| Ох уж эта реклама |
| Vogue | # 51 (360901) | Пятница, 20.03.2009, 10:12 |
Волшебница
Леон Киллер
ушла в астрал
|
Quote (Мисс_УИЗЛИ) А как вы относитесь к социальной рекламе? нужна ли она? социальная реклама - самая нужная вещь, в скором врмени буду писать по ней работу. самый действенный метод - конечно наружная реклама, но по мелочи она тоже достаточно сильно влияет на людей, хоть они этого и не замечают. множество социалки против наркотиков,алкоголя и курения, действительно местами шоркирующей, но правдивой. хотя в некоторых странах само правительство оказывает сильное влияние, например, в одной из европейских стран на пачках сигарет изображены трупы. Мерзко, но очень эффективно. офф/жаль,я на работе,так бы кинула бы парочку примеров,позже сброшу.
--------------------
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти. Туман... Лишь бы в нем не остался я. Люди, вы не выходите? Пропустите. Может быть, там будет моя станция... |
| |
| |
|
| Svet@ | # 52 (361274) | Суббота, 21.03.2009, 00:45 |
Мракоборец
Пиратка
ушла в астрал
|
Quote (Vogue) Мерзко, но очень эффективно. Могу согласится. Российская и в общем мировая социальная реклама очень хорощая вещь, которая действительно заставляет задуматься! Но вы не видели белоруской! Боже....
-------------------- Осторожно! Кусаюсь! Я часть этого мира...  |
| |
| |
|
| Lorina | # 53 (361428) | Суббота, 21.03.2009, 14:15 |
Сквиб
ушла в астрал
|
я не смотрю телек и это упрощаяет наше с рекламой взаимодействие....да и по образованию я ...рекламист уважаю своих коллег...только если они делают нечто креативное.. НО! есть продукты...типа йогурта..которые кроме как домиком с детьми..и т.д не отрекламируешь..у людей сложились стереотипы восприятия, если рекламируют йогурт...где молоко...фрукты и т.д... А на счет того, что в твоем любимом фильме посреди волнительного момента появляется реклама...... в Европе это называют информационным насилием вот
|
| |
| |
|
| Пламя | # 54 (361464) | Суббота, 21.03.2009, 15:29 |
Волшебница
Аристократ
ушла в астрал
|
Lorina, рекламировать креативно - это не всегда устраивает заказчиков, потому что у всех, как ты сказала, сложился определенный стереотип. (Кстати, по этому поводу неплохо изложено в "99 франках" Бегбедера =)) С другой стороны, если ты сделаешь неожиданный рекламный ход, это ли не привлечет внимания телезрителей?
|
| |
| |
|
| slippery_jim | # 55 (361471) | Суббота, 21.03.2009, 15:41 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Пламя, Quote С другой стороны, если ты сделаешь неожиданный рекламный ход, это ли не привлечет внимания телезрителей? Прикол в том, что времена меняются... И со становлением рекламной индустрии, как отдельного направления - развивается культура. И не только культура "рекламоделов" но и культура "рекламоедов", то есть - конечной аудитории)) И время, когда нестандартной, небанальной рекламой можно было СПРОВОЦИРОВАТЬ в потребителе желание КУПИТЬ продукт, мне кажется, безвозвратно упокоилось в начале 90-х годов прошлого века) Сейчас такие ходы - безусловно вызовут удовольствие от просмотра рекламного ролика, но купить... не факт. Сейчас обыватель опять хочет, чтобы его убеждали (как в 80-х), доказывали, на пальцах втолковывали, и внятно показывали, сравнивая количество калорий, джоулей и долларов)))
|
| |
| |
|
| Пламя | # 56 (361476) | Суббота, 21.03.2009, 15:51 |
Волшебница
Аристократ
ушла в астрал
|
slippery_jim, ммм... да, соглашусь. И все же у нас сейчас вся реклама состоит из подсчета калорий и долларов, мне кажется, что это как-то притупляет восприятие. Из ролика в ролик одно и то же...
|
| |
| |
|
| slippery_jim | # 57 (361488) | Суббота, 21.03.2009, 16:17 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Пламя, Quote мне кажется, что это как-то притупляет восприятие Что ещё хуже - это притупляет не только восприятие, но и воспринимающего :D Я - за креативный адвертисмент)
|
| |
| |
|
| B@stet | # 58 (361507) | Суббота, 21.03.2009, 16:54 |
Волшебница
Патологоанатом-любитель
ушла в астрал
|
Креативная реклама редка и показываема на специальных фестивалях. По телевизору ее теперь увидишь редко. Все-таки еще довольно долго будет именно "коммерция ради коммерции". То есть реклама у нас все-таки остается гласным двигателем торговли.
-------------------- Sinners are much more FUN!!! Я - маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравиться! © шедевральный фанфикшн ______________________ RPG - Флэкс Хэтчард , 23 года, Независимая магичка )) RPG - Винсент Сейт, 34 года, алхимик, Темный маг, Профессор Зельеварения |
| |
| |
|
| slippery_jim | # 59 (361510) | Суббота, 21.03.2009, 16:59 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
B@stet, Quote Креативная реклама редка и показываема на специальных фестивалях. По телевизору ее теперь увидишь редко. Все-таки еще довольно долго будет именно "коммерция ради коммерции". То есть реклама у нас все-таки остается гласным двигателем торговли В штатах давеча учинили прецедент - запретили цитирование библейских отрывков в публичных местах, в виде бигбордов, слоганов и т.д. На студии снимающие "взрослые фильмы" подают иски за моральный ущерб нанесённый моральному же облику граждан...  Я вот думаю... а можно подать в суд на создателей тёти Аси, за то что в юности она выела мой моск????
|
| |
| |
|
| AnnaPolna | # 60 (363448) | Четверг, 26.03.2009, 09:42 |
Волшебница
Блондинка сайта
ушла в астрал
|
К своему стыду скажу, что я падка на рекламу, стоит мне что-то красиво показать и я готова купить. Но голова все таки при этом не отключается. Quote (B@stet) Креативная реклама редка и показываема на специальных фестивалях. Как и социальная, которая прорывается на телевидение, но редко, дабы ничего, приносящего доход не рекламирует. Quote (slippery_jim) в суд на создателей тёти Аси, за то что в юности она выела мой моск???? А "тогда я иду к вам???", а "подружки-подушки???"..и т.д. Таких въедающихся в мозг вещей достаточно.
-------------------- < После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь и ты будешь плакать в одиночестве. © Oldboy |
| |
| |
|
| Vogue | # 61 (363466) | Четверг, 26.03.2009, 11:20 |
Волшебница
Леон Киллер
ушла в астрал
|
Quote (B@stet) По телевизору ее теперь увидишь редко. раньше MTV баловалось такой вот рекламой, да и они что-то притихли сейчас только про наркотики и СПИд, но имхо как-то не слишком впечатляюще. Quote А "тогда я иду к вам???", а "подружки-подушки???"..и т.д. Таких въедающихся в мозг вещей достаточно. не знаю как у вас, но у меня коленки начинают трястись от "киндер пингви я люблю...". веселые танцующие пингвины и ЭТА ПЕСНЯ. о боже... Эта реклама на меня, как топорик по бошке, действует. Странно, знаю)) Но поделать ничего не могу... У нас вообще не умеет народ рекламу делать. Нет, скажу так. Не умеет ее воспринимать. Пример. Мои лучшие друзья из "банды Ситроена", то есть их отцы работают в этой компании на посту начальников разнообразных отделов. Так вот, рекламу Ситроена делают французы и уже присылают сюда готовой для перевода, когда у многих других забугорных автоконцернов реклама производится непосредственно уже в России нашими агенсттвами. Может, вы замечсли, что реклама Ситроена совсем не айс, если проецировать ее на российскую публику? - там ставится акцент на надежность, стабильность и тп, когда русскому человеку подсознательно нужны акценты на крутости тачки, скорости и тп, что там еще ее характеризует. Французы просто этого не понимают, поэтому реклама Ситроена является практически бесполезной, и выплывает только за счет своей сложившейся за многие годы репутации.
--------------------
Выход есть, но я не знаю, где мне выйти. Туман... Лишь бы в нем не остался я. Люди, вы не выходите? Пропустите. Может быть, там будет моя станция... |
| |
| |
|
| Zubrman | # 62 (363478) | Четверг, 26.03.2009, 11:51 | Последнее изменение: Zubrman - Четверг, 26.03.2009, 20:00 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Насчет предупредительных реклам про курение, алкоголь и прочее. Вряд ли на свете есть хоть один человек, который бросил курить (или даже просто не начал) из-за наличия предупреждения о вреде здоровью на пачке. Производители табака не боятся делать надпись читабельной, но на всякий случай не торопятся. Зачем ускорять появление на пачках фотографий рака легких? Надо разместить надпись о вреде курения? Пожалуйста — вот она сбоку. Надо разместить надпись на передней стороне? Пожалуйста, вот она золотом по серебру. Надо занять треть площади пачки? Отлично — вот вам в продаже специальные чехлы, в которые пачка как раз помещается на треть, чтобы не смущать курильщика неприятными текстами. И так далее до бесконечности. Европейская пачка и Российская пачка. Разница очевидна.
--------------------
©овершенно все права очень ©ильно защищены ® |
| |
| |
|
| Vogue | # 63 (363481) | Четверг, 26.03.2009, 11:54 |
Волшебница
Леон Киллер
ушла в астрал
|
Quote (Zubrman) Европейская пачка и Российская пачка. Разница очевидна. вот про это я и говорила в своем посте #51. Курение не должно ассоциироваться с роскошью и стилем. А российские рекламщики именно так его и представляют. Vogue
--------------------
| |
| |
|
| slippery_jim | # 64 (363503) | Четверг, 26.03.2009, 13:18 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Vogue, Quote Может, вы замечсли, что реклама Ситроена совсем не айс, если проецировать ее на российскую публику? - там ставится акцент на надежность, стабильность и тп, когда русскому человеку подсознательно нужны акценты на крутости тачки, скорости и тп, что там еще ее характеризует. Французы просто этого не понимают, поэтому реклама Ситроена является практически бесполезной, и выплывает только за счет своей сложившейся за многие годы репутации. Именно, Саш. Это, имхо, одна из огромнейших ошибок крутых иностранных концернов. Ну не поймут французы, что отечественный потребитель ещё не созрел для осознания того, что машина - это "не роскошь, а средство передвижения")) Это француз, швед, бельгиец - будет выбирать себе авто, хладнокровно и педантично взвешивая и сравнивая количество литров на километры, носкость ходовой, надёжность и юзабильность коробки передач и т.д. Для нашего человека - машина это всё ещё статус. И нужно время, чтобы это изменилось на уровне подсознания. Уже ведь вроде успокоились с мобилками? Перестали их вынимать каждые три секунды, на шеях таскать, десятки приложений друг-другу за день перекидывать) Успокоились, поняли что это просто телефоны, а не мерило "крутости".)) Zubrman, Quote Вряд ли на свете есть хоть один человек, который бросил курить (или даже просто не начал) из-за наличия предупреждения о вреде здоровью на пачке. Так они, передупреждения эти, и не с той целью создаются)) Это вовсе не из-за филантропических мотивов, обременённых здоровьем человечества, владельцев табачных и алкогольных концернов) Просто так - на них в суд не подадут заболевшие цирозом и раком лёгких) Vogue, Quote Курение не должно ассоциироваться с роскошью и стилем. А российские рекламщики именно так его и представляют Знаешь, мне кажется, не только российские... Я не знаю, помнишь ли ты старые рекламы Marlboro, Lucky Strike, Chesterfield и Dunhill... Они "били" именно на стиль, на принадлежность к определённому социуму
|
| |
| |
|
| Nat | # 65 (363682) | Четверг, 26.03.2009, 20:47 |
Мракоборец
Мародер
ушла в астрал
|
рекламщики зарабатывают на "роскоши и стиле". это их работа. у каждого своя, и каждый старается на этом зашибить бабло. примеры вы тоже привели с пачками не плохие) наше морэ или оптима не особо асоциируется со стилем. а те, которые асоциируются - как раз-таки и идут из за границы. была я там... и, признаться, не особо там много пачек с такими страшными картинками. есть серии... ограниченные. но у них плюс, в большинстве своем четко соблюдают правило, что 2 трети пачки должно быть предупреждением забито. сама брала сигары в подарок и везде набиты наклейки, ничем не закрытые. то же и с сигарами. а тут речь-то о рекламе. т.е. ребята-та на себя работают)
--------------------
Будьте реалистами - требуйте невозможного! Че Гевара RPG - Фред и Джордж Джеккеры, 19 лет, Светлые маги |
| |
| |
|
| Мисс_УИЗЛИ | # 66 (363691) | Четверг, 26.03.2009, 21:00 |
Победитель
Мисс ОФ
ушла в астрал
|
Оказывается мне больше нравятся рекламы без голосового сопровождения. Всегда нравились ролики про импортное авто, где создатели придумывают какую-нибудь изюминку. А недавно увидела российский ролик с забавным синим ушастым чебурашкой про "имунитет" - весёлый видео-ролик.
-------------------- for Camelot !  |
| |
| |
|
| slippery_jim | # 67 (363694) | Четверг, 26.03.2009, 21:08 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Мисс_УИЗЛИ, Quote ролик с забавным синим ушастым чебурашкой про "имунитет Ролика этого, к огромному сожалению, не видел, но убеждён, что синий чебурашка - как никто другой побудит общественность думать об иммунитете... :lоl:
|
| |
| |
|
| Nat | # 68 (363696) | Четверг, 26.03.2009, 21:10 |
Мракоборец
Мародер
ушла в астрал
|
следом за рекламой с синим чебурашкой, можно смело пускать рекламу про наркотики и алкоголь))
--------------------
Будьте реалистами - требуйте невозможного! Че Гевара RPG - Фред и Джордж Джеккеры, 19 лет, Светлые маги |
| |
| |
|
| Мисс_УИЗЛИ | # 69 (363698) | Четверг, 26.03.2009, 21:14 |
Победитель
Мисс ОФ
ушла в астрал
|
Quote (Nat) следом за рекламой с синим чебурашкой, можно смело пускать рекламу про наркотики и алкоголь)) Напротив, это добрая и милая реклама, если отвлечься от цели рекламодателя. Выключите звук и наслаждайтесь картинкой)
-------------------- for Camelot !  |
| |
| |
|
| Nat | # 70 (363707) | Четверг, 26.03.2009, 21:29 |
Мракоборец
Мародер
ушла в астрал
|
Quote (Мисс_УИЗЛИ) Выключите звук и наслаждайтесь картинкой) а лучше вообще - выключить телевизор и наслаждаться жизнью)
--------------------
| |
| |
|
| Zubrman | # 71 (363754) | Четверг, 26.03.2009, 22:49 | Последнее изменение: Zubrman - Пятница, 27.03.2009, 01:39 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Очень забавно сегодня смотреть на то, как западная реклама переводится у нас. Типа: «Тушь Лэкс Силкс от макс-фактор». Наверное, диктор, который это сказал, тренировался весь день. Попробуйте сами. Самое ужасное сочетание глухих и шипящих, какое только можно придумать. Все производители хотят, чтобы в рекламе звучал бренд, и особенности русского языка их не интересует. Им не важно, что русские слова склоняются. Они почему-то не хотят слышать «Тушь макс-фактора». Поэтому бедным рекламщикам приходится везде вставлять предлог «от», начисто забывая о его истинном предназначении. Правильно: «духи Шанеля», «деталь от велосипеда».
--------------------
| |
| |
|
| slippery_jim | # 72 (363756) | Четверг, 26.03.2009, 22:56 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Zubrman, Quote Правильно: «духи Шанеля» я бы не был столь уверен, что это таки правильно...
|
| |
| |
|
| Zubrman | # 73 (363763) | Четверг, 26.03.2009, 23:04 | Последнее изменение: Zubrman - Пятница, 27.03.2009, 01:40 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Quote (slippery_jim) я бы не был столь уверен, что это таки правильно... :D Это правильно. А то, что это звучит нелепо — беда авторов названия. Никто же не знал, что «Досирак» продаваться не будет из-за названия. Пришлось заменить на «Доширак». Вообще преступление, что из-за каких-то там брендов, на которые молятся рекламщики, русский язык коверкается самым ужасным образом. Они безжалостно отрезают от русских слов целые куски, а именно — окончания. Получаются в итоге слова-инвалиды, жертвы западного бренда. И это происходит не потому, что все они такие злые предатели, а потому что в рекламном агентстве нету смелых людей, знающих русский язык, которые сказали бы, что мол так и так, извините, но особенности русского языка не позволяют использовать ваш бренд в неизменном виде, потому что наш язык святой, а ваш бренд — не очень.
--------------------
| |
| |
|
| B@stet | # 74 (363818) | Пятница, 27.03.2009, 00:51 |
Волшебница
Патологоанатом-любитель
ушла в астрал
|
Quote (Zubrman) Это правильно. Простите за чисто женское, пользующееся духами ОТ Шанель, занудство, но все-таки прав slippery_jim =)) (это так женитьба так действует или оно так само сформировалось? )
-------------------- Sinners are much more FUN!!! Я - маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравиться! © шедевральный фанфикшн ______________________ RPG - Флэкс Хэтчард , 23 года, Независимая магичка )) RPG - Винсент Сейт, 34 года, алхимик, Темный маг, Профессор Зельеварения |
| |
| |
|
| Zubrman | # 75 (363835) | Пятница, 27.03.2009, 01:43 | Последнее изменение: Zubrman - Пятница, 27.03.2009, 01:44 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
B@stet, хорошо. Тогда я буду читать «Казаки» Толстого, а вы «Казаки» от Толстого. Только в рекламе можно услышать: Живи футболом, пей Кока-Кола. Только на официальном сайте можно прочесть: Основной задачей «Комстар Объединенные Телесистемы» является... И только от вас можно услышать: «Казаки» от Толстого. Стремление не склонять бренд похоже на стрелки компаса — ты компас поворачиваешь, а они все в одну сторону. Quote (B@stet) (это так женитьба так действует или оно так само сформировалось?  ) Можно так пожалуйста так попонятнее так и так со так знаками так препинания?
--------------------
| |
| |