| Свиной грипп |
| Yana_Granger | # 1 (413805) | Вторник, 10.11.2009, 18:30 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Ой народ наверное всем известна эта новая болезнь? Как вы к ней относитесь? Что вы об этом думаете и все такое. Моё мнение: это всё фигня. Не верю я в то,что умирают от него. Это просто пиар- наживится хотят на народной панике. Все эти лекарства (которые типа спасают от этой свинячки) фуфло. От обычной вирусной инфекции мы покупаем Арбидол (всеизвестное лекарство)-так вот теперь их в аптеке нету,а если и есть,то их прячут, либо продают за ещё большие деньги,чем было стандартно. Просто почему я решила создать эту тему-в который раз встречаю заголовки новостей типа: "Школьница умерла от Свинного гриппа" и в статье написано,что никто не делал анализы и не вскрывал девочку,но врачи с полной уверенностью говорят,что она умерла от Свиного гриппа. Да сейчас любую болезнь спихивают на свиной грипп. Не удивлюсь если следующим будет Крысинный  (а что,крысы их развелось немеренно и они грязные).
-------------------- Страх перед именем-только усиливает страх перед тем,кто его носит... - - - Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор - - - Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger - - - Дёшево стоит тело, а душа-бесценна...(с) Yana_Granger |
| |
| |
|
| astrologer | # 2 (413807) | Вторник, 10.11.2009, 18:39 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Нет, ну факт, что вирус гриппа регулярно мутирует. Факт, что в этом году мутация более опасная, чем обычно. А умереть от гриппа, если обстоятельства неудачно сложатся, поверь, можно.
|
| |
| |
|
| Yana_Granger | # 3 (413809) | Вторник, 10.11.2009, 18:42 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (astrologer) А умереть от гриппа, если обстоятельства неудачно сложатся, поверь, можно. Ну это-да,от осложнений можно,согласна. Но как-то мне кажется всё вот это притянуто за уши. Хотя и не одна я так думаю... Тут тоже надо в чем-то разбираться,всенародная паника...на ней ведь можно подзаработать
-------------------- Страх перед именем-только усиливает страх перед тем,кто его носит... - - - Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор - - - Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger - - - Дёшево стоит тело, а душа-бесценна...(с) Yana_Granger |
| |
| |
|
| DracoMalfoy | # 4 (413810) | Вторник, 10.11.2009, 18:45 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Yana_Granger, согласна на 100%, я тоже считаю, что это специально наводят панику. Ежегодно от туберкулеза в России умирает огромное количество людей, тем не менее,про эпидемию никто не заикается. Грипп каждый год уносит жизни людей. Quote (Yana_Granger) крысы их развелось немеренно и они грязные крысы считаются одними из самых чистоплотных животных.
--------------------
  |
| |
| |
|
| spoky | # 5 (413823) | Вторник, 10.11.2009, 18:58 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Quote (Yana_Granger) Крысинный Эпидемии от крыс уже были. Только не гриппа, а чумы. Так что название будет другое.
-------------------- - Профессор МакГонагал, профессор Дамблдор, у нас чепе. Но это ещё не всё, вам я хочу подарить одного из своих домашних эльфов, он отлично варит грог и нянчит детей, зовут его Саныч. © Из неких фиков |
| |
| |
|
| DracoMalfoy | # 6 (413825) | Вторник, 10.11.2009, 18:58 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
зато благодаря этой болезни цена трехрублевой бумажной маски достигла отметки в 25 рублей у нас в городе.
--------------------
  |
| |
| |
|
| Джульетта | # 7 (413831) | Вторник, 10.11.2009, 19:01 | Последнее изменение: Джульетта - Вторник, 10.11.2009, 19:03 |
Волшебница
Стигийская кобра
ушла в астрал
|
Quote (astrologer) Нет, ну факт, что вирус гриппа регулярно мутирует. Факт, что в этом году мутация более опасная, чем обычно. А умереть от гриппа, если обстоятельства неудачно сложатся, поверь, можно. Согласна. Хотя паники нагнано... Умереть можно не только от гриппа. Грипп, перенесенный "на ногах", без должного лечения, способен дать осложнения. И нет смысла тратиться на дорогущие разрекламированные препараты, они не панацея. Отечественные лекарства ничуть не хуже зарубежных аналогов. Quote (DracoMalfoy) Ежегодно от туберкулеза в России умирает огромное количество людей, тем не менее,про эпидемию никто не заикается. DracoMalfoy, ты еще мягко выражаешься. Quote (DracoMalfoy) Грипп каждый год уносит жизни Не в последнюю очередь из-за нашего же глупого пофигизма. Можете закидать меня тапками, но ходить в мороз без шапки и в куртенке, не доходящей и до пупа, в джинсиках, оголяющих, пардон, филейную часть, и рассчитывать, что твой организм выдержит такое издевательство, не приходится. Чтобы не заболеть этим самым "свиным гриппом", иногда достаточно одеваться по погоде. Quote (DracoMalfoy) зато благодаря этой болезни цена трехрублевой бумажной маски достигла отметки в 25 рублей у нас в городе. Ч-ч-аво-о-о-о-о-о?! *Ф шоке*
-------------------- - Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)  |
| |
| |
|
| Yana_Granger | # 8 (413833) | Вторник, 10.11.2009, 19:01 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (DracoMalfoy) зато благодаря этой болезни цена трехрублевой бумажной маски достигла отметки в 25 рублей у нас в городе. Вот про это тоже хотела написать-вылетело из головы. Да-да а в некоторых аптеках и за 100 увидишь. Дешевле сделать самому,если хотите сберечь своё здоровье.
| |
| |
|
| DracoMalfoy | # 9 (413837) | Вторник, 10.11.2009, 19:05 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
они помогают только на пару часов. затем надо менять. Добавлено (10.11.09, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (Джульетта) DracoMalfoy зато благодаря этой болезни цена трехрублевой бумажной маски достигла отметки в 25 рублей у нас в городе. Ч-ч-аво-о-о-о-о-о?! *Ф шоке* и то..в аптеках не урвать.. очереди выстроились. Радуют надписи "Оксолиновой мази и масок нет!"
--------------------
  |
| |
| |
|
| astrologer | # 10 (413842) | Вторник, 10.11.2009, 19:06 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Quote (DracoMalfoy) Радуют надписи "Оксолиновой мази и масок нет!" В Москве то ж самое. Правда, про оксолиновую мазь не пишут. А масок нет.
|
| |
| |
|
| DracoMalfoy | # 11 (413845) | Вторник, 10.11.2009, 19:11 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Но паника паникой.. а уколоть сегодня я себя дала...
--------------------
  |
| |
| |
|
| Джульетта | # 12 (413846) | Вторник, 10.11.2009, 19:11 |
Волшебница
Стигийская кобра
ушла в астрал
|
Я сама нос оксолиновой мазью мажу. Кстати, маску можно сшить и самим. Медицинская марля в четыре слоя. И менять каждые 3-4 часа.
-------------------- - Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)  |
| |
| |
|
| astrologer | # 13 (413850) | Вторник, 10.11.2009, 19:12 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
В крайнем случае... использую ветпрепарат мастиет-форте. В прошлом году он мне неплохо помог.
|
| |
| |
|
| Lili27 | # 14 (413858) | Вторник, 10.11.2009, 19:29 |
Победитель
MAFIAман
сейчас на сайте
|
Нам из-за свиного гриппа каникулы продлили на неделю, и поговаривают продлить еще на неделю. Студентов поотправляли по домам (на какой срок неизвестно).
-------------------- Теперь я студент. RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг |
| |
| |
|
| Мира | # 15 (413865) | Вторник, 10.11.2009, 19:48 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Вчера сделали прививку.Сегодня весь день температура 38 - у меня и у брата, у сестры 39.Жаропонижающие не сбивают. Красота! Мама звонила - в шоке от нашей реакции, говорит у них всего 5 человек из ста обратились с температурой. Правда она еще сказала, что вакцины оказывается разные бывают и надо выяснить что же нам вкололи. Меня честно говоря этот вопрос тоже интересует...
-------------------- -Если раньше мы сомневались, что Моргауза колдунья, то теперь мы в этом уверенны. -Поэтому она меня и победила. - Хм...вот уж не думаю... - Да что ты знаешь о магии, Мерлин.© RPG - Алиса Беллвуд.18 лет, светлый маг. |
| |
| |
|
| Wiki-Luna | # 16 (413868) | Вторник, 10.11.2009, 19:52 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Мира) Вчера сделали прививку.Сегодня весь день температура 38 - у меня и у брата, у сестры 39.Жаропонижающие не сбивают. Красота! Мама звонила - в шоке от нашей реакции, говорит у них всего 5 человек из ста обратились с температурой. Правда она еще сказала, что вакцины оказывается разные бывают и надо выяснить что же нам вкололи. Меня честно говоря этот вопрос тоже интересует... Мои родители - врачи сказали мне, чтобы я не делала эту прививку. А ещё к нам домой теперь постоянно звонят знакомые и спрашивают какие им лекарства пить, чтобы защититься, и вообще не заболеть, причем не только от гриппа.
-------------------- - У вас часто бывают дни, когда у вас крысы на душе скребут? - Вы хотели сказать кошки? - Да нет. Кошки - это когда ты поправилась на пять килограммов или за окном льет дождь. А крысы - это гораздо хуже.Неожиданно тебя охватывает необъяснимый страх. В такие дни я нахожу только одно спасение: запрыгнуть в такси и поехать в "Тиффани".Там так тихо и торжественно. И я точно знаю, там со мной ничего плохого не случится.© "Завтрак у Тиффани"  |
| |
| |
|
| Мира | # 17 (413876) | Вторник, 10.11.2009, 20:02 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Я считаю, что ее все же стоит делать.Правда последствия не самые приятные.(Хотя это как видно не со всеми препаратами) Как говорит бабушка, видимо вакцина еще "сырая"....Тетя из Москвы вообще сказала, что им в нос капали.Интересно... Скольки их видов-то? Но все же спокойнее жить зная, что случись что - есть какая-никакая защита.
-------------------- -Если раньше мы сомневались, что Моргауза колдунья, то теперь мы в этом уверенны. -Поэтому она меня и победила. - Хм...вот уж не думаю... - Да что ты знаешь о магии, Мерлин.© RPG - Алиса Беллвуд.18 лет, светлый маг. |
| |
| |
|
| Wiki-Luna | # 18 (413877) | Вторник, 10.11.2009, 20:05 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Мира) Но все же спокойнее жить зная, что случись что - есть какая-никакая защита. Непроверенная защита. То-ли у нас в России, то-ли вообще везде, говорили, что будут пробовать вакцину на маленьких детях - это ж какими надо быть извергами?
-------------------- - У вас часто бывают дни, когда у вас крысы на душе скребут? - Вы хотели сказать кошки? - Да нет. Кошки - это когда ты поправилась на пять килограммов или за окном льет дождь. А крысы - это гораздо хуже.Неожиданно тебя охватывает необъяснимый страх. В такие дни я нахожу только одно спасение: запрыгнуть в такси и поехать в "Тиффани".Там так тихо и торжественно. И я точно знаю, там со мной ничего плохого не случится.© "Завтрак у Тиффани"  |
| |
| |
|
| Мира | # 19 (413881) | Вторник, 10.11.2009, 20:11 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Wiki-Luna) Непроверенная защита. То-ли у нас в России, то-ли вообще везде, говорили, что будут пробовать вакцину на маленьких детях - это ж какими надо быть извергами? Как-то неверится.Думаю просто слух...
| |
| |
|
| vera | # 20 (413882) | Вторник, 10.11.2009, 20:12 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Wiki-Luna) что будут пробовать вакцину на маленьких детях - это ж какими надо быть извергами? да, а у нас помойму уже начиль сколько на Украине уже детей погибло, и вообще говорят вакцина что была у нас была не проверина или что-то в этом роде
--------------------
 |
| |
| |
|
| Wiki-Luna | # 21 (413886) | Вторник, 10.11.2009, 20:16 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (Мира) Как-то неверится.Думаю просто слух... Слышала это из родительского разговора - они это на полном серьёзе говорили.
| |
| |
|
| Никитос | # 22 (413897) | Вторник, 10.11.2009, 20:49 |
Победитель
Мистер ОФ
ушел в астрал
|
Quote (Yana_Granger) От обычной вирусной инфекции мы покупаем Арбидол (всеизвестное лекарство)-так вот теперь их в аптеке нету,а если и есть,то их прячут, либо продают за ещё большие деньги,чем было стандартно. У меня мама вчера где то добыла 3 пачки Арбидола (20 капсул в каждой) по 265 рублей... Кстати, есть еще одно эффективное имономодулирущее средство - Интерфирон, нозальное применение, тоже очень эфекктивное средство в борьбе против гриппа, не является антибиотиком! Уже все чаще и чаще замечаю в метро людей в масках, ну и нагнали шумиху.
-------------------- Я не разделяю твои взгляды, но я жизнь отдам за то, чтобы ты имела возможность их высказывать. RPG - Армин Флитви, 21 год, мракоборец. |
| |
| |
|
| Lili27 | # 23 (413899) | Вторник, 10.11.2009, 20:51 |
Победитель
MAFIAман
сейчас на сайте
|
Quote (Никитос) Уже все чаще и чаще замечаю в метро людей в масках, ну и нагнали шумиху. Я тоже по городу иду и встречаю людей в масках.
-------------------- Теперь я студент. RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг |
| |
| |
|
| October | # 24 (413901) | Вторник, 10.11.2009, 21:03 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
У нас тоже много народу в масках, у многих на работе заставляют носить под страхом штрафов) Так стремно приходить в кино и покупать билеты у кассиров в масках... Мне что-то все это кажется каким-то нереальным.
|
| |
| |
|
| DracoMalfoy | # 25 (413902) | Вторник, 10.11.2009, 21:03 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Quote (DracoMalfoy) Но паника паникой.. а уколоть сегодня я себя дала... не знаю, может совпадение. но температура у меня 37,5
--------------------
  |
| |
| |