| Гарри Поттер только для НАС? |
| Spinne | # 1 (5) | Вторник, 07.11.06, 19:22 |
Волшебница
Экстремал сайта
ушла в астрал
|
Вы не задавались таким вопросом, что Гарри Поттер только для нас, для нашего поколения. Будут ли наши дети, внуки читать его, смотреть фильмы, или же он уйдет на пыльную полку и о нем будут вспоминать только мы?
-------------------- Тронь руками ветви деревьев. Заплети венки из берёз. Сглазь сомненья дымом кореньев. Сбрось с себя сны полные слёз. (с) RPG - Тилльберт фон Линдвальд, 19 лет, Тёмный маг |
| |
| |
|
| AnD | # 2 (651) | Воскресенье, 12.11.06, 11:16 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
Даже и не знаю. Мне кажется что если и будут вспоминать, то реже чем Властелин Колец.
|
| |
| |
|
| patrik | # 3 (655) | Воскресенье, 12.11.06, 11:31 |
Главный администратор
Мозг сайта
ушел в астрал
|
Я, например, очень бы хотел, чтобы мои дети  любили Гарри Поттера, но понимаю, что это будет не так… Они никогда не поймут, что значит стоять в очереди за любимой книгой с пяти утра, потому что экземпляров на всех не хватит, а следующий завоз будет только через две недели, что значит «кормиться» трейлерами и кадрами из фильма, и жить надеждой, мечтой, они никогда не поймут, как их отец (тобишь я =)) как сумасшедший ездил в Хабаровск на премьеру «Кубка Огня», а потом целую ночь сидел на вокзале в ожидании электрички… Блин, ну исказанул =)
-------------------- - Неужели пророчества сбываются, Элвис? - Это сказал сам профессор. Лодка и музыканты. - А мальчик? - Как договорились. |
| |
| |
|
| Kerze | # 4 (737) | Воскресенье, 12.11.06, 14:58 |
Волшебница
Правда сайта
ушла в астрал
|
Я стопудово буду читать ГП своим детям!!Но слишком уж сильно,по-моему,навязывать не стоит - им самим предстоит разобраться,какие книги им нравятся... А вообще тема,изложенная в ГП,была,есть и будет актуальна!Людей всегда тянет отвлечься от "суеты мирской" и почитать что-нибудь фантастическое...Роулинг ведь не изобрела волшебный мир "от" и "до",а умело собрала его из кусочков - из древних мифов,средневековых преданий и отчасти из нашей с вами паршивой реальности.Все элементы этой мозаики встали на свои места - и родился совершенно новый мир - безусловно фантастический,но в него так легко и приятно верить... Так что если в дальнейшем никто не сумеет создать подобного,и в то же время совершенно иного,не плагиатного произведения(в чем лично я сомневаюсь),Гарри просто станет классикой!Если бы только еще качество перевода было получше...ИМХО
-------------------- Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться?..© RPG - Эйлин фон Берн, 18 лет, Когтевран, абитуриент Аврората |
| |
| |
|
| Gipsy | # 5 (1769) | Среда, 15.11.06, 07:35 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Я бы хотела, чтобы мои дети в будущем читали ГП. Эти книги учат добру и храбрости, а именно этого так мало осталось в нашем мире.
-------------------- "Не возымей с утра настроения хорошего, ибо какое-нибудь чмо очкастое за день тебе его обязательно испортит!" Severus Snape. |
| |
| |
|
| Spinne | # 6 (1850) | Среда, 15.11.06, 09:33 |
Волшебница
Экстремал сайта
ушла в астрал
|
Мои дети о ГП узнают однозначно!!! Но вот в чем проблема...к примеру наши родители сходили с ума по "Понедельник начинается в субботу" Стругацких, а сейчас многие , даже и не слышали об этой замечательной книге.. Мне кажется с Гарри будет тоже самое...
-------------------- Тронь руками ветви деревьев. Заплети венки из берёз. Сглазь сомненья дымом кореньев. Сбрось с себя сны полные слёз. (с) RPG - Тилльберт фон Линдвальд, 19 лет, Тёмный маг |
| |
| |
|
| юла | # 7 (1970) | Среда, 15.11.06, 17:04 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Spinne, но мы-то имеем хоть какое-то понятие о стругацких) конешно такого повального "бума" ждать не стоит, но своим отпрыскам я книжки покажу
--------------------
 |
| |
| |
|
| Spinne | # 8 (1973) | Среда, 15.11.06, 17:07 |
Волшебница
Экстремал сайта
ушла в астрал
|
| Quote (юла) | | но мы-то имеем хоть какое-то понятие о стругацких) | вы то да... Я просто знаю кучу народа, кто не читал не одного их произведения и даже о них не слышал!!
| |
| |
|
| юла | # 9 (2017) | Среда, 15.11.06, 17:40 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
нуу кому что.... до последнего фильма Поттером еще будут восхищаться, а там и новое поколение подоспеет)
--------------------
 |
| |
| |
|
| Ваниль | # 10 (2174) | Среда, 15.11.06, 22:16 |
Волшебница
Грация сайта
ушла в астрал
|
Ой, я часто представляю,как буду заставлять своих детей читать ГП, с таким же рвением,наверное,как моя мама просит меня не читать его!! " Это же такая интересная книга! Ну только начни читать,тебе обязательно понравитьс!!" " нет,мама,не хочу,неинтересно!!!" А помните как нас также хаставляли читать Н-р:Детство Темы?
|
| |
| |
|
| Gipsy | # 11 (2363) | Четверг, 16.11.06, 03:47 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Я не думаю, что ГП так скоро забудут. Это одна из величайших книжных серий в истории литературы, и, как выяснилось, не только детской.
-------------------- "Не возымей с утра настроения хорошего, ибо какое-нибудь чмо очкастое за день тебе его обязательно испортит!" Severus Snape. |
| |
| |
|
| Virus | # 12 (3533) | Суббота, 18.11.06, 21:10 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
| |
| |
| |
|
| Gipsy | # 13 (4100) | Понедельник, 20.11.06, 07:40 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Virus, я думаю, все поттероманы надолго запомнят эти книги. их просто невозможно забыть. Если ты хоть раз соприкоснулся с этим миром, созданным Джоан Роулинг, то в мечтах ты всегда будешь там.
| |
| |
|
| Мелинда | # 14 (4173) | Понедельник, 20.11.06, 14:12 |
Волшебница
Бабочка сайта
ушла в астрал
|
А вдруг будущее поколени будет относиться к ГП как мы сейчас к "Война и мир"??
-------------------- RPG-Мелинда Александра Фаер 25 лет, аврор, глава Совета Магов. RPG-Беридар Алан Норман 74 года,Темный маг. Ты был один, ну а теперь нас двое, Мы устоим на самом краю боя... (с) |
| |
| |
|
| Virus | # 15 (4176) | Понедельник, 20.11.06, 14:27 |
Волшебник
Студент Хогвартса
ушел в астрал
|
| Quote (Мелинда) | | А вдруг будущее поколени будет относиться к ГП как мы сейчас к "Война и мир"?? | Это будет уже не наше время оно пройдет и надо будет иступить место новому может не интересному для нас но зато интересному для других так всегда было и будет
--------------------
 |
| |
| |
|
| Kerze | # 16 (4455) | Вторник, 21.11.06, 01:45 |
Волшебница
Правда сайта
ушла в астрал
|
Мелинда, а я люблю "Войну и мир"!  Я конечно понимаю,что она не так популярна сегодня,как в прошлые века,но ведь есть люди,которые продолжаеют восхищаться сиим произведением!Это как со Стругацкими - кому счто)) Так и с Гарри будет,наверно...  Повального увлечения я не жду,но самые преданные навсегда останутся верны миру Роулинг и будут стараться приобщить следующее поколение))
-------------------- Отчего не ходить в походы, И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть куда возвращаться?..© RPG - Эйлин фон Берн, 18 лет, Когтевран, абитуриент Аврората |
| |
| |
|
| Gipsy | # 17 (4509) | Вторник, 21.11.06, 06:49 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
Ну, мне положим Преступление и наказание нравится больше, чем Война и Мир, но я думаю, что ГП никогда не станут читать из под палки
| |
| |
|
| юла | # 18 (5658) | Четверг, 23.11.06, 21:51 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
знаете чего? вот мое сумашедшее наблюдение: если читать классику "не по расписанию", мне многое больше понравилось)
--------------------
 |
| |
| |
|
| Gipsy | # 19 (5958) | Пятница, 24.11.06, 04:08 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
юла, кстати, да. У иеня просто к школьной программе заведомо предвзятое отношение.
| |
| |
|
| Freeкаделька | # 20 (17837) | Понедельник, 01.01.07, 19:48 |
Волшебница
Студент Хогвартса
ушла в астрал
|
А я тут сейчас представила будто ГП в будующем включат в школьную программу. Представте себе: "итак дети, запишите темы на дом: Жанр и построение композиции произведения "Гарри Поттер", "В чем состоит трагедия Волан-де-Морта", "Образ Гермионы Грейнджер" "Северус Снейп - тип лишнего человека" "Нравственные искания Дамблдора" "Женские образы в творчестве Роулинг"
-------------------- RPG - Николь Колмед, 17 лет, Когтевран Думать надо после, а сейчас надо жить... Делать то что нравится, ненавидеть, любить... © Тимати "Дождись" |
| |
| |
|
| booon | # 21 (18073) | Вторник, 02.01.07, 22:36 |
Волшебник
Совесть сайта
ушел в астрал
|
Freeкаделька, Я прочитал Гарри Поттера и всё же мне трудно будет ответить на эти вопросы. Застрелиться можно!!!
|
| |
| |
|
| Nat | # 22 (20662) | Четверг, 11.01.07, 20:54 |
Волшебница
Мародер
ушла в астрал
|
а по-моему бесмыссленно сравнивать войну и мир и гп
--------------------
Будьте реалистами - требуйте невозможного! Че Гевара RPG - Джемили Фарс, 25 лет, Темный маг RPG - Фред и Джордж Джеккеры, 19 лет, Светлые маги |
| |
| |
|
| Demetra | # 23 (20668) | Четверг, 11.01.07, 21:02 | Последнее изменение: Demetra - Четверг, 11.01.07, 21:02 |
Администратор
Меланхолик сайта
ушла в астрал
|
| Quote (Nat) | | а по-моему бесмыссленно сравнивать войну и мир и гп | ППКС. Это совершенно разные времена, совершенно разные нравы, совершенно разные авторы совершенно разных национальностей. (извиняюсь за тавтлогию) Это как некоторое время была тенденция со всем сравнивать "Мастера и Маргариту"...
-------------------- RPG - Марк Эдвартс, 47 лет, экс-аврор, глава Совета Магов RPG - Питер Берхам, 53 года, экс-аврор, Светлый маг RPG - Ардор Номен, 32 года, Темный маг Админ утонул в омуте ститчпанка. %) |
| |
| |
|
| Sasha | # 24 (29318) | Понедельник, 12.02.07, 03:27 |
Сквиб
ушла в астрал
|
patrik, жить надеждой, мечтой, они никогда не поймут, как их отец (тобишь я =)) как сумасшедший ездил в Хабаровск на премьеру «Кубка Огня», а потом целую ночь сидел на вокзале в ожидании электрички… - Я просто неимоверно горжусь тобой. Если есть среди нас такие"психи" значит не все еще потеряно. А ты сам откуда?
-------------------- Волшебник. |
| |
| |
|
| Sasha | # 25 (29319) | Понедельник, 12.02.07, 03:29 |
Сквиб
ушла в астрал
|
У меня на самом деле УЖЕ ностальгия. Все мои друзья уже перестали увлекаться Гарри Поттером.. Выросли понимаете.. ведь вся эта эпопея идет не первый год.. Ну сколко можно обсуждать одну и ту же книгу или историю и все такое.. Даже знакомые, которые фактически начали это увлечение гораздо позже.
-------------------- Волшебник. |
| |
| |