Доброе утро, Маггл! Добро пожаловать на форум Ордена. Главная сайта | Главная форума | Ролевая игра | Омут памяти | Правила форума | Поиск

www.TheDeathlyHallows.ru | Новые посты
| Участники
|Вход
|Регистрация

Время на Форуме:
08.09.2010 (Среда) | 06:44

Страница 1 из 11
Модератор форума: Lirics, Fensterscheibe, Ваниль, Svet@ 
Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Дырявый котел » Кинолента » Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire) (лучший фильм года)
Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire)
Ваниль# 1 (358893) | Воскресенье, 15.03.2009, 19:44

Мракоборец
Грация сайта

ушла в астрал

О чем кино:
Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?

На допросе в полиции Джамал рассказывает печальную историю своей жизни: о пережитых приключениях вместе с братом, о стычках с местными бандами, о своей трагической любви. Каждая глава личной истории удивительным образом дала ему ответы на вопросы телевикторины.

Когда игру возобновят, инспектору полиции и шестидесяти миллионам зрителей захочется выяснить ответ только на один вопрос: зачем этот юноша, без явного стремления к богатству, решил принять участие в телепрограмме?

интересный факт: Героя, Джамала Малика, озвучивает Николай Быстров. Актер, дублирующий Гарри Поттера.

награды:
Оскар, 2009 год
Победитель (8):

* Лучший фильм
* Лучший режиссер (Дэнни Бойл)
* Лучший адаптированный сценарий
* Лучшая работа оператора
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучшая песня — «Jai Ho»
* Лучший саундтрек

from http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413362/

AnnaPolna# 2 (358899) | Воскресенье, 15.03.2009, 20:09

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Ваниль, у нас принято ругать людей,которые заводят тему и не пишут своего мнения по части фильма. :)

--------------------
< После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
© Oldboy

Дракон# 3 (358906) | Воскресенье, 15.03.2009, 20:17

Администратор
Крылья сайта

ушел в астрал
Ну, я все что хотел сказать по фильму, сделал это еще в данной теме.

--------------------

I BELIEVE IN DAVID YATES!
RPG - Ричард Бахман, 69 лет, Темный маг

Ваниль# 4 (359195) | Понедельник, 16.03.2009, 11:58

Мракоборец
Грация сайта

ушла в астрал
Quote (annapolna)
у нас принято ругать людей,которые заводят тему и не пишут своего мнения по части фильма. :)

верно. забыла.
мне фильм понравился. Хотя, идя на него. я думала это комедия blush
оригинальный сюжет. Тронули ужасы это нищей жизни.. было порой даже неприятно.
Второй раз я бы его смотреть не стала, но другим посоветовала бы глянуть.

МАХХ# 5 (359196) | Понедельник, 16.03.2009, 12:05

Волшебница
Маленький хиппи

ушла в астрал
Безумно люблю этот фильм. Смотрела его уже ооочень много раз...специально скачала на комп, чтобы смотреть...наслаждаться...
Фильм поразил...но и ооочень порадовали титры)))))
мм, как они танцевали)))))

--------------------
"И видишь ли, мне абсолютно не важно, частота наших встреч и волнообразные салюты ревности, нежности, гнева, мне тоже не важны. Я изумлюсь, насколько мы похожи и не похожи с тобой. Ты будто, брат мне рожденный нашим общим летом" Диана Арбенина "Светофоры"

Мисс_УИЗЛИ# 6 (359357) | Понедельник, 16.03.2009, 17:56

Победитель
Мисс ОФ

ушла в астрал
Просто сказать что фильм понравился - значит не сказать ничего. Фильм потряс!!!
Увидела знаменитого Амитабха Баччана (Amitabh Bachchan)... играет самого себя, но в титрах почему-то не увидела этого имени..
Хм...почему-то захотелось посмотреть ещё каких-нибудь индийских фильмов и этому способствовал саундтрек... Запомнилась одна мелодия - это Latika's Theme, играет в разных эпизодах на протяжении всего фильма... Но вот не было в фильме тех родных индийских песен и танцев (только в конце фильм один танец), а ведь так хочется... :D

--------------------
for Camelot !

Regulus# 7 (360991) | Пятница, 20.03.2009, 13:38 | Последнее изменение: Regulus - Пятница, 20.03.2009, 13:38

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
Великолепный фильм rolleyes Посмотрел чисто случайно) Ничего особого не ожидал, однако ж фильм удивил. Динамично, интересно, да ещё и со смыслом. Всем, кому он не понравился, советую быть чуточку более лояльными: забыть об отзывах на на одном всем известном сайте и перестать быть кинокритиком (по мне, кино нужно любить, а не критиковать) и просто получить заряд позитива от просмотра. Такое вот моё мнение.
P.S. Вот что весна с людьми делает! Был нормальным человеком, строчил язвительные отзывы на всеми любимые фильмы (из вредности bleh ) , а тут...

--------------------
The last enemy that shall be destroyed is death.

molniya# 8 (363916) | Пятница, 27.03.2009, 10:58

Волшебница
Одинокий Волк

ушла в астрал
О том, что я пойду на этот фильм узнала накануне вечером. На этот раз приглашающим оказалась бабушка.
С утра, изрядно поплутав по переходам Невского (коренная петербурженка...) дохожу до "Авроры".

Фильм мне понравился. Впечатлил. Были и довольно смешные моменты, и грустные.
Другим рекомендую. Да и сама второй раз посмотрю.

--------------------
Завтра будет лучше. Точно будет...
Самовнушение, нет самообман...

AnnaPolna# 9 (363956) | Пятница, 27.03.2009, 14:06

Волшебница
Блондинка сайта

ушла в астрал
Quote (Regulus)
строчил язвительные отзывы на всеми любимые фильмы (из вредности

Как вам не стыдно!))))
После финальных титров я закричала - Оскара ему! И если бы он не взял, я бы обозлилась на академию до скончания веков, но он взял, а иначе и быть не могло. Смотрите!
Quote (Мисс_УИЗЛИ)
играет самого себя, но в титрах почему-то не увидела этого имени..

А зачем? и так все знают)))

--------------------
< После того, как я прыгнул, я подумал: жизнь - это прекрасно. Она полна магии, волшебства и телевидения > © The Million Dollar Hotel

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь и ты будешь плакать в одиночестве.
© Oldboy

Мисс_УИЗЛИ# 10 (363974) | Пятница, 27.03.2009, 14:55

Победитель
Мисс ОФ

ушла в астрал
Quote (annapolna)
А зачем? и так все знают)))

Кто вырос в СССР на индийских фильмах? безусловно)))) Но всё же странно как-то.

--------------------
for Camelot !

JAFO# 11 (364012) | Пятница, 27.03.2009, 16:31

Волшебник
Студент Хогвартса

ушел в астрал
многие знаменитости за роли камео не упоминаются в титрах ...тк что не не очень странно
и зрителям приятный сюрприз будет

--------------------
Д-р Хаус (о дне рождения): Ну, обычно я бы надел смешную шляпу и праздновал бы тот факт, что Земля обошла Солнце ещё один раз. Я действительно думал, что на этот раз ей не удастся… Но, черт возьми, это Планета, Которая Опять Смогла!

Estelle# 12 (364822) | Воскресенье, 29.03.2009, 13:26

Волшебница
Девочка-Ромашка

ушла в астрал
Фильм этот посмотрела совершенно случайно. Сидела в гостях у друзей и кто предложил посмотреть что-нибудь веселое. А так как с интернета было скачено куча фильмов, то выбирали по названию. Так что "Миллионер из трущоб" сели смотреть как нечто забавное... но уже с первых минут фильма стало ясно, что это далеко не какая-то очередная комедия, а а довольно серьезное кино с серьезной задумкой... Лично я следила за развитием событий затаив дыхание, потому что сильно сопереживала главному герою. Конечно порадовало, что у фильма все же счастливый конец. НО такое кино заставляет задуматься о жизни и своих поступках... Меня особенно поразила абсолютная честность героя и то, как он неуклонно следовал своей цели. А люди все же вокруг очень жестокие...

--------------------
«Нельзя принимать ничего близко к сердцу, ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего.»

RPG: Джессика Тэйлор, 16 лет, Гриффиндор, 6 курс

nadinysa# 13 (366060) | Суббота, 04.04.2009, 13:18

Волшебница
Староста Хогвартса

ушла в астрал
Обалденный фильм! Интересный сюжет. Есть моменты грустные и весёлые. Вся правда жизни в Индии в этом фильме.

--------------------
Мир нельзя изменить только красивыми словами.
Когда человек берется за оружие, он обязательно хочет что-то защитить. Это может быть его собственная жизнь, положение в обществе, честь; кто-то, кто ему дорог; что-то, во что он верит… хорошее это или плохое, но это желание защитить одинаково для всех.

Evi# 14 (366073) | Суббота, 04.04.2009, 15:06

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Не смогла выделить времени для похода в кинотеатр на эту картину, о чем очень сожалела. Но ровно до тех пор, пока 1 канал не порадовал своих зрителей премьерным показом.

Фильм мне очень понравился! Динамичный сюжет, трогательная история любви и верности, и ужасающие реалии настоящей Индии, рассказанная языком, отличным от типичных Болливудских картин-поделок. И потрясающе талантливый и симпатичный мальчик Дев Патель, с его немного отстраненным выражением лица и глубоким взглядом.
Не смогла сдержать слез в финале и в моменте, когда мальчишки стали сиротами... Потрясающее кино создал Денни Бойл! Танец в конце отлично завершил историю. Такой классный!!!
И я бы тоже Оскара отдала "Slumdog Millionaire"! Хотя "Баттон" очень хорош, но я за реализм. И за хэппи энд! ^_^

--------------------
Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи! The Truman show (с)

hermibeauty7777# 15 (366104) | Суббота, 04.04.2009, 17:17

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
вчера по ящику посмотрела. Сама идея фильма мне понравилась, но мне не понравился актерский состав. Режиссерская работа тоже меня порадовала. Но я не могу сказать, что в диком восторге от фильма. вообще не понимаю, как этому фильму могли дать столько оскаров. На мой взгляд, есть фильмы и гораздо лучше.

--------------------
В раю, конечно, климат хороший, но а аду компания получше (с)

Me4ta# 16 (366120) | Суббота, 04.04.2009, 17:58

Победитель
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (hermibeauty7777)
Сама идея фильма мне понравилась, но мне не понравился актерский состав

хм, а кто же именно тебе не понравился???
Quote (hermibeauty7777)
На мой взгляд, есть фильмы и гораздо лучше.

Конечно, но Миллионер из Трущоб - это нечто свежее, по моему мнению оригинальное. Просто было интересно смотреть. А от актерского состава я в полном восторге. Новые лица и это просто замечательно!"!!! :D

--------------------
•Наша жизнь - одно большое телешоу. кто-то, наверное, смотрит сверху и ржёт ©
•Идеальный мир существует. Он отражается в твоих глазах.•©
•В мире есть двое слепых. Ты-потому что не видишь как сильно мне нужен; и я-потому что не вижу никого кроме тебя.©

Evi# 17 (366127) | Суббота, 04.04.2009, 18:13

Волшебница
Выпускник Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Me4ta)
А от актерского состава я в полном восторге. Новые лица и это просто замечательно!"!!! :D

Абсолютно согласна! И вот лично мне актерский состав абсолютно понравился! какие классные мальчишки сыграли маленьких Джамаля и Салима, а затем и актеры, сыгравшие их взрослых! Очень эмоционально и достоверно!

--------------------
Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу — добрый день, добрый вечер и доброй ночи! The Truman show (с)

Svet@# 18 (366175) | Суббота, 04.04.2009, 19:33

Мракоборец
Пиратка

ушла в астрал
Мне фильм очень понравился! Просто потрясающий! Ну не потрясающий, но хороший. Однако в число моих любимых фильмов он не войдёт.

--------------------
Осторожно! Кусаюсь!
Я часть этого мира...

Джи# 19 (371879) | Воскресенье, 26.04.2009, 18:08

Волшебница
Любовь Слизеринца

ушла в астрал
Quote (Dianka)
простая индийская сказка с хэппи эндом.

о_О *умерла просто от этих слов*сказка? как люди действительно в нищете такой живут? как детей калечат, отрезая им руки и ноги, выкалывая глаза, используя в целях наживы? как одни люди обивают других только из-за того, что их нарисованный Бог Аллах держит в руках не то, что нарисованный Бог Рама? как действительно среди людей происходит естественный отбор и выживают сильнейшие? как маленьких девочек заставляют танцевать и оказывать сексуальные услуги всяким старым извращенцам?
для меня сказки выглядят немного по-иному. pinch

фильм не просто понравился. и не просто великолепен. он один из лучших, что я смотрела.
оценку не ставлю. нет надобности. 100 из 10 и т.д.
вздумала просмотреть отзывы на Кинопоиске... после просмотра мельком штук десяти, я побыстрей закрыла страницу, потому что блевать хотелось. уж простите за резкость.
саундреки до того хороши, что каждый раз, как начинала играть очередная песня, я повторяла, на сколько они шикарны и как подходят к действиям в фильме. тот же час захотелось все скачать и слушать днями напролет :)
игра актеров на наивысшем уровне. не именитые, не оскароносные, не звездные. а играют так, что веришь с первого взгляда. а дети как играли *_* я в громком восторге!
Оскар! Оскар! Оскар! и еще. еще. еще. да. да. да.
однозначно да!

Миллионер из трубощ возглавляет список самых любимых и потрясающих фильмов (у меня, если кто не понял ^_^ )
если человек верит и идет к своей цели. он ее достигнет. во что бы ему это не стало.

--------------------

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости.

Svet@# 20 (371994) | Понедельник, 27.04.2009, 00:30

Мракоборец
Пиратка

ушла в астрал
Quote (Джи)
Оскар! Оскар! Оскар! и еще. еще. еще. да. да. да.

А мне кажется. что Оскара он не заслужил... Хороший фильм, но не этого уровня. Здесь скорее больше политики....

--------------------
Осторожно! Кусаюсь!
Я часть этого мира...

Мисс_УИЗЛИ# 21 (376692) | Понедельник, 18.05.2009, 12:14

Победитель
Мисс ОФ

ушла в астрал
Пересмотрела этот замечательный фильм. Уже к концу фильма заметила, что голос главного героя Джамаля Малика в дубляже уж очень похож на голос Гарри Поттера))) Поискала и вправду озвучивал один и тот же человек - Николай Быстров. И уже когда вспомнила, кого напоминает мне голос, то Джамалю мысленно приписывала круглые очки :D
Ну и песня в конце фильма "Jai Ho" очень понравилась)))

--------------------
for Camelot !

АНЖЕЛА# 22 (391630) | Воскресенье, 26.07.2009, 21:11

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Очень хороший фильм, но 8 ОСКАРОВ, я думаю, это чересчур... ;) ;) ;)

--------------------
АНЖЕЛОЧКА

Луна# 23 (391756) | Понедельник, 27.07.2009, 13:58

Волшебница
Сибирская Орхидея

ушла в астрал
Мне фильм понравился. Жалко было героев в детстве. Фильм очень интересный и заставил меня сопереживать героям.
Quote (АНЖЕЛА)
Очень хороший фильм, но 8 ОСКАРОВ, я думаю, это чересчур...

А помоему это заслужено! :)

--------------------
I love you more
Than I did before
And then today I don`t see your face
Nothing`s changed
No one could take your place
It gets harder every day... ("Stay". Miley Cyrus).

Me4ta# 24 (391762) | Понедельник, 27.07.2009, 14:07

Победитель
Профессор Хогвартса

ушла в астрал
Quote (Svet@)
Хороший фильм, но не этого уровня. Здесь скорее больше политики....

Возможно, но что ты имеешь в виду под словом "политика?"

--------------------
•Наша жизнь - одно большое телешоу. кто-то, наверное, смотрит сверху и ржёт ©
•Идеальный мир существует. Он отражается в твоих глазах.•©
•В мире есть двое слепых. Ты-потому что не видишь как сильно мне нужен; и я-потому что не вижу никого кроме тебя.©

Drakoniya# 25 (431027) | Четверг, 11.02.2010, 18:18

Волшебница
Студент Хогвартса

ушла в астрал
Очень хороший фильм. Перевод попался ужасный, один и тот же человек бубнил слова без никакого выражение. Это ужасно раздражало, но я старалась вслушиваться в разговор в оригинале (он там тоже звучал). Если бы перевод был хороший, то впечатлений было бы больше.
Грустная, но к тому же и красивая история. Все-таки Джамал очень удачливый человек. Правильно угадать все вопросы в игре и выйти сухим из воды не каждому под силу. Я не жалею, что не смотрела год назад, когда показывали по ТВ. Тогда я бы не поняла этот фильм так, как сейчас. Жизненное и прадивое кино.
Именно этот фильм, тот, что у меня сейчас, пересматривать не буду. Но собираюсь как-нибудь посмотреть фильм с нормальным переводом. И буду рекомендовать смотреть "Миллионер из трущоб" всем, кто еще его не смотрел. Это обязательно.

--------------------
Будь собой...

Самые важные вещи в нашей жизни происходят без видимого начала. Только в шахматах у тебя есть время обдумать первый ход. © Э.Хайне

ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! © Грозный Глаз Грюм

Форум Ордена: территория Гарри Поттера » Дырявый котел » Кинолента » Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire) (лучший фильм года)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Алексей patrik Шалыгин, 2005-2010, шапка форума Tom Scribble // Сайт управляется системой uCoz.