| Финальная битва |
| Svet@ | # 1 (133845) | Вторник, 23.10.2007, 21:49 |
Мракоборец
Пиратка
ушла в астрал
|
Меня очень впечатлила финальная битва! Особенно момент сражения Гарри с Волан-де-Мортом, то как они говорили! Пожалуйста, ваши мнения!
-------------------- Осторожно! Кусаюсь! Я часть этого мира...  |
| |
| |
|
| Ваниль | # 2 (133883) | Вторник, 23.10.2007, 23:24 |
Мракоборец
Грация сайта
ушла в астрал
|
меня поразила до глубины души битва миссис Уизли с Белло! как она ее!!! Это было что-то,ибо нико от Молли такого не ожидал.у ее детей есть хороший повод еще больше бояться маму!!! Битва Волда и Гарри с технической точки зрения перегружена разговорами,но нам-то интересно, так что этот недостаток остался незамечен! а вот смерть Волда меня огорчила. некрасиво  умер как-то неинтересно. можно было что-то более красочное приподнести!
|
| |
| |
|
| Protego | # 3 (133890) | Вторник, 23.10.2007, 23:51 |
Волшебница
Выпускник Хогвартса
ушла в астрал
|
В финальной битве самое потрясающее, что это не битва. Гарри уже принес жертву и уже защитил всех от Волд. и теперь старается спасти душу Волдеморта.
|
| |
| |
|
| Корвин | # 4 (133910) | Среда, 24.10.2007, 02:23 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Мало экшен-сцен!!! Как именно, на каких позициях, против кого и тд защищались против Волда и КО!!! Смерть Люпина и Тонкс не описана  Где оборотни ??? И прочее??? А поединок Гарри и Волда отличен!!! Они не могли просто взять и сразу начать пулять боевые заклятия после той длинной истории что их связывала!!!
-------------------- Жизнь - это выбор между тем, что легко и что правильно... |
| |
| |
|
| Гермионк@ | # 5 (133982) | Среда, 24.10.2007, 17:20 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
О финалка это что-то!!!Как было замечено выше главное это не заклинания а сам разговор!!!Ведь все уже предрешено и смерть Володи уже решена это видно из 35 главы.То что Гарри объяснял ему это важно так как он подчеркивал те ошибки из-за которых Волд проиграл.Это очень эффектно да и к тому же отвлекающий маневр и тактика запугивания противника потому что Волд слушал его и не мог оторваться
--------------------
Последний же враг истребится-смерть. |
| |
| |
|
| Дракон | # 6 (134960) | Воскресенье, 28.10.2007, 14:52 |
Администратор
Крылья сайта
ушел в астрал
|
Почему все обращают внимание только на дуэль Гарри/Волди? Ведь финальная битва началась задолго до этого - сначало было противостояние ПСов и защитников Хогвартса. Впечатлило. Понравилось то, что для защиты были задействованы Пивз, статуи и даже парты! Но вот с темной стороны почему были только приспешники Темного Лорда? Где оборотни (Сивый не всчет), инферналы и великаны? Странно... Или Ро просто не захотела перегружать ход событий лишними героями?
--------------------
I BELIEVE IN DAVID YATES! RPG - Ричард Бахман, 69 лет, Темный маг  |
| |
| |
|
| fieryblizzard | # 7 (134964) | Воскресенье, 28.10.2007, 15:01 |
Волшебница
МВЮ Phoenix
ушла в астрал
|
Дракон, великаны были с ними сражался Грошик Да меня поразила МакГонагалл которая организовала всю защиту замка. Когда оживали статуи, рыцари, я даже думала что из картин тоже станут выходить люди. Мне кажется эти оживления показали что замок - живое существо, и оно тоже против темных сил. Меня поразили все кто дрался против Темного лорда и его преспешников - в особенности меня понравилась Трелони и Стебль и другие храбрые защитники Хогвардца. О да совсем забыла про симпотяжку Кикимера (Кричера) просто душка повел за собой эльфов. Только вот я не пойму почему они с ножами были? почему не пользовались магией? Ведь она достаточна сильная, даже сильней чем у некоторых волшебников?
-------------------- Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить.  |
| |
| |
|
| Via | # 8 (134965) | Воскресенье, 28.10.2007, 15:02 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Дракон) Где оборотни (Сивый не всчет), инферналы и великаны? Ну так помоему великаны какрас и присутствовали)) Помните, Гарри убегал от них и прибежал в Воющую хижину?)))
--------------------
 |
| |
| |
|
| Дракон | # 9 (134966) | Воскресенье, 28.10.2007, 15:07 |
Администратор
Крылья сайта
ушел в астрал
|
Да, великаны были Ну а где все же оборотни и инферналы? Вот это была бы действительно бойня))) Хотя Ро можно и простить - редко она такие глобальные экшн-сцены описывала в своих книгах.
--------------------
I BELIEVE IN DAVID YATES! RPG - Ричард Бахман, 69 лет, Темный маг  |
| |
| |
|
| Protego | # 10 (135144) | Понедельник, 29.10.2007, 12:09 |
Волшебница
Выпускник Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Дракон) Ну а где все же оборотни и инферналы? Вот это была бы действительно бойня))) Можно предположить, что так как битва в Хогварце не планировалась ТЛ, то эти силы находились просто далеко. Чтобы переместить кучку инферналов, учитывая, что они боятся света, надо дождаться ночи и как-то это сделать, сами-то они вряд ли способны к трансгрессии. С оборотнями тоже самое, не все из них волшебники, следовательно должны были добираться своим ходом, а это долго, потом какой толк от оборотней не в полнолунье?
|
| |
| |
|
| April_Stones | # 11 (135640) | Вторник, 30.10.2007, 17:06 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Svet@) Да! А больше всего мне понравилось, что Гарри назвал Волан-де-Морта "Редлл". Это было смело! Меня именно это прикололо! Волд от такой наглости просто офигел! Но смерть Волда действительно как-то не интересно описана. Я бы на месте Ро придумала что-нибудь покрасивше.
-------------------- В дверь позвонили. "Ну, понеслась" - подумала Квартер Квин, кладя очки на видное место. Назвался наследником L - полезай на стул с ногами! (с) Near |
| |
| |
|
| МакГонагал | # 12 (137100) | Воскресенье, 04.11.2007, 06:09 |
Волшебница
Староста Хогвартса
ушла в астрал
|
Я просто не представляю каково же тружно будет снять этот экшн! Разрушающий замок, ожившие доспехи, великаны, бросающиеся заклятия, привидения, целое собрание всех наших героев в Выручай-комнате (там ведь были исключительно все и даже Чоу Чанг!!) Поскорее бы в 2010 год!!
--------------------
 |
| |
| |
|
| Аларика76 | # 13 (140410) | Вторник, 13.11.2007, 16:28 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Финальная битва...да, это впечатлающая картина. Может быть, самое величественное в ней, это не то, как все махали палочками, а как Гарри поднес снитч к губам и сказал - я скоро умру. И когда он снял мантию-неведимку на поляне...
-------------------- Пламя фениксом к небу взлетело... самое мерзкое на земле это предательство. Понять и простить можно все, кроме этого. Гарри, я с тобой! |
| |
| |
|
| MartaAS | # 14 (141607) | Воскресенье, 18.11.2007, 17:28 |
Победитель
Дикая Кошка
ушла в астрал
|
Аларика76, когда читала эту главу, просто сидела и ревела... Хотя мне обычно это не свойственно. Зато когда до меня доперло, в чем заморочка с этой Старшей Палочкой и что Гарри остался верен себе и прикончил Волдика своим любимым заклинанием... Слов нет. Соседи меня потом чуть не убили Орала вместе с Пивзом. Правда, в другом переводе: Забудьте вы о Темном Лорде, Ведь Поттер дал ему по морде!
-------------------- Я - Кошка. Хожу где вздумается и гуляю сама по себе.© Редъярд Киплинг Невыносимых людей нет - есть узкие двери. © Stasy, "Keeper" Не жди от жизни многого, и она подарит тебе больше, чем ты от нее ждешь. © FelisM  |
| |
| |
|
| YorekBirnisson | # 15 (144190) | Воскресенье, 25.11.2007, 00:37 |
Волшебник
Павший на снег
ушел в астрал
|
Меня честно поразило убиващее заклятие выпущенное Молли. Сразу видно она отомстила не только за своих детей, но и за Гарри, за Сириуса...
-------------------- "Что это? Что я увижу вскрыв твою грудь? Что находится у тебя внутри? Вы, люди, говорите это слово с такой легкостью... Ах, теперь я понял... Это здесь. Прямо в моих руках. Это... сердце..." ©Улькиорра Шиффер  |
| |
| |
|
| Грозный-Глаз_Грюм | # 16 (146775) | Четверг, 29.11.2007, 20:18 | Последнее изменение: Грозный-Глаз_Грюм - Четверг, 29.11.2007, 20:19 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Интересно было когда Моли убила Беллу!Интересно каким заклятием?Оглущающем заклятием???
-------------------- RPG - Виктор Грюм, 45 лет, мракоборец |
| |
| |
|
| YorekBirnisson | # 17 (146830) | Четверг, 29.11.2007, 21:24 |
Волшебник
Павший на снег
ушел в астрал
|
Quote (Грозный-Глаз_Грюм) Интересно было когда Моли убила Беллу!Интересно каким заклятием?Оглущающем заклятием??? Авадой конечно. Чтобы убить оглушающим заклятием(судя по 5-ой книге) нужно не менее 6 выпущенных одновременно "Остолбеней!". В макгонагал 4 выпустили и она жива осталась, а Молли...
-------------------- "Что это? Что я увижу вскрыв твою грудь? Что находится у тебя внутри? Вы, люди, говорите это слово с такой легкостью... Ах, теперь я понял... Это здесь. Прямо в моих руках. Это... сердце..." ©Улькиорра Шиффер  |
| |
| |
|
| Gunter_Prin | # 18 (147664) | Суббота, 01.12.2007, 18:55 | Последнее изменение: Gunter_Prin - Суббота, 01.12.2007, 18:56 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Дословно не напишу но в книге было написано что заклинание Молли попало в Беллу в том же месте ( т.е. повыше сердца ) как заклинание Беллы в Сириуса. И вообще описывалось что эта ситуация была такая же. И Белла упала как Сириус. Ну наверно это была Авада, ведь Белла убила Сириуса именно этим заклинанием
-------------------- RPG - Питер Синестерт, 25 лет, мракоборец RPG - Катерина Синестерт, 25 лет, Светлый Маг (крас) RPG - Михаэль Гессерштейн,43, Профессор Маг. Психологии (зел) Жизнь чреда чёрного и белого ? Да. Только некоторые умеют ходить вдоль полосок. Когда кончаются чернила и кровь, приходится писать шариковой ручкой. Пафос, конечно, умирает, зато повышается производительность труда. |
| |
| |
|
| Грозный-Глаз_Грюм | # 19 (147802) | Суббота, 01.12.2007, 21:41 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Gunter_Prin Во первых Белла выпусиила оглушаюющим заклятием,и Сириус упал в арку!Во вторых Молли выпустила оглушающие заклятие,каторое попало Белле в сердце,и оно остонавилось!
-------------------- RPG - Виктор Грюм, 45 лет, мракоборец |
| |
| |
|
| YorekBirnisson | # 20 (147881) | Суббота, 01.12.2007, 23:37 |
Волшебник
Павший на снег
ушел в астрал
|
Quote (Gunter_Prin) Дословно не напишу но в книге было написано что заклинание Молли попало в Беллу в том же месте ( т.е. повыше сердца ) как заклинание Беллы в Сириуса. И вообще описывалось что эта ситуация была такая же. И Белла упала как Сириус. Ну наверно это была Авада, ведь Белла убила Сириуса именно этим заклинанием Беллатриса выпустила оглушющее заклинание. Сириус упал в арку. Ну, а, как нам известно, кто побывал в арке, оттуда уже не возвращается. Quote (Грозный-Глаз_Грюм) Во вторых Молли выпустила оглушающие заклятие,каторое попало Белле в сердце,и оно остонавилось! В книге этого не сказано. Значит предположительно было выпущенно заклятие Авада Кедавра)) ЗЫ:Со мной спорить бесполезно если не иметь не опровержимых фактов)
| |
| |
|
| Сaтурн | # 21 (163693) | Воскресенье, 13.01.2008, 00:52 |
Сквиб
ушел в астрал
|
YorekBirnisson, Моллли не использовала бы Аваду Кедавру. Не тот персонаж. для такого заклинания. Можно решить чисто аналитически!
|
| |
| |
|
| YorekBirnisson | # 22 (163738) | Воскресенье, 13.01.2008, 11:07 | Последнее изменение: YorekBirnisson - Воскресенье, 13.01.2008, 11:07 |
Волшебник
Павший на снег
ушел в астрал
|
Quote (Сатурн) YorekBirnisson, Моллли не использовала бы Аваду Кедавру. Не тот персонаж. для такого заклинания. Можно решить чисто аналитически! вот представь, хотябы на секунду, что какая-то, извините, мразь хочет захреначить твоих детей. ты подбежишь и скажешь ей успокойся, или двинешь по лицу?)) или даже хуже...
| |
| |
|
| YorekBirnisson | # 23 (164765) | Вторник, 15.01.2008, 10:00 | Последнее изменение: YorekBirnisson - Вторник, 15.01.2008, 10:01 |
Волшебник
Павший на снег
ушел в астрал
|
Quote (Сатурн) YorekBirnisson, говорю не использовала Аваду, значит не использовала!!!!! Она могла использовать аваду, ну я бы за своих детей тоже убил и не задумываясь. Я и не забываю про ее здоровье. Так что она могла использовать аваду и какое либо другое заклинание, но я буду продолжать придерживаться своего мнения!
| |
| |
|
| Gunter_Prin | # 24 (164766) | Вторник, 15.01.2008, 10:00 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Quote (Сатурн) не забывай, сколько лет Беллатрисса провела в Азкабане!... здоровье - то хромает у нее!!! Значит в ОФ, когда Поттер в неё послал Круцио, у неё здоровье сильное, а от обычного оглушаюшего раз и смерть ? Мне кажется что это если не Авада, то хотя бы что нибудь в этом роде. Ну хотя бы Сиктумсемпра ( извините если допустил ошибки в написании - тока проснулся ))
-------------------- RPG - Питер Синестерт, 25 лет, мракоборец RPG - Катерина Синестерт, 25 лет, Светлый Маг (крас) RPG - Михаэль Гессерштейн,43, Профессор Маг. Психологии (зел) Жизнь чреда чёрного и белого ? Да. Только некоторые умеют ходить вдоль полосок. Когда кончаются чернила и кровь, приходится писать шариковой ручкой. Пафос, конечно, умирает, зато повышается производительность труда. |
| |
| |
|
| MagicБелка | # 25 (165727) | Пятница, 18.01.2008, 17:15 | Последнее изменение: MagicБелка - Пятница, 18.01.2008, 17:16 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (rus-2017) говорю не использовала Аваду, значит не использовала Как она могла её не использевать,если убивать,то токо тем заклятием.Молли ведь с Ордена Феникса и она не может не знать этого проклятия.А простым заклятием не убьешь! rus-2017, Золотые слова!!!!Ведь Молли не какая-нибудь блондинка,которая боится крови и имеет тонкую душевную организацию . . .  Притом ей дети важнее,чем мысли о том,что она убила человека (если Беллу вообще можно считать человеком . . .) Сто пудов Авадой пальнула!!!! Только меня поражает еще то,что Гарри не смог в Волдеморта пальнуть Авадой - он его пожалел,что ли?????
-------------------- Магия - Сила  |
| |
| |