| |
|
| Бродяга | # 64 (380674) | Воскресенье, 07.06.09, 23:47 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (anti-lopa) лично у меня сложилось такое впечатление, будто шрам очень скоро опять заболит. А вдруг ВОЛАН-ДЕ-МОРТ сделал не 7 хоркруксов, а больше? Мало ли....... о-о-о,это было круто,но боюсь,Ро не захочет возрождать волдика,а то придется еще книг7 написать,а она,похоже не настроена...
-------------------- "...если вы не заметили,жизнь вообще несправедлива!"Северус Снейп |
| |
| |
|
| Svet@ | # 65 (380677) | Понедельник, 08.06.09, 00:36 |
Волшебница
Пиратка
ушла в астрал
|
Quote (hippopo) о-о-о,это было круто Я тоже после прочтения книги так думала, а сейчас думаю, что всё, хватит. Это хорошеее завершение книг.
-------------------- Осторожно! Кусаюсь! Я часть этого мира...  |
| |
| |
|
| Domovoi | # 66 (380703) | Понедельник, 08.06.09, 09:00 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Spontaneity) если бы это всё случалось бы в реальной жизни, смог бы Гарри выжить после кладбища? Я думаю, Волан-де-Морт, который так хотел убить своего врага, не тратил время на "размышления", тем более не приглашал бы его на дуэль. Он убил бы своего врага в ту же секунду, как обрёл плоть. Это вы рассуждаете с точки зрения нормального человека, а не с точки зрения маньяка  . А если серьёзно, у меня почему-то никогда не было проблемы со сценой на кладбище. Я считаю, это достаточно реалистично, что ТЛ хотел в тот момент сделать из смерти Гарри целый спектакль для ПСов. Он только что вернулся в телесную форму после 13 лет проведённых в бесплотном виде по вине этого мальчишки. Было предсказано, что Гарри победит ТЛ, и судя по всему так оно и вышло - ТЛ был побеждён младенцем. Теперь Волдик хочет доказать своим сторонникам, что мальчик не обладает никакими особыми силами и то, что случилось 13 лет назад было просто случайностью. Он может себе позволить поиграть с Гарри, как кошка мышкой, т.к. уверен, что тому не избежать смерти. Да и помучить парнишку хочется хоть чуть-чуть, он ему за эти 13 лет отомстить хочет. Так что по-моему всё нормально  .
|
| |
| |
|
| Spontaneity | # 67 (380708) | Понедельник, 08.06.09, 10:47 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Quote (Vogue) не вижу в этом смысла. Не видите смысла в моём предложении или не видите смысла в показа битвы Хогвартса как таковой? Domovoi, Знаете, я тоже над этим думала так же, как и вы..Всё возможно) Ведь никто не мог предположить, и сам Гарри, что дело наберёт такой шикарный оборот. Но всё-таки, я при своём мнении.. Quote (Vogue) Выброс адреналина еще и не такое может устроить. Примеров в реальной жизни полно, к тому же Поттер не совсем уж тупой был. Но всё же. Напрягает то, что профессиональные волшебники не могут устоять перед Волдиком, а Гарри, мальчик, у которого и нет никаких супер-пуппер познаний в магии, своей смекалкой может устоять аж несколько раз перед одним из смых могучих волшебников.
| |
| |
|
| Svet@ | # 68 (380741) | Понедельник, 08.06.09, 16:02 |
Волшебница
Пиратка
ушла в астрал
|
Quote (Spontaneity) а Гарри, мальчик, у которого и нет никаких супер-пуппер познаний в магии, своей смекалкой может устоять аж несколько раз перед одним из смых могучих волшебников. Бла-бла-бла... Сто раз уже говорилось, что ему помогали и что ему везло. Нет он тоже молодец, но не шибко. Если бы не Дамблдор, Гарри убили бы ещё на первом курсе, а может даже тогда, когда убили Джеймса и Лили.
| |
| |
|
| Zhamilicious | # 69 (386181) | Четверг, 02.07.09, 10:40 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
он всегда повоторяет "звучит это куда круче чем на самом деле!!!!!!!!!!!!"
--------------------
 |
| |
| |
|
| Vogue | # 70 (386182) | Четверг, 02.07.09, 10:46 |
Волшебница
Леон Киллер
ушла в астрал
|
Quote (Svet@) в показа битвы Хогвартса как таковой? Конечно, в показе всей Битвы. Кому нужен этот Варкрафт? Quote (Spontaneity) Гарри, мальчик, у которого и нет никаких супер-пуппер познаний в магии, он Избранный
--------------------
| |
| |
|
| Троица | # 71 (393803) | Среда, 05.08.09, 04:24 | Последнее изменение: Троица - Среда, 05.08.09, 04:22 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Quote (Аларика76) Может быть, самое величественное в ней, это не то, как все махали палочками, а как Гарри поднес снитч к губам и сказал - я скоро умру. И когда он снял мантию-неведимку на поляне... Согласна... я помню когда в первый раз читала эту книгу узнав что гарри крестраж начала плакать... а после того как он это сказал слезы покатились по лицу сильнее Добавлено (05.08.09, 04:17) --------------------------------------------- Quote (Salazar) конешно непонятно почему убили и Люпина и Тонкс родителей Тедди это мне напомнило историю самого Гарри когда умерли его радители и у него остался только крёстный которым в истории с Тедди стал Гарри а мне это напоминает еще и историю невилла... смотрите ведь его родителей тоже убили, и его воспитала бабушка, так же как и тедда... тут две печальные истории смешались в одну... Кстати тут реально интересная история получается, смотрите: Гарри и Невилл родились почти в одно время а по предсказанию (точно его не помню) именно в эти даты должен был родиться волшебник равный ему по силам И тогда волди принялся за дело решив убить его пока он маленький (и это его самая первая и самая большая ошибка) пойдя тогда он не знал что своими же руками и сотворит этого врага... он в ту ночь потерял свои силы, отдал гарри крестраж (не зная того) Но ведь и о Невилле не забыли за его родителей принялась беллатрис... поменявшись местами могло бы произойти по другому, Невилл мог бы стать избранным (об этом вроде гарри рссуждал в первой или 2 книги ) Возможно последнне не в тему но все же интерсно, Великий волшебник сотворил такую ошибку САМ СОЗДАЛ СЕБЕ ПРОТИВНИКА САМ ИСПОЛНИЛ ПРОРОЧЕСТВО!!! не было бы этой ошибки, не было и всей этой истории... (правда всего одна вещь и так изменила жизнь каждого человека) Добавлено (05.08.09, 04:24) --------------------------------------------- Хотя если зайти в саму глубь то эту историю начал Северус Снейп
-------------------- Мы сильны пока мы вместе! "...если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть" Следуй своему пути. Твоя судьба однажды Может стать легендой... |
| |
| |
|
| Фоукс | # 72 (393828) | Среда, 05.08.09, 11:24 | Последнее изменение: Фоукс - Среда, 05.08.09, 11:31 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Троица) это напоминает еще и историю невилла... смотрите ведь его родителей тоже убили, Его родителей не убили. Белла пытала их до безумия. Хотя,в этой ситуации это равносильно смерти. Quote (Троица) САМ СОЗДАЛ СЕБЕ ПРОТИВНИКА САМ ИСПОЛНИЛ ПРОРОЧЕСТВО!!! Ну...это не совсем новость.Об этом говорится в 5 книге. "Сам Волан-де-Морт отметит его как равного себе . И он это сделал,Гарри. Он выбрал тебя а не Невилла." " Он выбрал мальчика,которого считал для себя наиболее опасным... и т.д." Для этого есть отдельная тема.
-------------------- Nominate Tom Felton for a National Movie Award! Go to http://is.gd/2esxA and say you want Tom for Best Performance - Male! |
| |
| |
|
| Троица | # 73 (393956) | Среда, 05.08.09, 18:56 |
Сквиб
ушла в астрал
|
Елки палки к каждому слову придерутся  , А я что объявляю это новостью
-------------------- Мы сильны пока мы вместе! "...если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть" Следуй своему пути. Твоя судьба однажды Может стать легендой... |
| |
| |
|
| Svet@ | # 74 (394037) | Среда, 05.08.09, 23:23 |
Волшебница
Пиратка
ушла в астрал
|
Quote (Троица) Елки палки к каждому слову придерутся Ну вы то только начали увлекаться ГП  Здесь народ не то что раз книги читал, а читал и пречитывал уже сто раз))) И нашёл уже все лазейки и уже выдвигает свои личные теории. И здесь очень много фанатов с большим стажем. Я даже скромно молчу о себе
| |
| |
|
| Lili27 | # 75 (397029) | Среда, 19.08.09, 20:19 |
Победитель
Декан Факультета
сейчас на сайте
|
Я испытала такой шок, когда прочла, что Люпин, Тонкс мертвы. А когда была сцена убийства Фреда, я чуть не утопилась в слезах. Жалко было Колина Криви, Лаванду Браун. Очень удивила миссис Уизли. Я как будто увидела не ее. Хотя в ее состоянии и не такое могло случиться с Беллой. А в бою с Сириусом был какой-то красный луч (если кто знает объясните пожалуйста).
-------------------- Ничего нет внутри у людей, вечно выставляющих все наружу. RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг |
| |
| |