| Крестражи |
| Lady_Black | # 51 (182447) | Понедельник, 03.03.08, 21:15 |
Волшебница
Мародёрка
ушла в астрал
|
Quote (Кошка) На свете много прекрасных вещей не вызывающих подозрения с первого взгляда. Например? Quote (lisa_alisa) Вот я прекрасно понимаю Волдеморта. Я записную книжку-то покупаю такую, чтобы она собой олициворяла что-то для меня, а тут место заключения для части души! Это естественно, что он выбрал именно те предметы, которые олицетворяли его величие, силу. Тем более у него были большие комплексы по поводу своего происхождения. А кольцо доказывало что он потомок Слизерина(об этой стороне и в книге написано) ППКС )))) Quote (lisa_alisa) но никак не несчастен, скорее бесчувственен Он был очень несчастен, просто он не принавался в это самому себе. Добавлено (03.03.08, 21:15) ---------------------------------------------
Quote (Кошка) Представляете как бы было прикольно если бы одним из крестражей оказалась Бузинная палочка. Тогда бы он точно прикончил Малфоя.
-------------------- "We are part of you," said Sirius. "Invisible to anyone else" Sirius was tall and handsome, and younger by far than Harry had seen him in life. He loped with an easy grace, his hands in his pockets and a grin on his face. |
| |
| |
|
| lisa_alisa | # 52 (182452) | Понедельник, 03.03.08, 21:28 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Кошка) но мне кажется что можно найти достаточно прекрасных вещей, которые бы не были связаны ни с твоей работой, ни с твоим происхожденим. Да у Волдеморта ничего не было в жизни "не связанного ни с его работой, ни с его происхождением"! Ни привязанностей, ни дома... Добавлено (03.03.08, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (Lady_Black) Он был очень несчастен, просто он не принавался в это самому себе. Скажу больше, он просто не знал насколько был несчастен, и не способен был узнать, в силу отсутствия каких либо эмоций  Он даже любовь считал слабостью
-------------------- - Мы же интеллигентные люди! Я - археолог, Вы - фараон. Мы сможем договориться! Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин "Сегодня, мама!" |
| |
| |
|
| Кошка | # 53 (182580) | Вторник, 04.03.08, 12:16 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Lady_Black, Quote (Lady_Black) Например? Произвеления искусства маглов. lisa_alisa, Quote (lisa_alisa) в силу отсутствия каких либо эмоций Разве он не испытывал отрицательных эмоций? При том довольно сильных.
-------------------- Волшебство происходит на наших глазах каждый день, но люди его не замечают. А жаль...  |
| |
| |
|
| lisa_alisa | # 54 (182683) | Вторник, 04.03.08, 16:30 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Кошка) Произвеления искусства маглов. Зачем он будет помещать свою душу в произведения исскуства если он их ни в грош не ставил? Не думаю, что на досуге он увлекался к примеру скульптурами или созерцанием картин. Он выбирал то, что важно для НЕГО. А для него было важно его власть, его величие Quote (Кошка) Разве он не испытывал отрицательных эмоций Я не могу сказать с уверенность, но даже в книге по-моему написано, что единственная эмоция, которой двигала им все это время - это страх потерять свою жизнь(вроде Дамблдор такое говорил,я посмотрю, когда книги под рукой будут). Он не ненавидел магглов, имхо,он их за людей-то не считал...
-------------------- - Мы же интеллигентные люди! Я - археолог, Вы - фараон. Мы сможем договориться! Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин "Сегодня, мама!" |
| |
| |
|
| Кошка | # 55 (182689) | Вторник, 04.03.08, 16:43 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (lisa_alisa) Он выбирал то, что важно для НЕГО На этом и погорел... Quote (lisa_alisa) это страх потерять свою жизнь( Т.е. страх- это не имоция? Цитирую "... он доржал от едва сдерживаемой ярости..." - ярость не имоция?
-------------------- Волшебство происходит на наших глазах каждый день, но люди его не замечают. А жаль...  |
| |
| |
|
| lisa_alisa | # 56 (182851) | Вторник, 04.03.08, 20:52 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Кошка) Т.е. страх- это не имоция? Цитирую "... он доржал от едва сдерживаемой ярости..." - ярость не имоция? Ну хорошо, от косноязычия мне видимо не избавится  Я опять неправильное слово подобрала. Я скорее имела ввиду не эмоции, а чувства. Вобщем эмоции(как я их различаю) - это минутное проявления, такие как ярость, а чувства - это нечто продолжительное, более глубокое, то что толкает нас на определенные поступки. Вобщем переписываю: Волдеморт не испытывал никаких чувств, кроме страха потерять свою жизнь. Но это мое сугубо личное мнение, я никому его не навязываю Quote (Кошка) На этом и погорел... Ага
| |
| |
|
| Elven | # 57 (182878) | Вторник, 04.03.08, 21:22 |
Волшебница
Вейла
ушла в астрал
|
lisa_alisa, между прочим... я об этом уже писала!!!  в реальной жизни у психологов существует термин: "эмоционально обедненные люди" - те, кто не способен сопереживатть и сочувствовать... их собственные эмоции так же бедны и слабы, но вынгоду свою они не упустят и свое горе все же чувствуют... я с таким была знакома! вспомним не очень на мой взгляд удавшийся 5й фильм, вспомним едва ли не единственное, что в нем СУПЕР - слова, сказанные Гарри Воландеморту, когда тот в него вселился, а Гарри увидел лица друзей? слова о любви и дружбе! они - не совсем книжные,так отсебятина... но КАКИЕ это слова!!! кто через себя пропустил меня поймет. и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО про ВОЛАНДЕМОРТА! точнее не выразишь!
-------------------- "... самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оказавшейся в твоем распоряжении..."Макс Фрай "... то, что мы называем "реальностью", считая себя людьми "здравого ума", на самом деле большой вымысел..." В ИСТОРИЮ НЕ ПОПАДАЮТ - В НЕЕ ВЛЯПЫВАЮТСЯ ! Изощренные слова портят заборы и стены, но незаменимы в бою и на производстве! |
| |
| |
|
| Lady_Black | # 58 (182891) | Вторник, 04.03.08, 21:32 |
Волшебница
Мародёрка
ушла в астрал
|
Quote (Кошка) Произвеления искусства маглов. Действительно, ТЛ не ценил искусство. И к тому же - магглы! Передать часть души чему-то маггловскому? При том, что он скрывал от ПС, что он сам полукровка. Нет, нет. нет. Quote (lisa_alisa) Он выбирал то, что важно для НЕГО. А для него было важно его власть, его величие Да, сегодня где-то в ПП нашла. но уже потеряла слова о том, что Волан-де-Морт никогда бы не передал части своей драгоценной души чему-то незначительному. Quote (Кошка) На этом и погорел... Конечно )) Quote (Кошка) Т.е. страх- это не эмоция? Цитирую "... он доржал от едва сдерживаемой ярости..." - ярость не эмоция? Да, страх - это чувство. Ярость - эмоция. Quote (lisa_alisa) скорее имела ввиду не эмоции, а чувства. Вобщем эмоции(как я их различаю) - это минутное проявления, такие как ярость, а чувства - это нечто продолжительное, более глубокое, то что толкает нас на определенные поступки. Отлично написано! Quote (lisa_alisa) Волдеморт не испытывал никаких чувств, кроме страха потерять свою жизнь. Но это мое сугубо личное мнение, я никому его не навязываю ППКС ) Quote (Elven) вспомним не очень на мой взгляд удавшийся 5й фильм, вспомним едва ли не единственное, что в нем СУПЕР - слова, сказанные Гарри Воландеморту, когда тот в него вселился, а Гарри увидел лица друзей? слова о любви и дружбе! они - не совсем книжные,так отсебятина... но КАКИЕ это слова!!! В книге тоже это было. Не дословно, но Гарри подумал о Роне и Гермионе, Джинни. И дословно: "А ещё... я снова увижу Сириуса" Вообщем, всё одно - любовь.
-------------------- "We are part of you," said Sirius. "Invisible to anyone else" Sirius was tall and handsome, and younger by far than Harry had seen him in life. He loped with an easy grace, his hands in his pockets and a grin on his face. |
| |
| |
|
| Кошка | # 59 (183147) | Среда, 05.03.08, 18:28 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (lisa_alisa) то что толкает нас на определенные поступки Значит именно страх толкну Волдеморта на создание крестражей. Quote (Lady_Black) к тому же - магглы! Передать часть души чему-то маггловскому Если бы он обладал чувством юмора... Представляете - часть души Воландеморта и маггловских вещах
| |
| |
|
| Elven | # 60 (183152) | Среда, 05.03.08, 18:29 |
Волшебница
Вейла
ушла в астрал
|
Кошка, никогда бы он так не сделал... даже шутки ради! как же это6 осколок его драгоценной души в магловской вещи? нет, он даже среди волшебных выбирал самые-самые артефакты!
-------------------- "... самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оказавшейся в твоем распоряжении..."Макс Фрай "... то, что мы называем "реальностью", считая себя людьми "здравого ума", на самом деле большой вымысел..." В ИСТОРИЮ НЕ ПОПАДАЮТ - В НЕЕ ВЛЯПЫВАЮТСЯ ! Изощренные слова портят заборы и стены, но незаменимы в бою и на производстве! |
| |
| |
|
| Кошка | # 61 (183155) | Среда, 05.03.08, 18:31 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Кстати об артефактах. Ведь их достаточно много. Выбор был.
| |
| |
|
| Elven | # 62 (183163) | Среда, 05.03.08, 18:37 |
Волшебница
Вейла
ушла в астрал
|
Кошка, да! но он, я думаю, выбирал САМЫЕ. во-первых, принадлежащие основателям столь важного для него Хогвартса (сто пудов - завоюй он мир, Хогвартс был бы его РЕЗИДЕНЦИЕЙ ! ), а во-втрорых....есть магия поступков... он выбирал то, что предлагала судьба, то, что ему как-бы попадалось, но не давалось легко.
| |
| |
|
| Кошка | # 63 (183167) | Среда, 05.03.08, 18:41 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Elven, Понимаю и полностью согласна, НО получается, что именно поэтому его и вычислили довольно... быстро.
| |
| |
|
| Elven | # 64 (183175) | Среда, 05.03.08, 18:45 |
Волшебница
Вейла
ушла в астрал
|
Кошка, да! в этом его слабость - Дамблдор так и говорил... такие, как он всегда попадаются на высокомерии и тщеславии!
| |
| |
|
| Lady_Black | # 65 (183208) | Среда, 05.03.08, 19:20 |
Волшебница
Мародёрка
ушла в астрал
|
Это всё связано. Волан-де-Морт выбирал для крестражей те артефакты, которые были бы достоины его души. Это, из-за его мании величия, были вещи весьма заметные, известные всему магическому миру. Ослеплённый своей жаждой власти и слепой верой в то, что он победит, он не думал, что крестражи будет легко найти. Во-первых он считал, что о том, что он их создал никто не догадается. Во-вторых, он хорошо, как ему казалось, их спрятал. Но просчитался (в очередной раз)) - с тем же Кикимером, который выжил. Ну, и последней верой Волан-де-Морта в сохранность кроестражей была сама его сущность: крестражи умели сражаться, тот же случай с Роном. А вот у меня вопрос: если бы Реддл из дневника всё-таки окончательно возродился, то что было бы дальше? Два ТЛ?  Поубивали бы друг друга
| |
| |
|
| Elven | # 66 (183217) | Среда, 05.03.08, 19:48 |
Волшебница
Вейла
ушла в астрал
|
Lady_Black, самой интересно. думаю между ними была бы битва. а может волан де Морт обрел бы наконец друга в равном себе, глядя на самого себя ЛЮБИМОГО
| |
| |
|
| Кошка | # 67 (183289) | Среда, 05.03.08, 22:22 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Почему два? Хвост не прочитал бы заклинания и не возродил Воландеморта, так как он бы уже возрадился из крестража. Седрик осался бы жив  А остальные крестражи преспокойненько ждали когда их уничтожат.
| |
| |
|
| Редлл | # 68 (197284) | Суббота, 12.04.08, 11:39 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Он считал что крестражами должны быть великие вещи!! Добавлено (12.04.08, 11:39) --------------------------------------------- !или как вы объясните что он сделал крестражами реликвии основателеи и один из даров
-------------------- Следуй своему пути. Твоя судьба однажды Может стать легендой... |
| |
| |
|
| Lady_Black | # 69 (197469) | Суббота, 12.04.08, 19:51 |
Волшебница
Мародёрка
ушла в астрал
|
Quote (Редлл) !или как вы объясните что он сделал крестражами реликвии основателеи и один из даров  действительно! По сюжету бы какая-нибудь консервная банка не подошла
| |
| |
|
| Lady_Black | # 70 (210322) | Вторник, 06.05.08, 23:14 |
Волшебница
Мародёрка
ушла в астрал
|
Я вот что подумала... Сегодня только закончила перечитывать Тайную Комнату. Почему Том Реддл не сделал крестраж из памятной таблички "За особые заслуги перед школой"? Её ещё Рон чистил от слизняков своих...  Это ведь тоже не "фунт изюма" - ценная вещь
| |
| |
|
| Аська | # 71 (220062) | Вторник, 20.05.08, 13:08 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Крестраж - штука конечно хорошая, но пасная весьма опасная. В основном их используют в том случаи если уже знаешь , что тебе крышка. Я бы не за что бы на такое не пошла. Разрывание души на несколько кусков - это не помне...
-------------------- Разговор двух волшебников: - Как нужно ухаживать за метлой? - У вас странные вкусы, но попробуйте сначала подарить ей цветы... |
| |
| |
|
| EUPHORIA | # 72 (220100) | Вторник, 20.05.08, 14:06 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Lady_Black) Почему Том Реддл не сделал крестраж из памятной таблички "За особые заслуги перед школой"? Может просто табличка не сильно подходила по сюжету? Все крестражи олицетворяют четыре факультета Хогвартса, вещи,близко связанные с прошлым и с настоящим Тома Риддла и Нагайна связанная с настоящим лорда Волдеморта. А табличка вроде как-то не вписывается. Тем более Гарри должен был пройти своеобразный квест со всякими догадками и препятствиями, чтоб добыть остальные крестражи без Дамблдора. У каждого была своя особая история. Так что "заслуги перед школой" было бы довольно банально. ИМХО.
-------------------- «...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (с) Alan Rickman "Я подумаю об этом завтра." (с) Скарлетт О'Хара "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас" (с) Андрей Макаревич |
| |
| |
|
| levon | # 73 (230396) | Среда, 04.06.08, 20:49 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Известно, что Волан-де-Морт — один из очень немногих тёмных магов, решившихся и сумевших создать крестражи. Это части души, отделённые и спрятанные тёмным магом для того, чтобы фактом их существования обеспечить себе бессмертие. Крестраж можно создать, только убив другого человека. Дамблдор полагает, что Волан-де-Морт — единственный маг в истории, который когда-либо создавал более одного крестража. Согласно предположению Дамблдора, Волан-де-Морт рассчитывал расчленить свою душу на 7 частей, и успел сознательно расчленить только на 6: 6-й крестраж он собирался сделать, убив Гарри. Но это предположение оказалось неверным: лорд Волан-де-Морт разделил душу на 8 кусочков: дневник Том Реддла, чаша Пенелопы Пуффендуй (Helga Hufflepuff), кольцо Марволо Мракса «с гербом Певереллов», медальон Салазара Слизерина, Нагайна, пропавшая диадема Кандиды Когтевран (Rowena Ravenclaw), Гарри Поттер и сам Волан-де-Морт. Именно эти многочисленные расчленения, по мнению Дамблдора, являются главной причиной физического и нравственного уродства Волан-де-Морта. В предпоследней книге Гарри описывает метаморфозы, происходившие с Томом Реддлом по мере увеличения количества Крестражей - Том становился все более отрешенным и неживым человеком. Дамблдор думал, что Том Реддл собирался оставить несколько крестражей в Хогвартсе, исходя из предположения, что тот оставлял крестражи в местах особенных достижений (первый триумф в магии, убийство первого человека, первый настоящий дом и т. д.)
-------------------- RPG-Альбус Черчиал,темный маг,23года |
| |
| |
|
| fieryblizzard | # 74 (230415) | Среда, 04.06.08, 21:05 |
Волшебница
МВЮ Phoenix
ушла в астрал
|
Помню в прошлом я столько здесь писала на тему крестражей на целую книгу хватит  у меня даже сохранился на компе рисунок обьясняющий связь крестражей
-------------------- Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить.  |
| |
| |
|
| Harter | # 75 (230505) | Среда, 04.06.08, 22:24 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (fieryblizzard) Помню в прошлом я столько здесь писала на тему крестражей на целую книгу хватит О да!!! Это были такие мегопосты!!! Мне в память врезалось так, что вообще.. помню все жудко спорили) Quote (fieryblizzard) у меня даже сохранился на компе рисунок обьясняющий связь крестражей дааааааа)) он был мего!!!)) такая ответственность) что одна часть не может уйти вникуда потому, что остальные 6 кусков держат ее и т.д... Для меня было открытие)
-------------------- МВЮ!!!!!!!! Я вас очень обожаю!!   |
| |
| |