| Какой фильм вы посмотрели последним? |
| patrik | # 1 (72137) | Воскресенье, 20.05.2007, 14:42 |
Главный администратор
Мозг сайта
сейчас на сайте
|
Какой фильм вы посмотрели последним? от annapolna: Не возбраняется, если вы напишете лишь название последнего посмотренного фильма, но если вы еще и оставите свое мнение о картине, то это точно будет здорово) А полноценные рецензии, естественно, от сюда никуда не денутся.
-------------------- - Неужели пророчества сбываются, Элвис? - Это сказал сам профессор. Лодка и музыканты. - А мальчик? - Как договорились. |
| |
| |
|
| ghost_whisperer | # 2 (291334) | Суббота, 18.10.2008, 18:23 |
Волшебница
Зачарованная
ушла в астрал
|
"Игры разума" Наконец-то я посмотрела его полностью. Фильм произвел огромное впечатление. Игра актеров просто великолепна. После этого фильма с уважением стала относиться к Расселу Кроу, он просто гениально сыграл гениального математика. Грустно от того, что фильм основан на реальных событиях. За гениальность приходиться расплачиваться не самым приятным образом. Тяжёлый фильм, который уже вошёл в список моих любимых.
-------------------- Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето. © |
| |
| |
|
| B@stet | # 3 (292618) | Четверг, 23.10.2008, 03:33 |
Волшебница
Патологоанатом-любитель
ушла в астрал
|
Английский Цирюльник Да! Да! Да! Да! Да! Это - восхитительно! Волшебно! Просто сказочно!!! Я обожаю этот фильм! Просто великолепно! Я от восторгов разве что окончательно вот прям щас и тут не захлебнулась собственными соплями, слюнями, слезами, ахами и вдохами!!! Это потрясающе! Просто потрясающе!!!!! Эххх, я вам еще синонимов понавыдать могу.... ))))))))) /всем, кто еще не смотрел/ Эххх, выыыыыы... Они все НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))) Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, БРИТАНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!! Ганнибал. Восхождение Замечательно, тонко, изящно. Настолько, насколько может быть изящно убийство руками маньяка. Тонкой работы катаны, замечательные графические рисунки, восточные глаза японки, насыщенного цвета кровь, трели соловьев... Ощущения на пределе. Чудесная игра и пиршество для глаз. Кто может терпеть вид крови - смотреть! Добавлено (23.10.08, 03:33) --------------------------------------------- _____ Ах, да, особенной деталью фильма является улыбка Ульеля. Когда в фильме он улыбается, Вы не просто впадаете в ступор (ибо выглядит это донельзя зловеще), но и заворожено следите, как обостряются очертания шрама на левой щеке... Та самая "монетка в рождественском пироге", которой так не хватает многим и многая фильмам...
-------------------- Sinners are much more FUN!!! Я - маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравиться! © шедевральный фанфикшн ______________________ RPG - Флэкс Хэтчард , 23 года, Независимая магичка )) RPG - Винсент Сейт, 34 года, алхимик, Темный маг, Профессор Зельеварения |
| |
| |
|
| girlhamster | # 4 (293996) | Вторник, 28.10.2008, 04:51 |
Журналист
in vino veritas
ушла в астрал
|
"Лак для волос" как-то не совсем осознанно в последнее время выбираю фильмы-мюзиклы. ну и пусть) живенько так, хочется подпевать. актеры интересные, гармоничные, зажигательные. всё, что надо качественному музыкальному фильму для полного счастья. вот только сиквел такому фильму не нужен. он самодостаточен. как "Жестокие игры" anyway, 7 из 10. ура!
-------------------- — Друзья мои, и в трагических концах есть своё величие. Они заставляют задуматься оставшихся в живых. — Что же тут величественного? Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. © |
| |
| |
|
| Дракон | # 5 (294339) | Среда, 29.10.2008, 15:10 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Фантастическая четверка - миленько, но впечатление, будто снимали для маленьких детишек. К тому же второстепенные персонажи четверки - Факел и Существо - смотрелись на порядок интереснее главных героев - сверхумного ученого (Йон Гриффит) и девушки-невидимки Джессики Альбы. Ну а злодей (Виктор фон Doom) вообще каким-то непонятным получился, ни то ни се одним словом. Но сам по себе фильм вполне на уровне, да и спецы не подкачали. 8 баллов Фантастическая четверка 2 Отвязный вышел фильмец! Однозначно, лучше первой части (она поэтому даже один балл потеряла после увиденного продолжения). Даже Альба и тот актер, что играл главного умника, уже не столь сильно проигрывали паре Факел - Существо. Плюс Виктор фон Дум изначально злодей, да Серебрянный серфер замечательно оказался представлен, еще немного морали - и получилась очень хорошая экранизация комикса, захотелось даже пересмотреть. 8 баллов Сезон охоты 2 Первую часть не смотрел, на второй вообще чисто случайно попал... А забавно так все получилось, даже посмешнее второго "Мадагаскара" показался. Юмор, правда, туповатый, но хотя бы не пошлый. Милые герои, медведь так вообще 400 кило симпатяги, не в пример оленю - идиот какой-то нервный вышел, только раздражал весь фильм. Как и белый мелкий пудель, но тот хоть по сценарию должен быть зловредным, а олень то вроде как добрый. Но больше всего уморила белка-парень по имени МакСквиззи, пожалуй, самый забавный персонаж. А если еще вспомнить про таксу-немца и уток-французов, выходит вообще какой-то нестандартный сумасшедший мульт, но, черт возьми, все получилось очень даже весело Только кроликов жалко... 7 баллов Сезон охоты Как-то вообще... никак. Первый час фильма одна большая тягомотина, крайне редко разбавляемая парой сносных шуток. Порадовали только события на плотине да последние десять минут мульта. Остальное - как хорошее снотворное. Сиквел хоть и не идеален оказался, но по крайней мере намного смешнее и интереснее. А первой части не выше пяти баллов по десятибальной шкале. Скукота.
--------------------
I BELIEVE IN DAVID YATES! RPG - Ричард Бахман, 69 лет, Темный маг  |
| |
| |
|
| koma | # 6 (296086) | Понедельник, 03.11.2008, 23:51 |
Сквиб
ушла в астрал
|
а я вот сегодня, практически сейчас посмотрела " АдмиралЪ" - и могу сказать, что это бесподобно. Конечно, фильм не претендует на правдивость исторических фактов, однако, основные идеи в фильме были переданы превосходно: снят он - отлично, игра актеров - замечательная. Особенно меня восхитил тот момент, когда Колчак кидает в море шпагу - столько смысла, что я просто в тихом восторге.
-------------------- "Хаос - это когда мусульмане объясняют буддистам, зачем католики защищают их от православных" (с) RPG - Анжелика Тод, 24 года, Темный маг |
| |
| |
|
| mif | # 7 (297743) | Воскресенье, 09.11.2008, 00:04 |
Волшебница
Министерский Работник
ушла в астрал
|
"Квант милосердия" мммм..... я не знаю насколько хороша современная бондиана, но знакома со старыми фильмами, но там хоть было что смотреть... Здесь же я к сожалению начала понимать, что сюжет вообще есть, только во второй половине фильма. Да, разгромы там конечно масштабные, но имхо сумбурные. Девушку Бонда портит озвучка.... этот акцент *или что это такое было* как-то не вяжется со всем фильмом. ну одним словом от восторга я пищать точно не буду. да и советовать смотреть фильм тоже. но это полнейшее имхо)) если кому-то нравится - то и хорошо)
-------------------- "человек, который был мальчиком для битья и издевок, который висел вверх тормашками, и который стал самой большой загадкой магического мира" (с) snapesnogger  |
| |
| |
|
| Дракон | # 8 (298608) | Вторник, 11.11.2008, 19:23 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
In Bruges, известное у нас как Залечь на дно в Брюгге Убей я ребенка, случайно или нет, я бы не думал. Я бы пристрелил себя на том же месте, на том же сранном месте, сунув себе дуло в рот, вот и все! Нестандартное кино, даже не знаю, о чем следовало бы заговорить в первую очередь. Главные герои - парочка киллеров, и с нее то и начинается нестандартизация данного фильма. Кен любит историю, живопись, архитектуру [а еще мужчин] и выглядит при этом достаточно уверенным в себе и собственных силах человеком. Рэй - его абсолютная противоположность: ему почти ничего не нравится в этой жизни, да и жить он не очень то хочет, отсюда и уверенности в себе никакой и дерганое поведение. В итоге, из того, что знал до просмотра картины, думал, что это будет пусть и черная, но все же комедия. А на поверку оказалась самая что нинаесть настоящая драма! Вроде бы киллеры, но не видно в них ничего "убийственного", будто режиссер специально хотел посмеяться над всеми этими крутыми образами, которые зачастую создают в кино, изображая наемных убийц. А что мы имеем здесь? Один - умник, второй вообще неврастеник, при этом, узнав его истинную причину психического расстройства, даже начинаешь испытывать к нему симпатию. Есть еще третий - тот, кто предоставляет Кену и Рэю черную работенку - принципиальный Гарри, но даже из него стандартного киллера не получилось. И все благодаря талантливым актерам - Колину Фарреллу (Рэй), Брендану Глисону (Кен) и Ральфу Файнсу (Гарри) - при этом каждый хорош в представленном ему образе по-своему. Больше всего понравился своей игрой Фаррелл - отличная мимика, превосходно передал всю обреченность, что следует за его персонажем. Дополняет эту картину Клеменс Пуази, которая в Брюгге чертовски хороша собой. Несомненный плюс фильму - юмор, но что поразило, так это мгновенные переходы от забавной ситуации к трагической. Создателям хотелось скрестить драму с комедией, и им это мастерски удалось: есть где посмеяться, а есть где погрустить, сопереживая представленным героям. И самое, пожалуй, лучшее, что есть в этом фильме, так это его непредсказуемость до самого финала, ведь как тут можно что либо предугадать, когда по городу каждый с пистолетом в руке носятся три мужика, и неизвестно, кого настигнет пуля первым. Пусть это драма, но все же хорошо, что финал оставили открытым, подарив тем самым надежду на то, что хоть для одного из киллеров все закончится благополучнее его коллег. - Ты говнюк и всегда им будешь. И единственное, что изменится, так это то, что ты станешь еще большим говнюком. Ну, может еще таких же нарожаешь... - Не трогай моих детей, они тут ни при чем! И забери свои слова про моих родных мелких говнюков! И вот еще что... Захотелось самому побывать в Брюгге, покататься на лодке по каналам, посетить какую-нибудь выставку или древний собор, да и ту уже ставшую знаменитой колокольню... Мэр этого небольшого туристического бельгийского городка должен быть признателен автору сценария и режиссеру Мартину МакДонаху. Будем надеяться, что он его хоть как-то отблагодарил. 8 из 10 Заложница Очень хороший боевик, можно даже сказать, что один из лучших в своем жанре, несмотря на заезженный сюжет - дочку похитили, а папа, являясь, разумеется, бывшим секретным агентом, должен во что бы то ни стало спасти ее за какой-то определенный срок времени (здесь - 96 часов). Поэтому и на экране события развиваются довольно стандартно для подобной ситуации - движимый любовью к дочери, действующий не самыми гуманными способами отец прокладывает себе путь, периодически кого-нибудь отправляя на тот свет, от чего к финалу на дорожке становится все больше и больше трупов. Как и положено, похищение было всего лишь малой частью одной большой игры, на которую и выходит наш главный герой, между делом убивая несколько высокопоставленных лиц сего бизнеса. Лайама Нисона не часто сейчас увидишь в главных ролях, но этим фильмом он показал, что рано его еще списывать в утиль, и даже в свои 56 лет он еще очень даже неплох для роли в боевике, требующем от актера резвости и гибкости. Это вам не всяких там львов Асланов в "Хрониках Нарнии" озвучивать... Ну а кроме него не на кого даже обратить внимание, потому что роли у всех остальных актеров не столь значительны, "Заложница" - это по сути театр одного актера, имя которому Лайам Нисон, и справляется он с этой не самой простой задачей просто на отлично. 8 из 10
--------------------
| |
| |
|
| Дракон | # 9 (299080) | Четверг, 13.11.2008, 13:35 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Не уверен, что это кто-нибудь прочтет, но мало ли... Оружейный барон Начальник войны Фильм посвящен жизнедеятельности – да-да, именно жизнедеятельности, а не жизни, потому что жизнью это можно назвать лишь с большой натяжкой – торговца оружием Юрия Орлова, корни семейного древа которого идут с Украины, при том он еще вроде как является евреем. Одним словом, одна уже только личность главного героя является далеко неоднозачной. Но национальный вопрос по мере продвижения фильма волнует все меньше и меньше. Это мог быть вовсе и не Юрий Орлов, а какой-нибудь Шарль д’Емойнс из Парижа или, скажем, Саймон Питт из Нью-Йорка – ничего бы не изменилось, потому что у торговцев оружием нет национальности. Им может стать каждый, кто имеет деловую хватку и, как и Юрий Орлов, решит, что самое выгодное – это торговать оружием. Но какой ценой… Дойдя до финала, когда от героя отреклись родители, погиб, наверно, самый близкий для него человек, а семья отвернулась и покинула его, только и ждешь, что Юрий хоть теперь то одумается, посмотрит по сторонам и наконец осознает, во что превратил собственную жизнь. Но нет, он продолжает заниматься своим любимым делом, оправдываясь тем, что попросту больше ничего не умеет. Достоин ли человек после такого сожаления? По-моему, нет. Порой он жалок, но его от этого ничуть не жаль. Обычно в фильме пытаются показать хоть немного морали, но только не здесь. В Юрии Орлове не видно ничего положительного – любовь к жене и сыну не в счет, даже самые отъявленные мерзавцы сохраняют в себе такие чувства. Но и отрицательным героем его не назвать. По системе Юрия, сделки существуют трех типов: белые (чистые), черные (незаконные) и серые – его самые любимые. Вот и Орлов, под стать своему любимому серому цвету сделок, такой же странный тип, непонятно, зачем он вообще живет, если не старается придерживаться одной из сторон? И, продавая оружие направо и налево, в моих глазах он выглядит даже страшнее некоторых закоренелых киноманьяков, потому что своей деятельностью – жизнедеятельностью – толкает на смерть тысячи, а то и десятки тысяч человек, закрывая на это глаза. Такой человек не заслуживает сожаления. Николас Кейдж замечательно представил своего протагониста, несмотря на всю его неоднозначность. Но гораздо больше запомнились второстепенные персонажи: Бриджет Мойнэан и ее глаза, Джаред Лето и его сумасшедшая игра – просто именно это слово лучше всего отражает доверенную ему роль… И все же лучше всех смотрелся Этан Хоук в качестве агента Интерпола Джека Валентайна, отличный образ и не менее отличное исполнение, очень порадовал. Без ляпов, конечно, не обошлось, при чем большая часть из них будет заметна в первую очередь жителям России и стран бывшего Советского Союза. Например, какой русский человек (разумеется, украинец, но это не суть важно) будет, откровенничая с братом, продолжать называть его полным именем? Все эти «Юрий», «Виталий» - да не разговаривают ведь у нас так родные друг для друга люди. Юра, Виталя – да, и ни к чему все эти церемонии, Запад и Россия в этом плане все же различны. Эх, будто так сложно пригласить на съемочную площадку настоящего русского, чтобы он объяснил режиссеру и сценаристам подобные мелочи. Хотя кому они важны? Если только нам… Поэтому наверно в Голливуде никогда и не стремились хотя бы раз нормально показать Россию и ее жителей, гораздо удобнее создать в умах обывателей нужный образ. Так что пьющий генерал или такие песни, как «Ээх ухнем» и «Очи черные», даже не вызывают удивления. Как и то, что жена главного героя спокойно нашла его тайник, в то время как за ним круглосуточно следят представители спецслужб, которым за несколько лет сделать этого невероятным образом не удалось. Видимо, не судьба. Но все эти недочеты померкли при осознании одной простой истины после появления первых финальных титров картины: торговцы оружием были и будут во все времена, но пока есть такие люди, как агент Интерпола Джек Валентайн, которые могут без каких либо оснований задержать Юрия Орлова хотя бы на 24 часа, мир не сдвинется с места. Потому что, перефразировав немного фразу Джека, отнимая сутки у оружейного барона, он дарит лишние сутки жизни его жертвам. 9 из 10
--------------------
| |
| |
|
| AnnaPolna | # 10 (299117) | Четверг, 13.11.2008, 16:25 | Последнее изменение: annapolna - Четверг, 13.11.2008, 16:24 |
Волшебница
Блондинка сайта
ушла в астрал
|
Скафандр и Бабочка Что чувствует парализованный человек? О чем он думает, когда не может ничего сказать в ответ близкому человеку? эта тема,казалось бы, уже ни раз поднималась и описывалась. И каждый раз воспринимается по-новому. Каждый раз вводит в ступор. Я не могу высказать что-то конкретное по части фильма. Его нужно обдумать и обсудить. На любителя. Добавлено (13.11.08, 16:25) --------------------------------------------- О. да и вчера ещё смотрела "Лицо со шрамом"
-------------------- < После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь и ты будешь плакать в одиночестве. © Oldboy |
| |
| |
|
| Дракон | # 11 (299347) | Пятница, 14.11.2008, 14:47 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Босиком по мостовой Комедийная мелодрама, для описания которой лучше всего подходят слова - легко, мило, романтично. Драмы практически нет, так что даже непонятно, чем можно объяснить столь высокие оценки фильма, не несущего в себе почти никакого смыслового подтекста. Хотя все равно было над чем задуматься во время просмотра. Например, как бы я повел себя, окажись на месте героя Тиля Швайгера, оказавшегося в компании современного Маугли, воплощенного в девушке с не вполне здоровой психикой. Можно, конечно, еще заметить о том, что в фильме затронуты проблемы содержания психиатрических клиник и ухода в них за пациентами, но есть картины на эту тему и посильнее. "Босиком по мостовой" попадает в личный список фильмов, которые непонятно каким образом находятся так высоко в ТОП-250 на Кинопоиске 8 из 10
--------------------
| |
| |
|
| AnnaPolna | # 12 (299396) | Пятница, 14.11.2008, 18:39 | Последнее изменение: annapolna - Пятница, 14.11.2008, 18:40 |
Волшебница
Блондинка сайта
ушла в астрал
|
"Враг Государства № 1" Франция не видела ещё такого отчаянного грабителя как Жак Месрин. Такого остановит разве что автоматная очередь в лоб. И то это не факт. Фильм разделен на две части. Первая это начало восхождения, а вторая (как видно и по слову "Легенда" в названии) это время славы Жака. Утолить свой интерес чем же кончит эта легенда бандитского Парижа мы сможем не раньше 11 декабря. Жаль что так долго ждать, но неплохо что создатели не стали все впихивать в один фильм, первая часть смотрится с интересом и её нельзя упрекнуть в чем-то лишнем, все к месту и вовремя. Да и рада была увидеть Касселя, давно его не видела на широком экране. аццкий музчина.
-------------------- < После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь и ты будешь плакать в одиночестве. © Oldboy |
| |
| |
|
| B@stet | # 13 (299608) | Суббота, 15.11.2008, 04:43 | Последнее изменение: B@stet - Суббота, 15.11.2008, 04:46 |
Волшебница
Патологоанатом-любитель
ушла в астрал
|
Игра по-крупному Вот это тот фильм, который я определяю к перемудреной закрученной и никому не интересной хрени. Честное слово, смотрится настолько легко, что мораль проходит незаметно, если она вообще присутствовала... Жанры перемешали в фильме бесталанно - от серьезной и сверхпсихологичной военной драмы (жанра, в который нужно окунуться - и на два часа в нем застрять, не выныривая) - до примитивного вида "индийского кино" ("Зита?"..."Гита?"), добавляя в жаркое боевик под соусом из мелодрамы и приперченном сверху амуриканской кАмедЕЕй... Короче, смотреть на свой страх, отвращение и риск... не стОит... Госфорд-Парк Роскошное британское кино с потрясающими актерами, изысканными интерьерами и костюмами, игрой размеренной, красивой, классической. Фильм, который, вроде бы, и не заканчивается чем-то грандиозным, заставляет ходить по дому и улыбаться до ушей (только Фрай и Смит чего стоят - а ведь там в кого ни ткни - все любимые!) Фантастическая четверка-2 Очередной боевиковый экшн про героических американцев-мутантов, спасающих мир (а откуда у них столько бабла??) и вааааще всю вселенную, пробираясь сквозь тяготы непонимания общества и правительства, сложных междуусобиц и козни красавца Джуллиана МакМэхона (*сдавленный вздох Ааааах на заднем плане*)... Фраза "Серебряный Серфер" почему-то заставила покатиться от истеричного смеха, зато при ближайшем рассмотрении пришло желание иметь такого дома посреди комнаты и рисовать-рисовать-рисовать (уж больно показательная анатомия...). В целом - еще одна человекопауковская жвачка для глаз - ничего нового и фантастического окромя названия нет.
-------------------- Sinners are much more FUN!!! Я - маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравиться! © шедевральный фанфикшн ______________________ RPG - Флэкс Хэтчард , 23 года, Независимая магичка )) RPG - Винсент Сейт, 34 года, алхимик, Темный маг, Профессор Зельеварения |
| |
| |
|
| Дракон | # 14 (300404) | Понедельник, 17.11.2008, 11:09 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Олдбой Натурализм и максимальная реалистичность. Хорошо ли это? Не знаю кому как, но мне это редко когда нравится в кинематографе, хотя и понимаю, что таким образом фильмы пытаются приблизить к нашей жизни, мол, у нас именно так все и происходит! Но не любитель я таких вещей и все тут, так что подобное кино всегда смотрю с трудом, впрочем, желания выключить до конца просмотра никогда еще не не возникало. "Олдбой" - весьма запутанная история, хотя несколько ходов можно предугадать и до финала, например, с дочерью главного героя. И только в конце откроется истина, кто же кому в итоге мстил на протяжении всей картины. Отплатили той же монетой, но справедливостью здесь и не пахнет. Вообще, азиатские фильмы весьма специфичны, это можно считать как и плюсом, так и минусом. Впечатлило, но горький осадок остался, при том немалый. Это одна из таких историй, которые хочется поскорее забыть, стерев из своей памяти. Так что только 8 баллов - за это самое послевкусие... Но сцена драки главного героя с десятком противников, показанная сбоку, просто шикарна. Никаких трюков, никаких кульбитов в воздухе, никаких спецэффектов - жестко и правдиво. Лучшее, что было в этом фильме.
--------------------
| |
| |
|
| Дракон | # 15 (300971) | Вторник, 18.11.2008, 20:17 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Стрелок Готовясь смотреть фильм «Стрелок», предполагал, что ближайшие два часа потрачу на средненький боевик, коих выходит каждый год в изрядном количестве и вспомнить порой о которых можно только в том случае, если в фильме оказалась хоть одна впечатляющая сцена, в противном случае даже этого не происходит. И до чего же приятно было узнать, что «Стрелку» есть чем выделиться из этой серой безликой массы. Несмотря на то, что в описании говорится о покушении на президента, сами по себе эпизоды, с этим связанные, занимают не самую важную часть в повествовании фильма. А выходит на первый план противостояние одного человека целой госструктуре. Звучит, конечно, обыденно – подобное кино далеко не редкость, да и несколько голливудских штампов дают о себе знать во время просмотра, но, тем не менее, «Стрелок» приковывает к себе внимание и не дает повода в беспокойстве поглядывать на часы в томительном ожидании концовки. Напротив, ни одна минута фильма из двухчасового хронометража фильма не смотрится лишней, все сделано предельно четко и ясно, но и не без подробностей. Впечатлило, сколь профессионально создатели картины подошли к тому, чтобы все действия главного героя (снайпера) и различных правительственных организаций (ФБР и им подобные) смотрелись как можно более естественно. Сам в этом абсолютно не разбираюсь, но даже если это и была всего лишь видимость и правды здесь ничтожно мало, хочется верить, что именно так, как показали, все и обстоит. По-моему, все получилось весьма натурально, хотя несколько моментов и показались довольно наивными. Взять хотя бы агента ФБР, который сыграл во всей этой истории далеко не последнюю роль – кто принял решение взять его на столь серьезное задание, как охрана жизни президента страны? Ведь в начале картины без смеха на него смотреть нельзя, слишком уж он недейственен и слаб. Но вспоминаются эти недочеты уже после просмотра, а пока идет фильм, об этом даже мысли не возникает, что создает очень хорошее впечатление о «Стрелке». И несколько идей, заложенных в фильме, только дополняют картину. В каком мире мы живем? Как это ни печально, но в том, где баррель нефти ценится выше жизни четырехсот человек, а на чувстве патриотизма отставного сержанта, всем сердцем желающего добра своей стране, самым циничным образом играют жадные до наживы политики и нанимаемые ими авантюристы. Тема патриотизма играет здесь не самую последнюю роль, но пафоса от этого не чувствуется, пусть однажды на всю ширину экрана и промелькнул звездно-полосатый флаг. Потому что приходит понимание того, что подобное происходит ежегодно в каждой стране, и не всегда этот процесс можно остановить. Но Стрелку это удалось. В октябре был отсмотрен «Max Payne», а после «Стрелка» сложилось стойкое мнение, что именно в этом фильме Марк Уолберг гораздо больше походит на Макса Пейна, чем в одноименном фильме. Одна из фраз к аннотации игры звучала как «Над секретным агентом нависла опасность и отступать ему некуда» - не правда ли эти слова весьма четко характеризуют «Стрелка»? Вот ведь да – казалось бы, два совершенно разных фильма, а чувство их похожести все же возникает. Во многом, конечно, благодаря тому, что и тут, и там главную роль играет Уолберг, при этом здесь он смотрится просто на ура. Сразу видно – его роль, и выкладывается Марк на все сто – даже эмоции главного героя удалось передать ему весьма правдоподобно. Да и весь остальной актерский состав только радует. Майкл Пенья (агент ФБР) приятно удивил, Дэнни Гловер выглядит убедительно в нестандартной для себя роли, на Кейт Мару просто приятно посмотреть, впрочем, как и на Рону Митрэ. Еще бы хотелось выделить Джастина Луиса, знакомого до этого только по одной из серий «Пилы» - всегда радостно видеть знакомые лица в фильме, тем более если принадлежат они не самым знаменитым актерам. Подводя итог, «Стрелок» можно охарактеризовать как очень хороший боевик с неплохой смысловой составляющей, грамотным изложением и достойными врезками экшн-сцен. Это фильм, который было приятно посмотреть, но и пересмотреть будет не менее приятно. Одним словом, впечатлило. 9 из 10
--------------------
| |
| |
|
| AnnaPolna | # 16 (301002) | Вторник, 18.11.2008, 20:53 |
Волшебница
Блондинка сайта
ушла в астрал
|
Домовой Не ожидала что фильм так понравится, шла только из-за любви моего эскорта по походам в кино к Хабенскому, и собственной симпатии к Володьке. Офигенная работа оператора и музыка просто волшебная. Конец какой-то тусклый, но все равно непредсказуемый, я думала что кончится...ну этим, знаете, как в Револьвере  ...Короче смотрите - советую.
| |
| |
|
| Дракон | # 17 (301281) | Среда, 19.11.2008, 15:36 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Сияние (1980) Шедевр, шедевр... Кубрик, Кубрик... Страшно, страшно... А вот ни фига! Посмотрел и сижу теперь в недоумении, за что так много людей восхваляет этот фильм. Чем дальше в лес, тем все банальнее и банальнее. Начало было просто отличным - потрясающие виды природы, и на их фоне по одинокой автостраде, проложенной в горах, мчится автомобиль. Красота! Интригующее начало, где рассказывается о несчастном случае, произошедшем в отеле десятью годами ранее, только еще больше подогрело интерес к картине. Но потом... Персонал и постояльцы разъехались, а с ними укатила и вся прелесть фильма. Вспышки гнева Джека (так зовут не только актера, но и главного героя), безобразное карикатурное лицо его жены, изображающее ужас, да мальчуган, пребывающий непонятно в каком мире - и вот так на протяжении без малого часа. От скуки спасало только радующее глаз величественное убранство отеля и эпизод с потоками крови, пробивающимися через дверь. Вот это был действительно шикарный кадр, даже не надоедало, что он повторялся несколько раз, и так сразу было понятно, что это был один из режиссерских ходов по нагнетанию атмосферы. Как и скрипучая музыка, но в отличие от кадра с потоками крови уже через сорок минут после начала просмотра она начала невероятно раздражать. И ладно бы усилиние этого звукового эффекта сопровождалось кульминацией, приводящей в ужас, так нет же, снова фига! Вот тебе, сынок, дуля от господина Кубрика, радуйся! Но все еще можно было спасти, понадеясь на концовку... И тут облом, кровавой расправы не случилось. А сценарий фильма точно по роману Стивена Кинга был написан? Потому что Королем Ужасов здесь даже не пахнет, все как-то... серо. Всего один труп - да разве это Кинг?! Надо будет обязательно прочитать книгу в надежде на то, что она окажется лучше данного фильма, потому что, даже еще не ознакомившись с первоисточником, могу точно сказать, что это "Сияние" Стэнли Кубрика, но никак не Кинга. Кстати, знаменитая фраза "А вот и Джонни!" не вызвала абсолютно никаких эмоций. Может, все дело в том, что фильм уже откровенно староват для современного зрителя? Как никак почти 30 лет с даты его выхода прошло. Или просто после просмотра всяких Звонков, Пил, Джиперсов Криперсов и прочих радужных фильмов ужасов нынешнего кинематографа как-то не чувствуется уже страха от "Сияния", пусть в нем по задумке режиссера ужас и должен навевать обычный человек, а не разные там потусторонние твари? Видимо, так все и обстоит. Итог. Только за первоклассную игру Джека Николсона, кадр с потоками крови, в дань уважения таланту одного из самых неординарных режиссеров Стэнли Кубрика и с оглядкой на дату выхода фильма можно вывести этой картине 8 из 10 Полная обойма «Six Shooter» — первая работа Мартина МакДонаха в большом кино, громко заявившего о себе в этом году выходом «Залечь на дно в Брюгге». Уже по фильму 2004 года, получившему пару лет назад Оскар в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм», можно было говорить о подходе, который применяет этот сценарист и режиссер, снимая свои картины. Не боясь наделять уста своих героев нецензурной лексикой, мастерски балансируя на тонкой грани между драмой и комедией, шокируя порой жесткими, но в то же время смотрящимися очень реально, эпизодами Мартин МакДонах создает фильм, в правдоподобности и искренности которого не сомневаешься ни на минуту. «Six Shooter» («Полная обойма» или «Шестизарядник» в переводе на русский) рассказывает историю мистера Доннели (Брендан Глисон), с утра узнающего о смерти любимой жены. Возвращаясь домой из больницы, он оказывается свидетелем и непосредственным участником событий, которые уже окончательно подрывают и до того его весьма шаткое психическое состояние. И единственный выход, который находит после всего этого для себя Доннели, является отправиться вслед за женой на тот свет. По-моему, фильм в иронично-серьезной манере должен показать, как бессмысленно идти на самоубийство. Пусть желание осуществить это будет как никогда велико, а все нити, удерживающие на бренной земли, своими же руками и оборвешь, если тебе не суждено умереть сегодня, этого как назло не случится, и все усилия проститься с жизнью будут обречены на провал. Даже теме религии здесь нашлось место. Так что несмотря на то, что все обстоятельства складываются против тебя, а смысл жизни, как это кажется на первый взгляд, безвозвратно утерян, не стоит спешить за билетиком на небеса. Когда надо, это обязательно случится, а пока еще есть время, надо жить и стараться не обращать внимание на тех свиней, что время от времени подбрасывает судьба. Если вы были в восторге от «Залечь на дно в Брюгге» или пусть даже он вам всего лишь понравился, «Six Shooter» тогда точно не разочарует. У Мартина МакДонаха, хоть и снял он пока всего два фильма, уже есть свой стиль в кино… Так долго ли ждать третий? Желание посмотреть уже имеется.
--------------------
| |
| |
|
| Дракон | # 18 (302817) | Воскресенье, 23.11.2008, 21:34 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
| |
| |
| |
|
| Дракон | # 19 (304217) | Среда, 26.11.2008, 21:12 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Догма Забавный фильм с порой попадающимися намеками на серьезность. Глумление над верой в этом фильме не знает границ, хотя если посмотреть с другой стороны, кто знает, как там все устроено? Может есть 13-й чернокожий апостол, Голос Бога с внешностью Алана Рикмана, которого, складывается ощущение, ничего кроме собственного костюма и не волнует? А еще Бог вовсе не Он, а Она; пророки, которых все привыкли видеть седовласыми мудрецами, на поверку оказались парой отвязных раздолбаев, один из которых к тому же является крайне озабоченным; ангелам также далеко до приписываемого им обычно поведения. Одним словом, "Догма" переворачивает всё представление о всевышних силах с ног на голову. Но это не повод ненавидеть картину, потому что подается это блюдо весело и непринужденно, хоть порой и перчит философскими рассуждениями, которые, впрочем, оказываются зачастую на нужном месте и нисколько не портят общего впечатления о фильме. Главного героя нет, на замену ему приходит с десяток персонажей, образ каждого из которых, на удивление, к концу "Догмы" будет обязательно полностью раскрыт. Актеры хороши, но выделять кого-то особенно нет смысла, потому что тогда придется перечислять добрую половину актерского состава. Не скажу, что фильм меня революционно впечатлил, но посмотреть было приятно, тем более давно собирался это сделать. Но с пошлостью все же вышел перебор, так что в итоге лишь 8 баллов.
--------------------
| |
| |
|
| Мотя | # 20 (305300) | Суббота, 29.11.2008, 21:04 |
Волшебница
Влюбленная в солнце
ушла в астрал
|
Возврат "Любовь между секундами. И если не остановишься, можно ее не заметить..." Фильм весь пропитан смыслом. Для каждого он свой. Для меня - это история любви. История познания себя. История о том, как человек учиться управлять своим временем. И что самое главное чувствовать его. Часто мы торопим время. И не понимаем, что жизнь и без этого коротка. Она как одно мгновение. Как фейерверк. Нужно уметь остановиться. Почувствовать жизнь... Увидеть любовь... Потрясающий фильм. И Шон сыграл на высоте. 10 из 10
-------------------- Я в контакте RPG - Матильда Ханна Эббот-Галлер , 19 лет, Гриффиндор  |
| |
| |
|
| Дракон | # 21 (305599) | Воскресенье, 30.11.2008, 20:32 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Гарри Поттер и Узник Азкабана Гарри Поттер и Кубок Огня (в оригинале) - хех, у Мегги Смит такой голосок А наши локализаторы, что удивительно, порой выглядят даже лучше! Взять хотя бы Хагрида - если у Робби Колтрейна голос какой-то лающий, будто волчий, то в дубляже он предстает просто обаяшкой-великаном)) Или вот Майкл Гэмбон - послушать его Дамблдора, так чудик да и только. Хотя иногда, но случалось это крайне редко, начинал говорить спокойным, тихим голосом, и только в такие моменты и был более-менее близок к образу директора школы. Так что и тут нашему дубляжу плюс - у "нашего" Дамба голос ровный и без сумасшедших криков. Ах да, Гэмбон вдобавок еще и слова жует, из-за чего его речь больше похожа на плохо сваренную кашу, нежели на нормальный английский язык. И еще, пожалуй в минус голос Марка Уильямса - то ли сердитые, то ли злые интонации так и сквозят. Остальным хорошо, лучше всего, по-моему, акценты в своей речи расставляет Алан Рикман. Жаль только, что счет слов у него в четвертом фильме идет на единицы. Но вот чего не сможет передать ни один дубляж, так это "This is my boy! MY BOY!" отца Седрика Диггори, после того, как Гарри вернулся с помощью кубка-портала с его телом. Самый сильный эмоционально момент фильма (хотя типа печальные лица собравшихся учеников лучше было бы не показывать, просто ноль эмоций на физиономиях). И вот никак не могу понять, за что так ругают Клеменс Пуази - хорошо она смотрится в роли Флер Делакур))
--------------------
| |
| |
|
| Дракон | # 22 (305737) | Понедельник, 01.12.2008, 12:40 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Паранойя Понравилось. Неплохой триллер, пусть и похожий на многие другие фильмы, включающие в себя узнаваемые киноэлементы. Главный герой - парень-неудачник, у которого проблемы с родителями (в данном случае - мамой) и законом; местами симпатичная девушка; сосед маньяк, до поры до времени прикидывающийся добрым дядушкой, чем сводит с ума главного героя с разыгравшимся воображением (также до поры до времени). Но последние 25 минут фильма очень динамичные и напряженные, благодаря которым о штампованности как-то сразу забывается. Хотя из-за этого немного пострадала логика повествования - и чего в таких триллерах расстояние между домами маньяки преодолевают неспеша, будто специально давая своему раскусителю время, чтобы все как следует разузнать и сделать необходимые выводы? Ну да ладно. В остальном же сюжет течет себе плавно, без неожиданностей. Знакомство с героем, его душевной травмой, наблюдение за его времяпрепровождением взаперти, от чего он начинает страдать от скуки, пока не находит наконец занятие, в которое готов уйти с головой - слежка за соседями. Немного напомнило "День сурка" - когда герой ЛаБафа показывает и рассказывает зашедшей к нему девушке, как живут их соседи, чем занимаются и на что тратят свое время. Наблюдение за подозрительным соседом больше было похоже на детектив, а сам по себе триллер начался как раз в те самые последние 25 минут фильма. Но даже если бы их не было, фильм бы все равно понравился. Несмотря на наличие штампов, снято очень хорошо, в чем большая часть заслуги лежит на Шайе ЛаБафе, пусть его Кейл в "Паранойе" чуть ли не копия Сэма Уитвики из вышедших в том же прошлом году "Трансформерах". Удаются ему, видать, такие роли. 8,5 из 10
--------------------
| |
| |
|
| AnnaPolna | # 23 (305975) | Вторник, 02.12.2008, 05:29 |
Волшебница
Блондинка сайта
ушла в астрал
|
Просто вместе Как обманчива простота экранизации любовных романов! Казалось бы, всего-то и проблем: собираешь звездных актеров, строишь несложные декорации, сокращаешь книгу до обьема сценария...и хит - вот он, распишитесь. Однако фокус в том - что именно идет под нож! Вот и Берри, сам адаптировавший популярный роман Анны Гавальда , сократил, на мой взгляд, самое важное в книге - богатый внутренний мир героев. В оригинале персонажи "Просто вместе" - три сложных человека, от одиночества балансирующих на грани психоза и по ходу действия помогающих друг другу. В фильме же их внутренние монологи свелись с обсуждению расценок домов и толщины блинов. Добавлено (02.12.08, 05:29) --------------------------------------------- Все умрут, а я останусь Я сейчас под впечатлением, так что внятного ничего написать не могу...
| |
| |
|
| Lane | # 24 (306371) | Среда, 03.12.2008, 13:10 | Последнее изменение: Lane - Среда, 03.12.2008, 13:14 |
Волшебница
Туманный автор
ушла в астрал
|
"Донни Дарко". Совсем непоянтно почему этому фильму с такой легкостью опеределили жанр молодежного триллера? Если увидите это определение на оболожке DVD не спешите настраиваться, фильм совсем не попадает под это определение. Его жанр достаточно трудно определить, потому что фильм сложный, при всей его казалось бы простоте. Ну,что скажете вы нового в шизике страдающего галлюцинациями? И что нового в путешествиях во времени? И будуте правы, но только в "Донни Дарко" все это показано с другого ракурса - главное не то, что происходит вообще, главное то, что происходит с человеком.Там нет чудесных путешествий, и меладраматичности, нет "сопливости" и нет трэша. Картина дотошно реальна, начиная от семьи главного героя и заканчивая его школой, но все эти обычные вещи поданы так, что смотря не думаешь "фу какая банальщина" или "где-то это я уже видел". Но есть и безумие, нет не безумие Линча после которого действительно "шарики за ролики", а безумие иного рода, выражающееся в кролике по имени Френки. Последний задает фильму всю тональность, и делает его более зловещим, особенно голос, без которого кролику невозможно было бы верить. Сюжет пересказывать не имеет смысла, если заинтересуетесь, то все увидите сами, кстати в этом заключается еще одна прелесть картины в нем много символовов говорящих о том, что будет дальше, а так же моментов когда уже кажется, что сейчас режиссер сойдет к попсовости, но не сходит, и за этим очень любопытно наблюдать. В картине есть звезды это Дрю Бэрримор, Патрик Суэйзи, Ноа Вайл и на них реклаимсты предпочитают делать основную ставку выставляя их на обложке DVD, а зря в фильме они играют всего ничего, хотя пожалуй у Дрю роль не смотря на малость крайне яркая. Для меня самое главное достоинство картины это новые лица, в первую очередь конечно Джэйм Гилленхаал (Донни), я его видела раньше но не думала, что он может так играть - это улыбка, взгляд, мимика, даже не знаю кто органичнее него смотрелся бы в этой ролии (правда мне рисуется наш Дэн;)). Ну и конечо отдельно стоит выделить операторскую работу, первые кадры фильма говорят о многом. В общем фильм мне понравился и я бы рекомендовала смотреть его всем без исключения, только перед просмотром также рекомендуется почитать книгу "Бабушки Смерть" "Философия путешествий во времени" (она выложена в инете). Это поможет яснее понять идею фильма (!).
-------------------- Я снова на Ордене ту-ту))) |
| |
| |
|
| Дракон | # 25 (306785) | Четверг, 04.12.2008, 18:56 |
Администратор
Крылья сайта
сейчас на сайте
|
Перевозчик 3 Некоторые фильмы можно разделить на два типа. Первый – о недостатках которых если и вспоминается, то с большой неохотой и желанием забыть о них, ведь фильму есть чем заинтересовать. И второй – где кроме ляпов и обилия нестыковок больше не на что смотреть. «Перевозчик 3» относится как раз ко второму типу. И ладно бы подавалось происходящее все на экране весело и непринужденно, так ведь герои фильма на всем его протяжении сохраняют столь серьезные мины, лишь изредка дозируя это крайне редкими вспышками юмора, что возникают серьезные подозрения, а смотрели ли сами создатели картины свой продукт в конечном виде? Потому что ничего кроме смеха он не вызывает. Вот Джейсон Стетхем пробивает головой кирпичную стену, со всего маху брякаясь об бетонный пол. Думаете, ему больно? Сотрясение мозга? Потерял сознание? Ну, хотя бы на крайний случай сломал себе пару ребер? Как бы не так, встает себе спокойно и продолжает со своими противниками разговор на языке кулака и дубины. Ни царапины, ни кровинки. И это только один сомнительный момент, а сколько их всего набралось к финалу фильма… Подсчету не подлежит. Причем, многие из них были связаны с AUDI Перевозчика - авто, которое ни в огне не горит, ни в воде не тонет (по фильму). Неплохо поставленных драк и погонь хватает, но к концу фильма уже начинаешь уставать от их обилия, потому что ничего нового они абсолютно не показали. Так что на сплошные повторения смотреть было если и не до зевоты, то скучно точно. Но лично для меня фильм окончательно скатился в минус еще на середине фильма, когда главная героиня с жаром бросает в лицо Стетхема, когда тот назвал ее русской – «Я украинка!» После чего следует еще более идиотская сцена с «у нас здесь (показывает на голову) и здесь (на сердце) совсем другое». Не знаю, хотели ли создатели тем самым выставить русских безмозглыми и бессердечными, но мне все это представилось именно в таком свете. Впрочем, и Украину ведь показали, на мой взгляд, в не самом радужном свете. Валентина в исполнении Натальи Рудаковой больше похожа на девушку легкого поведения, все мысли которой заняты выпивкой, сексом и разговорами о наполнении собственного желудка. Поэтому непонятно, чем она так гордилась, называя себя украинкой. Если это лицо Украины, то я предпочту остаться представителем сумрачного и грустного русского народа, который никогда не улыбается. Пусть истины в этом ни гроша, но всяко лучше того, какими видят украинцев во Франции. Бессмысленная абсурдность. 4/10
--------------------
| |
| |