Добрый вечер, Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

www.TheDeathlyHallows.ru | Новые посты
| Участники
|Вход
|Регистрация

Время на Форуме:
10.09.2010 (Пятница) | 20:42

Страница 1 из 10123910»
Модератор форума: Nat, Fensterscheibe, Amina, Ваниль 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Дырявый котел » Флейм » Свиной грипп (А/Н1/N1)
Свиной грипп
Yana_Granger# 1 (413805) | Вторник, 10.11.2009, 18:30

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Ой народ наверное всем известна эта новая болезнь? Как вы к ней относитесь? Что вы об этом думаете и все такое. Моё мнение: это всё фигня. Не верю я в то,что умирают от него. Это просто пиар- наживится хотят на народной панике. Все эти лекарства (которые типа спасают от этой свинячки) фуфло. От обычной вирусной инфекции мы покупаем Арбидол (всеизвестное лекарство)-так вот теперь их в аптеке нету,а если и есть,то их прячут, либо продают за ещё большие деньги,чем было стандартно. Просто почему я решила создать эту тему-в который раз встречаю заголовки новостей типа: "Школьница умерла от Свинного гриппа" и в статье написано,что никто не делал анализы и не вскрывал девочку,но врачи с полной уверенностью говорят,что она умерла от Свиного гриппа. Да сейчас любую болезнь спихивают на свиной грипп. Не удивлюсь если следующим будет Крысинный :D (а что,крысы их развелось немеренно и они грязные).

--------------------
Страх перед именем-только усиливает страх перед тем,кто его носит...
- - -
Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор
- - -
Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger
- - -
Дёшево стоит тело, а душа-бесценна...(с) Yana_Granger

astrologer# 2 (413807) | Вторник, 10.11.2009, 18:39

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Нет, ну факт, что вирус гриппа регулярно мутирует. Факт, что в этом году мутация более опасная, чем обычно.
А умереть от гриппа, если обстоятельства неудачно сложатся, поверь, можно.

Yana_Granger# 3 (413809) | Вторник, 10.11.2009, 18:42

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (astrologer)

Ну это-да,от осложнений можно,согласна. Но как-то мне кажется всё вот это притянуто за уши. Хотя и не одна я так думаю... Тут тоже надо в чем-то разбираться,всенародная паника...на ней ведь можно подзаработать ;)

--------------------
- - -
Надо быть достаточно отважным, чтобы противостоять врагу. Но не меньше отваги требуется для того, чтобы противостоять друзьям! (с) Дамблдор
- - -
Если тебе кажется,что ты любишь двоих-значит к одному из них ты просто испытываешь чувство привязанности. (с) Yana_Granger
- - -

DracoMalfoy# 4 (413810) | Вторник, 10.11.2009, 18:45

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Yana_Granger, согласна на 100%, я тоже считаю, что это специально наводят панику. Ежегодно от туберкулеза в России умирает огромное количество людей, тем не менее,про эпидемию никто не заикается. Грипп каждый год уносит жизни людей.

Quote (Yana_Granger)
крысы их развелось немеренно и они грязные

крысы считаются одними из самых чистоплотных животных.

--------------------

spoky# 5 (413823) | Вторник, 10.11.2009, 18:58

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Quote (Yana_Granger)
Крысинный

Эпидемии от крыс уже были. Только не гриппа, а чумы. Так что название будет другое. :D

--------------------
- Профессор МакГонагал, профессор Дамблдор, у нас чепе.

Но это ещё не всё, вам я хочу подарить одного из своих домашних эльфов, он отлично варит грог и нянчит детей, зовут его Саныч.
© Из неких фиков

DracoMalfoy# 6 (413825) | Вторник, 10.11.2009, 18:58

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
зато благодаря этой болезни цена трехрублевой бумажной маски достигла отметки в 25 рублей у нас в городе.

--------------------

Джульетта# 7 (413831) | Вторник, 10.11.2009, 19:01 | Последнее изменение: Джульетта - Вторник, 10.11.2009, 19:03

Волшебница
Стигийская кобра

ушла в астрал
Quote (astrologer)
Нет, ну факт, что вирус гриппа регулярно мутирует. Факт, что в этом году мутация более опасная, чем обычно.

Согласна. Хотя паники нагнано... Умереть можно не только от гриппа. Грипп, перенесенный "на ногах", без должного лечения, способен дать осложнения.
И нет смысла тратиться на дорогущие разрекламированные препараты, они не панацея. Отечественные лекарства ничуть не хуже зарубежных аналогов.
Quote (DracoMalfoy)
Ежегодно от туберкулеза в России умирает огромное количество людей, тем не менее,про эпидемию никто не заикается.

DracoMalfoy, ты еще мягко выражаешься.
Quote (DracoMalfoy)
Грипп каждый год уносит жизни

Не в последнюю очередь из-за нашего же глупого пофигизма. Можете закидать меня тапками, но ходить в мороз без шапки и в куртенке, не доходящей и до пупа, в джинсиках, оголяющих, пардон, филейную часть, и рассчитывать, что твой организм выдержит такое издевательство, не приходится.
Чтобы не заболеть этим самым "свиным гриппом", иногда достаточно одеваться по погоде. ;)

Quote (DracoMalfoy)
зато благодаря этой болезни цена трехрублевой бумажной маски достигла отметки в 25 рублей у нас в городе.

Ч-ч-аво-о-о-о-о-о?!
*Ф шоке*

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

Yana_Granger# 8 (413833) | Вторник, 10.11.2009, 19:01

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (DracoMalfoy)

Вот про это тоже хотела написать-вылетело из головы. Да-да а в некоторых аптеках и за 100 увидишь. Дешевле сделать самому,если хотите сберечь своё здоровье.

--------------------
- - -
- - -
- - -

DracoMalfoy# 9 (413837) | Вторник, 10.11.2009, 19:05

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
они помогают только на пару часов. затем надо менять.

Добавлено (10.11.09, 19:05)
---------------------------------------------

Quote (Джульетта)
DracoMalfoy

Ч-ч-аво-о-о-о-о-о?!
*Ф шоке*

и то..в аптеках не урвать.. очереди выстроились.
Радуют надписи
"Оксолиновой мази и масок нет!"

--------------------

astrologer# 10 (413842) | Вторник, 10.11.2009, 19:06

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Quote (DracoMalfoy)
Радуют надписи
"Оксолиновой мази и масок нет!"

В Москве то ж самое. Правда, про оксолиновую мазь не пишут. А масок нет.

DracoMalfoy# 11 (413845) | Вторник, 10.11.2009, 19:11

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Но паника паникой.. а уколоть сегодня я себя дала... blush

--------------------

Джульетта# 12 (413846) | Вторник, 10.11.2009, 19:11

Волшебница
Стигийская кобра

ушла в астрал
Я сама нос оксолиновой мазью мажу.
Кстати, маску можно сшить и самим. Медицинская марля в четыре слоя. И менять каждые 3-4 часа.

--------------------
- Истребители вампиров... Выпендрежники... - Да ла-а-адно тебе, Северус, они же еще дети...(с)

astrologer# 13 (413850) | Вторник, 10.11.2009, 19:12

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
В крайнем случае... использую ветпрепарат мастиет-форте. В прошлом году он мне неплохо помог.

Lili27# 14 (413858) | Вторник, 10.11.2009, 19:29

Победитель
MAFIAман

сейчас на сайте
Нам из-за свиного гриппа каникулы продлили на неделю, и поговаривают продлить еще на неделю. Студентов поотправляли по домам (на какой срок неизвестно).

--------------------
Теперь я студент.
RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг
RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг
RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг

Мира# 15 (413865) | Вторник, 10.11.2009, 19:48

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Вчера сделали прививку.Сегодня весь день температура 38 - у меня и у брата, у сестры 39.Жаропонижающие не сбивают.
Красота!
Мама звонила - в шоке от нашей реакции, говорит у них всего 5 человек из ста обратились с температурой.
Правда она еще сказала, что вакцины оказывается разные бывают и надо выяснить что же нам вкололи. Меня честно говоря этот вопрос тоже интересует...

--------------------
-Если раньше мы сомневались, что Моргауза колдунья, то теперь мы в этом уверенны.
-Поэтому она меня и победила.
- Хм...вот уж не думаю...
- Да что ты знаешь о магии, Мерлин.©

RPG - Алиса Беллвуд.18 лет, светлый маг.

Wiki-Luna# 16 (413868) | Вторник, 10.11.2009, 19:52

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Мира)
Вчера сделали прививку.Сегодня весь день температура 38 - у меня и у брата, у сестры 39.Жаропонижающие не сбивают.
Красота!
Мама звонила - в шоке от нашей реакции, говорит у них всего 5 человек из ста обратились с температурой.
Правда она еще сказала, что вакцины оказывается разные бывают и надо выяснить что же нам вкололи. Меня честно говоря этот вопрос тоже интересует...

Мои родители - врачи сказали мне, чтобы я не делала эту прививку. А ещё к нам домой теперь постоянно звонят знакомые и спрашивают какие им лекарства пить, чтобы защититься, и вообще не заболеть, причем не только от гриппа.

--------------------
- У вас часто бывают дни, когда у вас крысы на душе скребут?
- Вы хотели сказать кошки?
- Да нет. Кошки - это когда ты поправилась на пять килограммов или за окном льет дождь. А крысы - это гораздо хуже.Неожиданно тебя охватывает необъяснимый страх. В такие дни я нахожу только одно спасение: запрыгнуть в такси и поехать в "Тиффани".Там так тихо и торжественно. И я точно знаю, там со мной ничего плохого не случится.
© "Завтрак у Тиффани"

Мира# 17 (413876) | Вторник, 10.11.2009, 20:02

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Я считаю, что ее все же стоит делать.Правда последствия не самые приятные.(Хотя это как видно не со всеми препаратами)
Как говорит бабушка, видимо вакцина еще "сырая"....Тетя из Москвы вообще сказала, что им в нос капали.Интересно...
Скольки их видов-то?

Но все же спокойнее жить зная, что случись что - есть какая-никакая защита.

--------------------
-Если раньше мы сомневались, что Моргауза колдунья, то теперь мы в этом уверенны.

Wiki-Luna# 18 (413877) | Вторник, 10.11.2009, 20:05

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Мира)
Но все же спокойнее жить зная, что случись что - есть какая-никакая защита.

Непроверенная защита.
То-ли у нас в России, то-ли вообще везде, говорили, что будут пробовать вакцину на маленьких детях - это ж какими надо быть извергами?

--------------------
- Да нет. Кошки - это когда ты поправилась на пять килограммов или за окном льет дождь. А крысы - это гораздо хуже.Неожиданно тебя охватывает необъяснимый страх. В такие дни я нахожу только одно спасение: запрыгнуть в такси и поехать в "Тиффани".Там так тихо и торжественно. И я точно знаю, там со мной ничего плохого не случится.
© "Завтрак у Тиффани"

Мира# 19 (413881) | Вторник, 10.11.2009, 20:11

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Wiki-Luna)

Непроверенная защита.
То-ли у нас в России, то-ли вообще везде, говорили, что будут пробовать вакцину на маленьких детях - это ж какими надо быть извергами?

Как-то неверится.Думаю просто слух...

--------------------

vera# 20 (413882) | Вторник, 10.11.2009, 20:12

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Wiki-Luna)
что будут пробовать вакцину на маленьких детях - это ж какими надо быть извергами?

да, а у нас помойму уже начиль сколько на Украине уже детей погибло, и вообще говорят вакцина что была у нас была не проверина или что-то в этом роде <_<

--------------------

Wiki-Luna# 21 (413886) | Вторник, 10.11.2009, 20:16

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Мира)
Как-то неверится.Думаю просто слух...

Слышала это из родительского разговора - они это на полном серьёзе говорили.

--------------------
© "Завтрак у Тиффани"

Никитос# 22 (413897) | Вторник, 10.11.2009, 20:49

Победитель
Мистер ОФ

ушел в астрал
Quote (Yana_Granger)
От обычной вирусной инфекции мы покупаем Арбидол (всеизвестное лекарство)-так вот теперь их в аптеке нету,а если и есть,то их прячут, либо продают за ещё большие деньги,чем было стандартно.

У меня мама вчера где то добыла 3 пачки Арбидола (20 капсул в каждой) по 265 рублей...
Кстати, есть еще одно эффективное имономодулирущее средство - Интерфирон, нозальное применение, тоже очень эфекктивное средство в борьбе против гриппа, не является антибиотиком!

Уже все чаще и чаще замечаю в метро людей в масках, ну и нагнали шумиху.

--------------------
Я не разделяю твои взгляды, но я жизнь отдам за то, чтобы ты имела возможность их высказывать.
RPG - Армин Флитви, 21 год, мракоборец.

Lili27# 23 (413899) | Вторник, 10.11.2009, 20:51

Победитель
MAFIAман

сейчас на сайте
Quote (Никитос)
Уже все чаще и чаще замечаю в метро людей в масках, ну и нагнали шумиху.

Я тоже по городу иду и встречаю людей в масках.

--------------------
Теперь я студент.
RPG - Диана Лилианс, 16 лет, студент Гриффиндора, 6 курс, нестабильмый метаморфомаг
RPG - Ариана Уайанс, 18 лет, абитуриент ВА, метаморфомаг
RPG - Эванджелина Райт, 25 лет, Темный маг, анимаг

October# 24 (413901) | Вторник, 10.11.2009, 21:03

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
У нас тоже много народу в масках, у многих на работе заставляют носить под страхом штрафов) Так стремно приходить в кино и покупать билеты у кассиров в масках... Мне что-то все это кажется каким-то нереальным.

DracoMalfoy# 25 (413902) | Вторник, 10.11.2009, 21:03

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Quote (DracoMalfoy)
Но паника паникой.. а уколоть сегодня я себя дала...

не знаю, может совпадение. но температура у меня 37,5

--------------------

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Дырявый котел » Флейм » Свиной грипп (А/Н1/N1)
Страница 1 из 10123910»
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.