Заложники - ФaнФикшн - Творчество форумцев - Форум Ордена: территория Гарри Поттера

Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

[ Новые постыУчастникиВходРегистрация ]

Время на Форуме: 30.07.10 (Пятница) | 21:48

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Евгений, Amina, Lirics 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Творчество форумцев » ФaнФикшн » Заложники (Джен, Миди)
Заложники
anti-lopa# 1 (428475) | Пятница, 15.01.10, 17:33 | Последнее изменение: anti-lopa - Воскресенье, 31.01.10, 10:50

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Название: - Заложники
Альфа: - анти-лопа
Бета: - sweety
Размер: - Миди
Жанр: - Общий
Тип: - Джен
Пейринг: - Гарри Поттер, Северус Снейп, Долорес Амбридж, Драко Малфой
Рейтинг: - PG-13
Дисклеймер: - права на волшебный мир и его персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг, идея и сюжет - мне.
Саммари: - Время: 1995 год, конец декабря. Место: Дом №12 на Гримаулд Плейс.
Комментарии: - Выражаю благодарность дорогой беточке - Светочке (sweety), с ней работать безумно приятно. Самая лучшая критика это та, которая преподносится в шуточной форме в виде забавных комментариев в скобочках.
Предупреждения: - POV Harry Potter, AU.

Глава 1

Шум, доносящийся с нижнего этажа, вырвал меня из крепкого и глубокого сна. Я вздрогнул и открыл глаза. После резкого пробуждения трудно сфокусировать взгляд даже хорошо видящему человеку, а я без очков всегда вижу все расплывчато. Конечно, первое, что я сделал – высунул из-под одеяла и протянул к прикроватной тумбочке руку, которая как обычно безошибочно нащупала на деревянной поверхности приятную прохладу металлической оправы и круглых стекол. Взяв очки и сжав их в ладони, я сразу же почувствовал уверенность, так происходит всегда. Без очков я беспомощен, словно слепой щенок, на которого могут напасть в любой момент и он даже не в состоянии увидеть, откуда последует удар. Говорят, что у плохо видящих или слепых обостряются другие органы чувств, например, осязание и слух. Так вот, со мной ничего подобного нет. Слух тоже порой подводит меня, а пальцы совершенно не кажутся мне чуткими.

Когда я смог отчетливо видеть, и предметы уже не расплывались перед глазами, я присел и откинул в сторону одеяло. В комнате было сумрачно. Зимой сложно определить точное время суток. Темнеет уже после четырех часов по полудню, а светает гораздо позднее. За зачарованным окном расстилался привычный утренний смог, местами густое сизое облако было рваным, и предоставлялась возможность разглядеть очертания дома, стоящего напротив.
Почему, если вид за окном можно заколдовать, не сделать этот самый вид более привлекательным? Мне, например, выглянув в окно, хотелось бы увидеть зеленый сад или ярко-голубое море. А еще птиц увидеть хочется. Да что угодно, только не этот скучный серый пейзаж, состоящий из одного тумана и кусков стен соседних домов, проглядывающих из дыр, когда он постепенно рассеивается...

Внизу что-то грохнуло и отвлекло меня от унылых дум, которые усыпляли. Я моргнул пару раз и повернул голову к двери. Взгляд мой наткнулся на кровать Рона, которая была – как странно – пуста и аккуратно застелена. Не помню, чтобы друг вставал так рано. Хотя... В голове постепенно прояснялось, и губы мои расплылись в довольной улыбке, а сердце в предвкушении забилось сильней, и чуть-чуть сперло дыхание. Сегодня Рождество!
Я, как и все, безумно рад этому волшебному празднику. Я полюбил Рождество с тех пор, как проснулся четыре года назад в спальне мальчиков в Хогвартсе и увидел перед собой улыбающееся и светящееся детским восторгом конопатое лицо Рона Уизли. Это было мое первое в жизни счастливое Рождество. То, которого люди обычно желают друг другу. «Счастливого Рождества!»

Я кинулся в изножье своей кровати, уверенный, что обнаружу там кучу пакетов и коробок, завернутых в радостно хрустящую разноцветную подарочную бумагу, и обмотанных такими же забавными и веселыми атласными и шелковыми лентами (когда их срываешь в нетерпении, пальцы мелко дрожат, и ты долго копаешься, прежде чем добраться до заветного презента).
Мое сердце ухнуло куда-то вниз, и даже немного закружилась голова, когда я не увидел ни одного подарка, ни намека на подарок. Знаете, это разочарование в первую минуту сродни тому, если ты вдруг узнал, что провалил самый важный и главный в жизни экзамен.
Подарков нет. Счастливого Рождества!

Я никогда не был избалованным ребенком, и до одиннадцати лет не получал подарков вообще. Но сейчас мне показалось это маленьким предательством. Меня словно вернули в мое совершенно безрадостное детство, бесцветное и такое же унылое, как раздумья о тумане за зачарованным окном в доме на Гриммаулд Плейс.
Впрочем, грусть охватила меня ненадолго. У кровати Рона подарков не было тоже, поэтому я решил, что в это Рождество все подарки лежат под высокой елью, пушистой и шикарной, которая стояла в центре столовой. Верхушку ее украшал злобный садовый гном, обездвиженный, в костюме снежинки.
Снова повеселев, я бодро соскочил с кровати и прошлепал босыми ногами к двери. Судя по тому, что сверху не доносилось ни звука, близнецы уже проснулись и находились в кухне, как и остальные жители, и гости дома.

Открыв дверь, я вышел в коридор, где было гораздо холоднее, чем в спальне – по телу побежали мурашки, я поежился и обхватил себя за плечи руками. Спускаясь по лестнице, я прислушивался к приглушенным голосам, пытаясь определить местонахождение тех, кому они принадлежали.
Я уже поставил ногу на последнюю ступень, когда услышал голос человека, который не должен был находиться в доме. Визгливый противный крик ненавистной старухи, которую я проклинал почти так же, как Снейпа.
Трудно... Нет, невозможно описать словами то, что я испытал в этот миг. Паника? Страх? Дикий леденящий ужас, пронизывающий до самых костей, до мозга костей. Меня словно на секунду поместили в ледяную воду, а потом сразу же дракон окатил жарким пламенем из своей необъятной смердящей пасти.
Я метнулся наверх, натыкаясь на перила и не думая о том, что создаю много шума.

Естественно, я не взял с собой палочку. Зачем? Мы же все в полной безопасности – на дом наложены сильнейшие заклятия. Дом не видим тем, кто не знает его адреса, он не видим, пока ты не произнесешь адрес мысленно или вслух.
Как нас смогла найти Амбридж?! Где Сириус? Что с моими друзьями? Вопросы атаковали мой разум, они бились внутри меня, словно жаждущие вырваться на волю мотыльки, их становилось все больше, и я боялся, что им не хватит места.
Я залетел в комнату и, достигнув тумбочки, схватил волшебную палочку. Краем сознания я подумал, что, наверное, следует переодеться, но тут же отбросил эту лишнюю сейчас мысль.

Во второй раз свой путь из комнаты в прихожую я проделал намного медленнее и осторожнее. Я оглядывался чуть ли не на каждом шагу. Пригнувшись и стараясь держаться ближе к стене, на цыпочках, я спускался два лестничных пролета. Сердце колотилось и пульсировало то в горле, то в ушах, создавая давление внутри черепной коробки. С каждой ступенькой становилось тяжелее дышать, руки тряслись, и палочка грозила выпасть – еще и ладони вспотели. Черт! Где же тот Гарри Поттер, готовый сразиться лицом к лицу с Волан Де Мортом?! Дважды встретившийся с ним лицом к
лицу, и отразивший его удар.
Я испугался, что я трус.
Тут не было Темного Лорда, я мог поклясться бородой Мерлина. Тут был Сириус, которому грозила опасность. Смерть любимого человека в сто крат страшнее, чем красные сощуренные глаза с вертикальными змеиными зрачками, смотрящие на тебя в упор.

Наконец, добравшись до двери столовой, из-за которой и слышались голоса и шум, я прикрыл глаза и постарался выровнять дыхание.
Выставив вперед руку, сжимающую волшебную палочку, я с размаху свободной
рукой распахнул дверь.
Картина, открывшаяся передо мной, вызывала противоречивые чувства. Вероятно, в этот миг я выглядел так растерянно и ошарашено, как никогда ранее за свои пятнадцать лет. Ничего более нелепого и смешного мне не приходилось видеть. Компания, собравшаяся в комнате, состояла всего из трех человек, двое из которых по определению не могли быть в доме. То, что я увидел, не поддавалось никакому логическому объяснению.

Возле рождественской ели стояла Амбридж, широко расставив толстые коротенькие ножки. Услышав ее мерзкий голос, я не был удивлен увидеть ее воочию, но внешний вид женщины привел меня в оцепенение. На ней была надета легкая розовая ночная рубашка, доходившая до колен; голову украшала прозрачная розовая шапочка, а ноги обуты в домашние розовые туфли. Амбридж, словно подняли с постели и притащили сюда, впрочем, как и двоих других гостей.
Профессор Снейп, стоящий напротив Амбридж, тоже был одет затрапезно – выцветшая, длиною до щиколоток сине-серая рубашка, только ноги его, в отличие от ног Амбридж, были босыми.
А за обеденным столом вальяжно расположился ни кто иной, как Драко Малфой. На слизеринце была атласная белоснежная пижама, с фамильным гербом, вышитым на груди.

Как только я вошел, в комнате воцарилась тишина, и все повернули в мою сторону головы. Профессор Снейп выражал всем своим видом недоумение, в его взгляде явно проскальзывала брезгливость и еще море эмоций, которые он обычно умело скрывал за непроницаемой маской безразличия и глубокой задумчивости. На лице Амбридж можно было прочесть нетерпение и неудержимый гнев – ее выпуклые водянистые глаза наполнились кровью, ноздри раздувались от частого дыхания, а губы изогнулись в неприятной торжествующей улыбке. В глазах Драко плескалось любопытство, а лицо исказила ухмыляющаяся гримаса.
Молчание затягивалось, и мне показалось, что эти персонажи моего рождественского кошмара чего-то от меня ждут, и такая догадка мне совсем не понравилась. Я сам был преисполнен желания, узнать, что здесь происходит. Как они все оказались в этом доме? Какие мотивы побудили их заявиться в гости к Сириусу Блэку?

Первым вышел из ступора Снейп, он потер ладони и, качнувшись с пяток на носки, с издевкой произнес:

– Вы как раз во время, мистер Поттер. Видите ли, мы тут безуспешно ломаем голову над одним очень любопытным вопросом.

Слова Снейпа для Амбридж, очевидно, прозвучали как команда к действиям. Она мгновенно оживилась и в один прыжок сократила расстояние между нами. Схватив за отвороты рубашку, она принялась интенсивно трясти меня, комкая в коротких пальцах ткань. В нос ударил одуряюще приторный цветочный аромат, и я почувствовал, что меня сейчас стошнит. Я попытался отклониться от нее, но хватка была довольно цепкой для столь миниатюрной женщины.

– Ты понесешь наказание, мерзкий мальчишка! – завизжала она. – За похищение министерского работника и главы инспекционной дружины тебе грозит немедленное исключение из школы! И не сомневайся, я лично позабочусь о том, чтобы ты получил срок в тюремной камере Азкабана.

--------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я вообще о вас не думаю.© Марси

Джульетта# 2 (428486) | Пятница, 15.01.10, 19:33

Волшебница
Стигийская кобра

сейчас на сайте
Quote (anti-lopa)
Возле рождественской ели стояла Амбридж, широко расставив толстые коротенькие ножки. Услышав ее мерзкий голос, я не был удивлен увидеть ее воочию, но внешний вид женщины привел меня в оцепенение. На ней была надета легкая розовая ночная рубашка, доходившая до колен; голову украшала прозрачная розовая шапочка, а ноги обуты в домашние розовые туфли. Амбридж, словно подняли с постели и притащили сюда, впрочем, как и двоих других гостей.
Профессор Снейп, стоящий напротив Амбридж, тоже был одет затрапезно - выцветшая, длиною до щиколоток сине-серая рубашка, только ноги его, в отличие от ног Амбридж, были босыми.
А за обеденным столом вальяжно расположился ни кто иной, как Драко Малфой. На Слизеринце была атласная белоснежная пижама, с фамильным гербом, вышитым на груди.

Упс... Сперва я до-олго смеялась, представив себе сию картину. Но как Амбридж, Драко и Снейп оказались на площади Гриммо, да еще в пижамах?! Для Рождества в ночнушках эта компания мало подходит.
Такое ощущение, что Гарри ждет либо большое приключение, либо серьезные неприятности.

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

anti-lopa# 3 (428489) | Пятница, 15.01.10, 20:02

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Ух. Читать первый отзыв всегда так волнительно. Спасибо, дорогая, что этот отзыв оставила именно ты.))
Не хочу, чтобы первая глава произвела впечатление комедии, жанр тут далеко не не юмор в первую очередь, с юмором у меня вообще туговато - уверена, не каждому придется по вкусу мой авторский юмор. :-S
Скорее, это приключения.

--------------------

Джульетта# 4 (428491) | Пятница, 15.01.10, 20:40

Волшебница
Стигийская кобра

сейчас на сайте
Ну знаешь, узреть Амбридж в неглиже- испытание не из легких. А если вспомнить ее характер, то Гарри придется туго.

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

Yana_Granger# 5 (428492) | Пятница, 15.01.10, 20:53

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
anti-lopa, начало очень интересное и интригующе. Мне очень нравится,что все так гладко написано, без сучка и без задоринки-бете можно спасибо тоже сказать. А так, я могу сказать,если жду продолжения: Ждем-с smile

--------------------
Страх перед именем-только усиливает страх перед тем,кто его носит...
- - -
Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор
- - -
Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger
- - -
Дёшево стоит тело, а душа-бесценна...(с) Yana_Granger

anti-lopa# 6 (428507) | Суббота, 16.01.10, 07:39

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Yana_Granger, спасибо.
Quote (Yana_Granger)
все так гладко написано, без сучка и без задоринки

Ну так мы стараемся с беточкой, чтобы не было всяких сучков и задоринок. happy

--------------------

Екатерина# 7 (428514) | Суббота, 16.01.10, 13:00

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Вечеринка в пижамах?
Quote (anti-lopa)
Драко Малфой. На Слизеринце была атласная белоснежная пижама, с фамильным гербом, вышитым на груди.

А можно мне к нему???

Quote (Джульетта)
узреть Амбридж в неглиже- испытание не из легких

Согласна.

Мне очень понравилось. Интересно где Рон и все остальные? Интрига..... Ожидание...
Автор, а можно продолжения?..... biggrin

--------------------

Живы мечты, а в них живешь и ты. (С)

Когда тревоги терпкий яд
Мою сжигает грудь,
Довольно вспомнить милый взгляд,
Чтоб силы мне вернуть. (Роберт Бернс)

anti-lopa# 8 (428523) | Суббота, 16.01.10, 14:13

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Солнце, привет.)) Спасибо за отзыв. Вторая глава находится у Светочки, когда она отредактирует ее, я незамедлительно выложу.

--------------------

Memory_Dika# 9 (428547) | Суббота, 16.01.10, 19:29

Победитель
Декан Факультета

ушла в астрал
anti-lopa, интригующее начало ))
Где-то в середине я подумала, что Гарри и есть тот самый заложник, ан нет. Люблю неожиданности.
Мне очень понравились различные описания, часто я пропускаю такие вещи, но тут прочитала каждое слово )

Quote (anti-lopa)
Вопросы атаковали мой разум, они бились внутри меня, словно жаждущие вырваться на волю мотыльки, их становилось все больше, и я боялся, что им не хватит места.

happy прелесть.

--------------------
Обжигаешься об одного человека, а не веришь потом целому миру.

RPG: Даяна Мэйсон - 14 лет, Гриффиндор, 5 курс
RPG: Алисса Росс - 19 лет, Независимая, нестабильный метаморфмаг

anti-lopa# 10 (428553) | Суббота, 16.01.10, 20:13 | Последнее изменение: anti-lopa - Суббота, 16.01.10, 20:15

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Описания... Лирические оступления. Честно говоря, с этим у меня тоже дела плохи. Чаще я их просто терпеть ненавижу, а порой накатит так, что не остановить. "Мы люди крайностей".(с)
Вот-вот, эт и про меня тоже.)) Диана, спасибо за лестный отзыв.

--------------------

Me4ta# 11 (428626) | Воскресенье, 17.01.10, 11:24

Победитель
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (anti-lopa)
Меня словно на секунду поместили в жидкий азот, а потом сразу же дракон окатил жарким пламенем из своей необъятной смердящей пасти.

Уж очень странны (для меня) такие сравнения из мира магглов и волшебников. Винегрет делать не стоит.
anti-lopa, написано интересно. Даже очень. Хотя, я считаю здесь есть лишние предложений, слегка смазывающие общий эффект. Но очень интригующе) С первой главы, а уже ждешь чего-то неземного.)

--------------------
•Наша жизнь - одно большое телешоу. кто-то, наверное, смотрит сверху и ржёт ©
•Идеальный мир существует. Он отражается в твоих глазах.•©
•В мире есть двое слепых. Ты-потому что не видишь как сильно мне нужен; и я-потому что не вижу никого кроме тебя.©

anti-lopa# 12 (428631) | Вторник, 19.01.10, 16:37 | Последнее изменение: anti-lopa - Среда, 03.02.10, 06:18

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Quote (Me4ta)
Уж очень странны (для меня) такие сравнения из мира магглов и волшебников. Винегрет делать не стоит.

Поттер 11 лет жил среди магглов, и всего 4 в мире волшебников. Я посчитала это лучшим сравнением его тогдашнего состояния.

Quote (Me4ta)
Хотя, я считаю здесь есть лишние предложений,

Какие, например? Мне очень важно знать, чтобы в будущем учесть. Я хочу, чтобы каждый, кто заметит недочеты или переборы, сообщал мне об этом. Как же иначе я пойму, что в моем фике не так? А критику я обожаю.
Me4ta, спасибо за отзыв. И надеюсь, общее впечатление из-за этих маленьких косячков не слишком испортилось.=)))

Глава 2

Амбридж встала на цыпочки, и, обдавая мое лицо горячим дыханием и брызгая слюной, продолжала сыпать проклятиями и угрозами в мой адрес. Я уже не вникал в смысл ее бесконечного потока брани. Согнув руки в локтях, я уперся ладонями ей в грудь и со всей силы оттолкнул ее. Не ожидая подобного действия с моей стороны, Амбридж чуть было не рухнула на пол, но вовремя восстановила равновесие и попятилась назад, махая руками. Она бы налетела на Снейпа, если бы профессор не отступил в сторону.

Глянув на Амбридж, он поморщился и обратился ко мне:

– Потрудитесь объяснить, мистер Поттер, что значит этот маскарад?!

Внезапно меня озарила догадка. Как же раньше я не понял?
Снова оглядев всех гостей, я расплылся в широкой улыбке. Истеричная Амбридж, недоумевающий и растерянный Малфой, разъяренный Снейп – сейчас мне это не казалось ночным кошмаром. Они выглядели настолько потешно, что смотреть на них без смеха было невозможно. Особенно на Снейпа в несуразной рубашке и с волосами, которые сосульками свисали на костлявые плечи профессора.
Вспомнился эпизод с Боггартом Невилла на третьем курсе обучения, и меня прорвало. Я расхохотался так, будто поражен заклинанием Риктусемпра или веселящими чарами.
Я схватился обеими руками за живот, и моя волшебная палочка выпала из расслабленных пальцев; глухо ударившись об отполированный паркет, она закатилась под стол.

– Здорово придумано! – сквозь смех прорыдал я, утирая слезы, выступившие на ресницах. – Чья была идея принять Оборотное Зелье? Фред? Джордж? Держу пари, парни, вы оба придумали эту шутку. Кто же третий?

Снейп открыл, было, рот, но я бесцеремонно перебил его:

– Нет-нет, я сам угадаю. Рон? Джинни? Уж на Гермиону я не осмеливаюсь подумать.
Или Тонкс? А ведь я реально поверил. С ума чуть не сошел. Угрюмая летучая мышь, противная министерская жаба и мерзкий хорек Малфой в одной комнате! Такое даже в школе не каждый день приходится видеть, – я был охвачен разыгравшимся азартом и радостью оттого, что мои страхи оказались не более чем игрой близнецов, и не заметил, как ко мне подлетел взбешенный Малфой и одним ударом кулака сбил меня с ног. На секунду я опешил – это было уже слишком, но не успел я произнести хоть слово, как получил в челюсть босой ступней Малфоя.

– Слушай, урод недоделанный, я тебя на части порву…

– Достаточно, – спокойным и как мне показалось, удовлетворенным голосом проговорил Снейп, и Драко опустил уже занесенную во второй раз над моим лицом, ногу.

Перед глазами закружились и завертелись тысячи ярких разноцветных пятен, а в носу я почувствовал что-то горячее и жидкое. Я инстинктивно закрыл лицо руками и, отведя их, увидел, что мои пальцы в крови.

– Ублюдок, – прошипел я, вскакивая на ноги и рванулся к Малфою, который уже успел отойти к буфету.
Снейп преградил мне дорогу, я попытался обойти его, но вновь был остановлен – он выкинул в сторону руку и легким движением отодвинул меня.

– Стоять! Молчать, – добавил он, заметив, что я собираюсь возразить.

От обиды и переполнявшей злобы у меня потемнело в глазах, я с нескрываемой ненавистью смотрел на Малфоя, вертящего в пальцах бокал, который он взял с полки. Он оскалил зубы и, подняв правую руку, показал неприличный жест. Я не остался в долгу, и, не взирая на то, что Снейп пристально смотрел на меня, ответил тем же.

– Чей это дом? – потребовала к себе внимание Амбридж.

Мы переглянулись со Снейпом, и он ответил:

– Я не знаю.

Амбридж вскинула тонкие нити бровей и с интересом начала осматриваться вокруг.
Я тоже оглядел комнату, лихорадочно ища предметы, которые могли бы намекнуть на принадлежность к роду Блэк.
Я понятия не имел, каким образом здесь оказались эти люди, но я благодарил Мерлина, что они оказались именно в столовой, а не в кабинете или тем более в комнате, где на стене красовалось древо семьи Блэк.
Амбридж стряхнула с подола своего пеньюара несуществующие пылинки, кашлянула и подошла к шкафу.

– Весьма любопытно, – задумчиво пропела она, а я удивился, как быстро меняется ее настроение.

Еще минуту назад она раздувалась от гнева, будто болотная жаба и плевалась во все стороны, а сейчас выглядела зловеще спокойной.
Я поймал взгляд Снейпа и, ища поддержки, вопросительно посмотрел на него, но он не предпринял никаких действий, чтобы остановить или отвлечь ее. Тогда я не колеблясь, кинулся под стол, где лежала моя палочка и, подняв ее, быстро направил в спину Амбридж.

Ступефай, – крикнул я, не задумываясь о возможных последствиях.

В данный момент единственным моим желанием было уберечь Сириуса от неминуемой гибели.
Амбридж столбом повалилась на пол, ударившись головой о дверцу шкафа.

– Вы в своем уме?! – рыкнул Снейп и подбежал к ней.

Амбридж была без сознания, но меня это совершенно не волновало. Теперь нужно было быстро придумать, что делать с ней дальше. Я вновь взмахнул палочкой:

Инкарцерус!

– Полный придурок! – в сердцах бросил Снейп, выхватывая у меня палочку. – Боюсь, слова мисс Амбридж подтвердятся – камера в Азкабане вам обеспечена.

– А вы думали, что я буду спокойно смотреть, как она разоблачит Сириуса?!

– Сириуса? – подал голос Малфой, возвращая бокал на место и делая шаг вперед. – Сириус Блэк? Он скрывается в этом доме?

Снейп одарил своего подопечного недвусмысленным взглядом, и тот прикусил язык.

– Поттер, более неразумных людей мне еще не приходилось встречать. Ваша глупость не знает границ. Оглушить министерского работника, без пяти минут директора школы, главу инспекционной дружины…

– Я уже сегодня слышал перечисления ее должностей, – рявкнул я. – Отдайте палочку.

– В любом случае, недолго она у вас задержится, Поттер, – съязвил Снейп, но палочку не вернул.

Он склонился над неподвижной Амбридж, нащупал ее пульс, однако, не спешил снять действие заклятия. После осмотра Снейп выпрямился и, подойдя к столу, присел на край стула, положив свою и мою палочки себе на колени.

– Драко, Поттер, займите положение сидя и внимательно слушайте, – отдал он распоряжение тоном, не терпящим пререканий.

Малфой устроился в кресле возле камина, а я остался стоять на месте, за что был вознагражден красноречивым взглядом Снейпа.

– Во-первых, мистер Поттер, я жду немедленных и внятных объяснений абсурду, который здесь происходит. Можете начинать, – он выжидающе уставился на меня.

– Что вы хотите от меня услышать? – невежливо спросил я.

– Почему мы здесь?

– И, правда, почему вы здесь? – вернул я ему вопрос.

– Что ж, я отвечу. Понимаете, Поттер, в это Рождество я решил побыть вашим персональным Санта Клаусом и заявился в это убогое жилище с целью набить ваши носки подарками.

Малфой заржал, и я с большим трудом поборол в себе желание врезать этому мерзавцу по роже.

– Довольно, Драко, – Снейп поднял руку, призывая его замолчать. – Смею предположить, что в этом деле замешан ваш драгоценный крестный, Поттер. Где он, кстати?

– Не имею чести знать.

Я, действительно, не знал, где мои друзья. В доме царила необычная тишина, из других комнат и помещений не доносилось ни звука, будто кроме нас четверых тут никого не было. Не слышалось привычное шарканье и бормотанье Кричера, стук копыт и храп Клювокрыла, живущего в гостиной, даже портреты молчали, что само по себе было странно.

– Хорошо, – нетерпеливо вздохнул Снейп. – Значит, это не очередная дурацкая штука Блэка – притащить меня в чертов дом в самом непотребном виде, – он оглядел себя и закинул ногу на ногу. – И вы, Поттер, продолжаете настаивать, что не причастны к нашему появлению в этом доме?

Я отрицательно мотнул головой. Бред. Это сущий бред.

– Во-вторых, как только закончатся каникулы, вы, Поттер, в случае если не будете исключены из школы и отправлены отбывать срок в Азкабане, получите от меня взыскание, – он выразительно посмотрел мне в глаза и добавил: – И поверьте, мытьем котлов не получится отделаться. Я отчетливо помню, как вы сегодня меня оскорбили.

– Я думал, что близнецы…

– И они тоже. Будут наказаны, – заверил меня Снейп.

Дьявол побери!

– В-третьих, мистер Поттер, я сейчас сниму с мисс Амбридж действия ваших проклятий и...

– Вы не посмеете это сделать!

– Будьте уверены, посмею.

– Но Сириус! Вы не можете его так подставить!

– Мне дела нет до вашего Сириуса!

– Дамблдор...

– Директор Дамблдор, – поправил меня Снейп.

– Плевать! Он не простит вам, если Сириус умрет. Вина будет лежать исключительно на вас, и не только за гибель Сириуса, – заорал я, приходя в бешенство.

Если бы у меня была в руке палочка, я бы незамедлительно проклял Снейпа. Как я мог подумать, будто он желает помочь?! Он не упустит второй шанс сдать Сириуса властям и получить Орден Мерлина.
Скользкая слизеринская змея.

– Я сейчас же свяжусь с директором и все ему расскажу, – я решительно направился к камину, но когда проходил мимо Малфоя, запнулся о выставленную им ногу, и растянулся на холодном полу, приложившись к твердой поверхности разбитым носом. Кровь с новой силой хлынула из ноздрей, и я в приступе неудержимой злости смачно выругался.

– Поттер, будьте избирательны в выражениях в присутствии преподавателя, за это ваш факультет может баллов лишиться, – услышал я позади себя голос Снейпа.

– Как же я вас всех ненавижу! – простонал я, шмыгая носом и вытирая манжетой пижамы лицо.

– Какое совпадение! Это взаимно, – усмехнулся Малфой.

– Драко, между прочим, ваш факультет тоже под угрозой. Второе избиение студента школы за последний час, – спокойно сказал Снейп.

Теперь была моя очередь ликовать. Оказывается, Снейпу знакомо слово «Справедливость», хоть и весьма запоздало и не в такой мере, как следовало бы.

– Сэр, Поттер сам упал, – возмутился Малфой.

– Наглая ложь учителю – еще минус пятнадцать баллов.

– Но сэр...

Я не знал, радоваться мне или злиться. Снейп продолжал снимать баллы с факультетов даже сидя на стуле в доме своего врага, куда он попал не по собственной воле, в ночной рубашке, босиком.

– Поднимайтесь, Поттер. Кажется, вы грозили прийти к директору самолично с повинной.

– И приду, – проворчал я, вставая с пола. Потом повернулся к Малфою и шепотом сказал, чтобы услышал только он:

– С тобой я еще расквитаюсь, паршивый хорек.

– Повтори, Поттер, я плохо расслышал, – притворно ласково попросил он и приподнялся из кресла.

– Драко, сядьте на место, – осадил его Снейп. – Я могу понять Поттера, но вы, мистер Малфой, должны стыдиться подобного поведения. Вы не можете позволять себе поддаваться на провокации Поттера и опускаться до уровня, который не соответствует вашему воспитанию и положению в обществе.

– Сволочь, – я крепко сжал ладони в кулаки и всем телом развернулся к Снейпу, встретив его насмешливый взгляд, словно он говорил: «Ну, и что дальше?»

– Пятьсот баллов с Гриффиндора! За неоднократное оскорбление в адрес учителя, – крикнул я ему в лицо, явно нарываясь на неприятности.

– Сомневаюсь, что ваш факультет, мистер Поттер, даже за пять лет в силах будет заработать столь крупную сумму баллов. Потому что, к великому несчастию для гриффиндорцев, на этом факультете учитесь вы, – парировал Снейп.

– Э...

– Еще слово – накажу Силенцио. Закройте свой рот, если кроме гадостей и глупостей ничего не умеете говорить.

Мои щеки вспыхнули обжигающим пламенем, но я знал, что не от стыда – мне нечего стыдится. Не мне стыдится своих слов и поступков.
Отвернувшись, намеренно громко шлепая по полу ногами, я подошел к камину и, зачерпнув из горшочка, стоящего на каминной полке, горсть летучего пороха, кинул его в остывший и давно погасший очаг:

– Хогвартс. Кабинет директора Альбуса Дамблдора.

--------------------

Джульетта# 13 (428901) | Вторник, 19.01.10, 19:11

Волшебница
Стигийская кобра

сейчас на сайте
Quote (anti-lopa)
Понимаете, Поттер, в это Рождество я решил побыть вашим персональным Санта Клаусом и заявился в это убогое жилище с целью набить ваши носки подарками.

Смешно... Мог бы и не издеваться.
Quote (anti-lopa)
И поверьте, мытьем котлов не получится отделаться. Я отчетливо помню, как вы сегодня меня оскорбили.

Да бедный Гарри сам в шоке от такого Санта Клауса.
Quote (anti-lopa)
Хогвартс. Кабинет директора Альбуса Дамблдора.

Ой, чет боюсь я, что не дозовется Гарри...
Ну ладно, Малфоя можно понять- гормоны, возраст и все такое прочее, но Снейп, с его здравомыслием, мог уже начать думать?! Где его хваленая логика?

--------------------

Me4ta# 14 (429125) | Четверг, 21.01.10, 10:01

Победитель
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
anti-lopa, интересно)))
Всё хорошо написано, только вот это мне не понравилось:
Quote (anti-lopa)
– Драко, сядьте на место, – осадил его Снейп. – Я могу понять Поттера, но вы, мистер Малфой, должны стыдиться подобного поведения. Вы не должны позволять себе поддаваться на провокации Поттера и опускаться до уровня, который не соответствует вашему воспитанию и положению в обществе.

– Сволочь, – я крепко сжал ладони в кулаки и всем телом развернулся к Снейпу, встретив его насмешливый взгляд, словно он говорил: «Ну, и что дальше?»

– Пятьсот баллов с Гриффиндора! За неоднократное оскорбление в адрес учителя, – крикнул я ему в лицо, явно нарываясь на неприятности.

– Сомневаюсь, что ваш факультет, мистер Поттер, даже за пять лет в силах будет заработать столь крупную сумму баллов. Потому что, к великому несчастию для гриффиндорцев, на этом факультете учитесь вы, – парировал Снейп.

– Э…

– Еще слово - и накажу Силенцио. Закройте свой рот, если кроме гадостей и глупостей ничего не умеете говорить.

Сначала он говорил с Драко. А потом вдруг сразу обратился к Снейпу "Сволочь". и не связное "пятьсот баллов с Гриффиндора".

Quote (anti-lopa)
Пятьсот баллов с Гриффиндора! За неоднократное оскорбление в адрес учителя, – крикнул я ему в лицо, явно нарываясь на неприятности.

Это перебор. Даже для Поттера.

--------------------
•В мире есть двое слепых. Ты-потому что не видишь как сильно мне нужен; и я-потому что не вижу никого кроме тебя.©

anti-lopa# 15 (429128) | Четверг, 21.01.10, 11:22

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Me4ta, Не знаю... Мне показалось для данной ситуации у всех троих нервы натянуты и на пределе. Поэтому каждый может ляпнуть что-то, не подумав. В сердцах. И "сволочь", это даже не прямое обращение к профессору, а что-то вроде того, что обиженный и оскорбленный человек говорит себе под нос о том, кто его оскорбил.

--------------------

Джульетта# 16 (429129) | Четверг, 21.01.10, 11:47

Волшебница
Стигийская кобра

сейчас на сайте
У Гарри со Снейпом и без вечеринки в пижамах отношения крайне натянутые, здесь же Поттер от злости ляпнул слово, которое у него на языке давно, наверное, вертелось. Раньше он себя как- то мог сдерживать, а тут непонятно что творится, где Рон, Гермиона и остальные- неясно, да еще и "любимый" препод в сарказме упражняется. Плюс Малфой с Амбридж. Поттер, на мой взгляд, очень мягкий эпитет выбрал. blush

--------------------

anti-lopa# 17 (429131) | Четверг, 21.01.10, 11:52

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Джульетта, я ужасно не хочу уходить в ООС, я уже тебе говорила это. И мне тоже вот показалось, что подобное поведение для Поттера вполне каноничное. Будет жаль, если я ошибаюсь. :(

--------------------

Екатерина# 18 (429132) | Четверг, 21.01.10, 12:22 | Последнее изменение: Екатерина - Четверг, 21.01.10, 12:22

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Джульетта)
здесь же Поттер от злости ляпнул слово, которое у него на языке давно, наверное, вертелось. Раньше он себя как- то мог сдерживать,

Так оно и есть. Ведь если вспомнить все книги, то можно вспомнить с какими словами он ассоциировал Снейпа.
Quote (anti-lopa)
Будет жаль, если я ошибаюсь.

Ты не ошибаешься. Это вполне канонично.

--------------------

Когда тревоги терпкий яд
Мою сжигает грудь,

Джульетта# 19 (429134) | Четверг, 21.01.10, 12:31

Волшебница
Стигийская кобра

сейчас на сайте
anti-lopa, никакого ООС. Гарри еще худо- бедно держит себя в руках. Не грубит в ответ на угрозу наложить на него Силенцио. Тут уместно будет вспомнить, как они с Роном орали на Снейпа в прошлом году, когда Малфой наколдовал Гермионе огромные зубы, а Снейп начал язвить.

Мне сначала было смешно, а теперь уже становится не по себе. Такое чувство, что кроме Гарри, Снейпа, Малфоя и Амбридж, в доме больше никого нет.

Quote (anti-lopa)
Мои щеки вспыхнули обжигающим пламенем, но я знал, что не от стыда - мне нечего стыдится. Не мне стыдится своих слов и поступков.

Вот тут Гарри абсолютно прав. Конечно, он не образец хороших манер, но я помню, что не Гарри издевался над маглорожденными.

--------------------

Memory_Dika# 20 (429200) | Четверг, 21.01.10, 22:15

Победитель
Декан Факультета

ушла в астрал
anti-lopa, продолжение не подкачало, мне все очень понравилось ))
По мне так все было довольно-таки правдоподобно, и Гарри получился каноничнымм. просто взгляды у всех разные.

Quote (Джульетта)
Мне сначала было смешно, а теперь уже становится не по себе. Такое чувство, что кроме Гарри, Снейпа, Малфоя и Амбридж, в доме больше никого нет.

Кстати, да, у меня так же.
Сначала я думала, что только те трое являются заложниками, но мне в голову стала закрадываться подозрительная мыслишка... эхх, интрига, интрига ))

А еще я была готова влезть в этот фанф и растерзать Снейпа за то, что он отнимает баллы у учеников на Рождество! :D

Думаю, общая мысль сего поста ясна - хочется читать дальше ))

--------------------
Обжигаешься об одного человека, а не веришь потом целому миру.

RPG: Даяна Мэйсон - 14 лет, Гриффиндор, 5 курс
RPG: Алисса Росс - 19 лет, Независимая, нестабильный метаморфмаг

anti-lopa# 21 (429227) | Пятница, 22.01.10, 08:15

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Quote (Memory_Dika)
продолжение не подкачало, мне все очень понравилось ))

Благодарю. ^_^

Quote (Memory_Dika)
Снейпа за то, что он отнимает баллы у учеников на Рождество!

Как же ж профессору наказывать и осаживать ученичков? Тем более, что баллы, конечно, не убавились, он же просто припугнул их, да и сам нервничает немного.

Екатерина, спасибо, солнце. blush

Quote (Джульетта)
Конечно, он не образец хороших манер, но я помню, что не Гарри издевался над маглорожденными.

Он тут имел ввиду конкретно Снейпа.
Джульетта, спасибо за отзывы и успокаивание моей паникерской натуры.

--------------------

Me4ta# 22 (429251) | Пятница, 22.01.10, 15:13

Победитель
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Екатерина)
Так оно и есть. Ведь если вспомнить все книги, то можно вспомнить с какими словами он ассоциировал Снейпа.

Но никогда он не говорил этого в слух.
Quote (anti-lopa)
Джульетта, спасибо за отзывы и успокаивание моей паникерской натуры.

Зачем паниковать???
Просто хочу написать, что Гарри сначала принял всё в шутку и начала веселиться, а потом на него что-то нахлынуло. Ярость. Злость. Но это ясно не расписывается. Как бы всё собрано в одно.
anti-lopa, не паникуй. Народу-то нравится)) это я одна тут хожу и бубню что-то)))

--------------------

anti-lopa# 23 (429263) | Воскресенье, 31.01.10, 19:59 | Последнее изменение: anti-lopa - Воскресенье, 31.01.10, 20:07

Волшебница
Шоколатье

ушла в астрал
Quote (Me4ta)
что Гарри сначала принял всё в шутку и начала веселиться, а потом на него что-то нахлынуло. Ярость. Злость.

Сначала Поттер подумал, будто Фред и Джордж решили над ним подшутить, поэтому и смеялся. А после того, как получил по челюсти от Драко - не дурак же - сразу понял, что это реальные люди, а не близнецы, принявшие Оборотное Зелье.
Quote (Me4ta)
Но это ясно не расписывается.

Quote (anti-lopa)
я был охвачен разыгравшимся азартом и радостью оттого, что мои страхи оказались не более чем игрой близнецов, и не заметил, как ко мне подлетел взбешенный Малфой и одним ударом кулака сбил меня с ног. На секунду я опешил - это было уже слишком, но не успел я произнести хоть слово, как получил в челюсть босой ступней Малфоя.

Quote (anti-lopa)
Перед глазами закружились и завертелись тысячи ярких разноцветных пятен, а в носу я почувствовал что-то горячее и жидкое. Я инстинктивно закрыл лицо руками и, отведя их, увидел, что мои пальцы в крови.
– Ублюдок, – прошипел я,

Разве этого мало? Мне кажется и так понятно, что у Гарри имеется веская причина для гнева, ярости, злобы и еще множеству отрицательных эмоций.

Quote (Me4ta)
не паникуй. Народу-то нравится)) это я одна тут хожу и бубню что-то)))

Я нервничаю, наверное, как и каждый фикрайтер (слишком громко про меня сказано).
А ты не бубни, а говори громко и четко, bleh я люблю критику, хотя и волнуюсь, читая ее.

Глава 3

Набрав в легкие побольше воздуха, я приготовился нырнуть в зеленое пламя. И пришел в недоумение, когда ничего не произошло. Обгоревшие поленья, покрытые золой, не вспыхнули ни одной искоркой. Решив, что в спешке и волнении назвал неправильный адрес, я повторил попытку связаться с директором. И снова тщетно.

– Поттер, ты даже не в состоянии нормально воспользоваться каминной сетью, – лениво протянул Малфой.

Я собрался ответить ему какой-нибудь колкостью, но профессор Снейп опередил меня. Шумно поднявшись со стула, он сказал слегка охрипшим голосом:

– Прекратите оба! – и махнул рукой в сторону шкафа, у которого все еще без сознания лежала Амбридж: – Вы должны перенести ее в кресло.

Ее прозрачная шапочка съехала с макушки, открывая взору растрепанные пепельные кудри, а ночная рубашка задралась до безобразно толстых бедер.
Малфой согласно кивнул, встал и подошел к ней, приготовив палочку.

– Нет, Драко. Вы и Поттер уложите мисс Амбридж в кресло, не прибегая к магии. Как цивильные люди.

Я понимал, что спорить бессмысленно, но мне до спазмов в желудке не хотелось прикасаться к Амбридж.

– Чего вы ждете? – резко спросил Снейп, направляясь к двери. – Мне нужно осмотреть дом. Попрошу вас оставаться в комнате и не покидать ее без моего разрешения.

– Но вы же все равно не разрешите, – зло сказал я.

– Вы совершенно правы, Поттер – не разрешу.

– Я имею право осмотреть дом, в конце концов...

– Поттер, не будьте занозой, – устало отмахнулся от меня, словно от надоедливой мухи Снейп.

– Сэр, – вдруг окликнул его Малфой, – чей это дом?

Снейп остановился и замер.
Драко сощурив глаза, сверлил спину профессора.

– Кажется, я уже говорил, что не знаю, чей это дом, – не оборачиваясь, ответил Снейп ровным голосом.

– Но вам ведь известно, что здесь прячется Сириус Блэк. Неужели вы намеренно участвовали в его сокрытии?

– Мистер Малфой, – перешел на официальный тон профессор, – вы задаете вопросы, ответы на которые отнюдь не покажутся вам удовлетворительными. К тому же вы нарушаете субординацию, устроив мне допрос, – он оглянулся через плечо, и строго посмотрев на Малфоя, произнес: – Мисс Амбридж ждет, – и вышел из комнаты.

– Что происходит? – Малфой повернулся ко мне. – Кто затеял эту заварушку?

– Отвали, Малфой. Ты мешаешь мне думать, – я сел на пол, прислонившись спиной к креслу, подобрав под себя ноги, и закрыл голову руками.

Мне необходима была полнейшая тишина, чтобы собрать в правильном порядке все пазлы этой невероятно странной картинки.

– Поттер, ты борзеешь, – остерегающе сказал Малфой. – Вероятно, в расстройстве чувств ты перепутал меня со своим дружком-недоумком?

– Заткнись, будь так добр, – я из последних сил сдерживал себя, чтобы не разобраться с этим гадом самым некультурным образом.

Я даже рад был, что Снейп конфисковал мою палочку. Гораздо приятней наносить удары по холеному аристократическому лицу голыми руками. К сожалению, мечты свои я не успел воплотить в жизнь – послышалось слабое оханье. Подняв голову, я с ужасом обнаружил, что моя гостья очнулась. Она что-то бессвязно бормотала и пыталась освободиться от невидимых веревок.
В первый миг я испытал облегчение оттого, что не придется перетаскивать ее тушу в кресло, но уже в следующую секунду меня охватила тревога. Не страх и не паника. Именно тревога, которая растекалась ледяной лавой по моим венам, и, достигнув сердца, сковала его.

– Мистер Малфой, – командным голосом отозвалась Амбридж, – немедленно развяжите меня!

– Сейчас, мэм, – услужливо проговорил Малфой, направляя на нее палочку: – Фините.

В этот момент я осознал, что он одержал победу в борьбе за почетное место моего врага номер один. Наверное, впервые за четыре года пребывания в магическом мире, я пожалел, что родился волшебником. В мире магглов я имел бы шанс остановить ее, пусть и, применив грубую силу, что в данной ситуации было бы уместно. Я с большим разочарованием понимал, что совершенно беспомощен без волшебной палочки.
Палочка и очки – вот две вещи, которые нераздельно и постоянно должны находиться при мне.

Избавившись от веревок, Амбридж с легкостью юной девочки вскочила с пола, проигнорировав предложенную Малфоем руку. Обретя почву под ногами, она тут же бросилась на меня, и что поразительно, не воспользовавшись своей палочкой. А я-то был уверен, что она, не раздумывая, проклянет меня Круциатусом.
Женщина в гневе – это поистине жуткое зрелище. Амбридж в гневе невозможно описать цензурными словами; то, что она мне орала – тем более.
Амбридж схватила меня за плечи, и я неуклюже повалился набок, но она резко дернула руки вверх, возвращая мне сидячее положение. Ее дряблые трясущиеся щеки находились непростительно близко к моему лицу, и я опять почувствовал горький ком, подступающий к горлу. Потом она наотмашь хлестнула меня ладонью в область виска, и это оказалось последней каплей.

– Заткнись, старая дура! – выплюнул я, выбрасывая вперед обе ноги.

Я попал ей чуть выше колен. Коротко взвизгнув, Амбридж отпрянула от меня, и на этот раз не удержав равновесие, упала прямо в разверзнутую пасть камина.
Малфой, с удовольствием наблюдавший за развернувшейся сценой, встрепенулся и подбежал ней.

– Мэм, вы ушиблись?

– Прочь! – Амбридж оттолкнула его, барахтаясь на спине и безуспешно пытаясь подняться на ноги.

Это было похоже на пародию дешевых маггловских фильмов, которые безумно любила смотреть тетя Петуния.

Раздался щелчок, и в комнату влетел Снейп. Если бы он был одет в привычную черную мантию, ее полы со свистом рассекали бы воздух. У профессора было мертвенно-бледное лицо, хотя обычно оно имеет серовато-желтый оттенок. Но сейчас кожа была идеально белая, как первый выпавший снег. Мгновенно оценив обстановку, он обратился к нам троим:

– У меня плохие новости, и я прошу всех замолчать и послушать то, что я скажу.

– На каком основании вы смеете тут командовать?! – пропыхтела Амбридж, которая уже успела встать и теперь тяжело дыша, приводила в порядок свою одежду (если тот кусок ткани, что был на ней, можно так назвать).

Снейп и бровью не повел и все тем же тихим размеренным, но настойчиво-твердым голосом ответил на ее хамство:

– На том основании, что из всех присутствующих в этом доме я являюсь единственным трезвомыслящим человеком.

– Что-о? – задохнулась Амбридж. – Да кто вы такой, чтобы указывать мне, что делать?!

– Вы уже получили ответ на этот вопрос.

Амбридж, кривя губы и тараща глаза, стала медленно надвигаться на Снейпа. Сажа, размазанная по ее физиономии, придавала Амбридж довольно комичный вид. Она ткнула в воздух пальцем в направлении Снейпа и выкрикнула:

– Грязная полукровка!

Ни один мускул на лице профессора не дрогнул, он с равнодушным спокойствием вскинул правую руку, в которой держал палочку, и прошипел:

Повэртэ Статум!

Я невольно открыл рот от изумления и ахнул. Драко выглядел не лучше меня – его растерянный взгляд метался от профессора к Амбридж, которая пронеслась через всю комнату и, ударившись поясницей о подоконник, сползла вниз по стене.
Я готов был отдать последний кнат, что она опять лишилась сознания, но, очевидно, профессор не разделял моей уверенности, поэтому швырнул следом еще одно проклятие, незнакомое для меня. Убедившись, что Амбридж нейтрализована, Снейп опустил палочку и с невозмутимым видом прошел к камину.

– Сэр, что вы с ней сделали? – Малфой первый обрел дар речи.

– Ничего незаконного.

– Второе проклятие. Я впервые его слышу. Что это?

Альто Сомно Сопитус, – четко повторил Снейп проклятие, делая короткую паузу между словами. – Заклинание глубоко сна, оно используется чаще в медицинских целях, – он говорил тоном, которым диктует состав зелий на уроках.

Меня, если честно, мало волновало состояние Амбридж, скорее я был доволен, что она замолчала. Поэтому я задал более важный вопрос:

– Профессор, вы сказали, что принесли плохие новости. Какие?

Снейп молча уселся в кресло, положив обе палочки на подлокотник. Примерно с минуту смотрел на нас с Малфоем, сосредоточенно хмуря брови и поджав губы, а потом, прочистив горло, выдал то, что повергло меня в онемение:

– По неизвестным причинам все мы оказались заперты в доме.

– То есть? – с нажимом спросил Малфой, в его голосе проскальзывали интонации, в которых ясно слышался упрек профессору.

– Никто из нас не сможет покинуть этот дом. Что не ясно?

Я беззвучно шевелил губами, не в силах выплеснуть наружу тысячу «почему», «как», «кто» и «зачем».

– Что здесь происходит, мать вашу?! – с надрывом сказал Малфой. – Когда отец обнаружит, что меня похитили, пострадают все!

– Рискну предположить, что угроза касается и меня в том числе? – мягко поинтересовался Снейп, чуть склонив голову.

Малфой не ответил. Он принял оскорбленную позу – выпрямил спину, скрестил руки на груди и приподнял подбородок.

– Мистер Малфой, если вы еще не поняли, в какое положение мы все попали, я могу вам только посочувствовать. Ваши угрозы бессмысленны, уясните это, пожалуйста. Кроме нас четверых в доме нет ни души – ни живой, ни мертвой. Камин, как мы уже убедились, неисправен, входная дверь заперта, и открыть ее невозможно ни заклинанием, ни физической силой.

– Патронус! – воскликнул я. – Мы можем использовать Патронус.

Снейп наигранно восхищенно зааплодировал мне:

– Превосходно, мистер Поттер, вы делаете заметные успехи. Я пытался послать Патронус к директору, но он лишь бесполезно метался из угла в угол, и не найдя выхода, испарился.
Неужели вы, Поттер, допускаете мысль, что я не испробовал все возможные способы, чтобы выбраться отсюда? – он обвел комнату быстрым пренебрежительным взглядом.

Снейп втолковывал нам с Малфоем, вбивал клиньями всю серьезность и паршивость сложившейся ситуации. Каждое его слово врезалось в мои уши и мозг, будто раскаленные добела железные прутья. Мы отрезаны от внешнего мира, мы заперты, мы заложники дома номер 12 на Гриммаулд Плейс. И выхода нет. Он должен быть, но его попросту нет.
Сначала я внимательно слушал профессора, но вскоре до меня доходили лишь обрывки фраз, несвязные предложения. Я словно был помещен в вакуум, через плотную стену которого не мог пробиться весь смысл происходящего. Я бесцельно шарил глазами по стенам с облезлыми обоями, по буфету, на дверцах которого потрескался лак. Задержал взгляд на роскошной рождественской ели, мерцающей разноцветными огоньками. С тоской посмотрел на настенные часы, отмерявшие мерным тиканьем время, таившее в себе неизвестность. Ожидание всегда мучительно, но еще мучительней, когда ты не знаешь, чего ждешь.
Время тянулось невыносимо медленно, будто вязкая карамель, капало на дно котла минута за минутой.

– Профессор, что мы будем делать? – встревожено спросил Малфой, оправившись от удара.

– Жить, – просто ответил Снейп.

Я не верил, что профессор отчаялся. Он что-то не договаривал, не желал делиться с нами своими соображениями. Но я не сомневался, что Снейп знает, как поступить. Сам я тоже усиленно пытался думать, разгадать головоломку, неотъемлемыми деталями которой были мы. Я понимал, что оказался в одной лодке со своими врагами, и вынужден был преодолеть и пережить вместе с ними штормы и другие неприятности, вставшие на пути. Я понимал. Но не был готов. Я ненавидел их троих и каждого по отдельности. Если на присутствие Малфоя я мог плюнуть, махнуть рукой, не замечать его, то Снейп и Амбридж являлись теми людьми, которых при всем желании не заметить нельзя.

В какой-то момент я заметил, что Снейп смотрит на меня, прожигая дыру в моем лбу. Я догадался, о чем безмолвно спрашивал профессор и одними губами ответил: «Нет».

Глава 4

Пока я не задавался вопросом: кто поспособствовал нашему заключению в доме. Гораздо важней для меня являлась задача, как нам отсюда выбраться и понести при этом как можно меньше потерь. Первое решение, показавшееся мне тогда самым оптимальным, пришло ко мне почти сразу, но сообщать о нем я не спешил. И хотя дом принадлежал моему крестному, и я должен был чувствовать себя намного комфортней, нежели остальные, только я, казалось, испытывал неловкость и скованность.
Мне необходимо было выйти из столовой, и я пытался придумать разумный и не вызывающий подозрений, предлог.

– Мне нужно в туалет, – сказал я, обращаясь скорее к стене, чем к кому-либо конкретно.

Снейп не отреагировал на мою реплику, он сидел в кресле, постукивая кончиками пальцев по своему острому колену, и вперившись задумчивым взглядом в пространство перед собой.
А Малфой несказанно удивил меня, произнеся следующие слова:

– Я пойду с тобой, Поттер. – И не дожидаясь моего согласия или отказа, прошествовал к двери с видом важного гостя, если не сказать – хозяина.

– Я пойду один, – бесцеремонно отпихнув его в сторону, я практически выбежал из комнаты.

Перепрыгивая через две-три ступени, я несся наверх, различая позади себя настигающие шаги и выкрики:

– Ты что-то задумал, Поттер... И я не собираюсь пропустить это...

Дверь в свою спальню я захлопнул перед его носом, повернул замок и прижался спиной к шершавой поверхности. Тяжело и часто дыша, я прислушивался к звукам в коридоре, ожидая, что Малфой начнет стучать в дверь и требовать впустить его, но он, похоже, притаился. Не желая зря растрачивать время, я рванулся в дальний угол комнаты и, стараясь говорить тихо, но внятно, позвал:

– Добби! Добби, ты нужен мне. Добби!

– Эй, ты с кем разговариваешь? – донеслось из-за двери.

Чертов Малфой! Все ему знать надо.
В принципе, его можно понять – в отличие от нас со Снейпом, он и Амбридж пребывали в полном неведении. Если бы они догадывались, что по чьей-то злой шутке или ошибке оказались в штаб-квартире Ордена Феникса...
Эта внезапно промелькнувшая мысль натолкнула меня на новые размышления, и на несколько минут я позабыл о том, что ждал появления эльфа. Я уселся на кровать и, не обращая внимания на злобные окрики Малфоя, попробовал разложить по полочкам все компоненты горючей смеси.

Не смотря на то, что Дамблдор беспрекословно и, на мой взгляд, немного наивно доверял Снейпу, я ставил под сомнения преданность и верность профессора. Нельзя отрицать возможность того факта, что именно Снейп по приказу Волан Де Морта устроил неразбериху, которая происходила в доме. Их нелепые наряды и присутствие Амбридж, несомненно, имеет разумное объяснение. Обнаружение штаб-квартиры и поимка Сириуса – оба варианта, безусловно, выгодны Снейпу.
Он отобрал у меня палочку.
Но он сам оглушил Амбридж...
Наверняка и этому есть вполне достойное разъяснение. Постепенно я пришел к выводу, что Снейп повинен во всем. Он загнал меня в угол, и в этом помогал ему Малфой, который сейчас, очевидно, ногой выбивал дверь.

– Поттер, ты умер? Открывай дверь! – два громких удара. – Ты не оставляешь мне выбора, – тишина, а следом: – Бомбарда!

Я пригнулся и зажал ладонями уши.
Оглушительный взрыв, дым, застилающий всю комнату и щиплющий глаза; дверь слетела с петель, словно бумажная и, пронесшись до середины спальни, с грохотом приземлилась.

– Поттер, ты выбрал неподходящее время для отдыха и сна, – насмешливо заметил Малфой, разгоняя рукой дым. Он шагнул вперед и поставил одну ногу на дверь.

Снизу послышался угрожающе-обеспокоенный голос Снейпа, и через мгновение профессор уже стоял в дверном проеме, оглядывая помещение.

Экспелиармус! – палочка выскользнула из руки Малфоя, и плавно пролетев расстояние между ним и Снейпом, оказалась в пальцах профессора. Малфой недоуменно хлопал глазами и открывал рот, словно рыба, выброшенная на берег.

– Идиоты! Кретины! – прошептал Снейп, но достаточно отчетливо, чтобы мы могли расслышать. Он возвел глаза к потолку и со свистом выдохнул:

– Полагаю, вы добиваетесь, чтобы вас постигла участь той старухи, что лежит на полу в столовой, – он порывисто взмахнул рукой, указывая на лестницу, ведущую вниз.

– Сэр, Поттер закрылся в комнате и...

– Замолчите, мистер Малфой. Я не намерен выслушивать ваши глупые оправдания, они мне совершенно не интересны. А вы, Поттер, – он обратил на меня свой огненно-черный взор, – помнится, выходили по нужде.

– Вообще-то, здесь тоже есть уборная, если вы не знали, – в тон ему язвительно ответил я. – И по идее я не должен отчитываться за каждое свое движение, тем более перед вами, все-таки этот дом... «принадлежит моему крестному», – оборвав фразу, закончил я мысленно.

– Значит так, вы оба имеете полную свободу передвижения по дому, естественно, в разумных пределах. Но при любом следующем неверном шаге вы понесете справедливое наказание, во избежание дальнейших опрометчивых поступков, – заявил Снейп, сухо и категорично. – И я настоятельно рекомендую... Нет, я приказываю вам, на тот период времени, который мы проведем в этом доме, не соприкасаться друг с другом – ни жестом, ни единым словом.

– Сэр, моя палочка, – нагло сказал Малфой, протягивая руку.

– Ваши палочки, господа, пробудут у меня столь долго, сколько я сочту нужным, – Снейп кивнул, тем самым, завершая разговор и круто развернувшись, покинул комнату.

И снова я ликовал.
Взглянув на Малфоя, я чуть не рассмеялся в голос. Вид у него был взъерошенный и потерянный. Соломенные волосы торчали в разные стороны, в глазах застыла обида и негодование, рот перекошен, руки безвольно повисли вдоль тощего туловища, а его недавно безупречно белая пижама стала походить на кусок материи грязно-серого цвета. Он выглядел до отвращения жалко, но где-то в глубинах подсознания мне было его просто жаль, по-человечески, как товарища по несчастью, (разумеется, случайного товарища и на короткое время).

– Поттер, молись о том, чтобы мы никогда не выбрались из этой дыры, – срывающимся голосом сказал Малфой, – потому что в случае нашего освобождения, мой отец без палочки скальпирует твою бестолковую голову.

Впрочем, на этом моя жалость и кончилась.
Даже странно, я не почувствовал прилив гнева. Закинув голову назад, я театрально расхохотался.

– Пошел из моей комнаты, грязный хорек, – с улыбкой произнес я, вставая с кровати.

Я знал, что Малфой кинется на меня, и был готов к атаке.

– Ты опять изменил своим принципам, Малфой, – пропыхтел я, увернувшись от удара, – без палочки, не подло, как обычно – со спины…

Я провоцировал его, и честно признаться, делал это с мстительным удовольствием.
Возможно, Малфой, как маг, был весьма сильным, но вот физически... Даже квиддичные тренировки не могли превзойти моей закалки с раннего детства, когда я подвергался нападениям Дадли в самые неожиданные и неподходящие моменты. Я был ловчее и быстрее Малфоя раз в пять, но я хотел поиграть с ним, мне это нравилось. Сначала я просто увертывался, попутно раззадоривая его фразами, типа: «Не стесняйся, Малфой, покажи все, на что ты способен». «Бей выше, моя бестолковая голова здесь, или ты страдаешь косоглазием? Сразу и не видно. А вот сейчас пригляделся – точно, страдаешь».

Его бледное лицо стремительно пунцовело, глаза бешено вращались, движения становились резче, а я в такт ему передвигался по комнате, откровенно смеясь и издеваясь над ним. Внезапно он сменил тактику, я не успел отскочить и получил хорошую оплеуху. Участок кожи на шее, ухе и виске обожгло, и закололо тысячью тончайших иголочек. Очки слетели с лица и с жалобным хрустом разбились о дощатый пол. Фигура Малфоя маячила перед глазами размытым бесформенным пятном.
Мерзавец, почувствовав преимущество, набросился на меня; мы повалились на пол и там продолжили борьбу. Обмениваясь взаимными оскорблениями, и вцепившись друг в друга, мы катались по полу, опрокидывая мебель, ударяясь головами и другими частями тела о платяной шкаф и стены, сдирая кожу с колен, локтей и щек.

Наша возня могла продолжаться до вечера, но у Снейпа тоже есть уши.

Профессор усадил нас – не без помощи волшебства – на стулья и начал отчитывать, как отчитывают маленьких нашкодивших детей.
Очки, заботливо починенные Репаро и небрежно надетые, криво сидели на моем носу. Наши глотки были заколдованы Силенцио, а тела обездвижены, и мы не могли возразить «ни жестом, ни единым словом». Но будь у меня возможность говорить, я бы попросил только об одном – лишить меня слуха.

В конце своей нудной и бесконечно долгой лекции Снейп, посмотрев на Малфоя не то с огорчением, не то с презрением, сказал:

– Драко, вы меня разочаровали.

Жаль, что лицо Малфоя не попадало в поле моего зрения, и я не имел удовольствия – наблюдать его кислую рожу. По причине того, что я не особо вникал в монолог Снейпа, мой мозг, непрерывно работающий над заданием найти выход, выдал мне еще одно решение. Неудача, которую я потерпел с вызовом Добби, уже не казалась мне болезненно горькой. Но для свершения моего маленького плана мне необходима была волшебная палочка, получить которую при любом раскладе я не мог.

Снейп одним быстрым движением руки вернул на место дверь, снова взмахнул палочкой и навел относительный порядок в спальне. Потом опять повернулся к нам, снял действие заклинаний, и предупреждающе взглянув поочередно на меня и Малфоя, сказал:

– Поттер, вы останетесь здесь, а вы, Драко, пойдете со мной. И отныне, каждый из вас будет докладывать мне о походах в уборную и в другие места. Теперь вы даже дышать будете под моим пристальным наблюдением.

Я усмехнулся:

– А за мной вы как собираетесь следить, если оставляете в комнате?

– Дверь будет заперта.

Лучше бы я промолчал.

Снейп сдержал слово и наложил на дверь запирающее заклинание. Меня колотило от выброса адреналина, и от бескрайней ослепляющей ненависти к Малфою и Снейпу.
А еще я почувствовал зарождающуюся внутри обреченность.
Я окончательно запутался, зашел в тупик в своих рассуждениях и предположениях. Догадки оставались догадками, я ни на йоту не продвинулся к разгадке трудной, почти не решаемой задачи.

Сидеть без дела было скучно, а тревожные мысли не давали мне передышки. Достав из-под кровати чемодан, я принялся выбрасывать оттуда все свои вещи. Достигнув сквозь дебри скомканных мантий и прочего хлама дна, я взял старый заплатанный носок, в котором хранил с первого класса самые дорогие вещи. Засунул руку внутрь и вытащил на свет монету – поддельный галлеон, при помощи которого члены АД узнавали о новых тайных занятиях. На ребре монеты была выгравирована дата последнего урока, перед Рождественскими каникулами. В тот вечер я впервые познал вкус поцелуя. Странное ощущение.

– Мокро.

От воспоминаний сердце забилось чаще, а к лицу от шеи поднялась горячая волна.

Я кинул монету поверх одеяла, поднялся и подошел к шкафу. Взяв с полки футболку и джинсы, направился в ванную комнату. Прохладный душ помог разобраться в хаосе, поселившемся у меня в голове.
После, посвежевший и бодрый, я сел за письменный стол, прихватив заранее из чемодана чернильницу, перо и чистый свиток пергамента. Обмокнув кончик пера в синие чернила, я тщательно стряхнул лишние капли и аккуратным почерком вывел на листе:

«26 декабря 1995 года. 12 часов 15 минут».

Далее я писал размашисто и торопливо, сажал кляксы и перечеркивал некоторые слова, заменяя их более подходящими.
Изложив на бумаге мысли, я положил перо на стол и перечитал текст:

«План действий на сегодня.

1. Получить свою палочку обратно. Любым доступным способом.

2. Заколдовать монету.

3. Обследовать каждый угол и закоулок в доме.

4. Если повезет, дать по морде хорьку.

Амбридж.

Мотивы:

1. Поимка Сириуса.

2. Обнаружение штаб-квартиры, из-за выгоды, чтобы повысили должность в Министерстве. Не снимаю со счетов, что хочет угодить министру.

Личная неприязнь ко мне.

Снейп.

Мотивы:

1. Поимка Сириуса – личная неприязнь и месть за фиаско два года назад.

2. Обнаружение штаб-квартиры, по приказу Волан Де Морта. Предатель.

Личная неприязнь ко мне.

Малфой.

Мотивы:

1. Обнаружение штаб-квартиры по просьбе отца, получившего приказ Волан Де Морта.

Личная неприязнь ко мне.

Подведем итог.

Всех объектов объединяют два пункта – штаб-квартира Ордена Феникса и личная неприязнь ко мне.

--------------------

Екатерина# 24 (430203) | Воскресенье, 31.01.10, 21:10

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Наконец-то продолжение!
Quote (anti-lopa)
– Превосходно, мистер Поттер, вы делаете заметные успехи.

:D
Quote (anti-lopa)
Ее прозрачная шапочка съехала с макушки, открывая взору растрепанные пепельные кудри, а ночная рубашка задралась до безобразно толстых бедер.

Действительно противно.
Quote (anti-lopa)
4. Если повезет, дать по морде хорьку.

:D
Продолжение порадовало. Интрига сохранилась. Почему именно Снейп, Поттер, Малфой и Амбридж оказались в одном месте в одно время, причем заперты.
И как правильно заметил Поттер:
Quote (anti-lopa)
Всех объектов объединяют два пункта – штаб-квартира Ордена Феникса и личная неприязнь ко мне.

Солнце, не мучай долго с продолжением!

--------------------

Когда тревоги терпкий яд
Мою сжигает грудь,

Джульетта# 25 (430210) | Воскресенье, 31.01.10, 22:17

Волшебница
Стигийская кобра

сейчас на сайте
Северус, как всегда, само спокойствие и воплощение здравого смысла.
Quote (anti-lopa)
Что-о? – задохнулась Амбридж. – Да кто вы такой, чтобы указывать мне, что делать?!

– Вы уже получили ответ на этот вопрос.

Так ее! Привыкла, что перед ней все приседают, а тут Снейп ей приказы отдает.
Quote (anti-lopa)
– Грязная полукровка!

Совсем с катушек съехала. Или она про Снейпа что- то знает?
Quote (anti-lopa)

Насчет личной неприязни и штаб- квартиры Ордена Гарри прав, но есть тут еще что-то...
Quote (anti-lopa)
мы заложники дома номер 12 на Гриммаулд Плейс.

И дом этот до того, как перейти к Сириусу, принадлежал человеку, ненавидевшему полукровок и маглов. А также нынешнего хозяина Сириуса Блэка.
Новые главы очень порадовали. Есть над чем посмеяться и над чем подумать. :)

--------------------

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Творчество форумцев » ФaнФикшн » Заложники (Джен, Миди)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.